2026年云南省临沧市辅警招聘试卷及答案_第1页
2026年云南省临沧市辅警招聘试卷及答案_第2页
2026年云南省临沧市辅警招聘试卷及答案_第3页
2026年云南省临沧市辅警招聘试卷及答案_第4页
2026年云南省临沧市辅警招聘试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年云南省临沧市辅警招聘试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?()

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.担任公安机关领导职务

D.参与突发事件的应急处置

答案:C

2.以下哪个不是辅警应当具备的条件?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有大学本科及以上学历

D.具备履行职责所需的身体条件

答案:C

3.辅警的招聘程序不包括以下哪个环节?()

A.报名

B.资格审查

C.体检

D.随机抽取

答案:D

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?()

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.担任公安机关领导职务

答案:D

5.辅警的劳动合同期限一般为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

6.以下哪个不是辅警应当遵守的纪律?()

A.服从命令

B.严守秘密

C.廉洁奉公

D.参加罢工

答案:D

7.辅警在工作中,以下哪个行为是正确的?()

A.对违法犯罪嫌疑人实施暴力

B.擅自泄露工作中的秘密

C.严格依法办事,文明执法

D.接受当事人的请客送礼

答案:C

8.辅警在工作中,以下哪个行为是错误的?()

A.及时制止违法行为

B.拒绝执行上级命令

C.勇于担当责任

D.依法使用警械

答案:B

9.以下哪个不是辅警培训的内容?()

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.美容美发

答案:D

10.辅警在工作中,以下哪个做法是正确的?()

A.对群众冷漠对待

B.私自处理群众纠纷

C.倾听群众诉求,耐心解答

D.推诿群众诉求

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括()。

A.维护社会治安秩序

B.协助民警开展侦查工作

C.担任公安机关领导职务

D.参与突发事件的应急处置

答案:ABD

12.辅警招聘的基本条件包括()。

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有高中及以上学历

D.具备履行职责所需的身体条件

答案:ABD

13.辅警的福利待遇包括()。

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.带薪年假

答案:ABCD

14.辅警在工作中,以下哪些行为是错误的?()

A.对违法犯罪嫌疑人实施暴力

B.擅自泄露工作中的秘密

C.接受当事人的请客送礼

D.严格依法办事,文明执法

答案:ABC

15.辅警培训的内容包括()。

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.团队协作

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警是公安机关的正式工作人员。()

答案:错误

17.辅警的劳动合同期限最长不超过3年。()

答案:正确

18.辅警可以依法使用警械。()

答案:正确

19.辅警招聘过程中,应当公开、公平、公正、择优录取。()

答案:正确

20.辅警在工作中,应当尊重群众,热情服务。()

答案:正确

21.辅警在执法过程中,应当严格遵守法律法规,文明执法。()

答案:正确

22.辅警培训期间,应当认真学习,提高自身素质。()

答案:正确

23.辅警的福利待遇与公务员相同

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论