河南省周口市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
河南省周口市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
河南省周口市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
河南省周口市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
河南省周口市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省周口市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的十位数字是6,百位数字是8,如果这个三位数是3的倍数,那么个位数字可能是()

A.2

B.5

C.7

D.9

答案:B

3.一个正方形的边长是a,那么它的面积是()

A.a²

B.2a

C.a³

D.4a

答案:A

4.下列哪一个图形的周长最长?()

A.正方形边长为4cm

B.长方形长10cm,宽5cm

C.圆的半径为3cm

D.等边三角形边长为6cm

答案:C

5.如果一个数的平方是81,那么这个数是()

A.9

B.10

C.8

D.6

答案:A

6.小华有一些苹果,如果每4个苹果分一组,那么他会剩下2个苹果。如果每5个苹果分一组,他会剩下3个苹果。小华至少有多少个苹果?()

A.10

B.12

C.18

D.20

答案:C

7.一个梯形的上底是4cm,下底是6cm,高是5cm,那么这个梯形的面积是()

A.20cm²

B.25cm²

C.30cm²

D.35cm²

答案:C

8.一个班级有40名学生,其中男生占班级人数的50%,那么这个班级有多少名男生?()

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

9.下列哪一个单位是用来表示速度的?()

A.千米/小时

B.千克

C.立方米

D.秒

答案:A

10.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,那么它的对角线长度是()

A.8cm

B.10cm

C.12cm

D.16cm

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三位数是246,它的百位数字是______,十位数字是______,个位数字是______。

答案:246

12.一个长方形的周长是24cm,长是8cm,那么它的宽是______cm。

答案:4

13.一个正方形的面积是81cm²,那么它的边长是______cm。

答案:9

14.一个班级有30名学生,其中男生占班级人数的60%,那么这个班级有______名男生。

答案:18

15.一个圆形的半径是5cm,那么它的直径是______cm。

答案:10

16.一个正方形的对角线长度是10cm,那么它的边长是______cm。

答案:7.07

17.一个梯形的上底是6cm,下底是8cm,高是5cm,那么这个梯形的面积是______cm²。

答案:35

18.一个班级有50名学生,其中男生和女生的比例是3:2,那么这个班级有______名女生。

答案:20

19.一个长方形的长是12cm,宽是9cm,那么它的面积是______cm²。

答案:108

20.一个正方形的边长是a,那么它的周长是______,面积是______。

答案:4aa²

三、解答题(每题20分,共40分)

21.请计算一个长方体的体积,已知长方体的长是8cm,宽是6cm,高是4cm。

答案:长方体的体积是192cm³。

22.小明有一些糖

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论