版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、第 页 昌都察雅县教师招聘教师资格证初中生物知识与教学能力模拟试卷一、单选题1连续进行有丝分裂的细胞,其间期的特点是()。 A细胞没有变化B染色体隐约可见C核膜解体,核仁逐渐消失D细胞内进行着DNA复制和蛋白质合成 答案:D解析:连续进行有丝分裂的细胞中,其间期内进行着复杂的化学变化,主要是进行DNA复制和蛋白质的合成。从而实现染色体的复制,间期的染色体在光学显微镜下是看不见的,但不等于说细胞内没有变化,因此A和B错误、D正确。核膜解体,核仁逐渐消失是前期的特点,因此C错误。故答案选D。 2新物种形成的标志是( )。A.地理隔离B.生殖隔离C.种群数量达到一定规模D.科学家以前没有发现过该物种
2、 答案:B解析:知识点:新物种形成的标志。根据现在生物进化理论,物种形成的标志是生殖隔离,即类群之间不能交配或交配后不能产生可育后代,B项正确。A项:地理隔离是产生生殖隔离的基本条件。与题干不符,排除。C项:物种形成与种群数量达到一定规模无关。与题干不符,排除。D项:科学家以前没有发现过该物种不能说明其是新形成的物种。与题干不符,排除。 3下列关于细胞膜的功能的叙述,不正确的是( )。 A.细胞间的信息交流,大多与细胞膜的结构和功能有关B.细胞间的信息交流使生物体作为一个整体完成生命活动C.相邻两个细胞的信息交流全靠细胞间的接触D.细胞膜能控制物质进出细胞,这种功能是相对的 答案:C解析:细胞
3、膜具有进行细胞间信息交流的功能,主要因为细胞膜表面有多种受体,A项正确。细胞间的信息交流保证了生物体作为一个整体进行生命活动,B项正确。细胞问进行信息交流的方式有细胞间的直接接触、通过体液进行交流、通过细胞间连丝进行交流等,C项错误。细胞膜控制物质进出的功能是有一定限度的,是相对的,如细菌、病毒可以进入细胞,D项正确。 4下列关于验证性实验的叙述,正确的是( )。 A.“绿叶在光下制造有机物”“探究种子萌发的环境条件”都属于验证性实验B.可以培养学生创造性思维和主动获取知识的能力C.需要教师引导学生运用已有的知识去分析实验原理及实验应出现的现象D.是学生在教师的引导下,通过实验结果和结论概括出
4、生物学的概念、规律及定理 答案:C解析:生物实验可以分为观察实验、验证性实验、探究性实验及设计和制作实验。验证性实验是教师在课堂上先讲授知识,再组织学生实验,让学生用实验过程、实验现象及实验结论来验证已学过的基本原理和规律。验证性实验在培养学生创造性思维和主动获取知识的能力方面还具有局限性。探究性实验指实验者在不知晓实验结果的前提下,通过自己实验、探索、分析、研究得出结论,从而形成科学概念的一种认知活动。“绿叶在光下制造有机物”属于验证性实验,“探究种子萌发的环境条件”属于探究性实验。 5下列结构的分裂活动能使双子叶植物的根增粗的是( )。A.中柱鞘B.韧皮部C.木质部D.维管形成层 答案:D
5、解析:知识点:根的生长分化,一般指裸子植物和双子叶植物的茎和根中,位于木质部与韧皮部之间的一种分生组织。经形成层细胞的分裂,可以不断产生新的木质部与韧皮部(次生木质部和次生韧皮部),使茎和根加粗。D项正确。A项:中柱鞘是位于维管柱最外层通常只有一层此及领胞具有得在的分裂能力,木栓形成层、不定芽、侧根等都是由此层细胞产生的。中柱鞘仍保留有分生能力,由这些细胞可以形成侧根、不定根、不定芽,以及一部分维管形成层(形成层)和木栓形成层。与题干不符,排除。B项:韧皮部指各器官中的韧皮部与输导水分的木质部共同组成维管系统。 被子植物的韧皮部由筛管和伴胞、韧皮纤维和韧皮薄壁细胞等组成。其中筛管为韧皮部的基本
6、成分,有机物(糖类、蛋白质等)及某些矿质元素离子的运输由他们来完成。韧皮纤维质地坚韧,抗曲挠能力较强。为韧皮部中担负机械支持功能的成分。与题干不符,排除。C项:木质部是维管植物的运输组织,负责将根吸收的水分及溶解于水里面的离子往上运输,以供其它器官组织使用,另外还具有支持植物体的作用。木质部由导管、管胞、木纤维和木薄壁组织细胞以及木射线组成。与题干不符,排除。 6下列序号中,属于鸟类与飞行生活相适应的特征的是( )。骨骼轻、薄、坚固胎生双重呼吸恒温直肠短单循环 A.B.C.D. 答案:B解析:鸟类适于飞行的特点主要包括以下几点:体型为流线型,可以减小飞行阻力。体表被覆羽毛,可以保温和飞行。前肢
7、特化成翼,呈扇形,适于扇动空气。有龙骨突,胸肌发达,可以牵动两翼完成飞行动作。心脏分四腔,心跳频率快,体温高而恒定,可以释放大量热量。骨骼轻、薄、坚固,有的骨骼中空;直肠短,排便快,可以减轻体重。能进行双重呼吸,可以满足飞行时对氧气的需要。食量大,消化能力强,可以满足飞行时对营养的需要。综上所述,本题选B。 7某地区被火山喷发的岩浆覆盖,此后发生的群落演替最可能的顺序是( )。A.地衣苔藓草坪灌木B.苔藓草坪地衣灌木C.草坪乔木苔藓地衣D.地衣草坪灌木乔木 答案:A解析:知识点:群落中的初生演替,初生演替指在原生裸地上开始进行的演替。某地区被火山喷发的岩浆覆盖,演替顺序从低等到高等的顺序是地衣
8、苔藓草坪灌木,A项正确。B项:顺序错误。与题干不符,排除。C项:顺序错误。与题干不符,排除。D项:顺序错误。与题干不符,排除。 8下列关于细胞的说法正确的一组是( )。含细胞壁结构的细胞必定为植物细胞蓝藻以群体形式存在,所以单个蓝藻不是一个个体新细胞可以从老细胞中产生能进行异养的生物不一定是动物 A.B.C.D. 答案:C解析:细菌是原核生物,也具有细胞壁,错误;蓝藻是最简单、最原始的单细胞原核生物,单个蓝藻就是一个个体,错误;新细胞可以从老细胞中产生,这是细胞学说的主要内容之一,细胞可以通过分裂产生新细胞,正确;真菌是异养生物,正确。 9“通过认识常见裸子植物和被子植物,认同绿色植物与人类生
9、活的密切关系”是“植物的生殖”一节课的教学目标之一,其属于( ) A.知识目标B.能力目标C.过程与方法目标D.情感态度与价值观目标 答案:D解析:学生对教学中问题的价值取向或看法所达到的目标属于情感态度与价值观目标。 10“调查我们身边的生物”一节的内容,不适合采用的学习方法是( )。A.探究学习 B.合作讨论C.观察交流D.自主阅读 答案:D解析:调查我们身边的生物属于活动课,在活动过程中,倡导探究性学习、合作讨论以及观察交流,D不符合题意。 11关于过敏反应叙述不正确的是()。 A有遗传倾向和个体差异B由机体初次接触过敏原刺激引起C发作迅速,反应强烈,消退较快D组织胺等物质的释放直接引起
10、相关的症状 答案:B解析:过敏反应是指已产生免疫的机体,在再次接受相同抗原时所发生的组织损伤或功能紊乱,其特点是发作迅速、反应强烈、消退较快,一般不会破坏组织细胞,也不会引起组织严重损伤;有明显的遗传倾向和个性差异,由组织胺等物质的释放直接引起相关的症状。故只有B选项的叙述不正确。 12下列关于果酒、果醋、腐乳、泡菜制作过程的叙述,正确的是()。 A均需有氧条件B均需高温高压灭菌C均可以使用自然菌种D发酵菌群均为原核生物 答案:C解析:果醋制作过程需要有氧条件,腐乳制作过程中毛霉的生长阶段是有氧条件,酿酒前期需氧、后期不需氧A错误。传统的果酒、果醋、腐乳的制作过程都要利用微生物的分解作用,均不
11、需要高温、高压灭菌,B错误。传统的果酒、果醋、腐乳、泡菜制作过程均是使用自然菌种,C正确。腐乳制作过程中用到的菌种主要是毛霉,属于真核生物,D错误。 13在中学生物学课程中,科学研究活动的主要功能包含()。 攻克当今生物学难题发展学生对科学本质的理解 帮助学生记忆科学知识培养学生独立探究能力 帮助学生形成科学的态度 ABCD 答案:C解析:在中学生物课程中,科学研究活动的主要功能是:发展学生对科学本质的理解、培养学生独立探究能力、帮助学生形成科学的态度,因此答案选C。 14下列是某同学关于真核生物基因的叙述,其中正确的是( )。携带遗传信息能转运氨基酸能与核糖体结合能转录产生mRNA每三个相邻
12、的碱基组成一个反密码子可能发生碱基对的增添、缺失或替换 A.B.C.D. 答案:B解析:在真核生物中,基因是具有遗传效应的DNA片段。基因携带遗传信息,正确。能转运氨基酸的是tRNA,错误。基因不能与核糖体结合,能与核糖体结合的是mRNA,错误。基因可以转录产生mRNA,正确。反密码子位于tRNA上,错误。基因突变时,会发生碱基对的增添、缺失或替换,正确。故本题选B。 15与米酒、酸奶和腐乳制作相关的叙述正确的是()。 A制作前都要对原料进行灭菌处理B制作过程中微生物都要分解有机物C制作过程中微生物都进行无氧呼吸D使用的菌种分别是酵母菌、醋酸杆菌和乳酸菌 答案:B解析:腐乳在制作前不需要对原料
13、进行灭菌处理,故A错误;米酒、酸奶和腐乳在制作的过程中微生物都要分解有机物,故B正确;腐乳在制作的过程中一直需要氧气,其制作原理是毛霉的有氧呼吸,故C错误;米酒、酸奶和腐乳制作中,使用的菌种分别为酵母菌、乳酸菌和毛霉,故D错误。故答案选B。 16已知豌豆的高茎与矮茎受一对等位基因控制,且高茎对矮茎为显性。现将一高茎豌豆群体中的植株分别与矮茎植株杂交,所得F1中高茎和矮茎的比值为3:1。如果将亲本高茎植株自交,子代中高茎和矮茎的比值为( )。 A.2:1B.3:1C.7:1D.15:1 答案:C解析:假设控制高茎和矮茎的基因分别为D、d,则由题干可知,高茎植株的基因型为DD和Dd,矮茎植株的基因
14、型为dd。让高茎植株和矮茎植株杂交,杂交组合为DDdd,Dddd,只有Dddd能产生矮将亲本高茎植株自交,DD自交后,后代全为高茎;Dd自交产生的子代中,高茎和矮茎的比值为3:1。所以,全部子代中高茎和矮茎的比值为7:1。故本题选C。 17关于抗体的叙述,正确的是()。 A抗体和抗原的结合具有非特异性B注射抗体产生的免疫属于主动免疫C抗体是由淋巴细胞产生的一种特殊的蛋白质D抗体随抗原的出现而出现,随抗原的消失而消失 答案:C解析:本题考查免疫学的内容。A选项抗原和抗体的结合是特异性的,8选项注射抗原的免疫属于主动免疫,D选项抗原消失后,抗体仍可存在一段时间。故本题选择C选项。 18下列选项中不
15、属于腔肠动物的是( )。A.水螅B.海葵C.涡虫D.珊瑚虫 答案:C解析:腔肠动物的主要特点是体呈辐射对称,具两胚层,有简单的组织分化,具原始的神经组织以及消化循环腔。涡虫体呈两侧对称,属于扁形动物,其他都为腔肠动物。 19存放时间较长的大白菜会因发热而腐烂,能使大白菜产生热量的主要生理作用是( )。A.吸收作用B.呼吸作用C.蒸腾作用D.光合作用 答案:B解析:大白菜呼吸作用产生能量供生命活动需要,其中大部分能量以热能的形式敢失。另外,无氧呼吸产生酒精和二氧化碳,导致白菜易腐烂。 20在观察蚯蚓运动的实验中,要经常用浸湿的湿棉球轻擦蚯蚓体表,使体表保持湿润,这样做的目的是()。 A有利于蚯蚓
16、的运动B有利于蚯蚓正常呼吸C便于蚯蚓留下运动痕迹D保持蚯蚓身体的柔软性 答案:B解析:蚯蚓用体壁呼吸,体壁上毛细血管和体壁黏液上的氧气进行气体交换,所以保持体壁的湿润,这样利于蚯蚓的呼吸作用。 21教师在讲“细胞膜系统的边界”时通过实验“体验制备细胞膜的方法”完成教学过程。学生在教师的讲解与示范下完成实验。这种实验组织方法属于()。 A.模仿式实验B.学生独立实验C.伴随讲授实验D.分段实验 答案:A解析:【知识点】本题考查实验的组织方法类型。 【答案】A。【解析】模仿式实验是教师一边讲解实验的原理和操作要领,一边示范操作过程,学生边听边看,并模仿教师的示范进行实验。学生独立实验是指学生在教师
17、指导下,按实验提纲独立地进行实验操作、观察和记录。分段实验是将整个实验过程分成几段,教师讲授和演示一段,学生跟着操作和观察一段。伴随讲授实验是指在实验过程中,教师一边讲授教学内容,一边指导学生进行实验操作或引导学生观察教师的演示过程。因此,题中教师采取的模仿式实验的组织方法故本题选A。 22农民将人粪、尿收集起来,加水后浇在菜地里,能加快菜苗的生长。正常尿液的成分中不含()。 A.尿素B.水C.无机盐D.葡萄糖答案:D解析:【知识点】本题考查正常尿液的成分。 【答案】D。【解析】人的尿液的形成主要经过两个过程,一个是血液经过肾小球和肾小囊壁的过滤作用,除了大分子的蛋白质和血细胞之外,其他的形成
18、原尿:二是原尿流经肾小管,其中大部分的水、部分无机盐和全部的葡萄糖被肾小管重新吸收进入血液,其他的水、尿素、无机盐等都形成尿液排出体外。因此正常尿液中没有葡萄糖。故D符合题意。 23下列选项中,不属于现代教育技术使用技能作用的一项是()。 A.活跃课堂气氛B.有利于教学情境的创设C.提示教学内容D.加大教学信息的容量扩大教学空间 答案:C解析:【知识点】本题考查现代教育技术使用技能的作用。 【答案】C。【解析】现代教育技术使用技能作用有:活跃课堂气氛;有利于教学情景的创设;加大教学信息的容量,扩大教学的空间。故选C。 24下列有关原核细胞与真核细胞的叙述错误的是()。 A.蓝藻和水绵细胞中都含
19、有核糖体B.它们都有染色体C.最大的区别是原核细胞没有核膜包围的细胞核D.原核细胞具有与真核细胞相似的细胞膜和细胞质 答案:B解析:【知识点】本题考查原核生物和真核生物的区别。 【答案】B。【解析】原核细胞和真核细胞相比,原核细胞没有核膜包被的成形细胞核,有唯一的细胞器核糖体。和真核细胞共有的遗传物质是DNA,没有成套的细胞器,有细胞膜、细胞质等结构,A正确。蓝藻是原核生物,水绵是真核生物,水绵细胞中有染色体,蓝藻细胞无染色体,B错误。C选项一是原核与真核细胞最大的区别,正确。具有细胞结构的生物均有细胞膜、细胞质,D正确。故选B。 25基因突变是指DNA分子中发生的碱基对的替换、增添和缺失而引
20、起的基因结构改变关于这种改变的说法正确的是( )。若发生在配子形成过程中将遵循孟德尔遗传规律传递给后代若发生在体细胞中,一定不能遗传若发生在人的体细胞中有可能发展为癌细胞都是外来因素影响引起的 A.B.C.D. 答案:C解析:孟德尔遗传规律发生于减数分裂过程中,所以基因突变若发生在配子形成过程中,将遵循孟德尔遗传规律传递给后代,正确;若基因突变发生在体细胞中,一般不能遗传给后代,但植物可通过无性繁殖将突变基因传递给后代,错误;正常细胞中原癌基因和抑癌基因突变,可能导致正常细胞癌变成为癌细胞,正确;弓f起基因突变的因素既有外界因素,也有生物个体内部因素,错误。 26图2是农田生态系统物质循环和能
21、量流动示意图,数字代表能量,下列错误的是( )。 A图中ABC代表食物链BBC能量传递效率10%C先进行能量流动后进行物质循环D生产者固定的能量大于900 答案:C解析:从A、B、C与大气中CO2库的关系及三者之间的关系可以判断,A是生产者,B和C分别是初级消费者和次级消费者,所以图中的食物链是ABC,A正确;B的同化量是200J(cm2a),C的同化量是20J,(cm2a),所以BC的能量传递效率是10%,B正确;物质循环和能量流动是同时进行的,彼此相互依存,不可分割,C错误;生产者固定的能量除了图中所示利用途径,生产者本身也要进行呼吸作用,以热能形式散失部分能量,D正确。 27突触结构如图
22、6所示,神经递质释放会引起突触后膜兴奋。其释放的方式是( )。 A胞吐B胞吞C主动运输D协助扩散 答案:A解析:神经递质的释放并不是神经递质从膜内被动或者主动运输过来的,而是通过胞吐作用,以小泡的形式释放到细胞外的。这个过程体现出了细胞膜的流动性。故本题选择A选项。 28图1为人体部分细胞分化过程示意图,下列叙述正确的是( )。 A.胚胎干细胞的分化程度低B.神经干细胞分化成神经细胞的过程可逆C.造血干细胞的一个显著特点是进行无丝分裂D.皮肤干细胞分化成皮肤细胞是遗传物质改变引起的 答案:A解析:胚胎干细胞的全能性最高,分化程度最低,A正确;动物细胞分化过程不可逆,B错误;造血干细胞进行的是有
23、丝分裂,不进行无丝分裂,C错误;皮肤干细胞分化成皮肤细胞是细胞核中基因选择性表达引起的不是遗传物质改变引起的。D错误。 29爬行动物适应陆生生活的典型特征包括()。 A有颈部,异型齿B有羊膜卵,用肺呼吸C体温恒定。有角质鳞片D两心房。心室有完全隔膜 答案:B解析:爬行动物的主要特征:体表覆盖角质鳞片或甲,用肺呼吸,体温不恒定,会随外界的温度变化而变化。心脏只有三个腔,心室里有不完全的隔膜,体内受精,卵生或少数卵胎生。由于产的卵是带有硬壳的羊膜卵,爬行动物的生殖发育都完全脱离了水的限制。因此有羊膜卵,用肺呼吸是爬行动物适应陆生生活的典型特征。A项异型齿是哺乳动物特有的,C、D项说法不正确,故选B
24、。 二、问答题30设计一张教学挂图,展示菜豆种子的结构。 (1)用示意图的形式展示你设计的挂图,并标出各结构的名称。(10分) (2)利用所设计的挂图设计一个教学活动。(20分) 解析:(1) (2)教学活动设计: 创设情景引入新课 教师:一粒小小的种子竞能长成参天大树,它有如此神奇的本领的秘密在那里呢 展示交流合作: 引导学生观察种子的颜色,形状、大小。 展示种子及挂图,引导思考:a种子能萌发成幼苗可能和种子内部的什么结构有关呢 b怎样知道种子里有什么 让学生通过观察,自己去感知种子在外形上的千差万别,激发学习热情和探究的欲望。 引导学生开展实验: 先阐明:尽管各植物种子的形态大小上千差万别
25、,但基本结构相似。 引导观察菜豆种子的结构:先学习观察的方法(按由表及里的顺序,先观察形态后观察结构,从宏观到微观进行观察)。再演示实验操作的过程(剥皮一分开子叶一显微镜观察)。 引导观察思考:菜豆的种皮有什么作用 它的子叶有几片 为什么特别肥厚 菜豆种子的胚由哪几部分组成 播放多媒体课件,重点展示胚的结构。解剖时提醒注意:可以用解剖针轻轻拨动,以了解胚根、胚芽、胚轴和子叶之间的关系:使用放大镜时要注意规范操作。 出示设计的挂图,引导大家总结菜豆种子的结构。 认识了菜豆种子结构,再看看玉米种子:“我们知道玉米种子在适宜的环境中也能萌发成幼苗,那它应该包含哪些与菜豆种子相似的结构呢 ”引出下一个
26、教学内容。 31以下材料为“胚胎工程胚胎分割”的教学片段: 师:荷斯坦奶牛是世界上产奶最高的奶牛品种之一,某良种公司为了节省购买种畜的费用,只引进了一对纯种荷斯坦奶牛作种牛,公司技术人员一方面想要保持品种的优良,另一方面又想加快繁殖速度,于是技术人员采用了胚胎分割移植的技术进行育种。若你是该公司的技术人员,如何来解决育种工作中遇到的问题 那么,今天就让我们每4位同学组成一个技术小组,分工合作,通过阅读书本和搜索互联网上的资料来了解胚胎分割技术,并共同来解决有关问题。(ppt展示问题)师:首先确定关键词,从搜索出的信息中筛选出最符合要求的,同时注意保存有用的网页。 (ppt展示几个著名的搜索引擎
27、)师:哪个小组能简单介绍一下胚胎分割技术具体是怎样一项技术 阅读材料,回答下列问题: (1)上述教学中,主要运用了媒体资源,媒体资源有何优点 (2)上述材料体现了小组合作教学模式,请简单谈谈合作学习的含义 解析:【知识点】本题考查媒体资源和合作学习的相关知识。 【参考答案】 (1)媒体资源包括报纸、杂志、广播、电视、互联网等。具有的优点有:时效性强,容易引起学生关注;将抽象的概念形象化;利用图、文等资料活跃课堂气氛;培养学生收集和处理信息的基本能力;提高学生信息评价意识和能力,拓展知识面。 (2)合作学习的基本含义包括学生以小组形式一起学习;教师的角色由传授者变为服务者或帮助者:学习的责任由教
28、师转移到学生;学生不仅要自己学会,还要帮助小组中其他成员学会。 三、材料分析题32【材料一】义务教育生物学课程标准(2011年版)对“发生在肺内的气体交换”部分内容要求如下:描述人体呼吸系统的组成;概述人体肺部和组织细胞处气体交换过程。【材料二】某教师的教学过程:一、提问导入新课1人屏住呼吸能坚持多久?(学生)不能超过两分钟。2同学们认为呼吸是通过人体的哪一个系统来完成的呢?(学生)呼吸系统。二、新课教学师:请同学们阅读课文,回答什么是呼吸系统,呼吸系统包括什么。(PPT展示人体呼吸系统组成的彩图)生:呼吸道和肺组成呼吸系统。(一)呼吸系统教师通过PPT,介绍呼吸系统各个器官的特点:1呼吸道气
29、体进出的通道(鼻、咽、喉、气管、支气管)。2肺气体交换的场所。3描述肺泡适于气体交换的特点。(二)呼吸运动与肺通气1介绍呼吸运动与肺通气的概念。2演示实验(实验模型略)。3自我感知,思考问题。同学们用手压住自己的前胸做一次深呼吸,仔细体会你自己是怎样呼吸的,并且胸腔如何变化。(学生)肋骨上升和下降。4通过演示实验完成练习。总结:肋间外肌和膈肌收缩胸廓扩大肺容积扩大吸气。肋间外肌和膈肌舒张胸廓缩小肺容积缩小呼气。(三)人体内的气体交换1在教室中某一处喷洒花露水,同学们能闻到吗?为什么能够闻到香味?(学生)因为香味在扩散,高浓度向低浓度扩散。证明气体的扩散作用:气体总是由高浓度一侧向低浓度一侧运动,直到平衡为止。(老师)人体内的气体交换也是通过气体的扩散作用而实现的。2动画展示气体在肺部的换气过程。(学生)氧气由高浓度向低浓度扩散,氧气从肺泡进入血液中;二氧化碳由高浓度向低浓度扩散,二氧化碳由血液扩
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年麻阳苗族自治县社区工作者招聘考试参考题库及答案解析
- 2026年内乡县社区工作者招聘笔试参考题库及答案解析
- 2026年易门县中小学幼儿园教师招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年兴国县社区工作者招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年三门县社区工作者招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年礼泉县社区工作者招聘笔试备考题库及答案解析
- 2026年松潘县社区工作者招聘笔试备考试题及答案解析
- 门窗安装工程施工方案
- 2026年阳朔县社区工作者招聘考试参考题库及答案解析
- 2026年盐亭县中小学幼儿园教师招聘笔试模拟试题及答案解析
- 【新教材】2026秋统编版九年级上册历史第1课 从原始社会到奴隶社会 教案
- 2026年秋季学期沪教版(五四制)新教材小学英语二年级上册教学计划及进度表
- 2026中国公证协会招聘5人笔试题库(夺冠)附答案详解
- 2026年企业安全生产事故隐患排查治理制度实施指南与案例
- 钢结构网架加固改造施工方案
- 国新基金校招面经笔试试题题库
- (2026版)《低分子肝素临床应用中国专家共识2026》解读课件
- 眼科急症的识别与处理流程
- 集电 线路劳务施工合同
- 2026年机械工程师高级专业理论模拟试题
- 护理病历的护理质量与安全管理
评论
0/150
提交评论