版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
西安交大计算机考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机中,CPU指的是什么?
A.中央处理器
B.存储器
C.输入设备
D.输出设备
答案:A
2.下列哪个选项不是计算机硬件?
A.显示器
B.键盘
C.操作系统
D.鼠标
答案:C
3.在计算机系统中,信息是以什么形式存储的?
A.模拟信号
B.数字信号
C.声音信号
D.光信号
答案:B
4.计算机病毒的主要传播途径是什么?
A.空气
B.食物
C.网络
D.水
答案:C
5.下列哪个不是计算机编程语言?
A.Python
B.Java
C.Swift
D.Photoshop
答案:D
6.计算机的二进制数制中,1+1的结果是?
A.2
B.10
C.11
D.3
答案:B
7.计算机中,RAM指的是什么?
A.随机存取存储器
B.只读存储器
C.硬盘存储器
D.缓存存储器
答案:A
8.下列哪个是计算机的输入设备?
A.打印机
B.扫描仪
C.显示器
D.键盘
答案:D
9.计算机的存储单位中,1GB等于多少MB?
A.1024
B.1000
C.100
D.10
答案:A
10.计算机的操作系统中,Windows和Linux属于?
A.应用软件
B.系统软件
C.网络软件
D.数据库软件
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机的组成包括以下哪些部分?
A.中央处理器
B.存储器
C.输入设备
D.输出设备
答案:ABCD
2.计算机软件可以分为以下哪些类型?
A.系统软件
B.应用软件
C.网络软件
D.数据库软件
答案:ABCD
3.计算机病毒的特点包括?
A.破坏性
B.复制性
C.潜伏性
D.免疫性
答案:ABC
4.计算机存储器可以分为以下哪些类型?
A.ROM
B.RAM
C.硬盘
D.光盘
答案:ABCD
5.计算机编程语言的特点包括?
A.高级语言
B.低级语言
C.可移植性
D.可读性
答案:ACD
6.计算机的输出设备包括以下哪些?
A.显示器
B.打印机
C.鼠标
D.键盘
答案:AB
7.计算机的输入设备包括以下哪些?
A.键盘
B.鼠标
C.扫描仪
D.显示器
答案:ABC
8.计算机的二进制数制中,以下哪些是正确的?
A.0+0=0
B.1+0=1
C.1+1=10
D.0+1=1
答案:ABCD
9.计算机的存储单位中,以下哪些是正确的?
A.1KB=1024B
B.1MB=1024KB
C.1GB=1024MB
D.1TB=1024GB
答案:ABCD
10.计算机操作系统的功能包括?
A.进程管理
B.存储管理
C.设备管理
D.文件管理
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.计算机的CPU是中央处理器。(对)
2.计算机的RAM是只读存储器。(错)
3.计算机病毒只能通过电子邮件传播。(错)
4.计算机的二进制数制中,1+1=2。(错)
5.计算机的操作系统是应用软件。(错)
6.计算机的存储单位中,1GB等于1000MB。(错)
7.计算机的输入设备包括键盘和鼠标。(对)
8.计算机的输出设备包括显示器和打印机。(对)
9.计算机的二进制数制中,1+0=10。(错)
10.计算机操作系统的功能包括进程管理和存储管理。(对)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述计算机的主要硬件组成。
答案:计算机的主要硬件组成包括中央处理器(CPU)、存储器(包括RAM和ROM)、输入设备(如键盘、鼠标)、输出设备(如显示器、打印机)以及外部存储设备(如硬盘、光盘)等。
2.什么是计算机病毒?它有哪些特点?
答案:计算机病毒是一种恶意软件,能够自我复制并传播到其他计算机系统。其特点包括破坏性、复制性、潜伏性和隐蔽性。
3.计算机存储单位中,1KB、1MB、1GB、1TB分别等于多少字节?
答案:1KB等于1024字节,1MB等于1024KB,1GB等于1024MB,1TB等于1024GB。
4.计算机操作系统的主要功能有哪些?
答案:计算机操作系统的主要功能包括进程管理、存储管理、设备管理和文件管理等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论计算机硬件和软件的关系。
答案:计算机硬件是计算机系统的物质基础,而软件是指导硬件运行的指令集合。硬件提供了软件运行的平台,而软件则赋予硬件以功能和用途。两者相辅相成,共同构成了完整的计算机系统。
2.讨论计算机病毒的危害及其预防措施。
答案:计算机病毒的危害包括破坏数据、影响系统性能、窃取用户信息等。预防措施包括安装防病毒软件、定期更新操作系统和软件、不打开不明来源的电子邮件附件等。
3.讨论计算机存储单位的换算关系。
答案:计算机存储单位的换算关系基于二进制,1KB等于1024字节,1MB等于1024KB,1GB等于1024MB,1TB等于1024GB。这种换算关系是基于计算机的二进制系统设计的。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 氯碱化工氢电耦合绿色低碳先进技术示范项目可行性研究报告模板-立项备案
- 2026年辽宁省苏教版初中物理第10章力学计算题库
- 2025-2026年重庆市北师大版九年级物理上册第6章光学测试卷
- 2025-2026年四川省人教版初中物理力学计算专项题库
- 2025-2026年考研外语刚果语词汇专项训练习题
- 2025-2026年江苏省湘教版八年级化学下册第2单元习题集
- 2025-2026年辽宁省人教版八年级物理下册第十七章声学综合测试卷
- 2026年人教版初中数学九年级下册函数综合练习题
- 2026年天津市北师大版高中物理选修3-2第10章模拟试卷
- 2026年人教版初中物理上册第4章电学综合测试题
- 2026浙江金华市自然资源和规划局婺城分局招聘编外人员1人考试备考试题及答案详解
- 2026年高处作业企业员工安全培训考试题及答案
- 2026中国银行消防安全专项社会招聘备考题库含答案详解【培优】
- 化工园区公共管廊钢结构工程竣工验收报告
- 固态聚合物锂离子电池项目可行性研究报告
- 2026年贵州省、市两级机关公开遴选公务员考试(公共科目)综合能力测试题及答案
- 倍智tas人才测评系统题库及答案
- 2026年医院抗菌药物临床应用管理试题
- 防范鼠疫应急预案(3篇)
- 2026年一级建造师(港口与航道工程)模拟考试题及答案
- 抗日战争胜利纪念日
评论
0/150
提交评论