版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
民族造型考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个民族的服饰以长袍为主?
A.汉族
B.苗族
C.藏族
D.壮族
答案:C
2.中国哪个民族被誉为“马背上的民族”?
A.汉族
B.蒙古族
C.维吾尔族
D.回族
答案:B
3.以下哪个民族的传统乐器是马头琴?
A.汉族
B.满族
C.蒙古族
D.朝鲜族
答案:C
4.哪个民族的传统节日是泼水节?
A.汉族
B.傣族
C.苗族
D.彝族
答案:B
5.以下哪个民族的舞蹈以孔雀舞著称?
A.汉族
B.藏族
C.傣族
D.维吾尔族
答案:C
6.哪个民族的传统建筑是吊脚楼?
A.汉族
B.苗族
C.侗族
D.彝族
答案:B
7.以下哪个民族的传统服饰中包含银饰?
A.汉族
B.白族
C.彝族
D.蒙古族
答案:B
8.哪个民族的传统节日是火把节?
A.汉族
B.彝族
C.藏族
D.苗族
答案:B
9.以下哪个民族的传统体育活动是摔跤?
A.汉族
B.蒙古族
C.维吾尔族
D.壮族
答案:B
10.哪个民族的传统乐器是冬不拉?
A.汉族
B.哈萨克族
C.藏族
D.蒙古族
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些民族的服饰具有鲜明的民族特色?
A.汉族
B.苗族
C.维吾尔族
D.藏族
答案:BCD
2.以下哪些民族的传统乐器属于打击乐器?
A.马头琴
B.手鼓
C.冬不拉
D.芦笙
答案:BD
3.以下哪些民族的舞蹈具有旋转动作?
A.汉族
B.维吾尔族
C.藏族
D.蒙古族
答案:BCD
4.以下哪些民族的传统节日与水有关?
A.汉族
B.傣族
C.彝族
D.壮族
答案:B
5.以下哪些民族的传统建筑具有独特的风格?
A.汉族
B.苗族
C.侗族
D.藏族
答案:BCD
6.以下哪些民族的传统体育活动包括射箭?
A.汉族
B.蒙古族
C.维吾尔族
D.藏族
答案:BD
7.以下哪些民族的传统服饰中包含刺绣?
A.汉族
B.苗族
C.维吾尔族
D.藏族
答案:BCD
8.以下哪些民族的传统节日与火有关?
A.汉族
B.彝族
C.藏族
D.壮族
答案:B
9.以下哪些民族的传统乐器属于弦乐器?
A.马头琴
B.冬不拉
C.芦笙
D.手鼓
答案:AB
10.以下哪些民族的传统体育活动包括赛马?
A.汉族
B.蒙古族
C.维吾尔族
D.藏族
答案:BD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.苗族的银饰工艺非常著名。(对)
2.汉族没有自己的民族服饰。(错)
3.维吾尔族的舞蹈以旋转动作著称。(对)
4.藏族的传统节日是泼水节。(错)
5.彝族的火把节是农历六月二十四日。(对)
6.壮族的传统乐器是芦笙。(错)
7.蒙古族的传统体育活动包括摔跤。(对)
8.哈萨克族的传统乐器是冬不拉。(对)
9.侗族的传统建筑是吊脚楼。(错)
10.傣族的孔雀舞是一种静态舞蹈。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述藏族服饰的特点。
答案:藏族服饰以长袍为主,色彩鲜艳,装饰华丽,常用金银珠宝等贵重物品作为装饰,具有鲜明的民族特色。
2.描述一下维吾尔族舞蹈的特点。
答案:维吾尔族舞蹈以旋转动作著称,动作优美,节奏明快,充满激情和活力,体现了维吾尔族人民的热情和豪放。
3.简述蒙古族摔跤的特点。
答案:蒙古族摔跤是一种传统的体育活动,选手身穿特制的摔跤服,通过力量和技巧的较量来决定胜负,体现了蒙古族人民的勇敢和力量。
4.描述一下傣族泼水节的习俗。
答案:泼水节是傣族的传统节日,人们通过互相泼水来祈求健康和幸福,同时还有歌舞、龙舟比赛等丰富多彩的活动。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论汉族服饰在不同历史时期的变化。
答案:略
2.讨论不同民族舞蹈的共同点和差异。
答案:略
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 轧光(轧花)机挡车工岗位态度考核试卷含答案
- 丙醛(丙酸)装置操作工岗前基础技能考核试卷含答案
- 酱腌菜制作工岗中教育考核试卷含答案
- 全国计算机等级考试一级试题库大全完-整版附参考答案
- 2026年最-新通信行业职业技能鉴定考试试题与答案
- 专利壁垒与标准制定权在高端快门电磁阀估值体系中的权重
- 下沉市场儿童摩托消费分级与家庭可支配收入弹性研究
- Z世代怀旧经济驱动下红烧猪排罐头品牌资产活化路径
- RCEP原产地累积规则下针织绢丝衫跨境产能布局的税务筹划空间
- ESG评级约束下砂浆泵制造项目绿色融资成本与收益敏感性分析
- 露天煤矿建设项目可行性研究报告
- 2024-2025学年小学劳动四年级上册人教版《劳动教育》教学设计合集
- 先天性心脏病(英文版) 课件
- 一把手讲安全课件:提升全员安全意识
- 产品工艺验证方案设计流程
- 还款保证书保证人
- ICU早期重症康复
- 小学六年级剪纸教案
- 中建高大模板(专家论证)施工方案
- Module5Unit1Don'tcrossthatrope!教学设计英语九年级全册
- 精益物流实战课件
评论
0/150
提交评论