吉林省通化市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
吉林省通化市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
吉林省通化市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
吉林省通化市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
吉林省通化市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

吉林省通化市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若两个角互为补角,其中一个角为30°,则另一个角的度数是()

A.150°

B.120°

C.60°

D.90°

答案:A

2.已知a=3,b=2,则ab的值是()

A.5

B.5

C.1

D.1

答案:A

3.已知函数f(x)=2x3,求f(1)的值()

A.5

B.1

C.1

D.5

答案:A

4.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

5.已知等差数列的前三项分别是a2,a,a+2,求该数列的公差()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.若x²3x+2=0,求x的值()

A.x=1或x=2

B.x=1或x=3

C.x=2或x=3

D.x=1或x=4

答案:A

7.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=4,CE=6,则AE的长度是()

A.2

B.4

C.5

D.10

答案:B

8.已知直角三角形ABC,∠C=90°,AC=3,BC=4,求AB的长度()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

9.下列关于x的不等式中,正确的是()

A.x²>0

B.x²<0

C.x²≥0

D.x²≤0

答案:C

10.已知函数f(x)=x²4x+3,求函数的最小值()

A.1

B.0

C.1

D.3

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若两个角互为余角,其中一个角为60°,则另一个角的度数是_________。

答案:30°

12.已知a=5,b=3,求a+b的值_________。

答案:2

13.已知函数f(x)=3x+2,求f(2)的值_________。

答案:8

14.求下列各数的平方根:√36=_________,√49=_________。

答案:6;7

15.已知等差数列的前三项分别是2,5,8,求第四项_________。

答案:11

16.若x²+5x+6=0,求x的值_________。

答案:x=3或x=2

17.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=5,BE=3,求CE的长度_________。

答案:8

18.已知直角三角形ABC,∠C=90°,AB=5,BC=3,求AC的长度_________。

答案:4

19.求下列关于x的不等式的解集:x²4>0_________。

答案:x<2或x>2

20.已知函数f(x)=x²6x+9,求函数的最小值_________。

答案:0

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知等差数列的前三项分别是2,5,8,求该数列的通项公式。

解:由题意,首项a=2,公差d=52=3,所以通项公式为an=a+(n1)d=2+(n1)×3=3n1。

22.(10分)在直角坐标系中,已知点A(2,3),点B(5,1),求线段AB的中点坐标。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论