检验类之临床医学检验技术(中级)题库试题附答案_第1页
检验类之临床医学检验技术(中级)题库试题附答案_第2页
检验类之临床医学检验技术(中级)题库试题附答案_第3页
检验类之临床医学检验技术(中级)题库试题附答案_第4页
检验类之临床医学检验技术(中级)题库试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

检验类之临床医学检验技术(中级)题库试题附答案1.以下哪个是血液分析仪测定血红蛋白的原理?

A.光度法

B.电阻抗法

C.电化学法

D.荧光法

答案:A

2.红细胞沉降率(ESR)的测定方法中,以下哪项是错误的?

A.温度对ESR有影响,一般应在1525℃进行

B.ESR管应保持垂直

C.ESR管内加入的抗凝剂通常是EDTA

D.ESR管内加入的抗凝剂通常是枸橼酸钠

答案:C

3.以下哪种方法用于测定血清淀粉酶活性?

A.酶偶联法

B.分光光度法

C.电泳法

D.免疫比浊法

答案:A

4.尿液分析仪测定尿蛋白的原理是?

A.光度法

B.电阻抗法

C.干化学法

D.电化学法

答案:C

5.以下关于粪便隐血试验的叙述,错误的是?

A.隐血试验可以检测消化道出血

B.隐血试验分为化学法和免疫学法

C.化学法隐血试验受食物和药物影响较小

D.免疫学法隐血试验对血红蛋白的灵敏度高

答案:C

6.以下哪个是用于检测血清中乙肝表面抗原(HBsAg)的方法?

A.免疫荧光法

B.酶联免疫吸附试验(ELISA)

C.放射免疫分析(RIA)

D.电泳法

答案:B

7.以下哪个是用于检测血清中HIV抗体的方法?

A.免疫荧光法

B.酶联免疫吸附试验(ELISA)

C.免疫印迹法(Westernblot)

D.放射免疫分析(RIA)

答案:B

8.以下哪个是用于检测血清中梅毒螺旋体抗体的方法?

A.直接免疫荧光法

B.酶联免疫吸附试验(ELISA)

C.免疫印迹法(Westernblot)

D.快速血浆反应素环状卡片试验(RPR)

答案:D

9.以下哪个是用于测定血清中糖化血红蛋白的方法?

A.高效液相色谱法(HPLC)

B.电泳法

C.光度法

D.免疫比浊法

答案:A

10.以下关于血清电解质测定的叙述,错误的是?

A.血清钾正常值为3.55.5mmol/L

B.血清钠正常值为135145mmol/L

C.血清氯正常值为96106mmol/L

D.血清钙正常值为1.01.3g/L

答案:D

11.以下哪个是用于测定血清中C反应蛋白(CRP)的方法?

A.免疫荧光法

B.酶联免疫吸附试验(ELISA)

C.免疫比浊法

D.放射免疫分析(RIA)

答案:C

12.以下哪个是用于检测血清中抗中性粒细胞胞浆抗体(ANCA)的方法?

A.直接免疫荧光法

B.酶联免疫吸附试验(ELISA)

C.免疫印迹法(Westernblot)

D.间接免疫荧光法

答案:D

13.以下关于尿液分析仪测定尿液中白细胞酯酶的叙述,正确的是?

A.尿液中白细胞酯酶活性与尿液中白细胞数量成正比

B.尿液中白细胞酯酶活性与尿液中红细胞数量成正比

C.尿液中白细胞酯酶活性与尿液中蛋白质含量成正比

D.尿液中白细胞酯酶活性与尿液中细菌数量成正比

答案:A

14.以下哪个是用于检测血清中甲状腺功能的方法?

A.放射免疫分析(RIA)

B.酶联免疫吸附试验(ELISA)

C.免疫荧光法

D.电化学发光免疫分析(ECLIA)

答案:D

15.以下关于血清中淀粉酶活性测定的叙述,错误的是?

A.血清淀粉酶活性测定采用酶偶联法

B.血清淀粉酶活性

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论