版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页东营全国网约车题库及答案1、出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,服务标志要求,车身颜色及喷涂式样应符合当地出租汽车主管部门的规定。
2、“安全第一、预防为主”是出租汽车驾驶员确保行车安全的前提。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:日常工作中,出租汽车驾驶员要格守职业道德,遵守国家相关法律法规和企业规章制度及运营规范,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,牢固树立对社会公众生命财产安全负责的思想,牢固树立为人民群众服务的观念。
3、驾驶员在运营中,谈话时要注意避开不吉利的数字,不用带数字的忌讳词汇,避免与乘客出现不愉快的交流,陷于尴尬的局面。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《职业道德与安全行车知识》上注明:驾驶员在运营中,谈话时要注意避开不吉利的数字,不用带数字的忌讳词汇,避免与乘客出现不愉快的交流,陷于尴尬的局面。
4、出租汽车驾驶员运营期间,应当做到_____。
A、不拒载、不挑客
B、遵守交通法规
C、正确使用计程计价设备
D、接单后准时到达约定上车地点
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求和第三章第三节:服务流程可知,(1)不拒载、不挑客;(2)遵守交通法规;(3)正确使用计价设备;(4)接单后准时达到约定上车地点。
5、出租汽车驾驶员在停车载客时应引导乘客从左侧上车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车驾驶员在停车载客时应引导乘客从右侧上车。
6、离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能完全传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。
7、网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。
8、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向________的一方避让,尽量减轻事故的损失。
A、损失较轻
B、危害较小
C、目标弱小
D、重量较小
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。
9、文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。
A、形象文明
B、语言文明
C、态度文明
D、举止文明
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。
10、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。
A、及时停车检查
B、判断故障
C、送维修企业进行修理
D、继续运营
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营中,发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,要及时停车检查,排除故障,或送到汽车维修企业进行修理。
11、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在________。
A、制动器
B、前桥和转向系
C、离合器
D、传动系
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,制动效能不良的故障现象:启程行驶中制动时,制动减速度小,制动距离长。
12、出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
13、装有转向助力装置的机动车,驾驶员突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出现这种情况时,应当握紧方向盘,减速停车。先下车看一下是不是轮胎问题,如不是,应马上进维修站检查,最好用拖车拖。因此本题错误。
14、网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。
15、车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在发现轮胎漏气时,应紧握转向盘,慢慢制动减速,将车辆尽快驶离行车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或使后车因制动不及时而发生追尾事故。
16、出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。
A、18学时
B、27学时
C、54学时
D、60学时
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。
17、出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。
A、按乘客要求使用空调、音响等设施
B、响应电召后按乘客预约时间准点到达
C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人
D、拒绝乘客中途改变目的地
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,(一)满足乘客对设备服务的需求。(二)电召是预约服务的一种方式。(1)驾驶员在接到调度中心电召服务后,应按乘客要求准时到达约定地点。(2)乘客超出预约时间10分钟未出现,驾驶员应及时与调度中心联系,经同意后才能离开约定地点。(3)驾驶员在接到电召服务后,不能及时到达预约地点的,应提前向调度中心报告,重新安排车辆。(4)乘客上车后,驾驶员要向调度中心发送确认信息。(三)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。
18、出租汽车经营者接到乘客咨询、投诉后,应该在_____内处理。
A、3日
B、5日
C、24小时
D、48小时
答案:C
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:接到乘客投诉后,经营者应在24小时内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。
19、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车________的要求。
A、消防设施
B、服务标志
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌中(4)车辆整洁卫生要求:出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。
20、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。
21、网约车运营过程中,驾驶员应根据_____选择合理路线。
A、驾驶员个人偏好
B、驾驶员利益最大化原则
C、网络服务平台规划线路
D、乘客意愿
答案:CD
分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车运营过程中,驾驶员应根据网络服务平台规划线路、乘客意愿选择合理路线。
22、网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。
23、行车中发动机突然熄火应________。
A、紧急制动停车
B、缓慢减速停车
C、挂空挡滑行
D、关闭点火开关
答案:B
分析:当发现发动机突然熄火后,立刻开启右转向车灯,缓慢减速停车到路边,取出停车警示牌安放在车后50米外。打电话等待救援。
24、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
25、言行举止文明,使用文明用语是指________。
A、尽量用普通话语气和蔼
B、使用标准规范的服务用语如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等
C、对乘客的提问要主动回答内容文明健康
D、虚心接受乘客的批评建议
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求包括(1
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 公交司机考试题库及答案2025
- 腹外疝患者的护理试题及答案
- 妇女权益保障宣传活动
- 妇幼健康服务培训试题(含答案)
- 胆结石诊疗方案优化总结2026
- 玻璃采光顶工程施工方案
- 从古诗词教学谈语文教师的综合素养
- 沪教版七年级下册英语Unit7钱学森航天之父阅读Reading2课件完整版
- 2026-2027学年度第一学期五年级英语教学计划
- 医院停电应急演练的总结
- 2026年四川省商业投资集团有限责任公司人员招聘笔试参考试题及答案详解
- 2026年绍兴市原水集团有限公司人员招聘笔试参考试题及答案详解
- 医院项目社会稳定风险评估报告
- 第八版内科冠心病课件讲课教案
- 2026年第三季度典型事故案例警示教育
- 第一次月考试卷(1~2单元)(含答案)-2026-2027学年人教版数学三年级上册
- 《人工智能技术与应用》课件 项目9 人工智能训练
- 2026年新疆事业单位招聘统考真题(全科目含答案解析)
- 安全风险辨识评估作业指导书
- 综合与实践 周长与面积的变化 课件(共21张) 苏教版数学四年级上册
- 2025-2026学年九年级上学期期中考试化学试题(含答案)
评论
0/150
提交评论