黑龙江省黑河市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
黑龙江省黑河市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
黑龙江省黑河市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
黑龙江省黑河市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
黑龙江省黑河市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江省黑河市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.40

C.72

D.64

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数和十位数的和的4倍,这个两位数是()

A.22

B.26

C.32

D.36

答案:D

3.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,这个长方形的周长是()

A.20厘米

B.28厘米

C.40厘米

D.48厘米

答案:B

4.下列哪个数是0.3的倒数?()

A.0.1

B.3

C.10

D.30

答案:B

5.如果a+b=10,那么ab的值可能是()

A.1

B.5

C.9

D.10

答案:C

6.一个三位数的百位数和十位数相同,个位数是0,这个三位数最小是()

A.110

B.121

C.200

D.111

答案:D

7.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,这个长方体的体积是()

A.24立方厘米

B.36立方厘米

C.48立方厘米

D.54立方厘米

答案:A

8.下列算式中,结果最小的是()

A.2^3

B.3^2

C.4^1

D.1^4

答案:C

9.一个数加上12后等于它的3倍,这个数是()

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

10.一个等腰三角形的底边长是10厘米,腰长是8厘米,这个三角形的周长是()

A.24厘米

B.28厘米

C.32厘米

D.36厘米

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.一个两位数加上它的个位数和十位数的和,结果是56,这个两位数是______。

答案:49

2.0.25的倒数是______。

答案:4

3.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的面积是______平方厘米。

答案:60

4.一个三位数的个位数和百位数之和是12,十位数是3,这个三位数是______。

答案:531

5.一个长方体的长、宽、高分别是6cm、4cm、3cm,这个长方体的表面积是______平方厘米。

答案:96

6.一个三角形的两边长分别是5厘米和12厘米,第三边的长度可能是______厘米。

答案:13

7.下列算式中,结果是0的是:5×______。

答案:0

8.一个正方形的边长是8厘米,这个正方形的周长是______厘米。

答案:32

9.一个两位数的个位数是6,十位数是它的2倍,这个两位数是______。

答案:36

10.一个梯形的上底是4厘米,下底是10厘米,高是6厘米,这个梯形的面积是______平方厘米。

答案:42

三、解答题(共20分)

1.(10分)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论