2026年甘肃省陇南市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年甘肃省陇南市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年甘肃省陇南市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年甘肃省陇南市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年甘肃省陇南市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省陇南市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是有理数?

A.√3

B.π

C.1/2

D.√1

答案:C

2.下列哪一个数是整数?

A.3/4

B.2.3

C.2

D.3/2

答案:C

3.一个等边三角形的周长是15cm,那么它的每条边长是:

A.3cm

B.5cm

C.10cm

D.15cm

答案:B

4.下列哪一个算式是正确的?

A.√9+√16=√25

B.√9×√16=√144

C.√9÷√16=√1/4

D.√9√16=√7

答案:C

5.下列哪一个图形的面积最大?

A.边长为2的正方形

B.半径为2的圆形

C.边长为4的正方形

D.半径为1的圆形

答案:C

6.一个长方形的长是8cm,宽是6cm,那么它的面积是:

A.48cm²

B.52cm²

C.56cm²

D.60cm²

答案:A

7.下列哪一个算式是错误的?

A.(3+4)×2=14

B.(3×4)+2=14

C.(3+4)÷2=3.5

D.(3×4)÷2=3

答案:D

8.一个正方形的面积是81cm²,那么它的边长是:

A.3cm

B.6cm

C.9cm

D.12cm

答案:C

9.下列哪一个图形的周长最小?

A.边长为2的正方形

B.半径为2的圆形

C.边长为4的正方形

D.半径为1的圆形

答案:D

10.一个等腰三角形的底边长是8cm,腰长是5cm,那么它的周长是:

A.18cm

B.20cm

C.22cm

D.24cm

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.一个正方形的面积是64cm²,那么它的边长是______cm。

答案:8

2.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,那么它的面积是______cm²。

答案:50

3.下列数中,是无理数的是______(填写字母)。

A.√2

B.√9

C.√16

D.√1

答案:A

4.一个圆的半径是4cm,那么它的面积是______cm²。

答案:50.24

5.一个等边三角形的周长是12cm,那么它的每条边长是______cm。

答案:4

6.一个等腰三角形的底边长是6cm,腰长是5cm,那么它的周长是______cm。

答案:16

7.一个长方体的长是8cm,宽是6cm,高是4cm,那么它的体积是______cm³。

答案:192

8.一个正方形的对角线长是10cm,那么它的面积是______cm²。

答案:50

9.一个圆的直径是14cm,那么它的半径是______cm。

答案:7

10.一个正方形的边长是a,那么它的对角线长是______。

答案:√2a

三、解答题(共20分)

1.(10分)一个等腰三角形的底边长是8cm,腰长是5cm,求这个三角形的周长和高。

答案:周长为18cm,高为3cm。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论