版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
历年中职升高职单招学前教育专业综合内部
题库【轻巧夺冠】
第I部分单选题(50题)
1.不同气质特点可以有针对性地进行培养;针对()的孩子,应防
止粗枝大叶,虎头蛇尾。
A:抑郁质
B:粘液质
C:胆汁质
D:多血质
答案:D
2.与教学活动相比,游戏与区域活动最突出的特点是()。
A:计划性
B:自主性
C:目的性
D:教育性
答案:B
3.()体格发育减慢,运动器官的协调功能发育良好,可从大肌肉动
作发展到一些小肌肉的精细动作
A:幼儿前期
B:婴儿期
C:学龄前期
D:学龄期
答案:C
4.“视觉悬崖”可以测查婴儿的()
A:大小知觉
B:深度知觉
C:方位知觉
D:形状知觉
答案:B
5.()标志着儿童思维的真正发生。
A:感知概括的出现
B:直观概括的出现
C:动作概括的出现
I):语词概括的出现
答案:D
6.反映幼儿记忆发展中最重要的质的飞跃的是()
A:有意识记的发展
B:无意识记的发展
C:意义识记的发展
D:机械识记的发展
答案:A
7.在儿童连续发展的过程中,在不同年龄阶段会表现出某些稳定的.共
同的典型特点体现了儿童发展的()特点。
A:儿童发展的差异性
B:儿童发展的不平衡性
C:儿童发展的顺序性
D:儿童发展的阶段性
答案:D
8.1903年,我国出现了第一所官办的幼儿社会教育机构()
A:湖北幼稚园
B:湖南幼稚园
C:河南幼稚园
D:河北幼稚园
答案:A
9.幼儿对某种活动感兴趣,注意力就比较集中,这体现了幼儿大脑皮层
活动的规律是()
A:镶嵌式活动原则
B:睡眠
C:优势原则
D:动力定型
答案:C
10.当儿童在生理和活动能力方面得到迅速发展的时候,由于心理发
展跟不上这种变化,导致其内心发生冲突,进而引发混乱。处在这个时
期的儿童在行为方式.理解能力等方面都会发生非常大的变化,这个时
期是()o
A:转折期
B:关键期
C:敏感期
D:危机期
答案:A
11.人类古老的感觉有()
A:听觉.嗅觉
B:听觉.味觉
C:嗅觉.味觉
D:回忆
答案:A
16.一名幼儿画小朋友放风筝,将小朋友的手画的很长,几乎比身体长
了3倍。这说明幼儿的绘画具有()。
A:抽象性
B:夸张性
C:象征性
D:形象性
答案:B
17.7~12个月的幼儿每天需要的睡眠时间约为()
A:16~18个小时
B:13~14个小时
C:1T12个小时
D:14"15个小时
答案:D
18.儿童理智感的发生,在很大程度上决定于()o
A:社会化程度的高低
B:环境的影响和成人的培养
C:自我意识和人际关系意识的发展
D:是否符合道德标准
答案:B
19.()年,国家教育委员会F式颁布《幼儿园工作规程》,这是我
国学前儿童社会教育发展第二阶段的主要标志。
A:1996
B:1994
C:2001
D:1990
答案:A
20.新生儿视觉的最佳距离是()
A:25厘米左右
B:35厘米左右
C:30厘米左右
D:20厘米左右
答案:D
21.儿童后学习的英文字母对先前学习的汉语拼音会产生干扰作用,这
种现象在心理学上被称为()
A:前摄抑制
B:倒摄抑制
C:外抑制
D:超限抑制
答案:B
22.董老师上游戏课时,小明总爱举手,但答题经常出错,小强不爱举
手,但老师点名提问却总能答对。老师下列做法中,最合适的是()
A:批评小明总出错,批评小强不发扬
B:激发小明勤思考,鼓励小强多举手
C:批评小明总出错,表扬小强爱思考
D:表扬小明爱举手,批评小强不发言
答案:B
23.学前教育的特点包括()①主体性②保教结合性③基础性④直
接经验性⑤非义务性⑥启蒙性
A:②④⑤⑥
B:①②③⑥
C:①③④⑥
D:②(③X⑤⑥
答案:A
24.婴儿期是出生后生长发育非常迅速的时期,身长约增加()o
A:25
B:15cm
C:9cm
D:20cm
答案:A
25.下列关于情感与语言的叙述中,()项不正确。
A:有美感情调色彩的词比有恶感的词更利于儿童记忆
B:情绪激动对儿童学习任何一类词语都不利
C:情绪激动法可以促进儿童掌握某些难以掌握的词
D:儿童最初的话语大多带有情感和愿望的色彩
答案:B
26.一个人学会骑自行车,很多年不骑也不会忘记,这种记忆是()
A:情景记忆
B:程序性记忆
C:陈述性记忆
D:外显记忆
答案:B
27.动静交替.劳逸结合地组织活动,符合大脑皮质活动的()
A:动力定型规律
B:优势原则
C:镶嵌式原则
D:抑制原则
答案:C
28.幼儿常把没有发生或期望的事情当作真实的事情,这说明幼儿
()
A:好奇心强
B:说谎
C:移情
D:想象与现实混淆
答案:D
29.佝偻病病情发展严重时,会出现各种骨骼发育变形,但不会出现
()
A:X或0型腿
B:串珠肋
C:漏斗胸
D:马牙
答案:D
30.下列表述中,与大班幼儿实物概念发展水平最接近的是()
A:理解本质特征
B:理解熟悉特征
C:理解表面特征
D:理解功能性特征
答案:D
31.下列哪种营养素不能被人体吸收()。
A:纤维素
B:乳糖
C:糊精
D:果糖
答案:A
32.为体现“幼儿龙本”的教育理念,教师的做法不正确的是()
A:为幼儿提供适合教育
B:调动幼儿的主动性
C:尊重幼儿人格
D:让幼儿主动选择课程
答案:D
33.()具有调节躯体运动.维持身体平衡.协调肌肉运动的作用。
A:中脑
B:小脑
C:大脑
D:间脑
答案:B
34.维生素C缺乏时可导致()o
A:夜盲症
B:脚气病
C:佝偻病
D:维生素C缺乏病
答案:D
35.人体最大的器官是()
A:肝脏
B:大脑
C:皮肤
D:小肠
答案:C
36.下列疾病中因年幼时期脑垂体分泌的生长激素分泌不足而造成的
是()
A:呆小症
B:夜盲症
C:侏儒症
D:佝偻病
答案:C
37.能增强幼儿对图形数量的理解:获得对称厚薄宽窄.上下等概念的
创造性游戏是()
A:体育游戏
B:智力游戏
C:结构游戏
D:角色游戏
答案:B
38.小班幼儿玩橡皮泥时,往往没有计划性。把橡皮泥搓成团就说是
“包子”,搓成条就说是“面条”,把长条橡皮泥卷起来就说是“麻
花”。这反映了小班幼儿()。
A:直觉行动思维的特点
B:象征性思维的特点
C:具体形象思维的特点
D:抽象逻辑思维的特点
答案:A
39.既能看清远处的物体,也能看清近处的物体,这是()
A:近视眼
B:远视眼
C:正视眼
D:散光
答案:0
40.幼儿园课程的基本形式是()。
A:读书
B:游戏
C:学习
D:上课
答案:B
41.婴幼儿呼吸方式的特点是()
A:以腹式呼吸为主
B:以胸式呼吸为主
C:既不属于胸式呼吸也不属于腹式呼吸
D:胸式呼吸和腹式呼吸两种方式并重MTNA
XATJ
答案:A
42.福禄贝尔为儿童设计的一系列活动玩具材料被称为()o
A:笑
B:恐惧
C:爱
D:哭
答案:C
43.放学时,家长们都走进幼儿园接孩子,金老师一见到小齐爸爸,就
埋怨他说:“小齐到现在还不会自己吃假.穿衣,你们做家长都怎么教
的!”小齐爸爸觉得很难堪.恼怒说:“就是不会才送到幼儿园学习的
嘛!”对该事情,下列说法正确的是()
A:生活能力培养主要由教师负责
B:生活能力培养主要由家长负责。
C:金老师拥有批评幼儿家长的权利
D:金老师应该注意与家长沟通的方式
答案:D
44.《幼儿园教育指导纲要(试行)》中的教育目标较多使用“体
验,,,,感受,,,,喜欢,,,,乐意,,等词汇,这表明幼儿园教育强调()
A:.能力取向
B:知识取向
C:情感态度取向
D:技能取向
答案:C
45.我国学前教育的描述,不正确的是()o
A:基础教育
B:实施全面发展的教育
C:属于义务教育
D:启蒙教育
答案:C
46.人体最大的消化腺()
A:肠腺
B:胃腺
C:肝脏
D:唾液腺
答案:C
47.最近发展区存在于儿童心理发展的()。
A:任何时候
B:敏
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 理货员操作能力竞赛考核试卷含答案
- 非织造布卷绕分切工岗中操作技能考核试卷含答案
- 栲胶干燥工环保竞赛水平考核试卷含答案
- 体育经纪人技巧考核试卷含答案
- 客运计划员岗前节能考核试卷含答案
- 石英玻璃热加工工操作管理水平考核试卷含答案
- 互联网营销师安全培训效果竞赛考核试卷含答案
- 制浆工岗前创新应用考核试卷含答案
- 2026年小学二年级数学上册第4单元《乘法、除法二》标准教案
- 2026年西师版小学二年级数学上册第4单元《乘法、除法二》教案
- 《实测实量管理制度》
- 2026秋北师大版小学数学四年级上册(新教材)教学计划附进度表
- 2025年直播电商粉丝画像分析工具
- 2026年秋季二年级英语上册教学计划(人教PEP版)
- 2026小学数学北师大版新教材培训:四至六年级教材解析
- 北京市东城区2025−2026学年第二学期期末样卷高一数学试题(含答案)
- 石油炼化安全生产自查报告范文
- 转让奶茶店合同范本
- 2026年秋教科版小学科学四年级上册教学计划(新教材)
- 2026天津东疆综合保税区管理委员会招聘10人笔试历年备考题库附带答案详解
- 2025年马鞍山市雨山区公务员招聘考试试题及答案详解
评论
0/150
提交评论