河南省公务员考试《行测》考试试卷及答案_第1页
河南省公务员考试《行测》考试试卷及答案_第2页
河南省公务员考试《行测》考试试卷及答案_第3页
河南省公务员考试《行测》考试试卷及答案_第4页
河南省公务员考试《行测》考试试卷及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省公务员考试《行测》考试试卷及答案一、常识判断

1.下列哪个城市被誉为“十三朝古都”?

答案:洛阳

2.河南省的简称“豫”来源于哪种古代动物?

答案:象

3.我国古代著名的“科圣”是指哪位河南人?

答案:张衡

4.下列哪项是河南省的世界文化遗产?

答案:龙门石窟

5.河南省的省会是哪个城市?

答案:郑州

二、言语理解与表达

6.下列句子中有语病的一项是:

答案:D.这个问题不仅关系到企业的生存,而且关系到企业的长远发展。

7.下列词语中,与“前后矛盾”意思相近的是:

答案:A.言行不一

8.下列句子中,成语使用不当的一项是:

答案:C.他对这个问题已经研究了很长时间,可以说是胸有成竹。

9.下列句子中,没有语病的一项是:

答案:B.我们要加强环保意识,提高环保水平,使我们的生活环境更加美好。

10.下列词语中,与“前后矛盾”意思相近的是:

答案:B.自相矛盾

三、数量关系

11.某数的平方根是2,这个数是多少?

答案:4

12.1+3+5+7+9+11+13的和是多少?

答案:49

13.如果一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么它的面积是多少平方厘米?

答案:50

14.小明今年8岁,小华比小明大5岁,5年后,小华比小明大几岁?

答案:5岁

15.下列哪个数字是3的倍数?

答案:9

四、判断推理

16.如果所有的猫都是动物,那么下列哪个选项是正确的?

答案:B.动物中一定有猫

17.下列哪个选项不能由题干推理得出?

答案:D.所有的狗都不是动物

18.如果A是正确的,那么B一定是错误的;如果B是错误的,那么C一定是正确的。如果C是正确的,那么下列哪个选项是正确的?

答案:A.A是错误的

19.下列哪个选项与题干中的推理形式相同?

答案:C.如果小明努力学习,那么他会取得好成绩;如果他没有取得好成绩,那么他一定没有努力学习。

20.如果下列选项中的假设是正确的,那么哪个选项是错误的?

答案:B.如果今天是星期一,那么明天是星期三。

五、资料分析

21.根据以下资料,2019年河南省GDP增长率是多少?

资料:2018年河南省GDP为4.8万亿元,2019年河南省GDP为5.2万亿元。

答案:9.17%

22.根据以下资料,2019年河南省人均GDP是多少?

资料:2019年河南省GDP为5.2万亿元,河南省常住人口为9600万人。

答案:5.4万元

23.根据以下资料,2019年河南省第一产业、第二产业、第三产业分别占比是多少?

资料:2019年河南省第一产业增加值为4000亿元,第二产业增加值为2万亿元,第三产业增加值为1.8万亿元。

答案:第一产业:7.69%,第二产业:38.46%,第三产业:34.85%

24.根据以下资料,2019年河南省城镇居民人均可支配收入是多少?

资料:2019年河南省城镇居民人均可支配收入为3.5万元,农村居民人均可支配收入为1.2万元。

答案:3.5万元

25.根据以下资料,2019年河南省农

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论