河北省沧州市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第1页
河北省沧州市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第2页
河北省沧州市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第3页
河北省沧州市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省沧州市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案一、选择题

1.下列字音、字形完全正确的一组是()

A.鲜花(xiānhuā)落叶(luòyè)

B.悲伤(bēishāng)花瓣(huābàn)

C.阳光(yángguāng)星星(xīngxīng)

答案:B

2.下列词语中,加点字的注音全都正确的一组是()

A.恬静(tiánjìng)漠然(mòrán)

B.调皮(tiáopí)洒脱(sǎtuō)

C.踌躇(chóuchú)勾画(gōuhuà)

答案:A

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.小明跑得比小红快。

B.小明比小红跑得快。

C.小明比小红跑得慢。

答案:B

4.下列句子中,使用了比喻修辞的一项是()

A.大雨像瀑布一样从天而降。

B.大雨下了整整一晚上。

C.大雨把整个城市都淹没了。

答案:A

5.下列词语中,与其他三项结构不同的一项是()

A.好吃

B.好看

C.好听

D.好学

答案:D

二、填空题

6.“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话告诉我们,要珍惜时间,充分利用______。

答案:早晨

7.“读万卷书,行万里路。”这句话强调的是______与______的结合。

答案:读书,实践

8.“尺有所短,寸有所长。”这句话说明每个人都有自己的______和______。

答案:优点,缺点

三、阅读理解

阅读下面的文章,完成911题。

松鼠

松鼠是一种很可爱的小动物。它们有着柔软的皮毛,灵活的身躯,和一双善于攀爬的爪子。松鼠喜欢在树林间跳跃,寻找食物。它们会将找到的食物储存在树洞里,以备冬天食用。

松鼠是非常聪明的动物。它们会利用自己的尾巴平衡身体,还能在树上建造巢穴。松鼠的叫声丰富多样,既能表达喜悦,也能表达警告。

松鼠在我国有着广泛的分布,是人们喜爱的动物。我们应该保护松鼠,让它们在自然环境中繁衍生息。

9.松鼠为什么可爱?(用文章中的原句回答)

答案:松鼠有着柔软的皮毛,灵活的身躯,和一双善于攀爬的爪子。

10.松鼠为什么聪明?(用文章中的原句回答)

答案:松鼠会利用自己的尾巴平衡身体,还能在树上建造巢穴。

11.我们应该怎样对待松鼠?

答案:我们应该保护松鼠,让它们在自然环境中繁衍生息。

四、作文题

请以“我最喜欢的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论