2025年内江年教练员考试题库_第1页
2025年内江年教练员考试题库_第2页
2025年内江年教练员考试题库_第3页
2025年内江年教练员考试题库_第4页
2025年内江年教练员考试题库_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页2025年内江年教练员考试题库1、驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

2、减档加空油的大小是根据速度来决定的。

A、正确

B、错误

答案:A

3、汽车行车制动器一般分为鼓式制动器和盘式制动器两种。

A、正确

B、错误

答案:A

4、性格内向的学员通常应变能力差、缺乏果断,教练员可有意识地加强其对复杂交通情况的判断和应急处理能力的培养。

A、正确

B、错误

答案:A

5、申请驾驶操作教练员的,应具有2年以上安全驾驶经历。

A、正确

B、错误

答案:B

6、驾驶员少量饮酒后,如果头脑清醒,可以驾驶车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

7、学员的性格根据其倾向性不同,可分为内向型和外向型两种。()

A、正确

B、错误

答案:A

8、驾驶机动车遇到醉酒行人如何避让?()

A、连续鸣喇叭警示

B、减速并保持距离

C、加速从左侧绕过

D、紧跟在后面行驶

答案:B

9、()的车更省油.更环保,也更经济。

A、自动挡小排量

B、手动挡小排量

C、手自一体小排量

答案:C

10、与一般的学历教育不同,教练员所面对的教学对象层次多样化,教学内容专业性强。

A、正确

B、错误

答案:A

11、在交叉路口、铁路道口、急弯路、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

A、正确

B、错误

答案:A

12、恶劣的天气会增加发生道路交通事故的几率。

A、正确

B、错误

答案:A

13、汽车准备驶入高速公路时,正确的驾驶方法是()。

A、观察交通标志,选择正确的入口

B、提前打开转向灯

C、利用后视镜观察交通情况

D、在加速车道迅速加速到60km/h以上

答案:ABCD

14、在行驶中,把变速杆换入一档,汽车的_______。

A、行驶速度慢,牵引力小

B、行驶速度快,牵引力小

C、行驶速度慢,牵引力大

D、行驶速度快,牵引力大

答案:C

15、如图所示,()应当最先通过路口。(图中箭头代表行驶方向)

A、(红)车

B、(蓝)车

C、(绿)车

答案:C

16、生物节律是人们生理活动表现出的有规律的循环变化,生理学家也称为()。

A、生物周期

B、生理周期

C、生理循环

D、生物循环

答案:C

17、据学员掌握技能情况,在训练中还要进行动作示范。

A、正确

B、错误

答案:A

18、汽车使用过程中,有效预防发生转向失控的措施是()。

A、定期维护转向系

B、行车前检查转向盘的间隙

C、行车前检查转向系是否松动

D、制动时防止前轮抱死

答案:ABCD

19、在教学过程中,教练员只须注重学员操作技能的培养,无须培养学员的心智技能。()

A、正确

B、错误

答案:B

20、教学大纲提倡采用驾驶模拟器辅助教学可以___。()

A、激发学员的学习热情和主观能动性

B、克服驾驶操作教学的局限性

C、节约资源

D、替代教练员教学

答案:ABC

21、驾驶员培训教学日志中的___应当由教练员填写。()

A、教学项目

B、培训日期.所用学时

C、学员签字

D、教练员评价及签字

答案:ABD

22、复杂交通环境下的综合驾驶知识教学适宜采用___。()

A、模拟器教学

B、磁板教学

C、实车教学

答案:A

23、当车辆行驶至设有信号灯和限行栏杆的铁道交叉路口,红灯亮,但栏杆没有放下来时,教练员应提示学员()。

A、继续行驶,直到栏杆放下

B、在铁道路口前停车等待

C、继续驶入路口

答案:B

24、驾驶机动车在这种情况的路口哪辆车优先通行?(如图)()

A、直行机动车

B、左转弯机动车

C、右转弯机动车

D、掉头机动车

答案:A

25、驾驶机动车时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆球头,是一种驾驶陋习。()

A、正确

B、错误

答案:A

26、为了避免齿轮自动脱档和挂档,在变速器操纵机构中设置了()装置。

A、差速锁

B、倒档锁

C、互锁

答案:C

27、操作动作规范化包括()。

A、上车动作

B、驾驶姿势

C、下车动作

D、机件识别

答案:ABC

28、不应该在发动机()检查机油情况。

A、启动前

B、工作时

C、熄火十几分钟后

答案:B

29、导致道路交通事故的因素中,车辆机械故障所占比例最大。()

A、正确

B、错误

答案:B

30、《机动车驾驶员培训教学大纲》提倡采用多媒体、驾驶模拟器等科学手段,节约资源,提高培训效率。

A、正确

B、错误

答案:A

31、柴油发动机的不正常燃烧现象包括()。

A、压燃

B、爆震

C、粗暴燃烧

答案:C

32、划线公路掉头的宽度为()。

A、两倍车长

B、两倍轴距

C、两倍轴距加0.20米

答案:C

33、教与学,是师生双边活动,一个是主导,一个是主体,两者()才能搞好教学。

A、互相学习

B、互相帮助

C、完美结合

答案:C

34、在没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路上,机动车在道路()通行。

A、左侧

B、右侧

C、中间

答案:C

35、向左变更车道的规范操作包括___。()

A、通过后视镜观察左后侧交通情况

B、开启左转向灯

C、确认安全后,缓慢转动转向盘

D、连续变更两条车道

答案:ABC

36、驾驶机动车遇到这样的情景怎样行驶?(如图)()

A、紧跟在后面行驶

B、从左侧加速让过

C、鸣喇叭示意让道

D、减速或停车避让

答案:D

37、驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

A、正确

B、错误

答案:B

38、教练员运用驾驶模拟器教学时,应当注意()。

A、端正学员的训练态度

B、及时纠正学员的错误

C、让学员单独练习

D、及时对训练结果进行讲评

答案:ABD

39、社会责任感是评价驾驶员安全意识的重要依据之一。

A、正确

B、错误

答案:A

40、汽车驶入高速公路加速车道时,应迅速将车速提高到()以上。

A、50km/h

B、60km/h

C、70km/h

答案:B

41、对蓄电池进行安全检视时,应检查蓄电池是否清洁、无漏液,连接是否牢靠。

A、正确

B、错误

答案:A

42、因材施教就是根据学员不同的个性特点与差异施教,其教学要求可以不同。

A、正确

B、错误

答案:B

43、对制动系进行安全检视时,应检查制动管路有无漏油或漏气现象。

A、正确

B、错误

答案:A

44、夜间在郊区照明条件差的道路上会车时,教练员应提示学员使用()。

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

答案:B

45、图中标志为()标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

答案:C

46、子午线轮胎与斜交轮胎相比,具有()的特点。

A、使用寿命长

B、附着能力好

C、滚动阻力大

D、轮胎变形大

答案:ABD

47、评价汽车制动效能的指标有()

A、制动距离

B、制动减速度

C、制动力

D、制动时间

答案:ABCD

48、某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内宣南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为时什么?()

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

49、一辆中型客车核载19人,实载29人驾驶员连续驾驶6小时,以20km/h的速度行至一下陡坡并急转弯处,因道路泥泞湿滑,车辆转弯半径过大,驶出路面,坠下200米深的悬崖。上述重大交通事故的主要原因是驾驶员违法()。

A、操作

B、占道行驶

C、超载行驶

D、疲劳驾驶

答案:ABD

50、雨天行车,驾驶员的视线受到限制,应及时降低车速。

A、正确

B、错误

答案:A

51、如图,驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

52、在驾驶操作训练中,教练员主要结合___等教学项目来培养学员的车体感知能力。()

A、停车入位

B、窄路行驶

C、跟车行驶

D、超车行驶

答案:ABC

53、普通机动车驾驶员培训教学日志分为“C1/C2/C3”、“A1/B1/A3”、“A2/B2”、“C4/D/E/F”、“C5”五种类型。

A、正确

B、错误

答案:B

54、天气炎热,驾驶人可以赤背、光脚、穿拖鞋驾驶机动车。()

A、正确

B、错误

答案:B

55、雨天行车,()容易导致轮胎的水滑现象。

A、低速行驶

B、轮胎严重磨损

C、路面积水

D、高速行驶

答案:BCD

56、汽油发动机由进气门进入气缸的是雾化汽油。

A、正确

B、错误

答案:B

57、认真编写教案是教练员有计划、有步骤开展教学的前提。

A、正确

B、错误

答案:A

58、训练中正确观察各仪表是指()。

A、水温表保持在80℃—90℃之间

B、电流充电时指针偏“+”号一侧

C、发动机怠速运转指针则指在“0”不动

D、空气压力表气压444kp

答案:ABD

59、行车中,易导致汽车制动失效的主要原因是()。

A、制动系出现机械故障

B、制动器过热

C、轮胎气压不合适

D、轮胎胎面磨损严重

答案:AB

60、每次上车训练前,教练员应让学员检查车辆有无___等现象。()

A、漏油

B、轮胎异常磨损

C、漏风

D、漏水

答案:ABD

61、驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。(如图)()

A、正确

B、错误

答案:B

62、在驾驶操作训练中,靠近儿童行驶时,教练员应提示学员,儿童()。

A、可能安全意识薄弱

B、能够迅速准确地作出反应

C、可能行为无常

D、可能对周边交通环境关注较少

答案:ACD

63、转向盘自由转动量过大的原因可能是()。

A、前轮轴承间隙过大

B、各接杆接头松旷

C、前轮胎气压过低

D、转向器指销与蜗杆的啮合间隙过大

答案:ABD

64、坡道起步时()是车辆后溜的主要原因。

A、油门过小

B、坡度太大

C、未抬离合器

D、未在半联动的位置放松驻车制动器

答案:D

65、指错纠正法是()。

A、帮助学员完成驾驶动作

B、指出并纠正学员操作的错误

C、指挥学员如何操作

D、事先提醒学员如何处理情况

答案:B

66、柴油发动机产生的有害排放物主要包括氮氧化合物和微粒物。

A、正确

B、错误

答案:A

67、媒体教学手段只适用理论教学,不适用驾驶操作训练。

A、正确

B、错误

答案:B

68、汽车高速行驶中出现转向失控时,严禁紧急制动,以防造成汽车侧滑或侧翻。

A、正确

B、错误

答案:A

69、驾驶机动车遇到这种情形怎么办?()

A、迅速从车左侧超越

B、保持较大跟车距离

C、连续鸣喇叭告知

D、迅速从车右侧超越

答案:B

70、在高速公路上行驶的大型载货汽车,最高车速不得超过()。

A、80km/h

B、100km/h

C、120km/h

答案:B

71、普通机动车驾驶员培训教学大纲中规定的安全行车、文明行车知识的教学内容有()。

A、安全驾驶行为

B、场地驾驶

C、车辆总体结构常识

答案:A

72、教练员编写“曲线行驶”教案时,教学目标是培养学员()的能力。

A、操控车辆挡位

B、控制转向

C、判断车身空间位置

答案:C

73、装备间距检测系统的汽车在行驶中遇到障碍物时能及时通过指示灯或蜂鸣器告之驾驶员。()

A、正确

B、错误

答案:A

74、生物节律的周期分别为()天。

A、23天33天28天

B、33天28天23天

C、28天33天23天

D、23天28天33天

答案:D

75、坚持对学员进行阶段考核,不仅是落实培训大纲的需要,也是检验培训质量的措施。

A、正确

B、错误

答案:A

76、行车中不开转向灯强行并线是违法行为。()

A、正确

B、错误

答案:A

77、汽车转弯时的行驶速度越快,产生的离心力就越大,越容易发生侧滑。()

A、正确

B、错误

答案:A

78、教学方法与培训质量的关系是()。

A、好的教学方法阻碍提高培训质量

B、好的教学方法能提高培训质量

C、.好的教学方法有时能提高培训质量

D、好的教学方法不可能提高培训质量

答案:B

79、在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。()

A、正确

B、错误

答案:A

80、教练员不仅要传授学员驾驶技能,更重要的是培养学员()。

A、树立良好的安全意识

B、养成良好的驾驶习惯

C、具有较高的文化水平

D、具有高度的社会责任感

答案:AB

81、动作示范包括分解动作、关键动作、错误动作和连惯动作示范。

A、正确

B、错误

答案:A

82、浓雾天气严重影响驾驶员视线,易导致汽车追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

83、影响轮胎与路面附着能力的因素有()。

A、路面状况

B、轮胎磨损情况

C、轮胎气压

D、行驶速度

答案:ABCD

84、汽车行驶的基本条件是()。

A、牵引力必须大于或等于各种阻力,小于附着力

B、牵引力必须大于各种阻力,大于附着力

C、牵引力必须等于各种阻力,等于附着力

答案:A

85、机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。()

A、正确

B、错误

答案:B

86、行车中遇故意不避让车辆的行人时,可连续鸣喇叭加速通过。()

A、正确

B、错误

答案:B

87、轮胎侧面磨损严重是由于_______造成的。

A、经常在低等级公路行驶

B、轮胎气压过高

C、轮胎气压过低

D、前轮定位不符合要求

答案:D

88、驶在交通情况复杂的路段,教练员应预先提示可能出现的情况和处置原则。

A、正确

B、错误

答案:A

89、申请机动车驾驶培训理论教练员的,应具有()以上安全驾驶经历。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:B

90、如图所示,驾驶机动车要采取的正确做法是什么?()

A、减速

B、鸣喇叭

C、靠右侧行驶

D、靠左侧行驶

答案:ABC

91、一般情况下,儿童参与道路交通时的危险因素包括___。()

A、好动,行为无常

B、不能正确估计距离

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论