吉林省松原市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
吉林省松原市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
吉林省松原市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
吉林省松原市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
吉林省松原市2026年初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省松原市2026年初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.1/2

C.π

D.3

答案:B

2.下列数中,是3的倍数的有()

A.12

B.18

C.21

D.24

答案:C

3.下列等式成立的是()

A.a^2=a

B.(a+b)^2=a^2+b^2

C.(ab)^2=a^22ab+b^2

D.(ab)^2=a^2b^2

答案:D

4.已知a=3,b=2,则a^2b^2的值为()

A.7

B.11

C.13

D.17

答案:C

5.下列图形中,既是中心对称图形又是轴对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

6.已知一组数据:2,3,4,5,6,则这组数据的众数是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

7.若a^2+b^2=1,则a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≥1

C.1≤a≤1

D.a≥1

答案:C

8.下列关于x的不等式中,解集最小的是()

A.x>1

B.x≥2

C.x<0

D.x≤1

答案:D

9.已知等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,则第10项a10的值为()

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:A

10.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.4,P(B)=0.5,则P(A∪B)的值为()

A.0.9

B.0.8

C.0.7

D.0.6

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知数列{an}为等差数列,a1=2,a3=8,则公差d=_______。

答案:3

12.下列各数中,是无理数的是_______。

答案:√3

13.若a=5,b=3,则ab=_______。

答案:2

14.一次函数y=3x+2的图像经过第一、三象限,则斜率k=_______。

答案:3

15.下列各数中,是正数的是_______。

答案:4

16.已知一组数据:2,3,4,5,6,8,则这组数据的中位数是_______。

答案:4

17.若a^2+b^2=4,则a+b的取值范围是_______。

答案:2≤a+b≤2

18.下列关于x的不等式中,解集为空的是_______。

答案:x>5

19.已知等差数列{an}的首项a1=3,公差d=2,则第8项a8=_______。

答案:19

20.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.6,P(B)=0.4,则P(A∩B)=_______。

答案:0.24

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,求第10项a10的值。

解:由等差数列的通项公式an=a1+(n1)d,得a10=1+(101)2=19。

答案:19

22.(10分)解不等式

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论