江西南昌市高职单招英语试题题库(答案+解析)_第1页
江西南昌市高职单招英语试题题库(答案+解析)_第2页
江西南昌市高职单招英语试题题库(答案+解析)_第3页
江西南昌市高职单招英语试题题库(答案+解析)_第4页
江西南昌市高职单招英语试题题库(答案+解析)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江西南昌市高职单招英语试题题库(答案+解析)1.题目:单项选择

以下句子中,哪个单词的划线部分发音与其他单词不同?

A.chooseB.looseC.moonD.tooth

答案:D

解析:在选项A、B、C中,划线部分的发音均为/uː/,而在选项D中,划线部分的发音为/uːθ/,因此选项D的发音与其他单词不同。

2.题目:单项选择

下列哪个词组表示“打扰一下”?

A.ExcusemeB.I'msorryC.ThankyouD.You'rewelcome

答案:A

解析:选项A中的“Excuseme”表示“打扰一下”,用于引起对方注意。选项B表示“对不起”,选项C表示“谢谢”,选项D表示“不客气”。

3.题目:完形填空

Onceuponatime,therewasa(1)__________manwholivedinasmallvillage.Hewasvery(2)__________andalwayshelpedothers.Oneday,hefounda(3)__________childcryingbytheroadside.He(4)__________thechildandtookhimhome.Thechild(5)__________hisnameandsaidhewaslookingforhis(6)__________.

1.A.kindB.strictC.lazyD.cruel

答案:A

解析:根据下文描述,这位男人总是帮助别人,因此选项A(善良的)符合语境。

2.A.strictB.lazyC.cruelD.kind

答案:D

解析:同上,这位男人总是帮助别人,因此选项D(善良的)符合语境。

3.A.lostB.poorC.richD.lonely

答案:A

解析:根据下文描述,这个孩子找不到回家的路,因此选项A(迷路的)符合语境。

4.A.scoldedB.helpedC.ignoredD.laughedat

答案:B

解析:根据文章开头描述,这位男人总是帮助别人,因此选项B(帮助)符合语境。

5.A.rememberedB.forgotC.knewD.guessed

答案:B

解析:根据文章描述,这个孩子不知道自己的名字,因此选项B(忘记)符合语境。

6.A.parentsB.friendsC.teacherD.brother

答案:A

解析:根据文章描述,这个孩子正在寻找他的家人,因此选项A(父母)符合语境。

4.题目:阅读理解

Passage:Manypeoplethinkthatlearningaforeignlanguageisdifficult.However,itisimportanttorememberthatpracticemakesperfect.Ifyoustudyhardandpracticeregularly,youwillfindthatlearningaforeignlanguageisnotashardasyouthink.

Question:Whatdoesthepassagemainlytalkabout?

A.Thedifficultyoflearningaforeignlanguage

B.Theimportanceofpracticeinlearningaforeignlanguage

C.Theimportanceofstudyinghard

D.Thedifferencebetweenlearningaforeignlanguageandothersubjects

答案:B

解析:文章主要讲述了在学习外语过程中,实践的重要性。选项B(学习外语过程中实践的重要性)与文章主旨相符。

5.题目:翻译

把以下句子翻译成英文:

尽管遇到了很多困难,但他仍然坚持完成任务。

答案:Althoughheencounteredmanydifficulti

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论