版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2022-2023学年江苏省徐州市普通高校对口单招高等数学二自考预测试题(含答案)学校:________班级:________姓名:________考号:________
一、单选题(30题)1.()。A.-3B.0C.1D.3
2.
3.()。A.-3B.0C.1D.3
4.下列极限计算正确的是【】
A.
B.
C.
D.
5.当x→0时,ln(1+αx)是2x的等价无穷小量,则α=A.A.-1B.0C.1D.2
6.A.A.0B.e-1
C.1D.e
7.
8.【】
A.(4,2)B.x=4C.y=2D.(2,4)
9.设函数?(x)在x=0处连续,当x<0时,?’(x)<0;当x>0时,?,(x)>0.则().
A.?(0)是极小值B.?(0)是极大值C.?(0)不是极值D.?(0)既是极大值又是极小值
10.
11.设y=f(x)二阶可导,且fˊ(1)=0,f″(1)>0,则必有().A.A.f(1)=0B.f(1)是极小值C.f(1)是极大值D.点(1,f(1))是拐点
12.
13.设z=exy,则dz=A.A.exydx
B.(xdy+ydx)exy
C.xdy+ydx
D.(x+y)exy
14.
15.
16.
A.
B.
C.
D.
17.
18.
19.【】A.2xcosx4
B.x2cosx4
C.2xsinx4
D.x2sinx4
20.若事件A发生必然导致事件B发生,则事件A和B的关系一定是()。A.
B.
C.对立事件
D.互不相容事件
21.()。A.
B.
C.
D.
22.A.A.
B.
C.
D.
23.A.A.
B.
C.
D.
24.A.A.
B.
C.
D.
25.若等于【】
A.2B.4C.8D.1626.A.A.-1B.0C.1D.2
27.
28.A.A.
B.
C.
D.
29.
30.A.低阶无穷小量B.等价无穷小量C.同阶但不等价无穷小量D.高阶无穷小量二、填空题(30题)31.设y=excosx,则y"=__________.
32.若f’(x0)=1,f(x0)=0,则
33.曲线y=sin(x+1)在点(-1,0)处的切线斜率为______.
34.
35.函数y=lnx,则y(n)_________。
36.
37.
38.
39.
40.41.
42.
43.函数f(x)=x/lnx的驻点x=_________。
44.
45.
46.
47.曲线y=2x2+3x-26上点M处的切线斜率是15,则点M的坐标是_________。
48.
49.50.
51.
52.求二元函数z=f(x,y)满足条件φ(x,y)=0的条件极值需要构造的拉格朗日函数为F(x,y,λ)=__________。
53.
54.函数曲线y=xe-x的凸区间是_________。
55.
56.
57.曲线y=ln(1+x)的铅直渐近线是__________。58.59.
60.袋中装有数字为1、2、3、4的4个球,从中任取2个球,设事件A={2个球上的数字和≥5},则P(A)=__________。
三、计算题(30题)61.
62.
63.已知函数f(x)=-x2+2x.
①求曲线y=f(x)与x轴所围成的平面图形面积S;
②求①的平面图形绕x轴旋转一周所得旋转体体积Vx.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
四、综合题(10题)91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
五、解答题(10题)101.
102.设平面图形是由曲线y=3/x和x+y=4围成的。
(1)求此平面图形的面积A。
(2)求此平面图形绕x轴旋转而成的旋转体的体积Vx。
103.
104.
105.
106.设z=sin(xy)+2x2+y,求dz.
107.
108.盒中装着标有数字1、2、3、4的乒乓球各2个,从盒中任意取出3个球,求下列事件的概率:
(1)A={取出的3个球上最大的数字是4}。
(2)B={取出的3个球上的数字互不相同)。
109.
110.六、单选题(0题)111.()。A.sin(x2y)
B.x2sin(x2y)
C.-sin(x2y)
D.-x2sin(x2y)
参考答案
1.A
2.C
3.D
4.B
5.D
6.B
7.C
8.A
9.A根据极值的第一充分条件可知A正确.
10.B
11.B根据极值的第二充分条件确定选项.
12.1/3x
13.B
14.A
15.B
16.B本题考查的知识点是复合函数的概念及其求导计算.
17.C
18.A
19.C
20.A本题考查的知识点是事件关系的概念.根据两个事件相互包含的定义,可知选项A正确。
21.B
22.D
23.A
24.D
25.D
26.C
27.B
28.B
29.D
30.C
31.-2exsinx
32.-133.1因为y’=cos(x+1),则y’(-1)=1.
34.
35.
36.37.138.1
39.C
40.
41.
42.2/3x3/2+2x1/2—In|x|+C
43.x=e
44.
45.2
46.ln|x+cosx|+C
47.(31)
48.
49.
50.
51.y=0
52.f(xy)+λφ(xy)
53.1/2
54.(-∞2)55.1/6
56.
57.
58.
59.
60.2/3
61.
62.
63.
64.
65.
66.令x-2=t那么:
令,x-2=t,那么:
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2024-2025学年1 天地人教案设计
- 互联网企业绩效考核制度
- 人事负责绩效考核制度
- 代理绩效考核制度
- 企业审计处制度
- 企业选人用人监督制度
- 住房公积金绩效考核制度
- 保健食品供应商审计制度
- 信息系统安全审计制度
- 健身行业绩效考核制度
- 2026年湖南商务职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷及答案1套
- 雨课堂学堂在线学堂云《科学研究方法与论文写作(复大)》单元测试考核答案
- 高考语文二轮复习高中语文选用变换句式练习题含答案
- 异地升学协议书范本
- 水利工程项目法人保证安全生产措施方案
- 《AIGC文案策划与写作》-课程标准
- 企业管理顶层设计方案
- 2025年军事基础知识试题及答案
- 雨课堂在线学堂《资治通鉴》导读课后作业单元考核答案
- 2025年南京市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(管理类)真题
- 重大疾病保险科普知识培训课件
评论
0/150
提交评论