2026年江西省鹰潭市高职单招数学考试真题及答案_第1页
2026年江西省鹰潭市高职单招数学考试真题及答案_第2页
2026年江西省鹰潭市高职单招数学考试真题及答案_第3页
2026年江西省鹰潭市高职单招数学考试真题及答案_第4页
2026年江西省鹰潭市高职单招数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省鹰潭市高职单招数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x+3是单调递增的,则a的取值范围是()

A.a>0

B.a≥0

C.a≤0

D.a<0

答案:D

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=10,S10=30,则S15=()

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:C

3.若函数y=f(x)在x=1处的导数为2,则曲线y=f(x)在点(1,f(1))处的切线斜率为()

A.0

B.1

C.2

D.2

答案:C

4.若a、b是方程x^23x+1=0的两根,则a^2+b^2的值为()

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:D

5.若三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,则sinB的值为()

A.4/5

B.3/4

C.1/2

D.1/3

答案:A

6.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k和b满足的关系式是()

A.k^2+b^2=1

B.k^2b^2=1

C.k^2+b^2=2

D.k^2b^2=2

答案:A

7.已知函数f(x)=x^36x+9,求f'(x)=0的解集是()

A.{0,3}

B.{0,3,3}

C.{1,2,3}

D.{1,2}

答案:B

8.若矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的行列式值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是减函数,则函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是()

A.增函数

B.减函数

C.常函数

D.无法判断

答案:A

10.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=14,abc=27,则a+bc的值为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的顶点坐标是________。

答案:(2,1)

12.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求该数列的前10项和S10=________。

答案:150

13.已知函数f(x)=|x2|,求f'(x)=________。

答案:{x|x≠2}

14.若三角形ABC中,a=5,b=7,sinA=4/5,求sinB的值为________。

答案:3/5

15.已知函数f(x)=x^33x+1,求f'(x)=0的解集是________。

答案:{1,1}

16.已知矩阵A=[[1,2],[3,4]],求矩阵A的逆矩阵A^(1)=________。

答案:[[4,2],[3,1]]

17.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是增函数,则函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是________。

答案:减函数

18.若a、b、c成等差数列,且a+b+c=12,abc=27,则a+bc的值为________。

答案:3

19.已知函数f(x)=2x^33x^2+4,求f(x)的极值点坐标是________。

答案:(1/2,7/4)

20.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k和b满足的关系式是________。

答案:k^2+b^2=1

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的单调递增区间和单调递减区间。

解:f'(x)=2x4。令f'(x)>0,解得x>2;令f'(x)<0,解得x<2。所以f(x)的单调递增区间为(2,+∞),单调递减区间为(∞,2)。

22.(10分)已知等差数列{an}的通项公式为an=3n

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论