广西壮族自治区来宾市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
广西壮族自治区来宾市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
广西壮族自治区来宾市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
广西壮族自治区来宾市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
广西壮族自治区来宾市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

广西壮族自治区来宾市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是2的倍数的是()

A.18

B.23

C.28

D.35

答案:A

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和6,且此数是3的倍数,这个三位数最小是()

A.136

B.146

C.156

D.166

答案:C

3.如果0.5x=3,那么x的值是()

A.0.6

B.1.5

C.2

D.6

答案:B

4.一个正方形的边长是5cm,它的面积是()

A.10cm²

B.15cm²

C.20cm²

D.25cm²

答案:D

5.下列各数中,4的倍数有()

A.12

B.16

C.18

D.所有以上选项

答案:D

6.下列算式中,结果最小的是()

A.3×3

B.3²

C.9÷3

D.93

答案:C

7.一个长方形的长是8cm,宽是4cm,它的周长是()

A.12cm

B.24cm

C.32cm

D.48cm

答案:B

8.如果一个三角形的两边分别是3cm和4cm,那么第三边的长度可能是()

A.5cm

B.6cm

C.7cm

D.8cm

答案:A

9.下列数中,最大的是()

A.0.3

B.0.03

C.3

D.0.003

答案:C

10.下列分数中,等于0.6的是()

A.3/5

B.6/10

C.2/3

D.4/5

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.2.4÷0.6=_______

答案:4

12.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,它的面积是_______cm²。

答案:60

13.一个正方形的面积是81cm²,它的边长是_______cm。

答案:9

14.7的倍数中,小于30的最大数是_______。

答案:28

15.下列数中,比0.5大但小于1的数是_______(写出一个数即可)。

答案:0.6(答案不唯一)

16.9+8×7=_______

答案:65

17.一个三角形的底是8cm,高是5cm,它的面积是_______cm²。

答案:20

18.一个圆的半径是5cm,它的面积是_______cm²(π取3.14)。

答案:78.5

19.10.25×4=_______

答案:0.25

20.下列算式中,结果最大的是_______(填写序号)。

A.3×3

B.3²

C.9÷3

D.93

答案:D

三、解答题(每题10分,共30分)

21.小明有一些苹果,他第一天吃了一半,第二天又吃了一半,还剩2个苹果。请问小明最初有多少个苹果?

解:设小明最初有x个苹果,第一天吃了x/2个,第二天吃了(x/2)/2个,即x/4个。根据题意,x/4=2,解得x=8。所以小明最初有8个苹果。

答案:8个苹果

22.一个梯形的上底是4cm,下底是10cm,高是6cm,求这个梯形的面积。

解:梯形面积公式为(上底+下底)×高÷2,代入数值得到(4+10)×6÷2=42cm²。

答案:42cm²

23.小华买了一本书,书的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论