吉林省辽源市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
吉林省辽源市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
吉林省辽源市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
吉林省辽源市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
吉林省辽源市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省辽源市2026年初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是整数的是()

A.5

B.0

C.3.14

D.2

答案:D

2.一个数与它的相反数相加,和为()

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:C

3.若a>b,则下列各式中正确的是()

A.ab>0

B.a+b<0

C.ab<0

D.a+b>0

答案:A

4.下列算式中,计算正确的是()

A.3^2×3^3=3^5

B.3^2÷3^3=3^1

C.3^2×3^3=3^6

D.3^2÷3^3=3^1

答案:A

5.下列各数中,最小的数是()

A.√9

B.√16

C.√25

D.√36

答案:A

6.一个正方形的边长为a,则它的面积是()

A.a^2

B.2a

C.a+a

D.a÷2

答案:A

7.下列各图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.等腰三角形

答案:B

8.已知一个等边三角形的周长是15cm,那么它的边长是()

A.5cm

B.10cm

C.15cm

D.20cm

答案:A

9.下列哪个数是无理数()

A.√4

B.√9

C.√16

D.√π

答案:D

10.在一个三角形ABC中,a=5cm,b=7cm,c=9cm,那么这个三角形是()

A.等腰三角形

B.等边三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=4,b=3,则a+b=_______。

答案:1

12.若a=3,b=2,则a^2+b^2=_______。

答案:13

13.一个等腰三角形的底边长为10cm,腰长为13cm,那么这个等腰三角形的周长是_______cm。

答案:36

14.一个数的三倍加上这个数的两倍,和是60,这个数是_______。

答案:10

15.一个正方形的边长为5cm,那么它的面积是_______cm²。

答案:25

16.一个长方形的长是8cm,宽是4cm,那么它的面积是_______cm²。

答案:32

17.若a>b,则ab>_______。

答案:0

18.若一个数的平方是64,那么这个数是_______。

答案:±8

19.若一个数与它的相反数相加,和为0,那么这个数是_______。

答案:0

20.一个等边三角形的周长是18cm,那么它的边长是_______cm。

答案:6

三、解答题(每题20分,共60分)

21.解方程:2x5=3x+1。

答案:x=6

22.已知一个正方形的面积是81cm²,求这个正方形的边长。

答案:边长为9cm

23.解方程组:

\[

\

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论