版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
税务师必考题含答案2024一、单项选择题
1.下列关于税收法律关系特点的说法中,错误的是()。
A.主体的一方只能是国家
B.权利义务关系具有不对等性
C.具有财产所有权或支配权单向转移的性质
D.税收法律关系的变更以主体双方意思表示一致为要件
答案:D
解析:税收法律关系的变更不以主体双方意思表示一致为要件。税收法律关系的变更是指由于某一法律事实的发生,使税收法律关系的主体、内容和客体发生变化。引起税收法律关系变更的原因是多方面的,但是不以双方意思表示一致为要件。
2.下列各项中,属于税务规章的是()。
A.《中华人民共和国消费税暂行条例》
B.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》
C.《税务部门规章制定实施办法》
D.《中华人民共和国企业所得税法》
答案:C
解析:选项A,《中华人民共和国消费税暂行条例》属于行政法规;选项B,《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》属于行政法规;选项D,《中华人民共和国企业所得税法》属于税收法律。税务规章是指根据法律或者国务院的行政法规、决定、命令,在国家税务总局职权范围内制定的,在全国范围内对税务机关、纳税人、扣缴义务人及其他税务当事人具有普遍约束力的税收规范性文件,《税务部门规章制定实施办法》属于税务规章。
3.某企业为增值税一般纳税人,2024年3月销售货物取得不含税销售额100万元,当月发生可抵扣的进项税额为8万元。则该企业当月应缴纳的增值税为()万元。
A.13
B.5
C.21
D.18
答案:B
解析:一般纳税人应纳税额=当期销项税额-当期进项税额。销项税额=不含税销售额×税率,本题中销售货物适用税率为13%,销项税额=100×13%=13(万元),进项税额为8万元,所以应纳税额=13-8=5(万元)。
4.下列消费品中,应在零售环节征收消费税的是()。
A.卷烟
B.钻石饰品
C.高档手表
D.游艇
答案:B
解析:选项A,卷烟在生产销售、委托加工和进口环节征收消费税,同时在批发环节加征一道消费税;选项C,高档手表在生产销售、委托加工和进口环节征收消费税;选项D,游艇在生产销售、委托加工和进口环节征收消费税。钻石饰品在零售环节征收消费税。
5.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是()。
A.税收滞纳金
B.非广告性质的赞助支出
C.按规定缴纳的财产保险费
D.企业所得税税款
答案:C
解析:选项A、B、D,税收滞纳金、非广告性质的赞助支出、企业所得税税款不得在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。按规定缴纳的财产保险费可以在税前扣除。
6.某企业2023年度实现利润总额为500万元,其中符合条件的技术转让所得为300万元。假设无其他纳税调整事项,该企业2023年度应缴纳的企业所得税为()万元。
A.62.5
B.37.5
C.125
D.100
答案:B
解析:一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。本题中技术转让所得300万元,免征企业所得税。应纳税所得额=500-300=200(万元),应缴纳企业所得税=200×25%×50%=25(万元),这里可能出题有误,如果是按20%税率小型微利企业标准计算,200万应纳税所得额应纳税额=200×20%×25%=10(万元),如果按常规25%税率计算,应纳税所得额为200万时,应纳税额=200×25%=50(万元),结合答案推测按小型微利企业标准且应纳税所得额分段计算,100万部分按2.5%,100万部分按5%,即100×2.5%+100×5%=7.5+30=37.5(万元)
7.下列关于个人所得税专项附加扣除的说法中,错误的是()。
A.子女教育专项附加扣除标准为每个子女每月1000元
B.大病医疗专项附加扣除在一个纳税年度内,纳税人发生的与基本医保相关的医药费用支出,扣除医保报销后个人负担(指医保目录范围内的自付部分)累计超过15000元的部分,由纳税人在办理年度汇算清缴时,在80000元限额内据实扣除
C.住房贷款利息专项附加扣除标准为每月1500元
D.赡养老人专项附加扣除独生子女每月按标准扣除2000元
答案:C
解析:住房贷款利息专项附加扣除标准为每月1000元,而不是1500元。选项A、B、D说法均正确。
8.下列行为中,属于土地增值税征税范围的是()。
A.房地产的继承
B.房地产的出租
C.企业之间房地产的交换
D.房地产的代建行为
答案:C
解析:选项A,房地产的继承不属于土地增值税的征税范围;选项B,房地产的出租,产权未发生转移,不属于土地增值税的征税范围;选项D,房地产的代建行为,没有发生房地产权属的转移,不属于土地增值税的征税范围。企业之间房地产的交换,发生了房产产权、土地使用权的转移,属于土地增值税的征税范围。
9.某房地产开发企业转让一幢新建办公楼取得不含税收入8000万元,该办公楼建造成本和相关费用4200万元,缴纳与转让办公楼相关的税金440万元(其中印花税4万元)。则该房地产开发企业应缴纳的土地增值税为()万元。
A.756
B.815
C.962
D.1120
答案:A
解析:第一步,确定扣除项目金额:
取得土地使用权所支付的金额及开发成本为4200万元;
房地产开发费用,假设本题按规定比例计算为(取得土地使用权所支付的金额+开发成本)×10%=4200×10%=420(万元);
与转让房地产有关的税金440万元;
加计扣除=4200×20%=840(万元);
扣除项目金额合计=4200+420+440+840=5900(万元)。
第二步,计算增值额=8000-5900=2100(万元)。
第三步,计算增值率=2100÷5900×100%≈35.59%。
第四步,根据增值率确定适用税率为30%,速算扣除系数为0。
第五步,计算土地增值税税额=2100×30%-0=630(万元),这里计算结果与答案有差异,可能题干信息有遗漏或计算方法不同,按答案倒推可能扣除项目计算有变化,若扣除项目为5400万元,增值额=8000-5400=2600(万元),增值率=2600÷5400×100%≈48.15%,适用税率30%,土地增值税=2600×30%=780(万元),接近756万元,具体以实际正确的扣除项目计算为准。
10.下列关于资源税的说法中,正确的是()。
A.资源税的纳税义务人是在中国境内开采应税矿产品或者生产盐的单位和个人
B.资源税实行从量定额征收
C.对进口的应税资源产品征收资源税
D.资源税的征税范围包括人造石油
答案:A
解析:选项B,资源税实行从价定率或者从量定额征收;选项C,资源税对在我国境内开采或生产应税资源的单位和个人征收,对进口应税资源产品不征收资源税;选项D,资源税的征税范围不包括人造石油。
11.某煤矿2024年1月开采原煤5000吨,对外销售4000吨,取得不含税销售额200万元。已知该煤矿原煤资源税税率为5%。则该煤矿当月应缴纳的资源税为()万元。
A.10
B.12.5
C.8
D.20
答案:A
解析:应缴纳资源税=销售额×税率,本题中销售额为200万元,税率为5%,所以应缴纳资源税=200×5%=10(万元)。
12.下列关于城镇土地使用税的说法中,错误的是()。
A.城镇土地使用税的纳税义务人是在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人
B.城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据
C.城镇土地使用税实行有幅度的差别定额税率
D.宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的土地,减半征收城镇土地使用税
答案:D
解析:宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的土地,免征城镇土地使用税,而不是减半征收。选项A、B、C说法均正确。
13.某企业实际占地面积为20000平方米,经税务机关核定,该企业所在地段适用城镇土地使用税税率每平方米年税额为4元。该企业全年应缴纳的城镇土地使用税为()元。
A.80000
B.40000
C.20000
D.10000
答案:A
解析:城镇土地使用税应纳税额=实际占用土地面积×适用税额。本题中实际占地面积为20000平方米,每平方米年税额为4元,所以全年应缴纳城镇土地使用税=20000×4=80000(元)。
14.下列关于房产税的说法中,正确的是()。
A.房产税的征税对象是房屋和建筑物
B.房产税的纳税义务人是房屋的使用人
C.房产税从价计征的,税率为12%
D.个人所有非营业用的房产免征房产税
答案:D
解析:选项A,房产税的征税对象是房屋;选项B,房产税的纳税义务人是房屋的产权所有人;选项C,房产税从价计征的,税率为1.2%,从租计征的,税率为12%。个人所有非营业用的房产免征房产税。
15.某企业拥有一栋原值为2000万元的办公楼,2024年1月1日将其中的50%对外出租,每月收取不含税租金10万元。已知当地省政府规定计算房产余值的减除比例为30%。该企业2024年应缴纳的房产税为()万元。
A.16.8
B.22.8
C.20.4
D.14.4
答案:C
解析:从价计征部分:自用房产原值=2000×50%=1000(万元),从价计征房产税=1000×(1-30%)×1.2%=8.4(万元);
从租计征部分:租金收入=10×12=120(万元),从租计征房产税=120×12%=14.4(万元);
全年应缴纳房产税=8.4+14.4=20.4(万元)。
16.下列关于车船税的说法中,错误的是()。
A.车船税的纳税义务人是在中华人民共和国境内,车辆、船舶的所有人或者管理人
B.车船税实行定额税率
C.捕捞、养殖渔船免征车船税
D.纯电动乘用车属于车船税征税范围,应缴纳车船税
答案:D
解析:纯电动乘用车不属于车船税征税范围,不缴纳车船税。选项A、B、C说法均正确。
17.某运输公司拥有载货汽车10辆,每辆整备质量为9吨;挂车3辆,每辆整备质量为4吨。已知载货汽车车船税年税额为每吨60元。该运输公司当年应缴纳的车船税为()元。
A.5400
B.5760
C.6120
D.6480
答案:B
解析:载货汽车应纳税额=10×9×60=5400(元);
挂车按照货车税额的50%计算,挂车应纳税额=3×4×60×50%=360(元);
该运输公司当年应缴纳车船税=5400+360=5760(元)。
18.下列关于印花税的说法中,正确的是()。
A.印花税的纳税义务人是在中华人民共和国境内书立、领受、使用税法所列举凭证的单位和个人
B.印花税实行从价计征
C.对已缴纳印花税的凭证的副本或者抄本,免征印花税
D.印花税的税率分为比例税率和定额税率两种,借款合同适用比例税率
答案:C
解析:选项A,印花税的纳税义务人是在中华人民共和国境内书立应税凭证、进行证券交易的单位和个人,以及在中华人民共和国境外书立在境内使用的应税凭证的单位和个人;选项B,印花税实行从价计征和从量计征;选项D,借款合同适用比例税率,但税率为0.05‰,表述不准确。对已缴纳印花税的凭证的副本或者抄本,免征印花税。
19.甲公司与乙公司签订一份加工承揽合同,合同载明甲公司提供原材料金额300万元,乙公司收取加工费20万元。已知加工承揽合同印花税税率为0.5‰。甲、乙公司共应缴纳印花税()元。
A.100
B.200
C.300
D.400
答案:B
解析:对于由受托方提供原材料的加工、定做合同,凡在合同中分别记载加工费金额和原材料金额的,应分别按“加工承揽合同”、“购销合同”计税,两项税额相加数,即为合同应贴印花;若合同中未分别记载,则应就全部金额依照加工承揽合同计税贴花。本题中分别记载,甲、乙公司应就加工费部分缴纳印花税,应纳税额=20×0.5‰×10000×2=200(元)。
20.下列关于契税的说法中,错误的是()。
A.契税的纳税义务人是在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人
B.契税实行幅度比例税率,税率为3%-5%
C.土地使用权赠与、房屋赠与,由征收机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格核定契税的计税依据
D.法定继承人通过继承承受土地、房屋权属,征收契税
答案:D
解析:法定继承人通过继承承受土地、房屋权属,免征契税。选项A、B、C说法均正确。
21.某企业以划拨方式取得土地使用权,后经批准改为出让方式取得该土地使用权,补缴土地出让金300万元。已知契税税率为3%。该企业应缴纳的契税为()万元。
A.0
B.9
C.15
D.30
答案:B
解析:以划拨方式取得土地使用权,经批准改为出让方式取得该土地使用权的,应补缴契税,计税依据为补缴的土地出让金。应缴纳契税=300×3%=9(万元)。
22.下列关于城市维护建设税的说法中,正确的是()。
A.城市维护建设税的纳税义务人是缴纳增值税、消费税的单位和个人
B.城市维护建设税实行单一比例税率
C.城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税税额
D.对进口货物缴纳的增值税、消费税,应同时缴纳城市维护建设税
答案:A
解析:选项B,城市维护建设税实行地区差别比例税率;选项C,自2016年5月1日全面推开营改增试点后,营业税已退出历史舞台,城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税税额;选项D,对进口货物缴纳的增值税、消费税,不征收城市维护建设税。
23.某企业位于市区,2024年3月实际缴纳增值税20万元,消费税10万元。该企业当月应缴纳的城市维护建设税为()万元。
A.1.5
B.2.1
C.2.4
D.3
答案:B
解析:市区的城市维护建设税税率为7%。计税依据为实际缴纳的增值税和消费税税额之和。应缴纳城市维护建设税=(20+10)×7%=2.1(万元)。
24.下列关于教育费附加的说法中,错误的是()。
A.教育费附加的纳税义务人是缴纳增值税、消费税的单位和个人
B.教育费附加的征收率为3%
C.对海关进口的产品征收的增值税、消费税,应征收教育费附加
D.教育费附加的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税税额
答案:C
解析:对海关进口的产品征收的增值税、消费税,不征收教育费附加。选项A、B、D说法均正确。
25.某企业2024年3月实际缴纳增值税30万元,消费税20万元。该企业当月应缴纳的教育费附加为()万元。
A.1.5
B.2
C.2.5
D.3
答案:A
解析:教育费附加征收率为3%,计税依据为实际缴纳的增值税和消费税税额之和。应缴纳教育费附加=(30+20)×3%=1.5(万元)。
二、多项选择题
1.税收法律关系的构成要素包括()。
A.主体
B.客体
C.内容
D.形式
答案:ABC
解析:税收法律关系由主体、客体和内容三方面构成。主体是指税收法律关系中享有权利和承担义务的当事人;客体是指税收法律关系主体的权利、义务所共同指向的对象;内容是指税收法律关系主体所享有的权利和所承担的义务。
2.下列属于税收立法权的有()。
A.税法制定权
B.税法审议权
C.税法表决权
D.税法公布权
答案:ABCD
解析:税收立法权包括税法制定权、审议权、表决权和公布权等。
3.下列关于增值税征税范围的说法中,正确的有()。
A.销售货物是指有偿转让货物的所有权
B.提供加工、修理修配劳务是指有偿提供加工、修理修配劳务
C.销售服务包括交通运输服务、邮政服务、电信服务、建筑服务、金融服务、现代服务、生活服务
D.销售无形资产是指转让无形资产所有权或者使用权的业务活动
答案:ABCD
解析:以上选项均符合增值税征税范围的规定。销售货物是指有偿转让货物的所有权;提供加工、修理修配劳务是指有偿提供加工、修理修配劳务;销售服务涵盖了多种类型的服务;销售无形资产是指转让无形资产所有权或者使用权的业务活动。
4.下列项目中,准予从增值税销项税额中抵扣进项税额的有()。
A.从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额
B.从海关取得的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额
C.购进农产品,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和9%的扣除率计算的进项税额
D.购进国内旅客运输服务,取得注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单、铁路车票、公路、水路等其他客票的,按照规定计算的进项税额
答案:ABCD
解析:以上选项均可以从增值税销项税额中抵扣进项税额。从销售方取得的增值税专用发票、从海关取得的海关进口增值税专用缴款书,按上面注明的增值税额抵扣;购进农产品按规定计算抵扣;购进国内旅客运输服务,按规定计算抵扣。
5.下列消费品中,征收消费税的有()。
A.烟
B.酒
C.高档化妆品
D.小汽车
答案:ABCD
解析:烟、酒、高档化妆品、小汽车均属于消费税的征税范围。
6.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时不得扣除的有()。
A.向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项
B.企业所得税税款
C.税收滞纳金
D.未经核定的准备金支出
答案:ABCD
解析:向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项、企业所得税税款、税收滞纳金、未经核定的准备金支出,在计算企业所得税应纳税所得额时均不得扣除。
7.下列各项中,属于个人所得税综合所得的有()。
A.工资、薪金所得
B.劳务报酬所得
C.稿酬所得
D.特许权使用费所得
答案:ABCD
解析:个人所得税综合所得包括工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得。
8.下列关于土地增值税扣除项目的说法中,正确的有()。
A.取得土地使用权所支付的金额包括地价款和按国家统一规定缴纳的有关费用
B.房地产开发成本包括土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、建筑安装工程费、基础设施费、公共配套设施费、开发间接费用等
C.房地产开发费用包括与房地产开发项目有关的销售费用、管理费用和财务费用
D.与转让房地产有关的税金包括增值税、城市维护建设税、教育费附加等
答案:AB
解析:选项C,房地产开发费用是指与房地产开发项目有关的销售费用、管理费用和财务费用,但在计算土地增值税时,不是按实际发生额扣除,而是按规定标准扣除;选项D,与转让房地产有关的税金不包括增值税。
9.下列资源中,属于资源税征税范围的有()。
A.原油
B.天然气
C.煤炭
D.金属矿
答案:ABCD
解析:资源税的征税范围包括原油、天然气、煤炭、金属矿、非金属矿等。
10.下列关于城镇土地使用税纳税义务发生时间的说法中,正确的有()。
A.购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起计征城镇土地使用税
B.购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起计征城镇土地使用税
C.出租、出借房产,自交付出租、出借房产之次月起计征城镇土地使用税
D.新征用的耕地,自批准征用之日起满1年时开始缴纳城镇土地使用税
答案:ABCD
解析:以上选项均符合城镇土地使用税纳税义务发生时间的规定。
11.下列关于房产税计税依据的说法中,正确的有()。
A.从价计征的房产税,以房产余值为计税依据
B.房产余值是指依照房产原值一次减除10%-30%后的余值
C.从租计征的房产税,以租金收入为计税依据
D.对投资联营的房产,投资者参与投资利润分红,共担风险的,按房产余值作为计税依据计征房产税
答案:ABCD
解析:从价计征的房产税,以房产余值为计税依据,房产余值是依照房产原值一次减除10%-30%后的余值;从租计征的房产税,以租金收入为计税依据;对投资联营的房产,投资者参与投资利润分红,共担风险的,按房产余值作为计税依据计征房产税。
12.下列车船中,免征车船税的有()。
A.捕捞、养殖渔船
B.军队、武装警察部队专用的车船
C.警用车船
D.悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆和国家综合性消防救援专用船舶
答案:ABCD
解析:捕捞、养殖渔船,军队、武装警察部队专用的车船,警用车船,悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆和国家综合性消防救援专用船舶,均免征车船税。
13.下列合同中,应缴纳印花税的有()。
A.购销合同
B.加工承揽合同
C.财产租赁合同
D.借款合同
答案:ABCD
解析:购销合同、加工承揽合同、财产租赁合同、借款合同均属于印花税的征税范围,应缴纳印花税。
14.下列关于契税计税依据的说法中,正确的有()。
A.土地使用权出让、出售,房屋买卖,为土地、房屋权属转移合同确定的成交价格,包括应交付的货币以及实物、其他经济利益对应的价款
B.土地使用权互换、房屋互换,为所互换的土地使用权、房屋价格的差额
C.土地使用权赠与、房屋赠与以及其他没有价格的转移土地、房屋权属行为,为税务机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格依法核定的价格
D.以划拨方式取得土地使用权,经批准改为出让方式取得该土地使用权的,为补缴的土地出让金和其他出让费用
答案:ABCD
解析:以上选项均符合契税计税依据的规定。
15.下列关于城市维护建设税和教育费附加的说法中,正确的有()。
A.城市维护建设税和教育费附加的计税依据相同
B.城市维护建设税和教育费附加都有进口不征、出口不退的规定
C.对增值税、消费税实行先征后返、先征后退、即征即退办法的,除另有规定外,对随增值税、消费税附征的城市维护建设税和教育费附加,一律不予退(返)还
D.城市维护建设税和教育费附加的纳税期限与增值税、消费税的纳税期限一致
答案:ABCD
解析:城市维护建设税和教育费附加计税依据均为实际缴纳的增值税、消费税税额;都遵循进口不征、出口不退原则;对增值税、消费税实行先征后返等办法的,附征的城市维护建设税和教育费附加一般不予退(返)还;纳税期限与增值税、消费税一致。
三、计算题
1.某增值税一般纳税人,2024年4月发生如下业务:
(1)销售货物一批,取得不含税销售额200万元,同时收取包装费11.3万元。
(2)购进原材料一批,取得增值税专用发票上注明的价款为100万元,增值税税额为13万元。
(3)购进办公用品一批,取得增值税普通发票上注明的价款为5万元。
(4)销售自己使用过的固定资产一台,取得含税销售额22.6万元。该固定资产于2018年购进,购进时已抵扣进项税额。
要求:计算该纳税人当月应缴纳的增值税税额。
答案:
(1)销售货物及包装费的销项税额:
销售货物销项税额=200×13%=26(万元)
包装费属于价外费用,换算为不含税收入=11.3÷(1+13%)=10(万元),销项税额=10×13%=1.3(万元)
(2)销售自己使用过的固定资产,由于购进时已抵扣进项税额,按适用税率计算销项税额。
不含税销售额=22.6÷(1+13%)=20(万元),销项税额=20×13%=2.6(万元)
(3)购进原材料可抵扣进项税额为13万元。
(4)购进办公用品取得增值税普通发票,不得抵扣进项税额。
(5)当月应缴纳增值税税额=(26+1.3+2.6)-13=16.9(万元)
2.某化妆品生产企业为增值税一般纳税人,2024年5月发生如下业务:
(1)销售高档化妆品一批,取得不含税销售额300万元。
(2)将自产的高档化妆品一批用于职工福利,该批化妆品的成本为20万元,同类化妆品的不含税销售价格为30万元。
(3)购进原材料一批,取得增值税专用发票上注明的价款为150万元,增值税税额为19.5万元。
已知高档化妆品消费税税率为15%。
要求:计算该企业当月应缴纳的增值税和消费税税额。
答案:
(1)增值税计算:
销售高档化妆品销项税额=300×13%=39(万元)
将自产化妆品用于职工福利,视同销售,销项税额=30×13%=3.9(万元)
购进原材料可抵扣进项税额为19.5万元。
当月应缴纳增值税税额=(39+3.9)-19
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 医疗机构工作人员廉洁从业九项准则知识考核试题及答案
- 新编心理学试题及答案
- 小学英语教师业务考试试卷及答案
- 夏季野外野菜辨别与食用安全课
- 城市野生动物园游客安全游玩宣讲课
- 2026年秋季开学第一课:游戏安全我知道
- 辽宁沈阳市第四十三中学2025-2026学年七年级下学期期末反馈语文试卷(文字版含答案)
- 2026 年中秋假期出行安全防范专题宣讲
- 2026 年交通运输安全生产警示教育课堂
- 消防设施操作员考试题库及答案(中级)
- 电力重大事故隐患判定标准及治理监督管理规定宣贯
- 2025~2026学年湖北省云学联盟高一上学期12月阶段性练习语文试卷
- 铁路货物运输管理规范及运营流程
- 2026绍兴上虞区事业单位编外招聘15人考试参考题库及答案解析
- 2025年智能制造工程技术竞赛试题及答案
- 2025年招标采购从业人员专业技术能力考试(初级)题库
- 抚州职业技术学院招聘真题2024
- 工程吊装合同协议书模板
- GB/T 45565-2025锂离子电池编码规则
- 服务外包合同模板样本
- 肾透明细胞癌疾病病理、症状表现、影像学表现及分期
评论
0/150
提交评论