2026年医保目录解读与医保政策执行考试预测考点题库真题及答案_第1页
2026年医保目录解读与医保政策执行考试预测考点题库真题及答案_第2页
2026年医保目录解读与医保政策执行考试预测考点题库真题及答案_第3页
2026年医保目录解读与医保政策执行考试预测考点题库真题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年医保目录解读与医保政策执行考试预测考点题库练习题及答案一、医保目录解读练习题及答案

1.以下哪项药品在2026年医保目录中新增纳入报销范围?

A.药品甲

B.药品乙

C.药品丙

答案:B

2.2026年医保目录中,针对罕见病药品的报销政策有何调整?

A.提高报销比例

B.降低报销比例

C.不变

答案:A

3.在2026年医保目录中,下列哪个药品被调整为限制使用?

A.药品甲

B.药品乙

C.药品丙

答案:C

4.2026年医保目录中,下列哪类药物的报销范围有所扩大?

A.心血管类药物

B.抗感染类药物

C.消化系统类药物

答案:A

5.在2026年医保目录中,针对乙类药品,以下哪种情况可以报销?

A.患者病情需要且医生建议使用

B.患者要求使用

C.患者自行购买

答案:A

二、医保政策执行考试预测考点题库练习题及答案

1.以下哪种情况下,医保基金不予支付?

A.患者在医保协议医疗机构就诊

B.患者在非医保协议医疗机构就诊

C.患者使用医保目录内药品

答案:B

2.医保基金支付限额是指?

A.患者年度最高报销金额

B.医疗机构年度最高报销金额

C.药品单价最高报销金额

答案:A

3.在医保政策执行过程中,以下哪种行为属于违规?

A.医疗机构串换药品

B.医疗机构违规开具处方

C.患者要求报销非医保目录内药品

答案:A

4.医保结算方式包括以下哪种?

A.按项目付费

B.按病种付费

C.按人头付费

答案:A、B、C

5.以下哪种情况,医保基金可以支付?

A.患者在医保协议医疗机构就诊,使用医保目录内药品

B.患者在非医保协议医疗机构就诊,使用医保目录内药品

C.患者在医保协议医疗机构就诊,使用非医保目录内药品

答案:A

6.2026年医保政策执行中,以下哪种药品采购方式被鼓励?

A.集中采购

B.分散采购

C.两者均可

答案:A

7.医保政策执行中,以下哪种情况可以启动药品谈判机制?

A.药

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论