吉林省白城市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
吉林省白城市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
吉林省白城市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
吉林省白城市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
吉林省白城市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省白城市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.下列数中,哪个数是无理数?

A.√9

B.3.14

C.√2

D.0.333...

答案:C

2.已知a=3x,b=2x,则a+b的最小值是多少?

A.5

B.6

C.8

D.无法确定

答案:D

3.若两个角的和为180°,则这两个角的关系是:

A.对顶角

B.邻补角

C.同位角

D.内错角

答案:B

4.一个等边三角形的周长是15cm,那么它的面积是多少平方厘米?

A.6.25

B.9

C.12.5

D.15

答案:C

5.下列哪个数是0.3的立方根?

A.0.1

B.0.3

C.0.9

D.0.03

答案:B

6.若a:b=3:4,且a+b=35,求a的值。

A.15

B.21

C.25

D.28

答案:B

7.下列哪个图形的面积最大?

A.边长为3cm的正方形

B.边长为4cm的正方形

C.半径为3cm的圆

D.半径为2cm的圆

答案:C

8.已知x+y=5,xy=3,求x^2+y^2的值。

A.17

B.19

C.21

D.23

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若两个数的和为10,积为21,求这两个数的和的平方。

答案:121

10.已知a=5,b=4,求a^2b^2的值。

答案:9

11.若一个正方形的对角线长为10cm,求它的面积。

答案:50cm^2

12.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,求它的对角线长。

答案:√125cm

13.已知一个等差数列的前三项分别是2,5,8,求第10项。

答案:29

14.一个二次函数的图像开口向上,顶点坐标为(2,3),求这个二次函数的解析式。

答案:y=a(x+2)^2+3(a>0)

三、解答题(每题15分,共30分)

15.解方程组:

3x+2y=16

4x5y=9

答案:x=2,y=5

16.一个长方体的长、宽、高分别为a、b、c(a>b>

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论