大学生宪法知识竞赛题库及答案通关秘籍题库(突破训练)_第1页
大学生宪法知识竞赛题库及答案通关秘籍题库(突破训练)_第2页
大学生宪法知识竞赛题库及答案通关秘籍题库(突破训练)_第3页
大学生宪法知识竞赛题库及答案通关秘籍题库(突破训练)_第4页
大学生宪法知识竞赛题库及答案通关秘籍题库(突破训练)_第5页
已阅读5页,还剩23页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

大学生宪法知识竞赛题库及答案通关秘籍题

库(突破训练)

第I部分单选题(50题)

1.(单项选择题)国体和政体的关系是()。

A:内容和形式的关系

B:原因和结果的关系

C:共性和个性的关系

D:可能性和现实性的关系

答案:A

2.(单项选择题)我国宪法规定,公布法律的权利属于()。

A:国家主席

B:全国人民代表大会常务委员会

C:国务院

D:全国人民代表大会

答案:A

3.(单项选择题)依据宪法规定,有权提议修改宪法的主体是()。

A:全国人大常委会

B:全国人大主席团

C:中国共产党中央

D:国家主席

答案:A

4.(单项选择题)中华人民共和国成立后,先后制定并公布()部

《中华人民共和国宪法》。

A:五

B:三

C:六

l):四

答案:D

5.(单项选择题)我国的国家结构形式属于()。

A:单一制

B:邦联制

C:民族区域自治

D:联邦制

答案:A

6.(单项选择题)公有制为主体,多种所有制经济共同发展这一基本经

济制度确实立,是由我国的社会主义性质和初级阶段的基本国情决定的。

下面关于公有制主体地位表达的表述,错误的选项是()。

A:国有经济要起主导作用

B:公有资产的优势不仅要注重量的方面,还要注重质的方面

C:就全国而言,不能有所差异

D:公有资产在社会总资产中占优势

答案:C

7.(单项选择题)《宪法》第1条第1款规定:〃中华人民共和国是工

人阶级领导的、以工农联盟为根底的人民民主专政的社会主义国家。〃

这说明我国的国体是()。

A:人民代表大会制度

B:社会主义国家

C:工人阶级领导的国家

D:人民民主专政

答案:D

8.(单项选择题)我国的基本经济制度是指()。

A:公有制为主体,多种所有制经济共同发展的经济制度

B:市场经济体制

C:方案经济和市场经济混合的经济制度

D:市场经济和国家宏观调控共存的混合经济

答案:A

9.(单项选择题)违反公民在法律面前一律平等的选项是()。

A:快餐店老板销售快餐时依据顾客身份差异定价

B:中国人民银行某分支机构在招录职员时要求身高在1.70米以上

C:国家在高考政策上给少数民族考生以适当照顾

D:某地规划的妇幼保健院公告厕所男女厕位比例为1:3

答案:A

10.(单项选择题)以下关于村民委员会的性质,说法正确的选项是

A:村民委员会是一级人民政府

B:村民委员会是国家基层政权组织

C:村民委员会是人民政府的派出机关

D:村民委员会是基层群众性的自治组织

答案:D

11.(单项选择题)〃公民在法律面前一律平等〃是公民享有平等权的

宪法表达,也是国家机关活动应遵循的原则,以下做法不符合这一原则

的是()。

A:某地高中招生政策对赞助者子女给予加分优惠

B:国家免除农民的农业税

C:交警大队为了缓解某地的交通拥堵而限制货车进入

D:对少数民族不实行独生子女政策

答案:A

12.(单项选择题)以下关于我国政党制度的说法不正确的选项是

()O

A:中国共产党是执政党,各民主党派是参政党

B:我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C:中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民效劳

D:中国人民政治协商会议的主要职能是协调各民主党派之间的关系

答案:D

13.(单项选择题)国家机构是我国宪法的主要内容之一。以下有关国

家机构的说法正确的选项是()。

A:村民委员会是我国基层行政机关

B:全国人大常委会行使国家立法权

C:上下级人民法院之间是领导关系

1):国家主席任期连续任职没有限制

答案:B

14.(单项选择题)依据制订机关的不同,标准性文件可以分为法律,行

政法规,行政规章和地方性法规等,由国家旅游局,公安部,国务院台湾

事务办公室联合公布的《大陆居民赴台湾地区旅游方法》属于()。

A:法律

B:行政法规

C:行政规章

D:地方性法规

答案:C

15.(单项选择题)依据我国宪法的规定,以下属于国务院依法行使职

权的是()。

A:决定上海市市长的任免

B:对全国人民代表大会常务委员会和最高人民法院的工作进行监督

C:决定国家预算和决算

D:按照法律规定决定省、和直辖市范围内的局部地区进入紧急状态

答案:D

16.(单项选择题)以下有关我国各级人大代表的表述,正确的选项是

A:各级人大代表都享有司法豁免权

B:各级人大代表采用的是常任制和专任制

C:按照每一代表所代表的城乡人口数相同的原则进行名额分配

D:各级人大代表均由直接选举产生

答案:C

17.(单项选择题)为了维护我国作为一个统一的多民族国家的各民族

的平等,必须选择合理的国家结构形式。以下对于我国国家结构形式的

表达,不正确的选项是1)。

A:我国是单一制的国家

B:民族区域自治以少数民族聚居区为根底,实行民族自治

C:民族自治地方设立自治机关,行使自治权

D:我国的国家结构形式是由我国的历史传统和民族情况决定

答案:B

18.(单项选择题)我国实行直接选举的范围不包括()。

A:县、自治县的人民代表大会代表

B:不设区的市和市辖区的人民代表大会代表

C:设区的市的人民代表大会代表

D:乡、民族乡、镇的人民代表大会代表

答案:C

19.(单项选择题)宪法是西方文化的产物,东方国家最早移植宪法观

念的是土耳其和()。

A:印度

B:中国

C:朝鲜

D:日本

答案:D

20.(单项选择题)依据我国的法律效力层次,以下法律中效力最高的

是()。

A:地方性法规

B:政府规章

C:行政法规

D:自治条例

答案:C

21.(单项选择题)我国的民族和我国的特别行政区的共同点主要表现

在()。

A:都在中国共产党的领导下走社会主义道路

B:都实行一种特殊的政治制度,享有特殊的政策

C:都是我国的地方行政区域并享有自治权

D:都是依据民族分布的复杂性和经济发展的不平衡性设置的

答案:C

22.(单项选择题)我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制

度。多党合作的首要前提和根本保证是()。

A:民主监督、参政叹政

B:遵守宪法和法律

C:坚持人民政协的组织形式

I):坚持中国共产党的领导

答案:D

23.(单项选择题)住宅不受侵犯属于我国公民的()。

A:文化教育权利

B:人身自由权利

C:人格尊严权利

D:政治自由权

答案:B

24.(单项选择题)我国第一部社会主义类型的宪法是()。

A:1954年宪法

B:1949年《共同纲领》

C:1978年宪法

D:1982年宪法

答案:A

25.(单项选择题)以下关于各种立法文件的效力问题表述不正确的一

项为哪一项()。

A:行政法规的效力高于地方性法规的效力

B:地方政府规章的效力低于本级和本级以上地方性法规、上级地方政

府规章的效力

C:自治条例和单行条例在地位上和地方性法规类似,但对上位法的内

容可加以变通

D:部门规章的效力和省级地方性法规的效力平行,但高于较大的市的

地方性法规的效力

答案:D

26.(单项选择题)依据我国《宪法》的规定,我国公民的监督权不包

括()o

A:控告检举权

B:批评建议权

C:申诉权

D:调查权

答案:D

27.(单项选择题)依据我国法律效力层级,以下法律中效力层级最低

的是()。

A:行政诉讼法

B:立法法

C:特殊工时管理规定

D:事业单位人事管理条例

答案:C

28.(单项选择题)依据宪法和法律规定,对被剥夺政治权利的公民所

享有的权利和自由的表述错误的选项是(〕。

A:可以享有出版著昨的自由

B:可以享有科研和艺术创作的自由

C:既不享有选举权也不享有被选举权

D:可以享有某信仰的自由

答案:A

29.(单项选择题)我国负责监督宪法落地实施,认定违宪责任的机关

是()。

A:全国人民代表大会法律委员会

B:全国人民代表大会

C:全国人民代表大会常务委员会

D:中国共产党中央委员会

答案:C

30.(单项选择题)依据宪法的规定,以下公民的基本权利中同时是公

民的基本义务的是()O

A:监督权

B:受教育权

C:选举权

D:救济权

答案:B

31.(单项选择题)民族区域自治制度是新中国的重要政治制度。在我

国五个民族中,最早和最晚建立的是()。

A:某省、宁夏回族

B:内蒙古、西藏

C:内蒙古、宁夏回族

I):广西壮族、西藏

答案:B

32.(单项选择题)依据我国宪法规定,以下有权解释法律的国家机关

是()。

A:国家主席

B:中国共产党中央

C:全国人大常委会

I):国务院

答案:C

33.(单项选择题)在我国,特赦由()决定。

A:最高人民法院

B:最高人民检察院

C:全国人民代表大会常务委员会

I):国务院

答案:C

34.(单项选择题)我国法律规定劳动者有平等就业的权利,因此以下

选项正确的选项是()。

A:女性不能享受优待

B:男女之间的就业范围应无差异

C:可给女性员工一定保护

D:必须同工同酬

答案:D

35.(多项选择题)对我国基本经济制度的理解,以下表述错误的选项

是()。

A:必须毫不动摇鼓励、支持、引导疏通非公有制经济发展,激发非公

有制经济活力和创造力

B:公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成局部,

都是我国经济社会发展的重要根底

C:必须毫不动摇稳固和发展公有制经济,坚持公有制主体地位,发挥国

有经济主导作用,不间断增强国有经济活力、控制力、影响力

D:公有制经济是社会主义社会的经济根底,非公有制经济是社会主义

经济的有益补充

答案:D

36.(单项选择题.()是社会主义社会的经济根底,是社会主义经

济制度的本质特征。

A:集体经济

B:国有经济

C:物质资料生产方式

I):生产资料公有制

答案:D

37.(单项选择题)依据《国防动员法》的布关规定,在国家的主权、

统一、领土完整和安全遭受威胁时,决定全国总动员或局部动员和发布

动员令的分别是()。

A:全国人民代表大会常务委员会、国家主席

B:全国人民代表大会、国务院总理

C:全国人民代表大会常务委员长、国务院总理

D:国家主席、国务院总理

答案:A

38.(单项选择题)按照我国现行宪法规定,有权制定和发布行政法规

的国家机关是()。

A:全国人大法律委员会

B:全国人大常委会

C:国务院各部、委

D:国务院

答案:D

39.(单项选择题)公民在法律面前一律平等是指()。

A:司法上平等

B:守法平等

C:立法上平等

D:法的适用上的平等

答案:D

40.(单项选择题)选举制度,是一国统治阶级通过法律规定的关于选

举国家代表机关的代表和国家公职人员的原则、程序和方法等每一项

制度的总称,选举制度的内容通常是由()规定的。

A:民事法规

B:行政法规

C:选举法

D:宪法

答案:C

41.(单项选择题)依据宪法和组织法的规定,以下有权制定地方性法

规的机关是()0

A:徐州市人民政府

B:石家庄市人民代表大会

C:中国共产党重庆市委

D:北京市海淀区人大常委会

答案:B

42.(单项选择题)市民周某给相关部门写信,反映个人关于推进建设

卫生社区的意见,这是公民依法行使1)o

A:建议权

B:质询权

C:检举权

D:批评权

答案:A

43.(单项选择题.()是党的根本组织原则,也是群众路线在党的

生活中的运用。

A:民主集中制

B:民主评议党员

C:集中领导制

D:为人民效劳

答案:A

44.(单项选择题)以下关于公民权利和义务的说法,错误的选项是

()O

A:紧急避难不仅是公民的权利,也是公民的义务

B:受教育不仅是公民的权利,也是公民的义务

C:劳动不仅是公民的权利,也是公民的义务

D:未成年子女有受父母抚养的权利,成年子女有赡养父母的义务

答案:A

45.(单项选择题)基层群众自治制度是我国的一项基本政治制度,以

下选项中,不属于群众自治的是()。

A:农村村民委员会

B:小区物业管理委员会

C:员工代表大会

I):城市居民委员会

答案:B

46.(单项选择题)人民网等国内一些主要网站在首页开设了网络监督

专区,链接纪检监察有关12388举报网站,网友可以通过这些正规渠道

反映问题。这有利于人民群众行使()o①监督权②表达权③提案

权④质询权

A:①②

B:②③

C:①④

D:③④

答案:A

47.(单项选择题)某企业因生产任务较重,要求员工每天加班工作,长

时间超负荷的工作对员工的身心健康造成极大伤害。该企业侵犯了劳

动者的哪些合法权益?()

A:平等就业和择业的权利

B:休息、休假的权利

C:取得劳动报酬的权利

D:获得劳动安全卫生保护的权利

答案:B

48.(单项选择题)集邮爱好者陈某,利用其作为单位收发员的身份,为

收集邮票,成心隐匿、毁弃他人邮件,其行为侵犯了《宪法》规定的公

民的()。

A:文化自由权

B:言论自由权

C:通信自由权

I):通信秘密权

答案:C

49.(单项选择题)在我国,乡、民族乡、镇的人民政府和村民委员会、

居民委员会的关系是()。

A:领导和被领导

B:指导和被指导

C:监督和被监督

D:委托和被委托

答案:B

50.(单项选择题)对一个国家和民族来说,()是首要权利。

A:生存权

B:自由权

C:发展权

l):权

答案:A

第II部分多选题(50题)

1.(多项选择题)甲市人民代表大会常务委员准备在一次会议中审议

以下事项,依据宪法的规定,以下哪些事项符合该委员会的权限范围?

()

A:责本钱市人民法院重新审理一起有重大社会影响的刑事案件

B:撤销本市某区人民代表大会的一项不适当的决议

C:撤销本市人民政府的一项不适当的决定

D:罢免犯贪污罪的李某的省人大代表资格

答案:B、C、D

2.(多项选择题)在今年两会上,时任国务院副总理李克强参加湖南代

表团审议政府工作报告,讲话过程当中提到城镇化时,基层代表肖安江

插话,一口气提了五条建议,现场工作人员拦都拦不住。李克强同志笑

着说,〃不要干扰他发言,这是法律赋予人民代表的应有权利。〃在全

国人大开会期间,我国人大代表享有哪些权利()。

A:在全国人大各种会议上的行动不受法律追究的权利

B:非经许可,不受逮捕和刑事审判的权利

C:提出人事罢免案的权利

D:提出议案、建议、批评、意见的权利

答案:B、C、D

3.(多项选择题)我国《宪法》规定,自治州、自治县制定的自治条例

和单行条例须()。

A:报全国人大常委会备案

B:报省或人大常委会批准

C:报全国人大常委会批准

D:报国务院批准

答案:A、B

4.(多项选择题)以下关于人民代表大会和人民政协的共同地地方说

法正确的选项是()。

A:前者是国家机关,后者是爱国统一战线组织

B:他们都是在中国共产党的领导之下

C:两者都行使国家权力

D:两者都是我们表达民主的重要组织形式

答案:A、B、D

5.(多项选择题)我国《宪法》规定:公民有某信仰自由。这一规定说

明()。

A:某同国家政治生活应当紧密联系

B:国家保护公民的王常某活动

C:任何组织和个人不得强制公民信仰或不信仰某

D:公民可以通过某从事各式各样的活动

答案:B、C

6.(多项选择题)以下关于公民基本权利的选项中,表述不正确的有

()。

A:公民的基本权利具备超阶级性

B:公民的基本权利不受国家机关的侵犯或者干预

C:公民的基本权利是公民一般权利的母体

D:公民的基本权利决定了公民在社会经济活动中的基本地位

答案:A、B

7.(多项选择题)以下关于宪法的特征,说法正确的有()。

A:宪法具备最高法律效力

B:宪法规定了国家的根本制度和任务

C:宪法的修改要通过特定的程序

D:宪法的制定要通过特定的程序

答案:A、B\C、D

8.(多项选择题)依据《宪法》规定,以下属于我国公民享有的政治权

利和自由的是()。

A:监督权

B:选举权和被选举权

C:言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由

D:劳动权

答案:B、C

9.(多项选择题)民族自治地方的人民政府()。

A:是本级人民代表大会的执行机关

B:对上级人民代表大会常委会负责

C:对本级人民代表大会负责

D:对上级国家行政机关负责并报告工作

答案:A、C、D

10.(多项选择题)以下关于法院的论述,F确的选项是()。

A:人民法院是我国的审判机关

B:上级人民法院领导下级人民法院的审判工作

C:最高人民法院对全国人民代表大会及其常务委员会负责

D:地市各级人民法院对地市各级人民代表大会及其常务委员会负责

答案:A、C、D

11.(多项选择题)我国公民的人身自由权包括()。

答案:

12.(多项选择题)以下可以制定地方性法规的主体包括()。

A:省、、直辖市人民政府

B:省、的人民政府所在地的市的人民代表大会及常务委员会

C:省、、直辖市的人们代表大会及其常务委员会

D:经国务院批准的较大的市的人民代表大会及其常务委员会

答案:B、C、D

13.(多项选择题)我国《宪法》规定,中华人民共和国公民对于任何

国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出

()。

A:检举的权利

B:控告的权利

C:批评的权利

D:申诉的权利

答案:A、B、D

14.(多项选择题)依据我国宪法的规定,以下选项中不仅是公民的权

利,又是公民的义务的是()O

A:受教育

B:劳动

C:遵守宪法和法律

D:劳动

答案:A、B、D

15.(多项选择题)以下哪个有权依据法律来发布法律命令?()

A:国家主席

B:全国人民代表大会

C:乡人民政府

D:省人民政府

答案:A、D

16.(多项选择题)宪法规定了我国的国徽,中间是五星照耀下的天安

门,周围是()o

A:谷穗

B:谷穗

C:镰刀

D:齿轮

答案:A、B、D

17.(多项选择题)我国宪法具备最高的法律效力,主要表达在()o

A:宪法规定的是国家最根本、最重要的问题

B:宪法是一切国家机关、社会团体和全体公民的最高行为准则

C:任何法律、法规都不得和宪法相抵触

D:宪法是制定普通法律的依据

答案:B、C、D

18.(多项选择题)依据《中华人民共和国宪法》《民族区域自治法》

和其他的法律规定,我国各民族自治地方的自治机关享有广泛的自治权

利,包括1)。

A:享有制定自治条例和单行条例的权利

B:自主管理本民族、本区域内的内部事务

C:享有某信仰自由的权利

D:享有使用本民族语言文字、按照传统风俗习惯生活进行社会活动的

权利和自由

答案:A、B\C、D

19.(多项选择题)中华人民共和国主席有权行使的职权包括()。

A:发布动员令

B:公布法律

C:发布特赦令

D:授予国家的勋章和荣誉称号

答案:A、B、C、D

20.(多项选择题)依据《宪法》和法律的规定,以下哪些职位由全国

人民代表大会选举产生()

A:国务院总理

B:国家副主席

C:国家主席

D:国家副主席

答案:B、C、D

21.(多项选择题)宪法和一般法律的区别在于()o

A:宪法的文本形式和一般法律不同

B:宪法的内容和一般法律不同

C:宪法的制定和修改程序和一般法律不同

D:宪法的法律效力和一般法律不同

答案:B、C、D

22.(多项选择题)依据《宪法》和《选举法》的规定,我国选举制度

的基本原则有()。

A:秘密投票原则

B:选举权的平等性和普遍性原则

C:直接选举和间接选举并用的原则

D:从物质和法律上保障选民选举权利的原则

答案:A、B、C、D

23.(多项选择题)基层政权应当对居民委员会的工作给予()。

A:指挥

B:安排

C:帮助

D:支持

答案:C、D

24.(多项选择题)在我国,法律面前一律平等包括()o

A:对弱势群体的特殊保护

B:守法平等

C:反对特权.

D:执法平等

答案:A、B、C、D

25.(多项选择题)我国的基本政治制度有(〕。

A:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及民族区域自治制度

B:科教兴国

C:基层群众自治

D:公有制为主体,多种所有制共存

答案:A、C

26.(多项选择题)我国最高人民检察院对()负责。

A:全国人民代表大会

B:全国人大常委会

C:中国共产党中央委员会

D:国家主席

答案:A、B

27.(多项选择题)居民委员会的设立、撤销、规模调整,由以下哪一

级人民政府决定?()

A:设区的市

B:不设区的市

C:县

D:市辖区

答案:B、D

28.(多项选择题)立法的基本原则有()。

A:民主原则

B:法治原则

C:宪法原则

D:科学原则

答案:A、B\C\D

29.(多项选择题)我国公民在家庭生活方面对国家、社会、家庭和个

人应尽的义务主要包括()O

A:接受专门教育

B:实行方案生育

C:赡养扶助父母

D:实行男女平等

答案:B、C

30.(多项选择题)我国宪法的基本原则包括()。

A:人民主权原则

B:人民权利原则

C:法治原则

D:权利制约原则

答案:A、C、D

31.(多项选择题)依据我国宪法,和公民享有的劳动权利对应的国家

义务有()o

A:国家应当为每个失业的公民提供工作岗位

B:国家应当对就业前的公民进行必要的劳动就业训练

C:国家通过各种途径,提高劳动者的劳动报酬和福利待遇

D:国家通过各种途径,创造劳动就业条件,加强劳动保护

答案:B、C、D

32.(多项选择题)我国《宪法》规定中华人民共和国公民在法律面前

一律平等。〃对此理解正确的选项是()。

A:是指法的遵守或法的适用上平等

B:不意味着各大方面都会做到绝对均等

C:以法律为尺度,不同于平均主义

I):是指公民行为能力上的平等

答案:A、B、C

33.(多项选择题)以下关于城市居民委员会的认识,正确的选项是

()。

A:居民委员会有义务开展便民利民的社区效劳活动

B:居民委员会的办公用房由当地人民政府统筹解决。

C:区人民政府可以决定居民委员会的设立、撤销和规模调整

I):居民委员会是基层人民政府的派出机关

答案:A、B、C

34.(多项选择题)以下人员中,享有选举权的是()。

A:完全不能控制个人行为的成年精神病人

B:因盗窃被判处有期徒刑三年的罪犯

C:年满18周岁,正在上高中的学生

I):在我国长期居住的无国籍人员

答案:A、B、C

35.(多项选择题)法律面前人人平等的含义是()o

A:公民的法律地位一律平等

B:任何组织和个人的违法行为都必须依法接受追究

C:任何个人或者组织违反法律,都必须要承当相应的法律责任

D:任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权

答案:A、B、D

36.(多项选择题)以下属于公民监督权的是()。

A:取得国家赔偿权

B:申诉权

C:控告检举权

I):批评建议权

答案:B、C、D

37.(多项选择题)依据宪法和法律的规定,以下选项不正确的有()

A:〃一国两制〃的实行,说明我国已经不再是单一制国家

B:〃一国两制〃的实行,说明我国已经不再是单一制国家

C:我国公民有依法纳税和服兵役的义务

D:言论、出版、集会、请愿、游行、示威是公民的基本政治权利

答案:AxB、D

38.(多项选择题)1982年宪法和《民族区域自治法》的规定,民族自

治地方分为()。

A:自治乡

B:自治州

C:自治州

D:自治县

答案:B、C、D

39.(多项选择题)常说的剥夺政治权利是指哪些权利?()

A:言论、出版、集会、游行、示威的权利

B:担任国家机关职务的权利

C:选举权和被选举权

D:担任公司、企业单位领导的权利

答案:A、B、C

40.(多项选择题)中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我

国的一项基本政治制度。多党合作的主要方式有()O

A:吸收各民主党派和无党派民主人士中的优秀人才到国家机关担任领

导职务

B:共产党和各民主党派通过多种渠道实行政治协商和民主监督

C:共产党和各民主党派互派成员到对方担任领导职务

D:各民主党派和无党派

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论