2026年辽宁省本溪市某中学初一入学语文分班考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省本溪市某中学初一入学语文分班考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省本溪市某中学初一入学语文分班考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省本溪市某中学初一入学语文分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省本溪市某中学初一入学语文分班考试练习题含答案一、选择题

1.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是()

A.鲜艳(xiānxiǎnyàn)沉思(chénsī)恬静(tiánjìng)

B.拼搏(pīnbó)美丽(měilì)演奏(yǎnzòu)

C.花瓣(huābàn)奋斗(fèndòu)勇敢(yǒnggǎn)

答案:B

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了防止不再发生类似事故,我们加强了安全意识。

B.他穿着一件红色的衣服,显得十分帅气。

C.这个故事告诉我们要诚实守信,不要撒谎。

答案:B

3.下列词语中,意思相同的一组是()

A.勤奋、懒惰

B.明亮、昏暗

C.高兴、愉快

答案:C

二、填空题

4.请补全下列词语。

(1)一心一______(2)______无边(3)前后矛盾

答案:(1)意(2)一望(3)言行

5.请用“愉快”写一个句子。

答案:我们在愉快的氛围中度过了这个美好的周末。

三、阅读理解

《草原》

作者:老舍

到了惠远,我们才真正看到了草原。草原一望到头,全是绿色,没有一丁点杂色。草原上,一条小河弯弯曲曲,像一条银带子。河边的草更绿,像铺上了一层厚厚的绒毯。

草原上,一群群牛羊悠闲地吃草,有时还跑过来跟汽车赛跑。牧民们骑着马,唱着歌,赶着牛羊,多么自在啊!

这样的草原,多么令人陶醉!

6.文章第一段主要描写了什么?

答案:文章第一段主要描写了草原的景色。

7.请用“一望到头”写一个句子。

答案:从山上望去,一片大海,一望到头。

四、作文

题目:我的老师

请以“我的老师”为题,写一篇作文,要求:内容具体,感情真挚,字数在300字左右。

(作文内容略)

答案:作文评分标准(仅供参考)

一类(2530分):内容丰富,感情真挚,表达流畅,字数符合要求。

二类(2024分):内容较丰富,感情较真挚,表达较流畅,字数符合要求。

三类(1519分):内容较简单,感情较淡薄,表达较

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论