吉林省吉林市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案_第1页
吉林省吉林市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案_第2页
吉林省吉林市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案_第3页
吉林省吉林市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省吉林市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案一、选择题

1.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是()

A.拼音(pīnyīn)B.鲜花(xiānhuā)C.奇怪(qíguài)D.阅历(yuèlì)

答案:C

2.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.告戒B.调查C.品味D.沉浸

答案:B

3.下列句子中,成语使用正确的一项是()

A.他成绩优异,在班上名列前茅,真是令人羡慕不已。

B.这个故事情节曲折离奇,让人听起来津津乐道。

C.小明做事认真,一丝不苟,同学们都称他为“小题大做”。

D.老师告诉我们,学习要一丝不苟,不能滥竽充数。

答案:A

4.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了防止不再发生类似事件,学校加强了安全管理。

B.通过这次活动,使同学们更加热爱我们的校园。

C.我们班的同学都很友好,经常互相帮助,团结友爱。

D.这篇文章结构清晰,内容丰富,很值得我们学习。

答案:D

二、填空题

5.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首诗的作者是()

答案:孟浩然

6.请补充完整下列诗句:独在异乡为异客,()

答案:每逢佳节倍思亲

7.请用“感激”写一个句子:__________

答案:他感激老师对他的关爱和帮助。

8.请用“骄傲”写一个句子:__________

答案:他为国家取得了荣誉,感到无比骄傲。

三、阅读理解

9.阅读下面的文章,回答问题。

《草原》

老舍

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

这篇文章描绘了草原的景色,以下哪个词语最能概括这篇文章的中心思想?()

A.美丽B.壮观C.自由D.宁静

答案:C

10.阅读下面的文章,回答问题。

《变色龙》

契诃夫

文章讲述了奥楚蔑洛夫在处理狗咬人事件中,态度变化无常的故事。以下哪个词语最能概括奥楚蔑洛夫的特点?()

A.善变B.坚定C.正直D.调和

答案:A

四、作文

11.请以“我的老师”为题,写一篇

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论