信息技术复习题与答案_第1页
信息技术复习题与答案_第2页
信息技术复习题与答案_第3页
信息技术复习题与答案_第4页
信息技术复习题与答案_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

信息技术复习题与答案

1、下列哪个可以引入PythOn功能库O

A、ID

B、math

C、import

D、python

答案:c

2、下面是某单位的主页Web地址URL,其中符合URL格式的是()。

A、http∕∕ww,nbfas.cn

B、http:www.nbfas.

C、http:〃WWW.nbfas.Cn

D、http:/www.nbfas.edu.cn

答案:C

3、在Word编辑状态下,要绘制层次结构图,应选择什么选项卡。()

A、开始

B、插入

C、页面布局

D、引用

答案:B

4、机器人诊断准确率远高于人类的原因包括Oo

A、需要充电

B、可重复性高,不会疲劳,记忆能力强

C、存在各种复杂驱动系统

D、传感器复杂

答案:B

5、下列文件名符合命名规则的是Oo

A、ABC_123.docx

B、ΛBC*.docx

C、ABC?,docx

D、ABCrdocx

答案:A

6、下列选项中属于网络交易第三方支付工具的是Oo

A、工行网上银行

B、建行网上银行

C、支付宝

D、银联

答案:C

7、在Word2016中,下列对象中不能直接在其中添加文字的是()

A、使用绘图工具绘制的椭圆

B、使用绘图工具绘制的矩形

C、图片

D、文本框

答案:C

8、某同学打算购买一台计算机,主要用于专业的图形图像设计,因此最应

该关注()的性能。

A、CPU

B、显卡

C、内存

D、硬盘

答案:A

9、口令攻击的方式包括Oo

A、弱口令攻击

B、撞库攻击

C、利用暴力破解攻击

D、以上都是

答案:D

10、采用超大规模集成电路的计算机是计算机发展中的()

A、第4代

B、第3代

C、第2代

D、第1代

答案:A

11、下列关于艺术字的描述不正确的是()

A、艺术字本质上是图片,可以运用与图片相类似的操作进行格式设置

B、双击已插入的艺术字可以打开“编辑艺术字文字”对话框

C、插入的艺术字不可以更改文字的内容

D、艺术字可以像图像一样设置其与文字的环绕方式

答案:C

12、在文档编辑状态下,要将另一文档的内容全部添加在当前文档的当前

光标处,应选择的操作足依次单击O

A、“文件”选项卡和“打开”项

B、“文件”选项卡和“新建”项

C、“插入”选项卡和“对象”命令按钮

D、“插入”选项卡和“超链接”命令按钮

答案:C

13、微信公众号的类型中不包括O

A、粉丝号

B、订阅号

C、服务号

D、企业号

答案:A

14、”在对数字格式进行修改时,如出现〃#######〃,其原因为:()“

A、格式语法错误

B、单元格长度不够

C、系统出现错误

D、以上答案都不正确

答案:B

15、某工作表的单元格A2值为“北京”,单元格82值为“欢迎你”,若

要在单元格F2中显示京欢迎你”,可以使用公式Oo

A、=A2&B2

B、=A2+B2

C、=A2:B2

D、=A2B2

答案:A

16、MaCOS操作系统是由()公司开发的。

A、Lenovo

B、Apple

C、IBM

D、Microsoft

答案:B

17、用来表示计算机辅助设计的英文缩写是。

A、CAI

B、CAM

C、CAD

D、CAT

答案:c

18、如果想增大选定文本的字体大小,应该()

A、选比默认值小的字体尺寸

B、单击增加缩进量按钮

C、单击增大字体按钮

D、按Ctrl+1组合键

答案:C

19、各级各类政府部门发布的专业报告,公开的政策文件等属于。。

A、政府信息资源

B、行业企业信息资源

C、个人自媒体资源

D、大众传媒资源

答案:A

20、图表中适合描述数据之间的比例分配关系的是()

A、柱形图

B、条形图

C、线形图

D、饼图

答案:D

21、将二进制数IlOOOlOl转换成十进制数是O

A、165

B、197

C、179

D、200

答案:B

22、一位同学正在撰写毕业论文,并且要求只用A4规格的纸输此在打印预

览中,发现最后只有一行,如果想把这一行提到上一页,最好的办法是。

A、改变纸张大小

B、增大页边距

C、减小页边距

D、把页面方向改为横向

答案:C

23、我国颁布《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》,其根本

目的是为了保障信息的()。

A、保密性

B、完整性

C、可用性

D、可控性

答案:D

24、下列值最大的一项是O

A、2*3

B、100%8

C、2**2

D、20/3

答案:D

25、在Python中下列语句属于非法的是()

A、x=y=z=l

B、x=y=z+l

C、X,y=y,X

D^x÷=y

答案:B

26、下列哪个不是增强现实技术在生活中的应用()

A、为旅游景点进行标

B、用AR尺子测量物体

C、为兵马俑添加兵器

D、军事仿真训练

答案:D

27、要获取物体的实时状态,并把信息传输到网络上,需要。。

A、识别技术

B、传感技术

C、无线电技术

D、二维码技术

答案:B

28、下列选项属于国产操作系统的是(B)。

A、Windows

B、鸿蒙

C、UNIX

D、iOS

答案:B

29、在创建目录之前,应先将预定义的什么应用到要出现在目录中的标题上

A、形状样式

B、标题样式

C、文字样式

D、字符样式

答案:B

30、以下不属于计算机外部设备的是。

A、输入设备

B、中央处理器和主存储器

C、输出设备

D、外存储器

答案:B

31、超市收款台检查货物的条形码,这属于对计算机系统的信息()

A、输入

B、输出

C、显示

D、打印

答案:A

32、下列选项属于视频文件扩展名的是O

A、txt

B、mov

C、htm

D、apk

答案:B

33、在EXCel2010的高级筛选中,条件区域中同一行的条件是。

A、或的关系

B、与的关系

C、非的关系

D、异或的关系

答案:B

34、在文档编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)

键,结果为O

A、光标移到下一列

B、光标移到下一行,表格行数不变

C、插入一行,表格行数改变

D、在本单元格内换行,表格行数不变

答案:C

35、用来发送或中转用户发出的电子邮件的协议是。

A、IMAP3

B、IMAP4

C、POP3

D、SMTP

答案:D

36、PythOn语言属于()o

A、机器语言

B、汇编语言

C、高级语言

D、自然语言

答案:C

37、为了进一步提高安全性,通过网上银行支付时通常还会结合什么等技术

手段。()

A、短信验证

B、语音通知

C、邮件确认

D、客服提醒

答案:A

38、在Word编辑状态下,设置打印页面方向时,应使用“页面布局”选项卡

中的什么按钮。()

A、文字方向

B、页边距

C、纸张大小

D、纸张方向

答案:D

39、Python语言流程图常用图形中平行四边形表示的是。

A、开始/结束

B、输入/输出

C、处理

D、判断

答案:B

40、世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是()

A、大规模集成电路

B、集成电路

C、晶体管

D、电子管

答案:D

41、响度通常说的声音的强弱或大、小,也称为音强或音量,它是由声波

振动的O决定

A、周期

B、振幅

C、频率

D、分辨率

答案:B

42、第三代具有智能的机器人是靠人工智能技术决策行动的机器人,它们

根据感觉到的信息,进行(),并做出判断和决策,不用人的参与就可以完成

一些复杂的工作。

A、一定感知

B、独立思维

C、自动重复

D、单一机械运动

答案:A

43、判断正整数a是否是一个两位数的语句是()

A、ifa>=10:

B、ifa>=10anda<=99:

C、ifa>=10ora<=99:

D、ifa<=99:

答案:B

44、当接入的网络支持()时可以采用动态获取IP地址方式

A、HTTP

B、HTTPS

C、DHCP

D、FTP

答案:C

45、在文档编辑状态,具有设定文档行间距命令的功能区是()

A、“字体”功能区

B、“样式"功能区

C、”段落”功能区

D、“插图”功能区

答案:C

46、下列选项中不是图像文件后缀名的是。。

A、.gif

B、.bmp

C、.mid

D、.tif

答案:C

47、在计算机上录音,用数码相机拍摄图片、视频等,其本质是O。

A、把模拟信号转换为数字信号

B、把数字信号转换为模拟信号

C、把虚拟信号转换为数码信号

D、把数码信号转换为虚拟信号

答案:A

48、一张简单的Word表格有许多好处,下列描述不正确的是()

A、往往可以代替大量的图片

B、使文档结构更加严谨

C、使效果更加直观

D、使表达方式更加简单扼要

答案:A

49、声卡是常用的音源设备,通常使用小三芯接口的声卡中,用于麦克风

输入的插孔颜色是。。

A、粉红色

B、绿色

C、蓝色

D、黑色

答案:A

50、在WindoWS中,用于不同输入法之间切换的组合键是O0

A、Ctrl+Alt

B、Shift+空格键

C、Ctrl+Shift

D、Alt+空格键

答案:C

51、若在Word的编辑状态下,选择了整个表格,然后按Delete键,则O

A、整个表格被删除

B、表格中一列被删除

C、表格中的一行被删除

D、表格中的字符被删除

答案:D

52、第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是

O

A、ENIAC

B、EDVAC

C、EDSAC

D、MARK

答案:A

53、如果复制的数值目标单元格放不下,会显示Oo

A、######

B、-REF!

C、#NUM

D、#DIV

答案:A

54、下列运算符中优先级最高的是Oo

A、**

B、*

C、//

D、/

答案:A

55、要使单元格显示的内容与输入的内容完全一致,应该将其数字格式设

为Oo

A、常规

B、数值

C、文本

D、特殊

答案:C

56、WindoWS操作系统中上一级和下一级目录用()分隔。

"A、"/"

B、"\”

c、

D、"I”

答案:B

57、下面四种静态图像文件在Internet上大量使用的是()。

A、SWF

B、TIF

C、BMP

D、JPG

答案:D

58、创建目录的方法是什么单击目录按钮在其下拉列表中选择一种内置目

录插入目录O

A、在“插入”选项卡“目录”组中

B、在“邮件”选项卡“目录”组中

C、在“审阅”选项卡“目录”组中

D、在“引用”选项卡“目录”组中

答案:D

59、在文档中如要用矩形工具画出正方形,应同时按住()键。

A、Ctrl

B、Shift

C、Alt

D、Ctrl+Alt

答案:B

60、下列不是视频播放软件的是。

A、千千静听

B、WinnowsMediaPlayer

C、QQ影音

D、Potplayer

答案:A

61、AR是指()

A、虚拟现实技术

B、增强现实技术

C、混合技术

D、模拟混合技术

答案:B

62、下列选项中不属于数字媒体技术特点的是()。

A、数字化

B、交互性

C、艺术性

D、单一性

答案:D

63、”下面代码的输出结果是O

foriinrange(1,6):Ifi%3==0:BreakElse:Print(i,end=",")"

A、1,2,3,

B、1,2,3

C、1,2,

D、1,2

答案:C

64、下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是()

A、ROM

B、RAM

C、硬盘

D、软盘

答案:B

65、设strl="A",str2="a”,则执行str3=strl+str2语句,则str3的

值为()

A、AA

B、aʌ

C、Aa

D、aa

答案:C

66、与他人共同使用计算机存在的风险不包括。。

A、资源被破坏

B、重要文件被删除

C、计算机卫生

D、信息泄露

答案:C

67、我们经常用()表示千兆以太网的接口

A、E口

B、F口

C、G口

D、T口

答案:C

68、列表a=[l,2,3,4],在执行语句a[2]=O后,a的值是()

A、1,0,3,4]

B、1,2,3,4]

C、1,2,2,4]

D、1,2,0,4]

答案:D

69、云计算是基于什么的计算方式,通过这种方式,共享的软硬件资源和信

息可以按需提供给计算机和其他设备。()

A、物联网

B、无线网

C、互联网

D、大数据

答案:C

70、信息社会最典型的社会特征是。。

A、网络化

B、娱乐化

C、智能化

D、和谐化

答案:A

71、智慧物流中,可以帮助提高物流效率的有O=

A、无人仓储

B、物流机器人

C、无人配送

D、以上都是

答案:D

72、我国正式公布了电子签名法,数字签名机制用于实现()需求。

A、不可否认性

B、保密性

C、完整性

D、可用性

答案:A

73、“人工昆虫”是()的雏形。

A、酒店机器人

B、焊接机器人

C、医疗机器人

D、扫地机器人

答案:D

74、下列选项不属于现代新兴科技的是。。

A、云计算

B、大数据

C、人工智能

D、文件传输

答案:D

75、分辨率相同的两幅图像所占用的存储空间不一样,原因是O

A、图像中表现出的颜色数目不同

B、图像的颜色深度不同

C、图像的尺寸不同

D、图像的像素分辨率不同

答案:B

76、想要让机器具有智能,必须让机器具备知识。因此,在人工智能中有

一个研究领域,主要研究计算机如何自动获取知识和技能,实现自我完善,这

个研究学科称为Oo

A、专家系统

B、机器学习

C、神经网络

D、模式识别

答案:B

77、在信息系统面临的威胁中,最危险的是。。

A、人为因素

B、自然灾害

C、系统漏洞和故障

D、以上都是

答案:A

78、文件传输协议的简称是()

A、DNS

B、WWW

C、FTP

D、HTTP

答案:A

79、下列文件格式中,只保存文本,不保存其格式设置,常用于保存程序源代

码的是()

A、.wps

B、,docx

C、,txt

D、.ppt

答案:c

80、EXCeI工作表中的数据变化时,与其相对应的图表:O

A、随之改变

B、不出现变化

C、自然消失

D、生成新图表,保留原图

答案:A

81、要对图片进行旋转操作,可以使用的软件有O

A、Excel

B、ACDSee

C>Windows"画图"程序

D、Photoshop

答案:BCD

82、以下单元格地址中属于混合地址的有

A、$B2

B、C3

C、$D$5

D、F$4

答案:ΛD

83、下面应用包含人工智能技术的是()

A、语音识别

B、无人驾驶

C、人脸识别

D、语言翻译

答案:ABCD

84、在文档编辑中,,可以按()等作为排序条件。

A、汉字的笔画

B、拼音

C、数字

D、时间

答案:ABCD

85、下列选项中,是Word提供的视图的是O

A、普通视图

B、页面视图

C、大纲视图

D、浏览视图

答案:ABC

86、数字媒体应用广泛,它有哪些应用领域

A、教育领域

B、医疗领域

C、娱乐领域

D、生产领域

E、文化领域

答案:ABCE

87、计算机中描述算法的方式有很多,下列方式属于描述算法的有

A、流程图

B、自然语言

C、计算机程序

D、图表

答案:ABC

88、机器人的三项原则是()

A、机器人不得伤害人类,或坐视人类受到伤害

B、机器人必须服从人类的命令,除非这条命令与第一条相矛盾

C、机器人必须保护自己,除非这种保护与以上两条相矛盾

D、机器人不需要保护自己

答案:ABC

89、有关存储器正确的描述有O

A、存储器分为内存储器和外存储器两种

B、内存储器容量小、速度快

C、内存储器都是只读的

D、外存储器容量小、速度快

答案:AB

90、对计算机软件版权问题,正确的认识应该是()

A、只要是正版软件就可以没有限制的任意使用

B、正版软件太贵,可以通过辅助而不必购买

C、受保护的计算机软件不能随便复制

D、购买一个正版软件,未经允许,安装到多台计算机中使用也属于侵权行

答案:CD

91、在EXCEL中,单元格Al的值为“3”,A2的值为“4”,Cl的值“5”,

那下列中B2结果均为7的是

A、在单元格B2中输入公式“=3+4”

B、在单元格B2中输入公式“=A1+A2”

C、在单元格B2中输入数值“7”

D、在单元格B2中输入公式JCl+2”

答案:ABCD

92、恶意代码是指在未经授权的情况下,在信息系统中安装、执行以达到

不正当目的的代码。下列属于最常见的计算机恶意代码的有()

A、木马

B、僵尸程序

C、蠕虫

D、病毒

答案:ABCD

93、人工智能可以在()领域内应用。(多选)

A、制造

B、农业

C、医疗

D、科技

答案:ABCD

94、以下属于文本水平对齐的有O

A、与右边距对齐

B、文本居中

C、靠页面顶端对齐

D-文本两端对齐

答案:ABD

95、下列有关文件夹的叙述中,正确的有O

A、文件夹一经建立就不能删除

B、文件夹是可以移动的

C、文件夹可根据需要来建立

D、文件夹名称是可以改变的

答案:BCD

96、在文档编辑中,对于插入文档中的图片能进行的操作是OO

A、放大或缩小

B、移动

C、修改图片中的内容

D、裁剪

答案:ABD

97、下列属于输入设备的是。

A、扫描仪

B、投影仪

C、绘图仪

D、触控屏

答案:ABCD

98、计算机图形可分O两类

A、平面图

B、位图

C、立体图

D、矢量图

E、动图

答案:BD

99、段落的缩进方式有OO

A、首行缩进

B、悬挂缩进

C、左缩进

D、右缩进

答案:ABCD

100、下列关于“aorb”的描述,正确的有

A、如果a=True,b=True,则aorb=True

B、如果a=True,b=False,则aorb=True

C、如果a=False,b=True,则aorb=False

D、如果a=False,b=False,则aorb=False

答案:ABD

IOK机器学习按照学习形式一般可分为O

A、人工智能学习

B、有监督学习

C、无监督学习

D、半监督学习

答案:BCD

102、网上购物平台很多,根据交易双方用户类别可以将其分为

A、B2C

B、C2C

C、B2B

D、020

答案:ABCD

103、从应用环境出发,将机器人分为两大类,分别是O

A、服务机器人

B、水下机器人

C、工业机器人

D、特种机器人

答案:CD

104、PythOn编程语言中,在循环中,可以用来改变程序的执行顺序的语

句有

A、return

B、break

C>continue

D、goto

答案:BC

105、POWerPoint有。四种视图模式

A、阅读视图

B、普通视图

C、幻灯片浏览视图

D、幻灯片放映视图

答案:ABCD

106、有损压缩广泛用于O的压缩

A、语音

B、图像

C、视频

D、程序

答案:ΛBC

107、下面不是域名解析系统的英文名为

A、DNS

B、FTP

C、HTTP

D、POP3

答案:BCD

108、按文件类型分类,常见的网络信息资源包括

A、基础资源

B、文档资源

C、软件资源

D、免费资源

答案:ABC

109、下列属于数据加密技术的有O

A、对称加密

B、随机加密

C、非对称加密

D、商用密钥加密

答案:AC

110、以下关IP地址的描述,不正确的是

A、在IPv4协议与IPv6协议中,他们IP地址分别是32和128位的二进制

B、IPv4协议中的IP地址值是0-256之间的十进制数

C、不同的局域网内部的IP地址也必须唯一

D、192.168.L20属于A类IP地址

答案:BCD

HK青少年要文明、正确地使用网络,下列做法中正确的有

A、要善于利用网络进行学习,相信网络上信息都是正确的

B、要遵守各种相关的法律法规

C、在网络与人交流时用语要讲究礼貌

D、要有益身心健康,避免沉溺于网络

答案:BCD

112、以下属于评估网络信息资源过程的是

A、初选

B、精选

C、审核

D、终选

答案:ABD

113、下列关于个人信息保护的措施,不正确的有O

A、临近毕业时,在网上海投个人简历寻找工作

B、参与在商场门口扫码免费送小礼物的活动

C、在微信朋友圈中随意发布个人照片

D、更换新手机时,将旧手机做技术处理后再进行售卖

答案:ABC

114、根据程序执行的流程,可以将计算机程序结构分为

A、单一结构

B、顺序结构

C、选择结构

D、循环结构

答案:BCD

115、以下应用层协议中,用于邮件服务的协议有

A、FTP

B、SMTP

C、HTTP

D、POP3

答案:BD

116、有线网络连接图标上显示黄色感叹号,以下属于产生故障的原因是

A、本机的IP地址设置有误

B、网关设置有误

C、DNS的IP地址设置有误

D、网线已松动或脱落

答案:ABC

117、以下说法正确的是O

A、显示器、运算器和控制器三部分合称为计算机的主机

B、内存储器、运算器和控制器三部分合称为计算机的主机

C、内存储器和控制器合在一起,成为“中央处理器”,也就是CPU

D、运算器和控制器合在一起,成为“中央处理器”,也就是CPU

答案:BD

118、物联网体系结构可以分为

A、感知层

B、网络层

C、应用层

D、物理层

答案:ABC

119、以下说法正确的有O

A、从第1台计算机诞生到今天,计算机发展经历了四代

B、计算机的最初应用为游戏和娱乐

C、用计算机绘制广告画、建筑图纸、服

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论