2026年云南省玉溪市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年云南省玉溪市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年云南省玉溪市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年云南省玉溪市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年云南省玉溪市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.若a是整数,且a×a×a×a=256,则a的值是()

A.4

B.4

C.±4

D.0

答案:C

2.下列各数中,最小的数是()

A.0.1234

B.0.1234

C.123.4%

D.12.34%

答案:B

3.一个三位数,它的百位数字是4,十位数字比个位数字大2,个位数字比百位数字小1,这个三位数是()

A.432

B.423

C.425

D.424

答案:D

4.在直角三角形中,若直角边长分别是3cm和4cm,那么斜边长可能是()

A.5cm

B.6cm

C.7cm

D.8cm

答案:A

5.下列哪个数既是3的倍数,又是4的倍数?()

A.36

B.24

C.18

D.12

答案:B

6.一个长方形的长是12cm,宽是5cm,若要使长方形的面积增加20cm²,则长方形的长需要增加()

A.2cm

B.4cm

C.5cm

D.10cm

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

1.一个正方形的边长是a,那么它的周长是______,面积是______。

答案:4a,a²

2.一个两位数,它的个位数字是3,十位数字比个位数字大5,这个两位数是______。

答案:83

3.2.5的平方根是______,它的平方是______。

答案:±1.5,2.25

4.1.2÷0.3的商是______,余数是______。

答案:4,0

5.一个长方体的长是6cm,宽是4cm,高是3cm,那么它的体积是______cm³,表面积是______cm²。

答案:72,96

6.一个等边三角形的边长是10cm,那么它的周长是______cm,面积是______cm²。

答案:30,43.301

三、解答题(每题20分,共40分)

1.已知一个正方形的边长是8cm,求它的对角线长度。

答案:对角线长度为10cm。

2.一个长方

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论