河南省商丘市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案_第1页
河南省商丘市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案_第2页
河南省商丘市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案_第3页
河南省商丘市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省商丘市某中学小升初入学分班考试语文考试练习题含答案一、选择题

1.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是()

A.拼搏(pīnbó)顽强(wánqiáng)呕心沥血(ǒuxīnlìxuè)

B.沉思(chénsī)告诫(gàojiè)狼吞虎咽(lángtūnhǔyàn)

C.震颤(zhènchàn)奋发(fènfā)气喘吁吁(qìchuǎnxūxū)

D.环保(huánbǎo)聚集(jùjí)精打细算(jīngdǎxìsuàn)

答案:B

2.下列句子中,成语使用正确的一项是()

A.他考试得了满分,同学们都对他投去羡慕的目光,他心里得意洋洋。

B.这本书的故事情节曲折离奇,让人看了废寝忘食。

C.老师为了我们的学习,日夜操劳,真是用心良苦。

D.他的数学成绩总是名列前茅,让我们望尘莫及。

答案:C

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了防止不再发生类似的安全事故,学校加强了校园安全管理。

B.通过这次活动,使同学们更加热爱我们的校园。

C.我们要继承和发扬优良传统,为祖国的繁荣富强做出贡献。

D.这篇文章对我很有启发,因此我读了几遍。

答案:C

二、填空题

1.“不以规矩,无以成方圆”这句话出自《______》。

答案:韩非子

2.请补充完整下列诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。(杜牧《山行》)

答案:霜叶红于二月花

3.“问渠那得清如许?为有源头活水来。”这句话出自宋代诗人朱熹的《______》。

答案:观书有感

三、阅读理解

《草原》

1.短文《草原》的作者是谁?

答案:老舍

2.短文中描述的草原景色有哪些特点?

答案:辽阔、碧绿、美丽

3.短文中,作者与草原的感情是怎样的?

答案:热爱、依恋

四、作文

题目:我的老师

要求:写一篇关于你的老师的作文,内

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论