全国装配式建筑职业技能竞赛备考试题库大全-下(多选题)_第1页
全国装配式建筑职业技能竞赛备考试题库大全-下(多选题)_第2页
全国装配式建筑职业技能竞赛备考试题库大全-下(多选题)_第3页
全国装配式建筑职业技能竞赛备考试题库大全-下(多选题)_第4页
全国装配式建筑职业技能竞赛备考试题库大全-下(多选题)_第5页
已阅读5页,还剩113页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

全国装配式建筑职业技能竞赛备考试题库大全-下(多选题汇总)

多选题

1.桁架安装完毕后,其倾斜度可用()检查。

A、垂线

B、水准仪

C、尺量

D、经纬仪

E、全站仪

答案:AC

2.灌浆料交货时生产厂家应提供0

A、产品合格证

B、使用说明书

C、产品质量检测报告

D、产品的生产日期

答案:ABCD

3.预制墙体的混凝土原材料应按()分别存放。

Av品种

B、等级

C、种类

D、数量

E、类型

答案:AD

4.在装配式建筑方案设计阶段,应协调()之间的关系,并应加强建筑、结构、设备、

装修等专业之间的配合。

A、建设

B、设计

G制作

D、施工

答案:ABCD

5.管理人员分派装卸任务时,要向工人交代构件的()及安全注意事项。

A、名称

B、大小

C、形状

D、质量

E、使用吊具

答案:ABCDE

6.下列关于钢结构吊装说法中正确的是()

A、钢结构吊装作业必须在起重设备的额定起重范围内进行

B、钢结构吊装不宜采用抬吊

C、当构件重量超过单台起重设备的额定重量范围时,可采用抬吊方式吊装

D、采用抬吊方式时,单台起重设备的负荷量不得超过额定重量的75%

E、钢结构单绳起吊时应注意平衡

答案:ABC

7.申请产业基地的企业需提供以下材料:

A、产业基地申请表;

B、产业基地可行性研究报告;

C、企业营业执照、资质等相关证书;

D、其他应提供的材料。

E、住建部推荐信

答案:ABCD

8.套筒批号应与()等记录相对应。

A、原材料检验报告

B、发货凭单

C、产品检验记录

D、产品合格证

答案:ABCD

解析:JG/T398-2012,第8.1.1条规定

9.预制楼梯构件养护要求正确的是()。

A、对采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥拌制的混凝土,不得少

于7d;

B、对掺用缓凝型外加剂或有抗渗要求的混凝土,不得少于21d;

C、冬季采取加盖养护罩蒸汽养护的方式,养护罩内外温差小于200C时,方可拆除

养护罩进行自然养护;

D、自然养护要保持楼梯表面湿润;

E、对采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥拌制的混凝土,不得少

于14d;

答案:ACD

10.预制构件结构性能试验条件应满足下列要求()

A、试验场地的温度应在5℃以上

B、蒸汽养护后的构件应在冷却至常温后进行试验

C、预制构件的同条件养护立方体抗压强度应达到设计混凝土强度等级值的100%

以上

D、构件在试验前应量测其实际尺寸,并检查构件表面,所有的缺陷和裂缝应在构

件上标出

答案:BCD

11.外围护系统设计应包括下列哪些内容()

A、外围护系统的性能要求

B、外墙板及屋面板的模数协调要求

C、屋面结构支承构造节点

D、外墙板连接、接缝及外门窗等构造节点

E、阳台、空调板、装饰件等连接构造节点。

答案:ABCDE

12.模具在安装时,要检查接触面不应有()。

A、水泥砂浆

B、锈渍

C、划痕

D、氧化层脱落

E、变形

答案:BCD

13.根据《房屋建筑制图统一标准》GB/T50001-2017中规定,英文字母作为轴线

号时,当字母数量不够使用时,可增用()加数字注脚。

A、单字母

B、双字母

C、数字

D、以上均可

答案:AB

14.装配式结构中竖向构件(柱、墙)垂直度检查方法为采用()进行量测。

A、尺寸检查

B、水准仪

C、经纬仪

D、全站仪

答案:CD

15.预制混凝土构件常用到的吊具主要有()。

A、手拉葫芦

B\专用吊件

C、吊篮

D、吊索

E、起吊扁担

答案:ABE

16.下列关于套筒灌浆料包装说法正确的是

A、套筒灌浆料应采用防潮袋(筒)包装

B、每袋(筒)净含量宜为25kg或50kg,且不应小于标志质量的99%O

C、每袋(筒)净含量宜为25kg或50kg,且不应小于标志质量的98%。

D、随机抽取40袋(筒)25kg包装或20袋(筒)50kg包装的产品,其总净含量不应

少于WOOkgo

答案:ABD

解析:JGT408-2013中9.1条规定

17.叠合板吊运及就位做法正确的是()。

A、叠合板吊点采用预留拉环方式,在叠合板上预留四个拉环,叠合板起吊时采用

平衡钢梁均衡起吊,与吊钩连接的钢丝绳与叠合板水平面所成夹角不宜小于45

O

O

B、叠合板吊运宜采用慢起、快升、缓放的操作方式。

C、叠合板就位前,清理叠合板安装部位基层,在信号工指挥下,将叠合板吊运至安

装部位的正上方,并核对叠合板的编号。

D、叠合板起吊区配置一名信号工和两名司索工33。

E、叠合板起吊时,司索工将叠合板与存放架的安全固定装置拆除,塔吊司机在信

号工指挥下,塔吊缓缓持力,当叠合板吊离存放架面正上方约500mm,检查吊钩是

否有歪扭或卡死现象及各吊点受力是否均匀,并进行调整。

答案:ABCDE

18.天然细骨料要检查以下哪些指标()

A、细度模数

B、含泥量

C、含水率

D、碱活性

答案:ABCD

19.混凝土板构件蒸养应符合下列要求()。(装配式建筑混凝土构件生产P235第

1条)

A、保证蒸汽养护期间冷凝水不污染构件。

B、严格按养护制度进行养护,不得擅自更改。

C、规定测温制度:静停和升、降温阶段每1小时测1次恒温阶段每2小时测1

次,出池时应测出池温度,并要作测温记录。

D、严禁将蒸汽管直接对着构件。

E、试块放置在池内构件旁,对准观察口方便取出的地方,上面覆盖塑料布以防冷

凝水。

答案:ABCDE

20.预制构件模板安装下列哪些说法是正确的:()o

A、模板的接缝应严密

B、模板内不应有杂物、积水或冰雪

C、模板与混凝土接触面应平整、清洁

D、作为模板的地坪、胎膜等应平整、清洁

答案:ABCD

21.下列套筒灌浆连接接头设计要求中,表述正确的是()。

A、混凝土构件中灌浆套筒的净距不应小于20mm。

B、混凝土构件的灌浆套筒长度范围内,预制混凝土柱箍筋的混凝土保护层厚度不

应小于20mm,预制混凝土墙最外层钢筋的混凝土保护层厚度不应小于15mm。

C、接头连接钢筋的强度等级不应高于灌浆套筒规定的连接钢筋强度等级。

D、接头连接钢筋的直径规格不应大于灌浆套筒规定的连接钢筋直径规格,且不宜

小于灌浆套筒规定的连接钢筋直径规格一级以上。

E、构件配筋方案应根据灌浆套筒外径、长度及灌浆施工要求确定。

答案:BCDE

22.传统构件蒸养方法通常有()。

A、平窑

B、吊窑

G立窑

D、坑窑

E、隧道窑

答案:CDE

23.预制混凝土剪力墙外墙由()组成。

A、内叶墙板

B、找平层

C、保温层

D、外叶墙板

E、承重层

答案:ACD

24.混凝土结构预制构件的堆放应符合()规定。

A、构件堆放场地应压实平整,周围应设排水沟;

B、构件应按设计支承位置堆放平稳,底部应设置垫木;

C、重叠堆放的构件应采用垫木隔开,上下垫木应在同一垂线上,堆放高度梁、柱

不宜超过2层,堆垛间应留2m宽的通道;

D、装配式大板应采用插放法或背靠法堆放,堆放架应经设计计算确定。

答案:ABCD

25.构件的外力包括()。

A、自重

B、约束反力

C、剪力

D、轴力

E、弯矩

答案:AB

26.桁架钢筋混凝土叠合板底板应满足以下要求()。

A、底板混凝土强度等级为C30;

B、底板钢筋及钢筋桁架的上弦、下弦钢筋采用HRB400钢筋,钢筋桁架腹杆钢筋

采用HPB300钢筋;

C、图集中的HRB400钢筋可用同直径的CRB550或CRB600H钢筋代替;

D、底板最外层钢筋混凝土保护层厚度为15mm;

E、同条件养护的混凝土立方体抗压强度达到22.5MPa后,方可脱模、吊装、运输

及堆放。

答案:ABODE

27.预制混凝土墙板中,砂中的哪些有害杂质会直接影响到混凝土的质量()。

A、云母

B、黑云母

C、淤泥和黏土

D、硫化物和硫酸盐

E、有机物

答案:ABCDE

28.当未设置桁架钢筋时,叠合板的预制板与后浇混凝土叠合层之间应设置抗剪

构造钢筋,下列做法正确的是()。

A、单向叠合板跨度大于4.0m时,距支座1/4跨范围内;

B、双向叠合板短向跨度大于4.0m时,距四边支座1/4短跨范围内;

C、悬挑叠合板;

D、悬挑板的上部纵向受力钢筋在相邻叠合板的后浇混凝土锚固范围内。

答案:ABCD

29.《装配式混凝土结构技术规程》JGJ1-2014规定,当采用靠放架堆放或运输墙

板时,靠放架应具有足够的()。

A、承载力

B、警示色

C、刚度

D、以上说法都对

答案:AC

30.下列关于外墙板接缝防水施工,说法正确的有()

A、防水施工前,应将板缝空腔清理干净

B、应按设计要求填塞背衬材料

C、密封材料嵌填应饱满、密实、均匀、顺直、表面平滑

D、密封材料嵌填其厚度应满足设计要求

答案:ABCD

解析:《装配式混凝土建筑技术标准》GBT51231-2016第10.4.11条

31.下列说法错误的是

A、为保证装配式建筑评价质量和效果,切实发挥评价工作的指导作用,装配式建

筑评价分为预评价和项目评价。

B、为促使装配式建筑设计理念尽早融入到项目实施过程中,项目宜在施工阶段进

行预评价。

C、如果预评价结果不满足装配式建筑评价的相关要求无所谓,只需项目评价能够

通过就行。

D、项目评价应在竣工验收后,按照竣工资料和相关证明文件进行项目评价。

E、项目评价是装配式建筑评价的最终结果,评价内容包括计算评价项目的装配率

和确定评价等级。

答案:BC

解析:GB/T51129-2017,第3.2.0条说明规定

32.叠合板接缝可采用后浇带形式,并应符合下列规定()。

A、后浇带宽度不宜小于200mm;

B、后浇带两侧板底纵向受力钢筋可在后浇带中焊接、搭接连接、弯折锚固;

C、当后浇带两侧板底纵向受力钢筋在后浇带中弯折锚固时,叠合板厚度不应小于

10d(d为弯折钢筋直径的较大值);

D、叠合板厚度不应小于120mm(d为弯折钢筋直径的较大值);

E、垂直于接缝的板底纵向受力钢筋配置量宜按计算结果增大15%配置。

答案:ABCDE

33.预制楼梯进场后,检查(),应符合设计要求,并作预制楼梯进场检查记录。

A、截面尺寸

B、外观质量

G重量

D、导]度

E、型号

答案:ABE

34.(多选)每套钢模板上,应固定一块产品铭牌。产品铭牌包括()。

A、产品质量

B、产品最大外形尺寸

C、产品制造日期

D、产品出厂日期

E、制造厂的名称

答案:ABCE

35.浇筑混凝土过程中应按规定见证取样留置混凝土试件。同一配合比的混凝土,

每工作班且()应制作一组标准养护试件,同一楼层应制作不少于()组标准养护试

件。

A、建筑面积不超过1000m2

B、搅拌1000m3

G搅拌200m3

D、1组

E、3组

答案:AE

36.预制构件混凝土外加剂应按不同()分别存放,并有防止沉淀等措施。

A、品种

B、型号

C、日期

D、企业

E、炉号

答案:AD

37.下列关于起重吊装的安全技术规范,说法正确的有()。

A、加起重吊装的人员应经过严格培训,取得培训合格证后,方可上岗

B、作业中,未经技术负责人批准,不得随意更改

C、采用双机抬吊时,宜选用同类型或性能相近的起重机,负载分配应合理,单机载

荷不得超过额定起重量的80%

D、吊过程中,在起重机行走'回转、俯仰吊臂、起落吊钩等动作前,起重司机应

鸣声示意。一次只宜进行一个动作,待前一动作结束后,再进行下一动作。

答案:ABCD

解析:JGJ276-2012建筑施工起重吊装安技术规范第3小节起重吊装一般规定模

具设置、构件制作模具设置类题目:单选题(7题)详见《预制混凝土构件钢模板J

G/T3032T995》

38.根据标准图集《预制混凝土剪力墙外墙板》(15G365T)中夹心墙板模板图中

的主视图,可知墙板的哪些相关尺寸()。

A、墙板长度

B、墙板图度

C、窗孔的长和宽度

D、墙板厚度

E、窗孔四边距离墙板间的尺寸

答案:ABCE

39.预制构件交付产品质量证明文件应包括以下内容()。

A、出厂合格证

B、混凝土强度检验报告

C、钢筋套筒等其他构件钢筋连接类型的工艺检验报告

D、合同要求的其他质量证明文件

答案:ABCD

40.混凝土配合比设计的三个基本参数为()。

A、单位用水量

B、单位水泥用量

C、水胶比

D、砂率

E、胶凝材料用量

答案:ACD

41.标准图集15G365-2《预制混凝土剪力墙内墙板》中的预制混凝土内墙板形式

有()。

A、一^^窗洞内墙

B、无洞口内墙

C、固定门垛内墙

D、中间门洞内墙

E、刀把内墙

答案:BCDE

42.模具组装前,模板接触面()、几何尺寸等应满足相关设计要求。

A、平整度

B、板面弯曲

C、拼装缝隙

D、清洁度

E、严密度

答案:ABC

43.下列关于预制构件节点与接缝防水检验的说法正确的是()。

A、预制墙板拼接水平节点钢制模板与预制构件之间、构件与构件之间应粘贴密

封条,节点处模板在混凝土浇筑时不应产生明显变形和漏浆。

B、预制构件拼缝处防水材料应符合设计要求,并提供合格证即可。

C、密封胶打注应饱满、密实'连续、均匀、无气泡,宽度和深度符合要求。

D、密封胶缝应横平竖直、深浅一致、宽窄均匀、光滑顺直。

E、预制构件拼缝防水节点基层应全数检查。

答案:ACDE

44.规费项目清单包括下面哪项内容()

A、住房公积金

B、社会保险费

C、工程排污费

D、企业年金

答案:ABC

45.构件中,不属于图集常见预制构件的是0。

A、预制长椅

B、预制外墙板

C、预制内墙板

D、预制条桌

答案:AD

46.灌浆套筒按结构形式可以分为()。

A、全灌浆套筒

B、铸造灌浆套筒

C、机械加工灌浆套筒

D、半灌浆套筒

E、直螺纹灌浆套筒

答案:AD

47.模板拆除时,可采取()的顺序。

A、先拆承重模板

B、先拆非承重模板

C、后拆非承重模板

D、后拆承重模板

E、同时拆除

答案:BD

48.装配式结构施工过程中,如发生下列哪些情况,施工组织设计应及时修改或补

充()。

A、工程设计有重大修改

B、有关法律、法规、规范和标准实施、修订和废止

C、主要施工方法有重大调整

D、主要施工资源配置有重大调整

E、施工环境有重大改变

答案:ABCDE

49.低温集中蒸养的方式,其特点如下()。

A、恒温烝养,温度不超过600C;

B、辐射式蒸养,热介质通过散热器加热空气,之后传递给构件,并使之加热;

C、多层仓位存储,每个窑可同时蒸养多个构件,蒸养构件数量取决于蒸养窑的大

小;

D、构件连同模台由码垛机控制进仓和出仓;

E、窑内设计有加湿系统,根据构件要求,可调整空气的湿度;

答案:ABODE

50.装配式总平面图包含()。

A、构件运输通道

B、吊装设施

C、预制构件临时堆场

D、建筑内部布置

答案:ABC

51.装配式混凝土建筑施工宜采用工具化、标准化的工装系统。

A、工具化

B、标准化

C、模数化

D、一体化

答案:AB

解析:《装配式混凝土建筑技术标准》GBT51231-2016第10.1.3条

52.预制外墙接缝下列说法正确的是()

A、接缝位置宜与建筑立面分格相对应。

B、竖缝宜采用平口或槽口构造,水平缝宜采用企口构造

C、当板缝空隙设置导水管排水时,板缝内侧应增设密封构造。

D、宜避免接缝跨越防火分区,当接缝跨越防火分区时,接缝室内侧应采用耐火材

料封堵。

答案:ABCD

53.预制剪力墙现浇段内按照现浇混凝土结构的要求设置()。

ZrA-d

A、拇助

B、纵筋

C、受力筋

D、分布筋

E、拉结筋

答案:AB

54.配制混凝土时,用水量应根据()选取。

A、混凝土强度等级

B、坍落度

C、石子最大粒径

D、石子种类

E、水泥强度等级

答案:BCD

55.接头工艺检验应符合下列规定()。

A、灌浆套筒埋入预制构件时,工艺检验应在预制构件生产前进行;

B、当现场灌浆施工单位与工艺检验时的灌浆单位不同,灌浆前应再次进行工艺检

验。

C、工艺检验应模拟施工条件制作接头试件,并按接头提供单位提供的施工操作要

求进行;

D、每种规格钢筋应制作3个对中套筒灌浆连接接头,并应检查灌浆质量;

E、采用灌浆料拌合物制作的40mmX40mmX160mm试件不应少于1组。接头试件

及灌浆料试件应在标准养护条件下养护28天。

答案:ABODE

56.预制构件安装后,临时固定措施的拆除应在装配式结构能达到后续施工要求

的()要求后进行。

A、承载力

B、刚度

C、稳定性

D、强度

答案:ABC

57.预制钢筋混凝土楼梯,根据实际情况均匀振捣,振动棒(),振捣间距().每处振

捣约20-30秒;根据佐料坍落度适当调整振捣时间。

A、应快插慢拔

B、应慢插快拔

C\1075cm

Dx15-20cm

E、20-30cm

答案:AD

58.预制墙板的混凝土制作准备工作,水泥进场时必须对()进行检查。

A、出厂合格证和试验报告单

B、出厂合格证或试验报告单

C、水泥品种、级别、包装

D、散装水泥的仓号、出厂日期

E、散装水泥的仓号、出仓日期

答案:ACD

59.混凝土预制构件运输道路应平整,有足够的()。

A、承载力

B、范度

C、绿化面积

D、转弯半径

答案:ABD

60.下列关于预制外墙板施工材料要求说法正确的是()。

A、预制外挂墙板进场后,检查型号、几何尺寸及外观质量应符合设计要求,横腔、

竖腔防水构造完整;

B、焊接施工前应对焊接材料的品种、规格'性能进行检查,各项指标应符合标准

和设计要求。

C、密封防水胶应采用有弹性、耐老化的密封材料,衬垫材料与防水结构胶应相容,

耐老化与使用年限应满足设计要求。

D、对于饰面出现破损的预制外挂墙板,应在安装前采用配套的粘结剂进行修补。

E、构件应有出厂合格证。

答案:ABCDE

61.铸造的套筒表面不应有()等影响使用性能的质量

A、夹渣

B、冷隔

C、砂眼

D、气孔

E、裂纹

答案:ABODE

解析:JG/T398-2012,第5.3.1条规定

62.预制外挂墙板的吊运宜采用()的操作方式。

A、快起

B、慢升

C、缓放

D、快升

E、慢起

答案:CDE

63.2015年12月20日,中央城市工作会议在北京召开,奠定了未来我国城市建设

建设和发展的思路。会议提出:要大力推动建造方式创新,以推广装配式建筑为重

点,通过()、信息化管理、智能化应用,促进建筑产业转型升级。

A、标准化设计

B、工厂化生产

C、装配化施工

D、一体化装修

答案:ABCD

64.下列内容属于预制构件质量证明文件的有()。

A、混凝土强度报告

B、钢筋复试报告

C、钢筋套筒灌浆接头复试报告

D、保温材料复试报告

E、质量合格标志

答案:ABCD

65.预制构件模应具有足够()。

A、整体稳固性

B、强度

G刚度

D、长度

答案:ABC

66.下列关于叠合楼盖平面布置图的描述正确的是0。

A、叠合楼盖平面布置图主要包括预制底板平面布置图、现浇层配筋图、水平后

浇带或圈梁布置图。

B、所有叠合板板块应逐一编号,相同编号的板块可择其一做集中标注,其他仅注

写置于圆圈内的板编号。

C、预制底板平面布置图中只需要标注叠合板编号、预制底板编号。

D、预制底板为单向板时,需标注板边调节缝和定位;预制底板为双向板时还应标

注接缝尺分和定位。

E、当板面标高不同时,标注底板标高高差,下降为负(―)o

答案:ABDE

67.关于灌浆料的使用,下列说法正确的是()。

A、灌浆料使用时应检查产品包装上印制的有效期和产品外观,无过期情况和异常

现象后方可开袋使用。

B、浆料拌合时严格控制加水量,必须执行产品生产厂家规定的加水率。

C、灌浆料宜在加水后60min内用完,以防后续灌浆遇到意外情况时灌浆料可流动

的操作时间不足。

D、灌浆料与水的拌合应充分、均匀,通常是在搅拌容器内先后依次加入水及灌浆

料并使用产品要求的搅拌设备。

E、散落的灌浆料拌合物成分已经改变,不得二次使用。

答案:ABDE

68.对出场构件依次进行()检查。

A、尺寸测量检测

B、平整度检测

C、外观质量检测

D、构件强度检测

E、构件生产信息检测

答案:ABCDE

69.当符合()规定时,主体结构竖向构件间连接部分的后浇混凝土可计入预制混

凝土体积计算。

A、预制剪力墙板之间宽度不大于600mm的竖向现浇段和高度不大于300mm的水

平后浇带、圈梁的后浇混凝土体积;

B、预制剪力墙板之间宽度不大于500mm的竖向现浇段和高度不大于300mm的水

平后浇带、圈梁的后浇混凝土体积;

C、预制框架柱和框架梁之间柱梁节点区的后浇混凝土体积;

D、预制柱间高度不大于柱截面较小尺寸的连接区后浇混凝土体积。

答案:ACD

解析:GB/T51129-2017,第4.0.3条规定

70.灌浆料性能及试验方法应符合现行行业标准《钢筋连接用套筒灌浆料》JG/T

408的有关规定,并应符合()规定:

A、灌浆料抗压强度试件尺寸应按40mmX40mmX160mm尺寸制作

B、灌浆料加水量应按灌浆料产品说明书确定,试件应按标准方法制作'养护

C、灌浆料竖向膨胀率应符合要求

D、灌浆料拌合物的工作性能应符合要求,泌水率试验方法应符合现行国家标准

《普通混凝土拌合物性能试验方法标准》GB/T50080的规定

答案:ABCD

解析:JGT408-2013中

71.构件检验合格后,应在构件上设置表面标识,标识内容宜包括()。

A、构件编号

B、制作日期

C、合格状态

D、生产单位

答案:ABCD

72.对于预制构件水平码放储存时应该符合下列规定:()o

A、柱不宜超过2层;

B、梁不宜超过3层;

C、大型屋面板不宜超过6层;

D、圆孔板不宜超过8层;

E、堆垛间应留2m宽的通道;

答案:ABCDE

73.构件装车码放时,根据目标构件及成本选择合理吊装机具,其中包括()等。

A、吊车

B、吊具

C、塔吊

D、吊钩

E、货架

答案:ABDE

74.钢筋套筒连接接头由()这几个部分组成。

A、光圆钢筋

B、带肋钢筋

C、套筒

D、预埋件

E、灌浆料

答案:BCE

75.下列情况(),应进行套筒灌浆接头型式检验。

A、确定接头性能时。

B、灌浆套筒材料、工艺、结构改动时。

C、灌浆料型号、成分改动时。

D、钢筋强度等级、肋形发生变化时。

E、型式检验报告超过2年。

答案:ABCD

76.装配整体式混凝土结构的模板与支撑安装应保证工程结构的构件各部分的()

的准确,模板安装应牢固、严密、不漏浆,且应便于钢筋敷设和混凝土浇筑、养护。

A、大小

B、形状

C、尺寸.

D、位置

E、长短

答案:BCD

77.构件脱模要求正确的是()。

A、可使用振动方式脱模;

B、构件蒸养后,蒸养罩内外温差小于20℃时方可进行脱模作业;

C、构件脱模应严格按照顺序拆除模具,脱模顺序应按支模顺序相反进行,应先脱

非承重模板后脱承重模板,先脱帮模再脱侧模和端模、最后脱底模;

D、构件脱模时应仔细检查确认构件与模具之间的连接部分完全拆除后方可起吊。

E、用后浇混凝土或砂浆、灌浆料连接的预制构件结合处,设计有具体要求时,应

按设计要求进行粗糙面处理,设计无具体要求时,可采用化学处理、拉毛或凿毛等

方法制作粗糙面。

答案:BDCE

78.关于灌浆料流动度的检验,下列说法正确的是()。

A、流动度低于要求值的灌浆料,可加少量水后用于灌浆连接施工。

B、在灌浆施工前,应首先进行流动度的检测,在流动度值满足要求后方可施工。

C、施工中应注意灌浆时间需短于灌浆料具有规定流动度值的时间(可操作时间)0

D、每工作班应检查灌浆料拌合物初始流动度不少于1次,确认合格后,方可用于

灌浆。

E、灌浆料流动度是保证灌浆连接施工的关键性能指标,受施工环境的温、湿度影

响。

答案:BCDE

79.灌浆套筒的对中连接接头进行抗拉强度检验时,其质量证明文件包括()。

A、灌浆套筒的产品合格证

B、灌浆料的产品合格证

C、产品说明书

D、出厂检验报告

E、材料力学性能报告

答案:ABCDE

80.关于桁架钢筋混凝土叠合板底板施工要求正确的是()。

A、底板混凝土的强度达到设计强度等级值的100%后,方可进行施工安装;

B、底板就位前应在跨内及距离支座500mm处设置由竖撑和横梁组成的临时支撑;

C、当轴跨L<4.8m时跨内设置一道支撑;

D、当轴跨4.8mWLW6.0m时跨内设置两道支撑;

E、支撑顶面应可靠抄平,以保证底板底面平整。

答案:ABCDE

81.预制构件生产单位应具备哪些条件以保障产品质量()。

A、能够保证产品质量要求的生产工艺设施

B、试验检测条件

C、完善的质量管理体系和制度

D、不可追溯的生产管理系统

答案:ABC

82.根据施工组织计划和质量控制计划编写预制构件专项施工方案,具体内容包

括()。

A、全体构件安装工期

B、工区分割

C、安装作业的流水施工

D、临时设施计划

E、安装作业标准和留意事项

答案:ABCDE

83.下列钢筋中,适用于抗震结构的钢筋有()。

A、HRB335

B、HRB400E

C、HRBF500

D、HRB500E

E、RRB500

答案:BD

84.套筒灌浆料应具有良好的()性能。

A、流动性

B、早强

Cv悬]强

D、微膨胀

答案:ABCD

解析:JGT408-2013中5.2条规定

85.预制墙板混凝土搅拌第一盘时,由于砂浆粘筒壁而损失,因此根据试验室提供

的砂石含水率及配合比配料,每班第一盘料需()。

A、增加水泥10kg

B、减少水泥10kg

G增加砂20kg

D、减少砂20kg

E、增加砂10kg

答案:AC

86.预制构件检验合格后,应在构件上设置表面标识,标识内容宜包括()。

A、构件编号

B、出厂日期

C、合格状态

D、生产单位

答案:ACD

87.采用钢筋套筒灌浆连接、钢筋浆锚搭接连接的预制构件就位前,应检查的内容

有()。

A、套筒、预留孔的规格、位置、数量和深度

B、被连接钢筋的规格、数量、位置和长度

C、当连接钢筋倾斜时,应进行校直

D、连接钢筋偏离套筒或孔洞中心线不宜超过10mm

答案:ABC

解析:《装配式混凝土建筑技术标准》GBT51231-2016第12.3.2条,D选项应为

5mm

88.标准图集15G3657《预制混凝土剪力墙外墙板》中外叶墙板的类型有()。

A、无洞口外墙

B、带窗洞外墙

G带门洞外墙

D、标准外叶墙板

E、带阳台板外叶墙板

答案:DE

89.装配式混凝土建筑应遵循建筑全寿命期的可持续性原则,并应()信息化管理

和智能化应用。

A、标准化设计

B、工厂化生产

C、装配化施工

D、一体化装修

答案:ABCD

90.当采用二次成型工艺制作预制墙板时,应先浇筑()混凝土层,再安装()。

A、内叶

B、外叶

C、连接件

D、保温材料

E、连接件和保温材料

答案:BC

91.关于水平构件的灌浆施工,下列说法正确的是()。

A、钢筋水平连接时,应采用全灌浆套筒连接,灌浆套筒各自独立灌浆。

B、套筒灌浆孔、出浆孔应朝上,保证灌满后浆面高于套筒内壁最高点。

C、水平钢筋套筒灌浆连接,灌浆作业应采用压浆法从灌浆套筒一侧灌浆孔注入,

当拌合物在另一侧出浆孔流出时应停止灌浆。

D、水平钢筋连接灌浆施工停止后60s,如发现灌浆料拌合物下降,应检查灌浆套

筒两端的密封或灌浆料拌合物排气情况,并及时补灌或采取其他措施。

E、补灌应在灌浆料拌合物达到设计规定的位置后停止,并应在灌浆料凝固后再次

检查其位置符合设计要求。

答案:ABCE

92.装配式混凝土结构工程施工质量验收应划分为()进行验收。

A、单位工程

B、分部工程

C、分项工程

D、子项工程

E、检验批

答案:ABCDE

93.混凝土预制构件可采用()等多种养护方式。

A、覆膜保湿的自然养护

B、化学保护膜养护

C、远红外线养护

D、蒸汽养护

E、太阳能养护

答案:ABCDE

94.构件外观检验要求正确的是()。

A、套筒及外露钢筋中心位置偏差+2mm/0mm;

B、外露钢筋伸出长度偏差+10mm/0mm。

C、检查套筒内腔及进出浆管路有无泥浆和杂物侵入:进出浆管的数量和位置符合

要求。

D、半灌浆套筒可用光照肉眼观察;直管采用钢棒探查;

E、软管弯曲管路用液体冲灌以出水状况和压力判断,全灌浆套筒需用专用检具。

答案:ABCDE

95.预制楼梯成品出厂要求()。

A、转运吊装运输过程中避免磕碰,并进行必要防护。严格按照规范要求进行堆放、

码放。

B、按施工单位要求挑选所需型号构件,选好的构件需开好出库交接单及合格证,

并进行装车。

C、预制构件运输到现场后,应按照型号、构件所在部位、施工吊装顺序分类存放,

存放场地应在吊车工作范围内。

D、预制构件运输前应选定运输方案,宜选择至少1条以上的可行路线进行运输。

E、预制楼梯强度达到90%才能进行吊装及出厂。

答案:ABCD

96.为了保证混凝土的耐久性,在进行配合比设计时必须控制的指标是()o

A、最小胶凝材料用量

B、合理砂率

C、最大水胶比

D、最大石子用量

E、最大单位用水量

答案:AC

97.配制混凝土时,合理砂率应根据()选取。

A、混凝土强度等级

B、坍落度

C、石子最大粒径

D、石子种类

E、水胶比

答案:CDE

98.墙板当采用靠放架堆放或运输时应符合哪些规定?()

A、靠放架要有足够的承载力和刚度

B、与地面倾斜度宜大于80°

C、对称靠放且外饰面朝外

D、构件上部采用木垫块隔离

E、运输时应采用固定措施

答案:ABODE

99.预制剪力墙的顶面、底面和两侧面应处理为()或者制作()。

A、光滑面

B、粗糙面

C、沟槽

D、拉毛

E、键槽

答案:BE

100.下列关于预制构件的外观质量要求说法正确的是()

A、受力主筋、其他构造钢筋和箍筋都不应有露筋现象。

B、受力主筋部位和支撑点位置不应有蜂窝现象,其他部位允许少量存在。

C、允许少量不影响结构使用功能和结构尺寸的缺陷。

D、预制构件不允许出现破损现象。

E、影响结构性能的裂缝不应有,不影响结构性能和使用功能的裂缝不宜有。

答案:BCE

101.关于预制混凝土构件起吊、运输,下列说法正确的是()。

A、应根据构件的形状、尺寸、重量选择合理吊具及运输设备

B、吊索水平夹角不宜小于60°,不应小于45°

C、构件起吊应慢起、稳升、缓放的操作方式

D、吊装大型构件时,应使用分配梁或者分配桁架类吊具

答案:ABCD

102.预制板类构件(含叠合板构件)安装检验的主控项目有()o

A、预制构件安装临时固定措施

B、预制构件螺栓连接

C、预制构件焊接连接

D、预制构件水平位置偏差

E、预制构件标高偏差

答案:ABC

103.运输车辆在行驶时与一般汽车相同,但要注意()。

A、防止长时间使用半挂车的制动系统;

B、长坡或急坡时要防止制动鼓过热;

C、行驶时车速不得超过最高车速;

D、注意道理中的限高标志

E、运输过程中转弯时车速不得大于10km/h。

答案:ABCDE

104.灌浆施工应符合下列规定()

A、宜先灌注上层孔道,后灌注下层孔道

B、灌浆应连续进行,直至排气管排除的浆体稠度与注浆孔处相同且没有出现气泡

后,再顺浆体流动方向将排气孔依次封闭;全部封闭后,宜继续加压0.5MPa~0.7M

Pa,并稳压1min~2min后封闭灌浆口

C、当泌水较大时,不宜进行二次灌浆或泌水孔重力补浆;

D、因故停止灌浆时,应用压力水将孔道内已注入的水泥浆冲洗干净

E、宜先灌注下层孔道,后灌注上层孔道

答案:BDE

105.外挂墙板与主体结构采用线支承连接时(如下图),节点构造说法正确的是()

A、外挂墙板顶部与梁连接,且固定连接区段应避开梁端1.5倍梁高长度范围。

B、外挂墙板与梁的结合面应采用粗糙面并设置键槽,接缝处应设置钢筋连接,连

接钢筋数量应经过计算确定且钢筋直径不宜小于10毫米,间距不宜大于200毫米;

连接钢筋外挂墙板和楼面梁后浇混凝土中的锚固应符合现行国家标准《混凝土结

构设计规范》GB50010的有关规定;

C、外挂墙板的底端设置不少于2个仅对墙板有平面外约束的连接节点。

D、外挂墙板的侧边不应与主体结构连接。

答案:ABCD

106.预制墙板外表面的表面平整度用()检验。

A、2m靠尺

B、塞尺

C、拉线

D、钢尺

E、调平尺

答案:AB

107.(多选)预制构件运输除应符合现行国家标准《装配式混凝土建筑技术标准》

GB/T51231的规定外,还应符合()

A、夹心保温预制空心墙的运输宜采用自装卸式的预制构件专用运输车;

B、预制空心墙构件应采用专用存放架立放,构件在专用存放架的倾斜角度应保持

大于85。,并对专用存放架应固定牢靠;

C、预制空心柱构件运输应根据需要设置水平支架,牢靠固定在运输车上。

D、夹芯保温预制空心墙吊运应采用平衡梁吊具。

答案:ABCD

108.装配整体式混凝土结构工程应在安装施工过程中完成下列隐蔽项目的现场

验收()。

A、钢筋的品种、规格、数量、位置和间距。

B、预埋件的规格、数量和位置。

C、钢筋连接方式、接头位置、接头数量。

D、预制混凝土构件与现浇结构连接处混凝土接茬面的尺寸。

E、预制混凝土构件接缝处的防水、防火等构造做法。

答案:ABCDE

109.平面控制网的建立,可采用以下()测量方法。

A、卫星定位

B、导线

C、三角形

D、GPS

答案:ABC

110.叠合板应按现行国家标准《混凝土结构设计规范》GB50010进行设计,并应

符合下列规定:()。

A、叠合板的预制板厚度不宜小于60mm,后浇混凝土叠合层厚度不应小于60mm;

B、当叠合板的预制板采用空心板时,板端空腔应封堵;

C、跨度大于3m的叠合板,宜采用桁架钢筋混凝土叠合板;

D、跨度大于6m的叠合板,宜采用预应力混凝土预制板;

E、板厚大于180mm的叠合板,宜采用混凝土空心板。

答案:ABCDE

111..装配整体式混凝土结构子分部工程施工质量验收应符合下列规定()。

A、有关检验批施工质量验收合格。

B、有关分项工程施工质量验收合格。

C、质量控制资料完整符合要求。

D、观感质量验收合格。

E、结构实体检验满足设计或标准要求。

答案:BCDE

112.预制构件码放储存通常可采用()两种方式。

A、平面码放

B、叠层码放

C、竖向固定码放

D、插式码放

E、立向码放

答案:AC

113.装配式混凝土结构安装施工前应合理规划(),并应采取成品堆放保护措施。

A、构件运输通道

B、临时堆放场地

C、人员班组情况

D、机具设备配备

答案:AB

114.《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》要健全与装配式建筑

总承包相适应的(),实现工程设计、部品部件生产、施工及采购的统一管理和深

度融合,优化项目管理方式。

A、发包承包

B、施工许可

C、分包管理

D、工程造价

E、质量安全监管

F、竣工验收制度

G、后期维护管理

答案:ABCDEF

115.模具的使用要求有()。

A、编号要求

B、组装要求

C、吊模等部件的拆除要求

D、模具的拆除要求

E、模具的养护要求

答案:ABCDE

116.装配整体式混凝土建筑的前期技术策划应在项目规划审批立项前进行,并对

项目定位、技术路线、成本控制'效率目标等作出明确要求;对项目所在区域的()

进行技术评估。

A、构件生产能力

B、施工装配能力

C、现场运输条件

D、吊装条件

答案:ABCD

117.关于装配式建筑的等价评价,以下那学说法是正确的

A、装配式建筑的等级评价以建筑的预制率为评价指标

B、装配式建筑的等级评价以建筑的装配率为评价指标

C、装配式建筑的等级评价分为预评价与项目评价两个阶段

D、装配式建筑的预评价以预制率为评价指标,项目评价以装配率为评价指标

答案:BC

118.浇筑混凝土之前,应进行钢筋隐蔽工程验收,其内容包括()

A、纵向受力钢筋的牌号、规格、数量、位置

B、钢筋的连接方式、接头位置、接头数量、复试报告

C、箍筋的牌号、规格、数量'间距

D、预埋件的规格、数量、位置

答案:ACD

119.预制构件接缝处模板宜选用定型模板,并与预制构件可靠连接,模板安装应

牢固,且模板拼缝应()。

A、整齐

B、平整

C、严密

D、牢固

E、不漏浆

答案:BCE

120.装配式结构项目施工方案的内容一般应包括以下几个方面()。

A、构件安装方案

B、节点施工方案

C、构件安装的质量管理措施

D、构件安装的安全措施

E、施工进度计划

答案:ABCDE

121.预制构件验收合格后,应在明显的部位标识()。

A、构件型号

B、生产日期

C、质量验收合格标志

D、粘贴二维码

E、验收人员姓名

答案:ABCD

122.(多选)预制楼梯成品出厂要求()

A、转运吊装运输过程中避免磕碰,并进行必要防护。严格按照规范要求进行堆放、

码放。

B、按施工单位要求挑选所需型号构件,选好的构件需开好出库交接单及合格证,

并进行装车。

C、预制构件运输到现场后,应按照型号、构件所在部位、施工吊装顺序分类存放,

存放场地应在吊车工作范围内。

D、预制构件运输前应选定运输方案,宜选择至少1条以上的可行路线进行运输。

E、预制楼梯强度达到90%才能进行吊装及出厂。

答案:ABCD

123.灌浆套筒型号由()组成。

A、名称代号

B、分类代号

C、主参数代号

D、产品更新变型代号

E、套筒内径尺寸

答案:ABCD

124.属于下列哪种情况时,应进行连接接头型式检验:

A、确定接头性能时;

B、灌浆套筒材料、工艺、结构改动时;

C、灌浆料型号、成分改动时;

D、钢筋强度等级、肋形发生变化时;

E、型式检验报告超过4年。

答案:ABCDE

解析:JGJ355-2015中5.0.1条规定

125.连接方式均可采用灌浆套筒连接方式的两种构件是:()。

A、横向构件

B、竖向构件

C、简单构件

D、附加构件

E、水平构件

答案:BE

126.墙板构件应根据施工要求选择堆放和运输方式。对于外观复杂墙板宜采用插

放架或靠放架直立堆放、直立运输。插放架、靠放架应有足够的()。

A、强度

B、刚度

C、稳定性

D、硬度

答案:ABC

127.预制构件经检查合格后,应及时标记()等信息。

A、工程名称

B、构件型号

C、制作日期

D、合格状态

E、生产单位

答案:ABCDE

128.恒温阶段是升温后温度保持不变的时间,此时混凝土强度增长最快,这个阶

段()。

A、应保持90%以上的相对湿度;

B、蒸养时间不低于4小时,宜为6~8小时;

C、梁、柱等较厚的预制构件养护最高温度40℃;

D、应保持95%以上的相对湿度;

E、叠合板、墙板等较薄的预制构件或冬季生产时,养护温度不高于60℃。

答案:ABCE

129.在混凝土施工配合比设计中,需要对()的用量进行修订。

A、水泥

B、矿物掺合料

G砂子

D、石子

E、水

答案:CDE

130.预制构件有()的目的是为了在整个工程施工过程中,对构件的每一个环节都

有追溯的可能,明确各个环节的质量责任。

A、照片

B、完整的标识

C、二维码

D、铭牌

E、产品合格证

答案:BCE

131.税金项目清单包括下面哪项内容()

A、营业税

B、城市维护建设税

C、教育费附加

D、地方教育附加

答案:ABCD

132.预制构件的运输应符合下列要求()。

A、墙板宜对称靠放且外饰面朝外,构件上部宜采用木垫块隔离;运输时构件应采

取固定措施。

B、当采用插放架直立堆放或运输构件时,宜采取直立运输方式;

C、采用叠层平放的方式堆放或运输构件时,应采取防止构件产生裂缝的措施。

D、预制构件及其上的建筑附件、预埋件'预埋吊件等采取施工保护措施,不得破

切或沾;节。

E、插放架应有足够的承载力和刚度,并应支垫稳固。

答案:ABCDE

133.预制构件可水平运输和码放的有:()o

A、水平叠合楼板

B、楼梯

C、阳台板

D、梁

E、柱

答案:ABCDE

134.水平结构模板应由(),竖向结构模板应进行()拆除。

A、跨中向两端拆除

B、两端向跨中拆除

C、自下而上

D、自上而下

E、同时拆除

答案:AD

135.装配整体式混凝土结构后浇混凝土的钢筋连接方式有()。

A、焊接

B、绑扎

C、套筒灌浆连接

D、娜接连接

E、螺栓连接

答案:AC

136.为了保证预制构件在运输过程中安全,运输车辆的总重量不得超过()对特殊

预制构件运输其车辆总重量不得超过()

A、40t

B、30t

C、50t

D、45t

E、48t

答案:AE

137.半灌浆套筒按非灌浆一端连接方式分为()

A、滚轧直螺纹灌浆套筒

B、剥肋滚轧直螺纹灌浆套筒

C、徽粗直螺纹灌浆套筒

D、机械加工灌浆套筒

答案:ABC

138.灌浆料有()情况时,应进行型式检验。

A、新产品的定型鉴定;

B、正式生产后如材料及工艺有较大变动,有可能影响产品质量时;

C、停产半年以上恢复生产时;

D、型式检验超过两年时。

答案:ABCD

解析:JGT408-2013中7.2条规定

139.()的灌浆料,检验批量不应大于50t。

A、同一流动度

B、同一抗压强度

C、同一成份

D、同一工艺

E、同一批号

答案:CDE

140.蒸养的过程可分为()等阶段。

A\保温

B、降温

C、静停

D、升温

E、恒温

答案:BCDE

141.为了保证节点区模板支设的可靠性,通常采用在预制构件上预留()等连接方

式.

A、螺母

B、预埋件

C、孔洞

D、支架

答案:AC

142.预制楼梯吊装前,根据楼层已弹好的(),确定预制楼梯安装位置及标高,并复

核。

A、内边线

B、平面控制线

C、外边线

D、中线

E、标高线

答案:BE

143.装配式建筑应满足哪些要求

A、主体结构的评分分值不低于20

B、围护墙和内隔墙部分的评分分值不低于10分

C、采用全装修

D、装配率不低于百分之50

答案:ABCD

解析:GB/T51129-2017,第3.0.3条规定

144.《装配式混凝土建筑技术标准》GB/T51231规定,吊装大型构件'薄壁构件

或形状复杂的构件时,应使用()等吊具。

A、溜绳

B、吊篮

C、分配梁

D、分配桁架

答案:CD

145.钢筋的直螺纹连接部分应符合现行行业标准《钢筋机械连接技术规程》(JG

J107-2016)的规定;钢筋套筒灌浆连接部分应符合设计要求及建筑工业行业标准

()和()的规定。

A、《钢筋连接用灌浆套筒》(JG/T398-2012)

B、《钢筋套筒连接用灌浆料》(JG/T408-2013)

C、《钢筋焊接及验收规程》(JGJ18-2012)

D、《混凝土结构设计规范》(GB50010-2012)

答案:AB

146.装配式结构施工总进度计划可采用以下哪些方法表示,并附必要说明。()。

A、树状图

B、网络图

C、线条图

D、竖状图

E、横道图

答案:BE

147.下列有关接口及构造设计哪些说法正确()

A、结构系统部件、内装部品部件和设备管线之间的连接方式应满足安全性和耐

久性要求。

B、结构系统与外围护系统宜采用干式工法连接,其接缝宽度应满足结构变形和温

度变形要求。

C、部品部件的构造连接应安全可靠,接口及构造设计应满足施工安装与使用维护

的要求。

D、应确定适宜的安装公差值设计值

E、设备管线接口应避开预制构件受力较大部位和节点区域。

答案:ABCDE

148.模具在验收时,除了外型尺寸和平整度外,还应重点检查模具的()系统。

A、整齐

B、定位

G连接

D、牢固

E、清洁

答案:BC

149.灌浆套筒按加工方式可以分为()o

A、全灌浆套筒

B、铸造灌浆套筒

C、机械加工灌浆套筒

D、半灌浆套筒

E、直螺纹灌浆套筒

答案:BC

150.预制构件的尺寸偏差检查中,0的构件,不超过100个为一检验批。

A、同一生产企业

B、同一品种

C、同一规格尺寸

D、同一生产日期

E、同一使用单位

答案:AB

151.下列关于套筒灌浆料标识、运输和储存说法正确的是

A、包装袋(筒)上应标明产品名称、净重量'使用说明、生产厂家(包括单位地址、

电话)、生产批号、生产日期、保质期等内容。

B、产品运输和贮存时不应受潮和混入杂物。

C、产品应贮存于通风、干燥、阴凉处

D、运输过程中应注意避免阳光长时间照射

答案:ABCD

解析:JGT408-2013中9.2、9.3条规定

152.预制构件的运输也应制定运输计划及相关方案,其中包括运输时间()。及成

品保护措施等内容。

A、次序

B、码放场地

C、运输线路

D、固定要求

E、码放支垫

答案:ABCDE

153.下列关于预制外墙板施工技术准备说法正确的是()。

A、预制外挂墙板安装施工前应编制专项施工方案,并经施工总承包企业技术负责

人批准。

B、预制外挂墙板安装施工前应对施工人员进行技术交底,并由交底人和被交底人

双方签字确认。

C、预制外挂墙板安装施工前,应编制合理可行的施工计划,明确预制外挂墙板吊

装的时间节点。

D、预制外挂墙板安装施工前应编制专项施工方案需经总监理工程师批准。

E、预制外挂墙板安装施工前应编制专项施工方案需经项目经理师批准。

答案:ABCD

154.装配式混凝土建筑设计应按照()的要求,以少规格、多组合的原则,实现建筑

及部品部件的系列化和多样化。

A、通用化

B、模数化

C、标准化

D、多样化

答案:ABC

解析:《装配式混凝土建筑技术标准》GBT51231-2016第3.0.2条装配式建筑的

建筑设计应进行模数协调,以满足建造装配化与部品部件标准化、通用化的要求。

标准化设计是实施装配式建筑的有效手段,没有标准化就不可能实现结构系统、

外围护系统'设备与管线系统以及内装系统的一体化集成,而模数和模数协调是

实现装配式建筑标准化设计的重要基础,涉及装配式建筑产业链上的各个环节。

少规格、多组合是装配式建筑设计的重要原则,减少部品部件的规格种类及提高

部品部件模板的重复使用率,有利于部品部件的生产制造与施工,有利于提高生

产速度和工人的劳动效率,从而降低造价。

155.关于竖向构件的灌浆施工,下列说法正确的是()。

A、全过程应有专职检验人员负责现场监督并及时形成施工检查记录。

B、灌浆施工时,环境温度应符合灌浆料产品使用说明书要求;环境温度低于0℃

时不宜施工。

C、灌浆施工时,当环境温度高于30℃时,应采取降低灌浆料拌合物温度的措施。

D、灌浆施工须按施工方案执行灌浆作业。

E、对于未密实饱满的竖向连接灌浆套筒,当在灌浆料加水拌合30min内时,应首

选在灌浆孔补灌。

答案:ACDE

156.楼梯模具检验其使用工具有:0o

A、钢尺

B、施工线

C、吊锤

Dv靠尺

E、塞尺

答案:ABODE

157.模具组装前,模板接触面()等应满足相关设计要求。

A、平整度

B、板面弯曲

C、拼装缝隙

D、清洁度

E、几何尺寸

答案:ABCE

158.叠合板编号,由()组成。

A、叠合板代号

B、序号

C、标志宽度

D、标志跨度

E、叠合板厚度

答案:AB

159.下列哪些是用于索引剖视详图的索引符号()

A、B、C、D、E、答案:ABCDE

160.预制构件安装采用临时支撑时,应符合下列规定:()。

A、每个预制构件的临时支撑不宜少于2道

B、对预制墙板的斜撑,其支撑点距离板底的距离不宜小于板高的2/3,且不应小

于板高的1/2

C、构件安装就位后,可通过临时支撑对构件的位置和垂直度进行微调

D、临时支撑顶部标高应符合设计规定,尚应考虑支撑系统自身在施工荷载作用下

的变形

答案:ABCD

161.根据构件的类型,合理选择预制构件的摆放方式,其中墙板宜采用()。

A、平整放置

B、垂直放置

C、斜放置

D、悬吊放置

E、叠加放置

答案:BC

162.套筒灌浆接头作为一种钢筋机械接头,应满足()要求。

A、强度

B、硬度

G变形

D、焊接

E、冲击韧性

答案:AC

163.选择吊装主体结构预制构件的起重机械时,应关注以下事项()

A、起重量、作业半径(最大半径和最小半径),力矩应满足最大预制构件组装作业

要求;

B、起重机械的最大起重量不宜低于10t;

C、塔吊应具有安装和拆卸空间;

D、轮式或履带式起重设备应具有移动式作业空间和拆卸空间;

E、起重机械的提升或下降速度应满足预制构件安装和调整要求。

答案:ABCDE

164.下列构件中,属于受弯构件的是()。

A、柱

B、墙

C、梁

D、板

E、支撑

答案:CD

165.降温阶段是构件的散热过程()。

A、降温速度不宜过快;

B、降温速率不宜大于10℃/h;

C、当混凝土表面温度和环境温差较大时,应立即覆盖薄膜养护;

D、降温速率不宜大于5℃/h;

E、构件出窑后,构件表面与外界温差不得大于200C。

答案:ABCE

166.预制混凝土构件吊装,当绑扎竖直吊升的构件时,应符合()规定。

A、绑扎点位置应略高于构件重心

B、绑扎点位置应略低于构件重心

C、在柱不翻身或吊升中不会产生裂缝时,可采用斜吊绑扎法

D、天窗架宜采用四点绑扎

答案:ACD

167.高层建筑装配整体式混凝土结构应符合下列哪些规定()

A、当设置地下室时,宜采用现浇混凝土

B、剪力墙结构和部分框支剪力墙结构底部加强部位宜采用现浇混凝土

C、框架结构的首层柱宜采用现浇混凝土

D、当底部加强部位的剪力墙、框架结构的首层柱采用预制混凝土时,应采取可靠

技术措施。

答案:ABCD

168.套筒型号由()组成。

A、类型代号

B、特征代号

C、主参数代号

D、产品更新变型代号

答案:ABCD

解析:JG/T398-2012,第4.3条规定

169.下列属于装配式建筑的是

A、装配式混凝土建筑

B、装配式钢结构建筑

C、装配式木结构建筑

D、装配式混合结构建筑

答案:ABCD

解析:GB/T51129-2017,第2.0.1条说明规定

170.以下套筒材料验收正确的做法有()。

A、资质检验:套筒生产厂家出具套筒出厂合格证,材质证明书,型式检验报告等;

B、检查套筒外观以及尺寸;

C、同一批号'同一类型、同一规格的灌浆套筒,不超过1000个为一批;

D、每批随机抽取15个灌浆套筒;

E、抗拉强度检验:每1000个同批灌浆套筒抽取3个,采用与施工相同的灌浆料,

模拟施工条件,制作接头抗拉试件。

答案:ABCE

171.塔式起重机的基本性能参数()。

A、起重力矩

B、占地面积

C、起重高度

D、工作幅度

E、起重量

答案:ACDE

172.预制混凝土楼面板按照制造工艺不同可分为()。

A、预制混凝土叠合板

B、预制混凝土实心板

C、预制混凝土空心板

D、预制混凝土夹芯板

E、预制混凝土双T板

答案:ABCE

173.模具的使用要求除了对编号和组装有要求外,还对()o

A、模具的清洁要求

B、模具板面平整要求

C、吊模等部件的拆除要求

D、模具的拆除要求

E、模具的养护要求

答案:CDE

174.套筒灌浆连接接头应满足哪些要求

A、强度

B、变形性能

G刚度

D、稳定性

答案:AB

解析:JGJ355-2015中3.2条规定

175.半灌浆套筒连接钢筋的直螺纹丝头加工()。

A、丝头参数应满足厂家提供的作业指导书规定要求;

B、使用螺纹环规检查钢筋丝头螺纹直径;

C、环规通端丝头应能顺利旋入,止端丝头旋入量不能超过3P(P为丝头螺距);

D、目测丝头牙型,不完整牙累计不得超过2圈。

E、操作者100%自检,合格的报验,不合格的切掉重新加工。

答案:ABCDE

176.构件生产采用全灌浆套筒时,对钢筋及灌浆套筒的安装要求如下()。

A、连接钢筋应逐根插入灌浆套筒内,且插入深度满足设计深度要求。

B、灌浆套筒安装钢筋时,套筒要固定在模具上,与柱底、墙底模板应垂直。

C、与灌浆套筒连接的灌浆管、出浆管应定位准确、安装稳固。

D、应设有封堵措施,保证构件混凝土浇筑时灌浆套筒各处不漏浆。

E、不必封堵,即可保证不露浆。

答案:ABCD

177.灌浆料产品出厂时应进行出厂检验,出厂检验项目应包括()

A、初始流动度、30min流动度

B、1D.3D.28d抗压强度,3h竖向膨胀率、

C、竖向膨胀率24h与3h的差值,

D、泌水率。

答案:ABCD

解析:JGT408-2013中7.1条规定

178.装配整体式混凝土结构的模板与支撑应根据()等条件确定。

A、工程结构形式

B、预制构件类型

C、荷载大小

D、施工设备

E、材料供应

答案:ABCDE

179.泵管挤压灌浆泵的优点包括()。

A、流量稳定,快速慢速可调,适合泵送不同黏度灌浆料。

B、故障率低,泵送可靠,可设定泵送极限压力。

C、使用后需要认真清洗,防止浆料固结堵塞设备。

D、合低黏度,骨料较粗的灌浆料灌浆。

E、结构简单,清洗简单。

答案:ABC

180.装配式建筑标准化设计下列说法正确的是()

A、装配式混凝土建筑应采用模块及模块组合的设计方法,遵循少规格'多组合的

原则。

B、公共建筑应采用电梯、公共卫生间、公共管井、基本单元等模块进行组合设

计。

C、住宅建筑应采用楼电梯、公共管井、集成式厨房、集成式卫生间等模块进行

组合设计。

D、装配式混凝土建筑的部品部件应采用标准化接口。

答案:ABCD

181.下列内容属于预制构件生产企业的产品合格证的有()

A、合格证编号

B、构件编号

C、预制构件型号

D、安装方向

E、质量情况

答案:ABCE

182.预制构件制作前应编制生产方案,生产方案宜包括()等。

A、生产计划及工艺

B、模具方案及计划

C、技术质量控制措施

D、成品存放'运输和保护方案

答案:ABCD

183.下列关于灌浆套筒的组批规则说法正确的是

A、在15d内生产的同配方、同批号原材料的产品应以50t作为一生产批号,不足

50t也应作为一生产批号。

B、取样方法按GB12573(水泥取样方法)的有关规定进行

C、取样应有代表性,可从多个部位取等量样品,样品总量不应少于30kg。

D、取样应有代表性,可从多个部位取等量样品,样品总量不应少于35kg„

答案:ABC

解析:JGT408-2013中7.3条规定

184.下列预制钢筋混凝土板式楼梯的编号表述正确的是()。

A、ST-28-25表示预制混凝土板式双跑楼梯,建筑层高2800mM..楼梯间净宽2500

mmo

B、JT-28-25表示预制混凝土板式剪刀楼梯,建筑层高2800mM..楼梯间净宽2500

mmo

C、ST-29-24表示预制混凝土板式双跑楼梯,建筑层高2900mM..楼梯间净宽2400

mm。

D、ST-30-25表示预制混凝土板式剪刀楼梯,建筑层高3000mM..楼梯间净宽2500

mm。

E、JT-29-26表示预制混凝土板式双跑楼梯,建筑层高2900mM..楼梯间净宽2600

mm。

答案:ABC

185.浇筑混凝土之前,应进行钢筋隐蔽工程检查。隐蔽工程检查应包括下列内容:

A、纵向受力钢筋的牌号、规格、数量、位置;

B、灌浆套筒的型号、数量、位置及灌浆孔、出浆孔、排气孔的位置;

C、钢筋的连接方式、接头位置、接头质量、接头面积百分率、搭接长度、锚固

方式及锚固长度;

D、箍筋、横向钢筋的牌号、规格、数量、间距'位置,箍筋弯钩的弯折角度及平

直段长度;

E、预埋件的规格、数量和位置。

答案:ABCDE

解析:JGJ355-2015中6.2.3条规定

186.构件的生产工序主要包括()

A、钢筋加工

B、模板组装

C、混凝土浇筑

D、蒸汽养护

答案:ABCD

187.预制构件需要采用水平码放储存和运输的有()。

A、叠合板

B、墙板

C、楼梯

D、梁

E、柱

答案:ACDE

188.申请产业基地的企业应符合下列条件:

A、具有独立法人资格;

B、具有较强的装配式建筑产业能力;

C、具有先进成熟的装配式建筑相关技术体系,建筑信息模型(BIM)应用水平高;

D、管理规范,具有完善的现代企业管理制度和产品质量控制体系,市场信誉良好;

E、有一定的装配式建筑工程项目实践经验,以及与产业能力相适应的标准化水平

和能力,具有示范引领作用;

F、其他应具备的条件。

答案:ABCDEF

189.预制墙体混凝土浇筑时应保证()不发生变形或者移位,如有偏差应采取措施

及时纠正。

A、模具

B、门窗框

C、预埋件

D、连接件

E、预留孔

答案:ABCD

190.模具组装前,模板接触面的平整度()等应满足相关设计要求。

A、几何尺寸

B、板面弯曲

C、拼装缝隙

D、清洁度

E、严密度

答案:ABC

191.预制外挂墙板安装前应核查预制外挂墙板编号,并核查预制外挂墙板()是否

符合要求。

A、预埋螺丝套筒

B、外观质量

C、丝扣

D、位置

E、连接钢筋

答案:ABCDE

192.预制构件钢筋及灌浆套筒的安装应符合下列规定:

A、连接钢筋与全灌浆套筒安装时,应逐根插入灌浆套筒内,插入深度应满足设计

锚固深度要求;

B、钢筋安装时,应将其固定在模具上,灌浆套筒与柱底、墙底模板应垂直,应采用

橡胶环、螺杆等固定件避免混凝土浇筑'振捣时灌浆套筒和连接钢筋移位;

C、与灌浆套筒连接的灌浆管、出浆管应定位准确、安装稳固;

D、应采取防止混凝土浇筑时向灌浆套筒内漏浆的封堵措施。

答案:ABCD

解析:JGJ355-2015中6.2.1条规定

193.预制简支梁、板类预制构件的安装施工应符合()规定。

A、构件两端支座处的搁置长度均应满足设计要求,支垫处的受力状态应保持均匀

一致

B、施工荷载应符合设计规定,并应避免单个梁、板承受较大的集中荷载;不宜在

施工现场对预制梁、板进行二次切割'开洞

C、梁、板支座的连接应按设计要求施工,支座应采取保证钢筋可靠锚固的措施

D、预制简支梁搁置在框架柱上可不设独立支撑

答案:ABC

194.对吊装状态的构件或结构单元,宜进行()验算

A、强度

B、刚度

C、稳定性

D、变形

答案:ACD

195.构件检验合格出厂前,应出具构件质量证明文件,文件具体包括()。

A、出厂合格证

B、混凝土强度检验报告

C、钢筋套筒等其他构件钢筋连接类型的工艺检验报告

D、合同要求的其他质量证明文件

答案:ABCD

196.《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》鼓励各地结合实际出

台支持装配式建筑发展的()等相关政策措施。

A、规划审批

B、土地供应

C、基础设施配套

D、财政金融

E、政府帮扶

答案:ABCD

197.对有抗震设防要求的结构,当设计无具体要求时,纵向受力钢筋强度和最大

力下总伸长率的实测值应符合下列规定()。

A、钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25;

B、钢筋的抗压强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.3;

C、钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值不应大于1.3;

D、钢筋的最大力下总伸长率不应小于9%;

E、钢筋的最大力下总伸长率不应大于9%;

答案:ACD

198.灌浆料进场时的检验项目主要包括()。

A、初始流动度

B、30min流动度

C、泌水率

D、1d抗压强度

E、28d抗压强度

答案:BCDE

199.预制构件脱模后,对构件应进行保护,下列说法正确的是()。

A、构件外露保温板应采取防止

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论