黑龙江省哈尔滨市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
黑龙江省哈尔滨市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
黑龙江省哈尔滨市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
黑龙江省哈尔滨市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
黑龙江省哈尔滨市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江省哈尔滨市2026年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333...

C.3

D.3π

答案:C

2.一个数的平方根是±3,这个数是()

A.9

B.9

C.6

D.0

答案:A

3.下列算式中,计算正确的是()

A.√(93√2)=3√2

B.√(16+4√5)=4+√5

C.√(9+4√2)=3+√2

D.√(164√5)=4√5

答案:C

4.下列函数中,奇函数是()

A.y=x²

B.y=x³

C.y=|x|

D.y=2x+1

答案:B

5.在直角坐标系中,点P(3,4)关于原点的对称点是()

A.(3,4)

B.(3,4)

C.(3,4)

D.(3,4)

答案:B

6.下列图形中,既是中心对称图形又是轴对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

7.下列比例中,正确的是()

A.3:4=12:16

B.5:6=30:36

C.8:9=24:27

D.4:5=20:25

答案:D

8.若a²2a3=0,则a²+3a+2=()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

9.若函数f(x)=2x3,求f(5)的值是()

A.2

B.7

C.10

D.12

答案:C

10.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x²<0

B.x²>0

C.x²=0

D.x²≠0

答案:B

二、填空题(每题3分,共30分)

11.若a²=36,则a的值为______。

答案:±6

12.已知a=3,b=4,则a²+b²的值为______。

答案:25

13.已知函数f(x)=3x+2,求f(1)的值为______。

答案:1

14.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=6cm,BE=4cm,则CE的长度为______。

答案:10cm或2cm

15.若a:b=3:4,且a+b=35,求a的值为______。

答案:15

16.已知一组数据的方差为9,标准差为______。

答案:3

17.若函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的最小值为______。

答案:0

18.若a²+b²=25,且a>b>0,则a的取值范围是______。

答案:(5,√25]

19.若直角三角形的两个直角边长分别为3cm和4cm,则斜边长为______。

答案:5cm

20.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,则第10项的值为______。

答案:29

三、解答题(每题10分,共30分)

21.解方程组:

3x+4y=7

2xy=1

答案:

x=1

y=1

22.计算下列表达式的值:

(3√2+4√3)(3√24√3)

答案:2√6

23.已知抛物线y=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论