黑龙江省佳木斯市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
黑龙江省佳木斯市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
黑龙江省佳木斯市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
黑龙江省佳木斯市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
黑龙江省佳木斯市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江省佳木斯市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是最小的?

A.0.25

B.0.3

C.0.2

D.0.1

答案:D

2.下列哪个数是0.125的平方?

A.0.015625

B.0.0256

C.0.015

D.0.016

答案:A

3.如果a=4,b=3,那么a²b²等于多少?

A.7

B.12

C.5

D.9

答案:C

4.一个正方形的边长是5cm,那么它的面积是多少?

A.25cm²

B.10cm²

C.20cm²

D.15cm²

答案:A

5.一个三角形的三条边长分别是6cm、8cm、10cm,这个三角形是什么三角形?

A.等腰三角形

B.等边三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

6.下列哪个数是3的倍数?

A.123

B.124

C.125

D.126

答案:D

7.一个长方形的长是8cm,宽是4cm,那么它的周长是多少?

A.16cm

B.24cm

C.32cm

D.40cm

答案:B

8.下列哪个分数等于0.6?

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.5/8

答案:B

9.如果一个数乘以2后等于18,那么这个数是多少?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:B

10.一个班级有50名学生,其中男生占60%,那么这个班级有多少名男生?

A.20

B.25

C.30

D.35

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个正方形的对角线长度是10cm,那么它的边长是______cm。

答案:5cm

12.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么它的体积是______cm³。

答案:24cm³

13.一个圆的半径是3cm,那么它的面积是______cm²(π取3.14)。

答案:28.26cm²

14.小明买了3个苹果,每个苹果0.5元,他还买了一斤香蕉,每斤2元,那么小明一共花了______元。

答案:2.5元

15.一个梯形的上底是4cm,下底是6cm,高是5cm,那么它的面积是______cm²。

答案:25cm²

16.下列数中,最大的数是______:2/5,3/7,4/9,5/11。

答案:5/11

17.一个班级有40名学生,其中女生占25%,那么这个班级有多少名女生?

答案:10名

18.一个数的3倍加上100等于200,这个数是______。

答案:33

19.一个三角形的底是6cm,高是4cm,那么它的面积是______cm²。

答案:12cm²

20.一个班级有60名学生,平均分是85分,那么这个班级的总分是______分。

答案:5100分

三、解答题(每题20分,共40分)

21.一个长方形的长是8cm,宽是5cm,求它的面积和周长。

解:

面积=长×宽=8cm×5cm=40cm²

周长=2×(长+宽)=2×(8cm+5cm)=26cm

答案:面积40cm²,周长26cm

22.小明买了一本书,原价是80元,书店给了他15%的折扣。小明实际支付了多少钱?

解:

折扣金额=原

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论