新招标投标法知识考试题库及答案_第1页
新招标投标法知识考试题库及答案_第2页
新招标投标法知识考试题库及答案_第3页
新招标投标法知识考试题库及答案_第4页
新招标投标法知识考试题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩90页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

新招标投标法知识考试题库及答案

一、单选题

1.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标人或者其他利害关系人认为招

标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以自知道或者应当知道之日起()

日内向有关行政监督部门投诉。

X、3

B、7

C、10

D、15

答案:C

2.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标人应当在招标文件要求提交投

标文件的截止时间前,经投标文件送达投标地点。投标人少于()个的,招标人

应当依照本法重新招标。

Ax1个

B、2个

C、3个

D、4个

答案:C

3.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,违反本法规定,必须进行招标的项

目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,

责令限期改正,可以处项目合同金额()的罚款。

Ax千分之一以上千分之五以下

B、千分之三以上千分之十以下

C、千分之五以上千分之十以下

D、千分之五以上千分之八以下

答案:C

4.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,一个完整的招标投标程序必须包括

的基本环节是()。

A、发布招标公告、编制招标文件、开标、评标、定标和签订合同

B、招标、投标、开标、评标、中标和签订合同

C、发布招标公告、编制招标文件、澄清和答疑、投标、开标、评标和中标

D、招标、投标、开标、评标、澄清和说明、签订合同

答案:B

5.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标文件应当对招标文件提出的0

和条件作出响应。

A、实质性要求

B、全部要求

C、主要要求

D、部分要求

答案:A

6.依据《中华人民共和国招标投标法》,某市建设行政主管部门派出工作人员王

某,对该市的体育馆招标活动进行监督,依据《中华人民共和国招标投标法》规

定,王某有权()o

Ax参加开标会议

B、作为评标委员会的成员

C、决定中标人

D、参加定标投票

答案:A

7.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法必须进行招标的项目,其评标

委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为0人以

上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的()。

Ax7,三分之一

B、5,三分之二

C、3,三分之二

D、5,三分之一

答案:B

8.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法必须进行招标的项目,招标人

应当自确定中标人之日起0日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书

面报告。

A,10

B、15

C、20

D、30

答案:B

9.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,必须招标的项目,评标委员会成员

人数()人以上单数。

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:B

10.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标人在招标文件要求提交投标

文件的截止时间前,可以补充、修改或者0已提交的投标文件,并书面通知招

人。补充、修改的内容为投标文件的组成部分。

N撤销

B、删除

C、撤回

D、退回

答案:C

11.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,不符合招标投标法对开标的有关

要求的是()。

A、开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行

B、开标地点应当为招标文件中预先确定的地点

C、已过了招标文件确定的提交投标文件截止时间,招标人还在等待领导到开标

现场宣布开标

D、开标由招标人主持,邀请所有投标人参加

答案:c

12.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列关于招标人的说法中,正确

的是0。

A、招标人必须是法人

B、招标人可以按照约定程序进行招标

C、招标人可以是其他组织

D、招标人提出招标项目的资金必须落实

答案:C

13.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标人确定后,招标人应0。

A、向中标人发出通知书,可不将中标结果通知未中标人,但须退还投标保证金

或保函

B、向中标人发出通知书,同时将中标结果通知未中标人,但无须退还保证金或

保函

C、向中标人发出通知书,可不将中标结果通知未中标人,也可不必退还保证金

或保函

D、向中标人发出通知书,同时将中标结果通知所有未中标人,并向未中标人退

还保证金

答案:D

14.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下面的项目中可以不进行招标的

是。。

A、个人投资建设的所有工程

B、国外资金占工程投资总额超过一半的项目

C、施工企业自建自用的工程,且该施工企业资质等级符合工程要求的

D、部分由国家投资建设的项目来源

答案:C

15.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标单位有以下。行为时,招标

单位可视其为严重违约行为而没收投标保证金。

A、通过资格预审后不投标

B、不参加开标会议

C、中标后拒签订合同

D、不参加现场考察

答案:C

16.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人采用邀请招标方式的,应

当向三个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的()发出投标邀请书。

4不特定的法人

B、特定的法人或其他组织

C、特定的法人

D、不特定的法人或其他组织

答案:B

17.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列关于《招标投标法》的适用

范围的表述中,不正确的是0。

A、在中华人民共和国境内进行招标投标活动,适用本法

B、《招标投标法》的适用主体范围很广,只要在我国境内进行的招标投标活动。

无论是哪一类主体都要执行本法

C、《招标投标法》的适用主体不包括个人参与招标投标活动的公民个人

D、使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目进行招标,贷款方、资金

提供方对招标投标的具体条件和程序有不同规定的,可以适用本法规定

答案:C

18.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标人不得以低于成本的报价竞

标。这里的成本是指0。

A、投标人的平均成本

B、标底中估计的成本

C、企业的个别成本

D、报价最低的投标人的成本

答案:C

19.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下面行为中,没有违反《中华人

民共和国招标投标法》的是。。

A、评标委员会未经评审,将报价最低的投标人确定为排名第一的中标候选人

B、中标通知书发出后,中标人发觉自己投标报价计算有误,拒绝与招标人签订

合同

C、招标人在确定中标人15天内,向有关行政监督部门提交了招标投标情况的书

面报告

D、招标人仅仅向中标人发出中标通知书,而没有将中标结果通知所有未中标的

投标人

答案:C

20.依据《中华人民共和国招标投标法》,某幼儿园项目,中标人和招标人签订

合同后,无正当理由不在合同约定的时间开工,造成幼儿园未能按期开园,应取

消其()内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告。

Ax1年至3年

B、2年至5年

C、5年

D、1年至2年内

答案:B

21.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人0透露已获取招标文件

的潜在投标人的名称、数量以及可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况。

A、可以向熟悉的潜在投标人

B\不得向他人

C、可以向亲朋好友

D、可以向政府部门

答案:B

22.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列工作应当在招标前完成的是

00

A、编制资格预审申请文件

B、组建评标委员会

答案:D

C、完成资格预审评审

D、落实项目所需的资金或资金来源

23.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列项目不属于必须招标范围的

是()。

4某高速公路工程

B、国家博物馆的修葺工程

C、2008年奥运会的游泳馆建设项目

D、王某给自己盖的别墅

答案:D

24.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,关于评标委员会成员的义务,下

列说法中错误的是()

A、评标委员会成员应当客观、公正地履行职务

B、评标委员会成员可以私下接触投标人但不得收受投标人的财务或者其他好处

C、评标委员会成员不得透露对投标文件的评审和比较的情况

D、评标委员会成员不得透露对中标候选人的推荐情况

答案:B

25.根据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法必须招标的工程建设项目,

所有投标被否决后,招标人应0O

A、协商确定中标候选人

B、要求所有投标人修改投标文件,再次投标

C'从投标人中制定中标人

D、依法重新招标

答案:D

26.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,在下列关于开标的有关规定中,

正确的是Oo

A、开标过程应当记录

B、开标应由公证机构主持

C、开标应由纪检部门人员检查密封情况

D、开标应在递交投标文件截止时间之后尽快进行

答案:A

27.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列活动中不符合招标投标法规

定的有Oo

A、甲招标单位没有公开评标委员会成员的名单

B、乙招标单位限定非本系统的工程承包单位不得参加竞标

C、丙招标单位拒收截止日期以后送到的投标书

D、丁招标单位公开了中标的结果来源

答案:B

28.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,开标时,由()检查投标文件的密

封情况,也可以由招标人委托的公证机构检查并公证。

A'招标人

B、招标代理机构

C、评委

D、投标人或者其推选的代表

答案:D

29.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标投标活动应当遵循公开、公

平、公正和诚实信用的原则。公开原则,首先要求招标信息公开,其次,还要求

()公开。

A、评标方式

B、招标投标过程

C、招标单位

D、投标单位

答案:B

30.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会专家应当具有从事相

关领域工作满()年并具有高级职称或者具有同等专业水平。

A、3

B、5

C、8

D、10

答案:c

31.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会由0负责组建。

A、省级以上人民政府有关部门

B、招标人

C、纪检监察部门

D、招标投标行政监督部门

答案:B

32.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,关于联合体投标,下列哪一种表

述不正确0o

A、招标人应当在资格预审公告、招标公告或者投标邀请书中载明是否接受联合

体投标

B、招标人接受联合体投标,联合体应当在提交投标文件时一并提交共同投标协

C、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确资质等级

D、联合体各方在同一招标项目中以自己名义单独投标或者参加其他联合体投标

的,相关投标仍有效

答案:D

33.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人对已发出的招标文件进行

必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少十五日

前,以()通知所有招标文件收受人。

4口头形式

B、书面及口头

C、书面形式

D、邮件形式

答案:C

34.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人应当采取必要的措施,保

证评标在严格保密的情况下进行。任何单位和个人0影响评标的过程和结果。

4不宜非法干预

B、不得非法干预

C、可以干预

D、不得干预

答案:B

35.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,,特殊招标项目可以由()直接确

定专家。

A\招标人

B、行政主管部门

C、招标代理机构

D、行政监督部门

答案:A

36.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,开标由()主持。

A、招标人或招标代理机构

B、公证员

C、主管部门行政人员

D、评标委员会中的招标人代表

答案:A

37.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标公告应当载明的内容不包括

()0

A、招标人的名称和地址

B、招标项目的性质、数量、实施地点和时间

C、获取招标文件的办法

D、最高限价

答案:D

38.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,对于中标通知书的法律效力下列

说法正确的是。。

A、中标通知书就是正式的合同

B、中标通知书属于要约邀请

C、中标通知书属于要约

D、中标通知书属于承诺

答案:D

39.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标完成后,评标委员会应当()。

A、向招标人提出口头评标报告,并推荐合格的中标候选人

B、向招标人提交书面评标报告,并决定合格的中标候选人

C、向招标人提出口头评标报告,并决定合格的中标候选人

D、向招标人提交书面评标报告和中标候选人名单

答案:D

40.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人和中标人应当自中标通知

书发出之日起()天内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

420天

B、30天

C、40天

D、60天

答案:B

41.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会完成评标后,应当向

()提出书面评标报告,并推荐合格的中标候选人。

A\招标人

B、投标人

C、招标代理机构

D、建设行政主管部门

答案:A

42.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人编制的资格预审文件、招

标文件的内容违反法律、行政法规的强制性规定,违反公开、公平、公正和诚实

信用原则,影响资格预审结果或者潜在投标人投标的,依法必须进行招标的项目

的招标人应当在()后重新招标。

Ax修改公告

B、修改资格预审文件或者招标文件

C、上网公示声明此次招标无效

D、暂停招标投标活动

答案:B

43.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,一般招标项目评标专家应()确

定。

A、招标人推荐报行政主管部门审批

B、招标人

C、招标代理机构

D随机抽取

答案:D

44.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列选项中不符合开标程序的是

()0

A、开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行

B、开标地点应当为招标文件中预先确定的地点

C、开标由招标人主持,邀请部分投标人参加

D、开标时都应当当众予以拆封、宣读

答案:C

45.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标人应当在招标文件要求提交

投标文件的截止时间前,将投标文件送达投标地点。招标人收到投标文件后,应

当签收保存,0。

立即开启

B、不得开启

C、由公正人员立即开启

D、根据需要确定是否开启

答案:B

46.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,()是投标文件编制的基本前提。

A、响应招标文件要求

B、参与投标竞争活动

C、响应资格预审文件的要求

D、潜在投标人的确认与公告

答案:A

47.《中华人民共和国招标投标法》属于()范畴。

Av法律

B、规章

C、行政法规

D、地方性法规

答案:A

48.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,以下()招投标活动适用《招标

投标法》。

A、中国国资建筑企业在香港投某基础设施施工标

B、澳门政府需公开采购咨询服务

C、中国某国有商业银行在美国采购一批空调设备

D、美国某设计公司投中国某地博物院设计标

答案:D

49.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,某中央空调采购招标文件中,对

投标人或投标产品有下列要求,其中不属于歧视性条款的是()。

Ax无线通信标准采用相当于某类产品的同等标准

B、投标人在采购人附近已经设有指定维修点

C、本次采购进口或合资品牌

D、投标人上年度在本市的销售额超过1亿元

答案:A

50.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标通知书发出后30日内,招标

人与中标人应当按照招标文件和()订立书面合同。

4,中标后的降价函

B、中标人的投标文件

C、合同谈判结果

D\中标通知书

答案:B

51.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人应根据招标项目的特点和

需要编制招标文件,招标文件应包括的内容不含下列()项。

A、招标项目的技术要求

B、招标项目的性质

C、投标报价要求和评标标准

D、对投标人资格审查的标准

答案:B

52.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法必须进行招标的项目,其评

标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人

以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的()o

Ax三分之一

B、三分之二

C、四分之一

D、四分之二

答案:B

53.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标由()依法组建的评标委员

会负责。

4监管部门

B'招标人

C、代理机构

D、业主

答案:B

54.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标人在0,可以补充、修改

或者撤回已经提交的投标文件,并书面告知招标人。

A、招标文件要求提交投标文件的截止时间之前

B、投标截止时间之后至投标有效期满之前

C、招标文件要求提交投标文件的截止时间之后

D、招标文件编制之后至投标有效期满之前

答案:A

55.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,关于招标代理的叙述中,错误的

是()。

A、招标人有权自行选择招标代理机构,委托其办理招标事宜

B、招标人具有编制招标文件和组织评标能力的,可以自行办理招标事宜

C、任何单位和个人不得以任何方式为招标人指定招标代理机构

D、建设行政主管部门可以为招标人指定招标代理机构

答案:D

56.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,某招标人与2010年4月1日向中

标人发出中标通知书。依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人和中标

人应在()前订立书面合同。

A、40283

B40299

C、40313

D、40330

答案:B

57.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标人不按照与招标人订立的合

同履行义务,情节严重的,取消其0内参加依法必须进行招标的项目的投标资

格并予以公告。

A、1至3年

B、2至3年

C、2至5年

D、3至5年

答案:C

58.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,甲公司与乙公司组成联合体投标,

则下面说法正确的是()0

A、共同投标协议在中标后提交

B、甲公司与乙公司必须是同一专业

C、甲公司与乙公司必须是同一资质等级

D、联合体是以一个投标人的身份投标

答案:D

59.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标人相互串通投标或者与招标

人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,

表述正确的是0。

A,中标无效

B、处中标项目金额千分之一以上千分之五以下的罚款

C、对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以

下的罚款

D、情节严重的,取消其一年内参加依法必须进行招标的项目的投标资格

答案:A

60.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人以不合理的条件限制或者

排斥潜在投标人的,对潜在投标人实行歧视待遇的,强制要求投标人组成联合体

共同投标的,或者限制投标人之间竞争的,责令改正,可以处0的罚款。

A、一万元以上五万元以下

B、一万元以上十万元以下

C、五万元以上十万元以下

D、五万元以上二十五万元以下

答案:A

61.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人应当确定投标人编制投标

文件所需要的合理时间,但是,依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出

之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()0

4十日

B、十五日

C、二十日

D、三十日

答案:C

62.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,甲、乙两个工程承包单位组成施

工联合体投标,甲单位为施工总承包一级资质,乙单位为施工总承包二级资质,

则该施工联合体应按。资质确定等级。

人一级

B、二级

C、三级

D、特级

答案:B

63.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会经评审,认为所有投

标都不符合招标文件要求的,可以()。

A、上报招标人

B、上报招标代理机构

C、否决所有投标

D、通知所有投标人重新投标

答案:C

64.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人采用公开招标方式,应当

发布招标公告,依法必须进行招标项目的招标公告,应当通过()的报刊、信息

网络或者其他媒介公开发布。

八,国家指定

B、业主指定

C、当地政府制定

D、监理机构指定

答案:A

65.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法必须进行招标的项目,招标

人应当自收到评标报告之日起()日内公示中标候选人,公示期不得少于()日。

投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应

当在中标候选人公示期间提出。招标人应当自收到异议之日起()日内作出答复;

作出答复前,应当暂停招标投标活动。

Ax3;3;3

B\3;5;3

C、7;5;7

D\5;5;5

答案:A

66.依依据《中华人民共和国招标投标法》规定,投标人相互串通投标,中标无

效.情节严重的,取消其()内参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以

公告。

Ax1年

B、2年

C、3年

D、1年至2年

答案:D

67.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列关于评标委员会的说法正确

的有()。

A、每个投标人选择一名专家组成评标委员会,以体现公正性

B、评标委员会由9名成员构成,其中有3名教授级高工,4位经济学专家

C、为体现公开原则,在评标前向社会公布评标委员会成员的名单

D、评标委员会由6名成员构成,其中有3名教授级高工,2位经济学专家

答案:B

68.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标人按照合同约定或经招标人

同意,可以将中标项目的()工作分包给他人完成。

A、部分非主体、非关键性

B、部分主体、关键性

C、部分主体、非关键性

D、部分非主体、关键性

答案:A

69.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,在招标文件要求提交投标文件的

截止时间后送达的投标文件,Do

八,招标人应当拒收

B、如投标人的投标保证金已到账,招标人可以接收

C、投标人因交通堵塞,已电话告知,仅迟到一分钟,招标人可以接收

D、投标人看错了开标室,早就在其他开标室等待,经协商,招标人可以接收

答案:A

70.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法必须进行招标的项目,下列

招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止的时间符合规定的

是()。

A、7天

B、B天

Cx15天

D、25天

答案:D

71.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人应当在招标文件中载明投

标有效期。投标有效期从()之日起算。

A、公告发布

B、提交投标文件的截止

C、开标结束

D、开中标通知书

答案:B

72.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,开标由0主持,邀请所有投标人

参加。

A'招标人

B、投标人代表

答案:A

C、招标代理机构

D、评标委员会

答案:A

73.依据《中华人民共和国招标投标法》,关于中标通知书的法律效力,下列说

法中正确的是0。

A、中标通知书只对招标人具有法律效力

B、中标通知书只对中标人具有法律效力

C、中标通知书对招标人和招标代理机构具有法律效力

D、中标通知书对招标人和中标人具有法律效力

答案:D

74.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法必须进行招标的项目,其评

标委员会组成符合规定的是0。

八,5名技术评委、3名经济评委

B、1名技术评委、2名经济评委

C、4名技术评委、3名经济评委

D、3名技术评委、1名招标人代表

答案:C

75.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列不属于投标人之间串通投标

行为的是0。

A、相互约定抬高或者降低投标报价

B、约定在招标项目中分别以高、中、低价位报价

C、相互探听对方投标标价

D、先进行内部竞价,内定中标人后再参加投标

答案:c

76.《中华人民共和国招标投标法》从()年开始实施?

A、2000年

B、2001年

C、2003年

D、2004年

答案:A

77.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人以招标公告的方式邀请不

特定的法人或者组织来投标,这种招标方式称为()。

A、公开招标

B、邀请招标

C、议标

D、定向招标

答案:A

78.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标人应当按照合同约定履行义

务,完成中标项目,中标人可以有下列()项行为。

A、向他人转让中标项目

B、将中标项目肢解后分别向他人转让

C、按照合同约定或者经招标人同意将中标项目的部分非主体、非关键性工作分

包给他人

D、接受分包的人对项目进行再次分包

答案:c

79.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,对必须招标的范围从()方面进

行了规范。

A\项目特点和实际需要

B、项目性质和资金来源

C、招标项目的可行性

D、项目所属行业领域

答案:B

80.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,关于投标文件的撤回与撤销,下

列说法正确的是()。

A、投标人撤销投标文件的,可以重新投标

B、投标人撤回投标文件的,招标人可以不退还投标人的投标保证金

C、投标人撤回投标文件的,应当以书面形式通知招标人和已参加投标的投标人

D、投标人撤回投标文件的,可以不再投标,也可在规定的投标截止时间前重新

投标

答案:D

81.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人采用资格后审办法对投标

人进行资格审查的,应当在()由评标委员会按照招标文件规定的标准和方法对

投标人的资格进行审查。

4开标前

B、开标后

C、开标现场

D、接收投标文件时

答案:B

82.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列有关评标委员会的内容描述

不正确的是0。

A、评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成

B、评标委员会成员人数为5人以上单数

C、评标委员会成员中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二

D、评标委员会专家应当从事相关领域工作满五年并具有高级职称或者具有同等

专业水平。

答案:D

83.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人对已发出的招标文件进行

必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少()前,

以书面形式通知所有招标文件收受人。

47

B、10

C、15

D、20

答案:C

84.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,某单位就滨海护岸工程项目向社

会公开招标,2005年3月1日确定某承包单位为中标人并于当日向其发出中标

通知书,则根据招标投标法的有关规定,下列说法正确的有。。

A、中标通知书就是正式的合同

B、双方应在2005年3月15日前订立书面合同

C、双方应在2005年3月30日前订立书面合同

D、建设单位应在2005年3月30日前向有关行政监督部门提交招标投标情况的

书面报告

答案:C

85.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会的总成员数是9人,

则依我国《招标投标法》的有关规定,该评标委员会中技术、经济等方面的专家

应不少于()

A、3人

B、4人

C、5人

D、6人

答案:D

86.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人对招标文件澄清和修改应

以()形式通知所有招标文件收受人。

Av书面

B、口头

C、电话

D、以上答案都不对

答案:A

87.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法必须进行招标的项目违反本

法规定,中标无效的,()o

A、应当依照本法规定的中标条件从其余投标人中重新确定中标人或者依照本法

重新进行招标

B、从其余投标人中随机确定中标人

C、与其余投标人进行竞争性谈判

D、直接选报价最低的投标人为中标人

答案:A

88.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会可以要求投标人对投

标文件中含义不明确的内容作必要的澄清或者说明,澄清或者说明0。

A、不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容

B、可以超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容

C、可以改变投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容

D、不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的内容

答案:A

89.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,甲、乙、丙三家单位组成联合体

投标,中标后在合同履行过程中乙单位破产,对于原本应由乙承担的义务,

A、招标人只能自己承担

B、招标人只能要求甲单位承担

C、招标人只能要求丙单位承担

D、招标人既能要求甲单位承担,也可以要求丙单位承担

答案:D

90.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,联合体中标的,联合体各方应当

()

与招标人签订合同。

4分别

B、共同

C、推选1名代表

D、由承担主要责任的公司

答案:B

91.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,对于依法必须招标的项目,下列

表述不正确的是0o

A、依法必须进行招标的项目的资格预审公告和招标公告,应当在国务院发展改

革部门依法指定的媒介发布

B、在不同媒介发布的同一招标项目的资格预审公告或者招标公告的内容应当一

C、指定媒介发布依法必须进行招标的项目的境内资格预审公告、招标公告,可

以适当收取费用

D、编制依法必须进行招标的项目的资格预审文件和招标文件,应当使用国务院

发展改革部门会同有关行政监督部门制定的标准文本

答案:C

92.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标文件要求中标人提交履约保

证金的,中标人应当按照招标文件的要求提交。履约保证金不得超过中标合同金

额的()。

A、0.03

B、0.05

C、0.1

D、0.15

答案:C

93.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,甲、乙工程承包单位组成施工联

合体参与某项目的投标,中标后联合体接到中标通知书,但尚未与招标人签订合

同,联合体投标时提交了5万元投标保证金。此时两家单位认为该项目盈利太少,

于是放弃该项目,对此,招标投标法的相关规定是。。

45万元投标保证金不予退还

B、5万元投标保证金可以退还一半

C、若未给招标人造成损失,投标保证金可退还

D、若未给招标人造成损失,投标保证金可以退还一半

答案:A

94.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,建图书馆项目,评标由依法组建

的评标委员会负责,甲、乙、丙、丁、戊五人组成评标委员会,他们的下列做法

符合招标投标法规定的有。。

A、甲接受某投标单位的请客吃饭

B、乙在学校领导的授意下,向某投标单位泄漏标底

C、丙拒绝向权威媒体透露关于中标候选人的推荐情况

D、丁接受某投标单位为其提供的欧洲旅游

答案:C

95.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标文件()要求或者标明特定的

生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容。

A\可以

B、根据项目情况

C\根据招标人需要

D、不得

答案:D

96.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,关于招标人与中标人订立合同的

描述,下列做法错误的是0。

A、应按照招标文件和中标人的投标文件订立合同

B、不得订立背离合同实质性内容的协议

C、中标人不履行与招标人订立的合同的,履约保证金不予退还

D、给招标人造成的损失超过履约保证金数额的,超过部分不再予以赔偿

答案:D

97.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,联合体各方均应当具备规定的相

应资格条件。由同一专业的单位组成的联合体,0o

A、按照资质等级较低的单位确定资质等级

B、按照资质等级较高的单位确定资质等级

C、按照资质等级最高的单位确定资质等级

D、按照工程需要确定资质等级

答案:A

98.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,潜在投标人或者其他利害关系人

对招标文件提出异议的,招标人应当自收到异议之日起()日内作出答复;作出

答复前,应当暂停招标投标活动。

N2

B、3

C、5

D、7

答案:B

99.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,开标应当在招标文件确定的()公

开进行.

A、提交投标文件截止时间的同一天

B、提交投标文件截止时间的第二天

C、提交投标文件截止时间的同一时间

D、收到全部投标文件的同一时间

答案:C

100.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招投标活动的原则是。。

A、公开、公平、公正

B、公开、公正、诚实信用

C、公开、公平、公正、诚实信用

D、公平、公正、诚实信用

答案:C

101.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会可以要求投标人对投

标文件中含义不明确的内容作必要的澄清或者说明,但是澄清或者说明不得超出

投标文件的范围或者改变()内容。

A、招标文件的实质性

B、招标文件的任何

C、投标文件的实质性

D、投标文件的任何

答案:c

102.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,下列说法不正确的是。。

A、投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送达投

标地点。

B、招标人收到投标文件后,应当签收保存,可以开启。

C、投标人少于三个的,招标人应当依照本法重新招标。

D、在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人应当拒

收。

答案:B

103.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,国家有关规定或者招标文件对

标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件。由。的

单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。

4、同一行业

B、同一等级资质

C、同一类型

D、同一专业

答案:D

104.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会成员的名单在()应

当保密。

A1中标结果确定前

Bx中标结果公示时

C'中标结果公告后

D\评标结束后

答案:A

多选题

1.依据《中华人民共和国招标投标法》,下列关于评标的说法中,符合我国招标

投标法关于评标有关规定的有()。

A、招标人应当采取必要的措施,保证评标在严格保密的情况下进行

B、评标委员会完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告并决定合格的中标

候选人

C、经评标委员会评审,认为所有投标都不符合招标文件要求的,可以否决所有

投标

D、任何单位和个人不得非法干预、影响评标的过程和结果

答案:ACD

2.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标投标活动应当遵循()的原则。

A、公开

B、公平

C、公正

D、诚实信用

答案:ABCD

3.依据《中华人民共和国招标投标法》,以下0不适宜进行招标的项目,按照国

家有关规定可以不进行招标。

4涉及国家安全

B、国家秘密

Cx抢险救灾

D、国家博物馆

答案:ABC

4,制定《中华人民共和国招标投标法》(主席令第21号)文的目的是0。

A、规范招标投标活动

B、保证项目进度

C、提高经济效益

D、保证项目质量

答案:ACD

5.根据《招标投标法》的规定,对联合体各方资质条件的要求有。。

A、两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同

投标

B、联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力

C、国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当

具备规定的相应资格条件

D、由同一专业单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级

答案:BCD

6.根据《招标投标法》规定,招标程序包括0。

A、招标前准备

B、招标公告

C、确定投标人名单

D、发售招标文件

答案:ABD

7.依据《中华人民共和国招标投标法》,投标人不得0。

A、以低于成本的报价竞标

B、以他人名义投标

C、以其他方式弄虚作假骗取中标

D、联合体方式投标

答案:ABC

8.依据《中华人民共和国招标投标法》,下列关于开标程序的说法中正确的有0。

A、开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行

B、开标由政府主管部门主持

C、开标时由投标人或者其推选的代表检查投标文件的密封情况,也可由招标人

委托的公正机构检查并公正

D、开标过程应当记录,并存档备查

答案:ACD

9.依据《中华人民共和国招标投标法》,某建设项目招标,评标委员会由二位

标人代表和三名技术,经济等方面的专家组成,这一组成不符合《招标投标法》

的规定,则下列关于评标委员会重新组成的作法中,正确的有0

A、减少一名招标人代表,专家不再增加

B、减少一名招标人代表,再从专家库中抽取一名专家

C、不减少招标人代表,再从专家库中抽取二名专家

D、不减少招标人代表,再从专家库中抽取三名专家

答案:BC

10.依据《中华人民共和国招标投标法》,下列关于招投标活动中公开原则的叙

述中,()是正确的。

A、首先要求进行招标活动的信息公开

B、开标的程序、评标的标准和程序、中标的结果等都应公开

C、开标的程序、中标的结果都应公开,但评标的标准和程序不能公开

D、招标公告必须通过国家指定的报刊、信息网络或者其他公共媒介发布

答案:ABD

11.依据《中华人民共和国招标投标法》.招标公告应当载明C旦休内容C

A、招标人的名称和地址

B、招标项目的性质、数量

C、招标项目的实施地点和时间

D、获取招标文件的办法

答案:ABCD

,招标人是否接受联合体投标应当在

12.依据《中华人民共和国招标投标法》

()中载明。

X、资格预审公告

B、招标公告

C、投标邀请书

D、资格预审文件

答案:ABCD

,招标人在评标委员会依法推荐的中标

候选人以外确定中标人的,依法必须进行招标的项目在所有投标被评标委员会否

决后自行确定中标人的,。。责令改正,可以处();对单位直接负责的主管

人员和其他直接责任人员依法给予处分。

A、中标无效

B、可以处中标项目金额千分之五以上千分之十以下

C、给予处分

D、三千元以上五万元以下的罚款

答案:AB

14.依据《中华人民共和国招标投标法》,以下关于评标委员会的说法中,正确

的有Oo

A、评标委员会由招标人依法组建

B、招标人的代表可成为评标委员会的成员

C、招标人对评标委员会专家的选择应限于省.自治区或直辖市以上人民政府有关

部门提供的专家名册确定的人员

D、评标委员会专家只能采取随机抽取的方式确定

答案:AB

15.依据《中华人民共和国招标投标法》,任何单位违反本法规定,(),责令

改正。

A、限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他组织参加投标的

B、为招标人指定招标代理机构的

C、强制招标人委托招标代理机构办理招标事宜的

D、以其他方式干涉招标投标活动的

答案:ABCD

16.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标文件一般包括以下0内容。

A、投标文件格式

B、合同主要条款

C、技术规格

D、投标人须知

答案:ABCD

17.依据《中华人民共和国招标投标法》,下列对投标的叙述正确的有0。

A、投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送达投标

地点

B、招标人收到投标文件后,应当签收保存,不得开启

C、投标人少于三个的,招标人应当依照本法重新招标

D、投标人不得以低于成本的报价竞标,也不得以他人名义投标或者以其他方式弄

虚作假,骗取中标

答案:ABCD

18.依据《中华人民共和国招标投标法》,中标人的投标应当符合下列0条件。

Ax最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准

B、满足招标文件的实质性要求

C、经评审的投标价格最低,但是投标价格低于成本的除外

D、投标价格低于成本

答案:ABC

19.依据《中华人民共和国招标投标法》,以下说法正确的是0。

A、联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力

B、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级

C、联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并

将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人

D、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级

答案:ABC

20.依据《中华人民共和国招标投标法》,投标人应当具备()的能力。

At编制标底

B、组织评标

C、承担招标项目

D、招标文件规定的资格条件

答案:CD

21.依据《中华人民共和国招标投标法》,在中华人民共和国境内进行工程建设

项目必须进行招标的说法,正确的有0。

A、依法必须进行招标的项目,其招标投标活动不受地区或者部门的限制

B、任何单位和个人不得违法限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他

组织参加投标,不得以任何方式非法干涉招标投标活动

C、招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督

D、有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中

的违法行为

答案:ABCD

22.依据《中华人民共和国招标投标法》,某项目对社会公开招标,招标文件明

确规定提交投标文件的截止时间是2018年6月1日上午9点,开标地点为该工

厂办公楼4楼会议室,则下列关于开标的说法正确的有()。

4开标时间为2018年6月1日上午9点

B、开标地点应当为该工厂办公楼4楼会议室

C、开标应由市政府有关部门主持

D、开标时由工作人员当众拆封所有投标文件

答案:ABD

23.依据《中华人民共和国招标投标法》,在中华人民共和国境内进行下列工程

建设项目必须进行招标0。

A、大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目

B、全部使用国有资金投资或者国家融资的项目

C、部分使用国有资金投资或者国家融资的项目

D、使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目

答案:ABCD

24.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标文件应包含()内容。

A、招标项目的技术要求

B、对投标人资格审查的标准

C、投标报价要求和评标标准

D、拟签订合同的主要条款

答案:ABCD

25.依据《中华人民共和国招标投标法》,下列()说法是正确的。

Ax投标人不得相互串通投标报价

B、投标人不得排挤其它投标人的公平竞争

C、投标人不得与招标人串通投标

D、投标人不得损害招标人和其他投标人的合法权益

答案:ABCD

26.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标人()的行为,责令改正,可以

处一万元以上五万元以下的罚款。

A、以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人

B、对潜在投标人实行歧视待遇

C、强制要求投标人组成联合体共同投标

D、限制投标人之间竞争

答案:ABCD

27.依据《中华人民共和国招标投标法》,评标委员会成员收受投标人的财物或

者其他好处的,评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标

文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的,以下说法

正确的是0o

A、没收收受的财物

B、可以并处五万元以上的罚款

C、对有所列违法行为的评标委员会成员取消担任评标委员会成员的资格

D、不得再参加任何依法必须进行招标的项目的评标

答案:ACD

28.依据《中华人民共和国招标投标法》,在评标过程中,()是正确的。

A、评标委员会成员应当客观、公正地履行职务,遵守职业道德,对所提出的评

审意见承担个人责任。

B、评标委员会成员可以私下接触投标人

C、评标委员会成员可以透露对投标文件的评审和比较

D、评标委员会成员不得透露中标候选人的推荐情况

答案:AD

29.依据《中华人民共和国招标投标法》,下列属于投标人之间串通投标的行为

是0。

A、招标人在开标前开启投标文件,并将投标情况告知其他投标人

B、投标人之间的相互约定,在招标项目中分别以高、中、低价位报价

C、投标人在投标时递交虚假业绩证明

D、投标人之间先进行内部竞价,内定中标人后再参加投标

答案:BD

30.根据《招标投标法》的有关规定,下列关于评标委员会的说法正确的有0。

A、评标委员会成员的名单应向社会公布,以体现招标活动的公开性

B、评标委员会可以由7人组成

C、评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密

D、评标委员会可以由5人组成,其中经济专家2人,技术专家2人,业主评委

1人

答案:BCD

31.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标文件应当包括0等所有实质性

要求条件以及签订合同的主要条款。

A、招标项目的技术要求

B、对投标人资格审查的标准

C、投标报价要求

D、评标标准

答案:ABCD

32.依据《中华人民共和国招标投标法》,出现()行为,处中标项目金额千分

之五以上千分之十以下的罚款。

A、投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的,构成犯罪的

B、投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标

委员会成员行贿的手段谋取中标的

C、招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响

公平竞争的有关招标投标的其他情况的

D、中标人将中标项目转让给他人的

答案:BD

33.依据《中华人民共和国招标投标法》,某单位就滨海护岸工程项目向社会公

开招标,2018年3月1日确定某承包单位为中标人并于当日向其发出中标通知

书,则根据招标投标法的有关规定,下列说法正确的有00

A、中标通知书就是正式的合同

B、双方应在2018年3月15日前订立书面合同

C、双方应在2018年3月30日前订立书面合同

D、建设单位应在2018年3月15日前向有关行政监督部门提交招标投标情况的

书面报告

答案:CD

34.依据《中华人民共和国招标投标法》,投标人根据招标文件载明的项目实际

情况,拟在中标后将中标项目的部分()工作进行分包的,应当在投标文件中载

明。

八,非主体

B、主体

C、关键性

D、非关键性

答案:AD

35.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标项目属于工程建设施工投标文件

的内容应当包括0O

A、拟派出的项目负责人简历

B、主要技术人员的简历

C、商务和技术偏差表

D、业绩

答案:ABD

36.依据《中华人民共和国招标投标法》,涉及()等特殊情况,不适宜进行招

标的项目,按照国家有关规定可以不进行招标。

Ax国家安全

B、国家秘密

C、抢险救灾

D、利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工

答案:ABCD

37.依据《中华人民共和国招标投标法》,以下关于联合体投标的说法中,正确

的有00

A、联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力

B、由同一专业组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级

C、联合体各方均应该具备招标文件规定的投标人资格条件

D、联合体各方应当签订共同投标协议

答案:ACD

38.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标投标活动禁止投标人以不正当竞

争行为破坏招标投标活动的公正性,损害国家、社会及他人的合法权益。根据《招

标投标法》的规定,此类行为主要包括0。

A、以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标

B、以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标

C、与招标人串通投标,损害国家利益、社会公共利益或者他人的合法权益

D、投标人之间相互串通投标报价,排挤其他投标人的公平竞争,损害招标人或

者其他投标人的合法权益

答案:ABCD

39.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标人根据评标委员会提出的()和

推荐的()确定中标人。招标人也可以授权评标委员会直接确定0。

4评标报告

B\评标意见

C、中标候选人

D*中标人

答案:ACD

40.《中华人民共和国招标投标法》的立法目的是0。

A、保护国家利益

B、保护招投标当事人的合法权益

C、提高经济效益

D\保证项目质量

答案:ABCD

41.依据《招标投标法》和相关法律法规,下列评标委员会做法正确的是0。

A、以所有招标都不符合招标文件的要求为由,否决所有投标

B、拒绝招标人在评标时提出新的评标要求

C、按照招标人的要求倾向特定投标人

D、在评标报告中注明评标委员会成员对评标结果的不同意见

答案:ABD

42.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标代理机构违反《中华人民共和国

招标投标法》(主席令第21号)规定,招标代理机构有()行为,处五万元以

上二十五万元以下的罚款。

A、必须进行招标的项目而不招标

B、将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标

C、泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况

D、与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益

答案:CD

43.依据《中华人民共和国招标投标法》,投标文件出现()情况招标人可不予受

理。

Z,逾期送达的

B、未按招标文件要求密封的

C、密封完好的

D、不是法定代表人送达的

答案:AB

44.依据《中华人民共和国招标投标法》,招标人应当根据招标项目的特点和需

要编制招标文件。招标文件应当包括招标项目的()、对投标人资格审查的0、

()等所有实质性要求和条件以及()的主要条款。

4技术要求

B、标准

C、投标报价要求和评标标准

D、拟签订合同

答案:ABCD

45.依据《中华人民共和国招标投标法》,投标人在招标文件要求提交投标文件

的截止时间前,可以()已提交的投标文件,并书面通知招标人。

A补充

B、修改

C、撤销

D、撤回

答案:ABD

46.依据《中华人民共和国招标投标法》,在中华人民共和国境内进行下列工程

建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、

材料等的采购,必须进行招标的是()。

A、大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目

B、全部或者部分使用国有资金投资的项目

C、使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目

D、国家融资的项目

答案:ABCD

47.依据《中华人民共和国招标投标法》,依法必须进行招标的项目下列说法正

确的是()o

A、其招标投标活动不受地区或者部门的限制

B、任何单位和个人不得违法限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他

组织参加投标

C、任何单位和个人不得以任何方式非法干涉招标投标活动

D、招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,

取得批准

答案:ABCD

48.依据《中华人民共和国招标投标法》,甲公司与乙公司组成联合体投标并中

标,在施工过程中因工程质量原因遭遇业主索赔,索赔金额为10万元。在甲公

司与乙公司投标前的协议中约定了对于债务各承担50%的比例,贝IJ。。

A、业主如果要求甲公司支付10万元,甲公司可以与乙公司有协议为由拒绝支付

B、甲公司支付了10万元后,可以根据协议要求乙公司向其支付5万元作为补偿

C、业主可以要求甲公司支付10万元,甲公司不得以与乙公司有协议为由拒绝支

D、甲公司支付了10万元后,乙公司就不再对业主承担债务

答案:BC

49.依据《中华人民共和国招标投标法》,依法必须进行招标的项目,招标人违

反本法规定与投标人就0等实质性内容进行谈判的,给予警告,对单位直接负

责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

4投标价格

B、安全施工

C、投标方案

D、工程质量

答案:AC

50.依据《中华人民共和国招标投标法》,下列招标人的行为属于以不合理条件

限制、排斥潜在投标人或投标人的是0。

A、同一招标项目向潜在投标人或者投标人提供有差别的项目信息

B、依法必须进行招标的项目以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加

分条件

C、对潜在投标人或者投标人采取相同的资格审查

D、指定特定的专利、商标、品牌、原产地或者供应商

答案:ABD

51.依据《中华人民共和国招标投标法》,中标人的投标应当符合的条件有()。

A、招标人应当采取必要的措施,保证评标在严格保密的情况下进行

B、能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准

C、能够满足招标文件的实质性要求,并且经评审的投标价格最低;但是投标价格

低于成本的除外

D、招标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前收到的所有投标文件,开标

时都应当当众予以拆封、宣读

答案:BC

判断题

1.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人可以授权评标委员会直接确

定中标人。

4正确

B、错误

答案:A

2.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,公开招标是指招标人以投标邀请书

的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标。

4正确

B、错误

答案:B

3.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,任何单位和个人不得非法干预、影

响评标的过程和结果。

B、错误

答案:A

A\正确

B、错误

答案:A

4.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标通知书发出后,招标人改变中

标结果的,或者中标人放弃中标项目的,都应当依法承担法律责任。

4正确

B、错误

答案:A

5.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,开标应当在招标文件确定的提交投

标文件截止时间的同一时间公开进行。

A、正确

B、错误

答案:A

6.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会应当按照评标报告确定

的评标标准和方法,对投标文件进行评审和比较。

A、正确

B、错误

答案:B

7.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会可以要求投标人对投标

文件中所有内容作必要的澄清或者说明。

A、正确

B、错误

答案:B

8.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标人的投标应当符合能够最大限

度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准并且经评审的投标价格最低。

4正确

B、错误

答案:B

9.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会完成评标后,应当直接

确定中标人并向招标人提出书面评标报告。

4正确

B、错误

答案:B

10.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,开标时可以由投标人或者其推选

的代表检查投标文件的密封情况。

A1正确

B、错误

答案:A

11.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会成员的名单在中标结

果确定前应当保密。

4正确

B、错误

答案:A

12.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,开标应当在公证机构的主持下,

在招标人通知的地点公开进行。

B、错误

4正确

B、错误

答案:B

13.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标人确定后,招标人只需向中

标人发出中标通知书。

4正确

B、错误

答案:B

14.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,依法招标的科研项目允许个人参

加投标。

4正确

B、错误

答案:A

15.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人在招标文件要求提交投标

文件的截止时间前后收到的所有投标文件,开标时都应当当众予以拆封、宣读。

4正确

B、错误

答案:B

16.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,与投标人有利害关系但不影响评

标公正性的人可以进入相关项目的评标委员会。

A.正确

B、错误

答案:B

17.依据《中华人民共和国招标投标法》,由同一专业的单位组成的联合体,按

照资质等级较低的单位确定资质等级。联合体中标的,联合体应当指定一方与招

标人签订合同。

A,正确

B、错误

答案:B

18.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会完成评标后,应当向

招标人提出书面评标报告,并确定合格的中标候选人。

A,正确

B、错误

答案:B

19.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标委员会经评审,认为所有投

标都不符合招标文件要求的,可以否决所有投标。

A,正确

B、错误

答案:A

20.依据《中华人民共和国招标投标法》,在我国境内进行大型基础设施、公用

B、错误

答案:A

事业等关系社会公共利益、公众安全的工程建设项目,勘察、设计、施工、监理

以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标。

A、正确

B、错误

答案:A

21.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人和中标人按照招标文件和

中标人的投标文件订立书面合同,不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。

A>正确

B、错误

答案:A

22.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,开标时,由投标人或者其推选的

代表检查投标文件的密封情况,并由招标人委托的公证机构检查并公证。

A、正确

B、错误

答案:B

23.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,一般招标项目评标委员会成员可

以由招标人直接确定。

A>正确

B、错误

答案:B

24.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人应当根据项目需要合理划

分标段、确定工期。

Ai正确

B、错误

答案:A

25.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,评标由招标人依法组建的评标委

员会负责。

4正确

B、错误

答案:A

26.依据《中华人民共和国招标投标法》规定,中标人按照合同约

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论