版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第一章测试
1.管理者对外通过代表人、发言人、联络者角色取得外界对组织的珊码支持。
0
A:错
B:对
B
2.关岸管理者的类型划分表述正确的是()。
A:按照管理者所处的层次可以将其分为高层管理者、中层管理者、基层管理
者
B:业务管理者、财务管理者、人事管理者等是按照管理者在组织中所处的层
次进行的管理者类型划分
C:操作者也属于管理者
D:财务管理者属于综合管理者
躁:A
3.对高层管理者最重要的是0c
A:三种能力的平衡
B:概念技能
C:人际技能
D:技术技能
B
4.管蜃者的角色共10种,可以划分为三个类别。()
A:错
B:对
B
5.管理者可以划分为0等管理层次。
A:高层管理者
B:基层管理者
C:中层管理者
D:操作者
答案:ABC
第二章测试
1.提出理想组织模式的是马克思韦伯。0
A:对
B:错
答案:A
2.外京环境包括()。
A:一般环境因素
B:组织文化
C:组织经营条件
D:任务环境因素
答案:AD
3.一般环境因素主要包括0。
A:经济环境因素
B:政治环境因素
C:社会环境因素
D:科技环境因素
答案:ABCD
4.消费者协会、环境保护组织等都属于任务环境因素中的政府管理部门。()
A:对
B:错
B
5.娃哈哈的组织文化是0。
A:宾至如归
B:狼性文化
C:家文化
D:追求卓越
C
第三章测试
1.按照决策是否具有重复性,可以将决策分为0。
A:非常规决策
B:长期决策
C:常规决策
D:短期决策
AC
2.战M决策解决的是干什么的问题。()
A:错
B:对
B
3.现代经营管理之父是0。
A:马克思•韦伯
B:法约尔
C:泰勒
D:亚当
答案:B
4.通过霍桑实验,梅奥提出人是“社会人”。0
A:错
B:对
B
5.马斯洛需要层次理论认为,人的最基本的需要是0。
A:尊重需要
B:自我实现需要
C:安全需要
D:生理需耍
答案:D
第四章测试
1.根据决策的重要程度,可以把决策分为()。
A:常规决策
B:管理决策
C:战略决策
D:业务决策
答案:BCD
2.按决策问题所处的条件分类,可把决策分为0。
A:确定型决策
B:常规决策
C:风险型决策
D:不确定型决策
答案:ACD
3.德尔菲法可以帮助决策者找到创新的观点或者方案。()
A:对
B:错
B
4.长期决策与短期决策的划分与决策涉及的时间相关。()
八:错
B:对
B
5.高层管理者主要是处理程序化的决策。()
A:对
B:错
B
第五章测试
L计划是管理职能中最基本的职能,也是管理的首要职能。0
A:错
B:对
B
2.“运筹帷幄之中,决胜千里之外”中的“运筹帷幄”,反映了管理的0职能。
A:计划
B:激励
D:提高下属的工作意愿
答黑C
5.组织目标的特点有()。
A:时间性
B:层次性
C:差异性
D:多元性
答案:ABCD
第七章测试
1.部门划分的方式包括人数部门化和()等。
A:职能部门化
B:顾客部门化
C:产品部门化
答案:ABC
2.管理幅度是一个管理者可以有效管辖的直接下属数量。0
A:对
B:错
A
3.组质层次与管理幅度成正比。()
A:对
B:错
答案:B
4.关于组织结构表述正确的是()。
A:管理幅度较大、管理层次较少的组织被称为扁平式结构
B:管理幅度较大、管理层次较少的组织被称为锥形结构
C:管理者能力越强,一般管理幅度越小
D:组织工作条件越成熟,管理者的管理幅度越小
A
5.把高一性质的工作都置于同一个部门属于产品部门化。()
A:对
B:错
答案:B
第八章测试
1.一般组织会先组织外部招聘,在外部招聘无法满足需求时才会采取内部选聘
的形式。0
A:错
B:对
A
2.下列关于人员选聘说法正确的是()。
A:外部选聘有利于提高组织成员工作积极性
B:外部选聘组织比较容易对应聘人员进行全面了解和评估
C:内部选聘不利于组织创新
D:内部选聘有利于促进组织人际关系和谐
答案:C
3.组织通过猎头公司招聘,一般招聘的是哪类人员?()
A:高层管理人员
B:基层服务人员
C:留学回国人员
D:技术工人
答案:B
4.人员配备是为了实现组织的目标,进行人员选聘、录用、培训、考核等的过
程,只需耍考虑组织的发展需要,不必考虑员工个人。()
A:错
B:对
A
5.通过工作轮换,员工可以在组织的不同部门学习并实践几种不同的工作技能,
因而适合培训技术型人才。0
人:错
B:对
A
第九章测试
1.。是直线人员所拥有的包括发布命令及执行决策等的权力,也就是通常
所说的指挥权。
A:直线权力
B:参谋权力
C:职能权力
A
2.为管理者提供咨询、建议属于()。
A:参谋权力
B:直线权力
C:职能权力
A
3.在一定的职能范围内对其他部门或人员的直接指挥权属于()。
A:参谋权力
B:直线权力
C:职能权力
C
4.分权就是授权。()
A:对
B:错
答案:B
5.权利分配中常见错误有0。
A:有责无权
B:职权不清
C:统一指挥
D:多头指挥
答案:AED
第十章测试
1.勒温将领导行为分为三种作风,分别是()。
A:中间
B:民主
C:放任自流
D:专制
答案:BCD
2.领导行为四分图中的领导行为组合有()。
A:高关心组织T氐关心人
B:低关心组织T氐关心人
C:高关心组织-高关心人
D:低关心组织-高关心人
答案:ABCD
3.费德勒认为有效的领导方式与任务和环境有关,与两者的关系无关。()
A:对
B:错
B
4.领导者与管理者是同一类人。()
A:对
B:错
B
5.布莱克和穆顿把四分图理论中对组织的关心表达为对生产的关心,他便把关
心人和关心生产两个维度划九等分,形成八十一个方格,从而形成了领导风
格的不同组合方式。()
A:错
B:对
B
第十一章测试
1.关于X理论表述正确的是。。
A:人生而好逸恶劳,所以常常逃避工作
B:人们能够实现自我指挥和自我控制
C:人的天性并非讨厌工作
D:条件适当时,人们都愿意承担责任
答案:A
2.内容型激励理论着重探讨如何能够打动一个人,包括。
A:双因素理论等
B:“ERG”理论
C:需求层次理论
D:成就激励论
答案:用CD
3.正强化是对正碓的行为及时加以肯定或奖励。以下属于正强化的有()等。
A:发放奖金
B:提升
C:表扬
D:改善工作条件
答案:A0CD
4.公平理论认为,人的工作积极性不仅受其所得的绝对报酬的影响,更重要的
是受其相对报酬的影响。这种相对报酬是指个人付出劳动与所得到的报酬的
比较值。0
A:错
B:对
B
5.双因素理论的提出者是。。
A:赫茨伯格
B:亚当斯
C:马斯洛
1):阿德弗
A
第十二章测试
1.文件、报告属于。。
A:书面沟通
B:口头沟通
C:非语言沟通
D:电子媒介沟通
答案:A
2.层次越多、失真越严重,且合适起来困难的沟通方式是0。
A:口头沟通
B:非语言沟通
C:电子媒介沟通
D:书面沟通
A
3.沟通是指可理解的信息或思想在两个或两个以上人群中的传递或交换的过程,
目的是激励或影响人的行为。()
A:错
B:对
B
4,沟通的条件包括0。
A:有信息内容
B:有能够传递信息的渠道或方法
C:沟通的障碍
D:有佶息发送者和佶息接受者
答案:ABD
5.体态语言(肢体语言)属于非语言沟通。()
错
A:氏
对
答
黑B
第十三章测试
1.一项控制,只有当它带来的收益超出其所需成本时,才是值得的。()
A:对
B:错
A
2.只要计划足够周密,就不需要进行额外的控制。()
A:对
B:错
B
3.()通常由基层管理者实施,具有监督和指导两项职能。
A:事后控制
B:事中控制
C:事前控制
答案:B
4.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026 低压三相异步电机检修电工理论考试参考题库-含答案
- 糖尿病酮症酸中毒(DKA)实验室检查诊断与抢救监测指标
- 有关毒物排泄的试题及答案梳理
- 常见导管相关试题与答案
- 水厂机房设备操作试题及答案
- 1.1我们身边的地理课件(共60张) 湘教版(2024)七年级地理上册
- 2026天津市北辰区中医医院第四批合同制人员招聘2人笔试备考题库及答案详解
- 2026年安徽省交通运输厅所属事业单位公开招聘工作人员11人考试参考题库及答案详解
- 2026年石棉县网格员招聘考试模拟试题及答案解析
- 2026年镇江句容市下蜀镇临时性公益性岗位招聘1人笔试参考题库及答案详解
- 2025年四川省机关事业单位工人技术等级考试(计算机系统操作工·中级)历年参考题库含答案详解(5卷)
- 2025成人高考专升本《日语》试题及答案
- 新初一年级第一次家长会校长发言:家校携手共启新程
- 电子焊接培训课件
- 《人工智能数据服务》高职全套教学课件
- TCAGHP025-2018场地地质灾害危险性评估技术要求(试行)
- 2024年版《煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及评分方法》解读
- 糖尿病口服降糖药的分类
- 统计学:假设检验基础
- 肛肠科科普知识宣讲主题讲座培训课件
- 个人简历模板 求职简历模板(10套完整版)
评论
0/150
提交评论