版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
债权法考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.债权法中,债权人请求债务人履行债务的期限被称为:
A.履行期
B.诉讼时效
C.债务期限
D.履行期限
答案:A
2.根据债权法,债务人不履行债务时,债权人可以采取的措施不包括:
A.请求履行
B.请求赔偿
C.放弃债权
D.强制执行
答案:C
3.债权转让后,原债权人对债务人的权利义务关系:
A.完全消失
B.部分消失
C.部分保留
D.完全保留
答案:A
4.债务人对同一债权人负担数个债务时,债务人可以选择履行哪一个债务,这在债权法中被称为:
A.债务选择权
B.债务履行权
C.债务抵消权
D.债务优先权
答案:A
5.债权法中,债务人履行债务后,债权人拒绝接受的,债务人可以采取的措施是:
A.放弃履行
B.强制履行
C.提存履行
D.撤销履行
答案:C
6.债权法规定,债务人履行债务的方式不包括:
A.支付货币
B.提供劳务
C.交付物品
D.放弃权利
答案:D
7.债权人与债务人协商一致,可以变更合同内容,这在债权法中被称为:
A.合同变更
B.合同解除
C.合同终止
D.合同无效
答案:A
8.债权法中,债务人迟延履行债务,债权人可以要求债务人支付的额外费用是:
A.利息
B.违约金
C.赔偿金
D.罚金
答案:B
9.债权法规定,债务人不履行债务,债权人可以请求法院采取的措施是:
A.调解
B.仲裁
C.诉讼
D.协商
答案:C
10.债权法中,债务人对债权人的债务履行请求权的保护期限被称为:
A.诉讼时效
B.债务期限
C.履行期限
D.保护期限
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.债权法中,债务人履行债务的方式可以包括:
A.支付货币
B.提供劳务
C.交付物品
D.放弃权利
答案:ABC
2.债权转让后,原债权人对债务人的权利义务关系包括:
A.完全消失
B.部分消失
C.部分保留
D.完全保留
答案:A
3.债务人不履行债务时,债权人可以采取的措施包括:
A.请求履行
B.请求赔偿
C.放弃债权
D.强制执行
答案:ABD
4.债权法规定,债务人履行债务的方式不包括:
A.支付货币
B.提供劳务
C.交付物品
D.放弃权利
答案:D
5.债权人与债务人协商一致,可以变更合同内容,这在债权法中被称为:
A.合同变更
B.合同解除
C.合同终止
D.合同无效
答案:A
6.债务人对同一债权人负担数个债务时,债务人可以选择履行哪一个债务,这在债权法中被称为:
A.债务选择权
B.债务履行权
C.债务抵消权
D.债务优先权
答案:A
7.债权法中,债务人迟延履行债务,债权人可以要求债务人支付的额外费用是:
A.利息
B.违约金
C.赔偿金
D.罚金
答案:AB
8.债权法规定,债务人不履行债务,债权人可以请求法院采取的措施是:
A.调解
B.仲裁
C.诉讼
D.协商
答案:AC
9.债权法中,债务人履行债务后,债权人拒绝接受的,债务人可以采取的措施是:
A.放弃履行
B.强制履行
C.提存履行
D.撤销履行
答案:C
10.债权法中,债务人对债权人的债务履行请求权的保护期限被称为:
A.诉讼时效
B.债务期限
C.履行期限
D.保护期限
答案:A
三、判断题(每题2分,共20分)
1.债权转让后,原债权人对债务人的权利义务关系完全消失。(对)
2.债务人不履行债务时,债权人可以放弃债权。(错)
3.债权法中,债务人履行债务的方式包括放弃权利。(错)
4.债权人与债务人协商一致,可以变更合同内容。(对)
5.债务人迟延履行债务,债权人可以要求债务人支付罚金。(错)
6.债务人对同一债权人负担数个债务时,债务人可以选择履行哪一个债务。(对)
7.债权法中,债务人履行债务后,债权人拒绝接受的,债务人可以提存履行。(对)
8.债权法规定,债务人不履行债务,债权人可以请求法院进行仲裁。(错)
9.债权法中,债务人对债权人的债务履行请求权的保护期限被称为债务期限。(错)
10.债权法中,债务人履行债务的方式不包括支付货币。(错)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述债权法中债权转让的法律效果。
答案:债权转让后,原债权人对债务人的权利义务关系完全消失,新的债权人取得原债权人对债务人的权利,债务人对新的债权人承担原债务。
2.债权法中,债务人迟延履行债务时,债权人可以采取哪些措施?
答案:债权人可以要求债务人支付违约金、赔偿金,或者请求法院强制执行。
3.债权法中,债务人履行债务的方式有哪些?
答案:债务人履行债务的方式包括支付货币、提供劳务、交付物品等。
4.债权法中,债务人不履行债务时,债权人可以采取哪些措施?
答案:债权人可以请求履行、请求赔偿、强制执行等。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论债权转让对原债权人和债务人的影响。
答案:债权转让后,原债权人对债务人的权利义务关系完全消失,债务人需要对新的债权人履行债务,这可能会影响债务人的履行计划和财务安排。
2.讨论债务人迟延履行债务对债权人的影响。
答案:债务人迟延履行债务可能会导致债权人的资金周转困难,增加债权人的财务成本,影响债权人的信用状况。
3.讨论债权法中债务人履行债务的方式对债权人的意义。
答案:债务人履行债务的方式直接影响债权人债权的实现,不同的履行方式可能会影响债权人的利益,
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年广东省人教版高中物理第1章电磁学综合应用题库
- 2025-2026年江西省法律职业资格考试客观题专项习题
- 2025-2026年安徽省人教版高二物理电磁学综合测试卷
- 2025-2026年浙江省苏教版初中物理力学实验操作测试题库
- 2025年人教版初中化学下册化学实验技能模拟试题
- 2025-2026年计算机操作系统应用考核试卷
- 2025年湖南省人教版高中物理选修3-5知识点巩固习题
- 2025-2026年天津市苏教版初中数学代数运算经典习题
- 2025-2026年重庆市部编版五年级数学上册第9单元分数小数运算与简易方程练习卷
- 二氧化碳吸附剂性能衰减机理与原位再生策略对项目运营成本的长期影响
- 2025春季开学第一课安全教育班会课件-
- 2025购销合同受托支付合同范本
- 《广西高标准农田耕地质量评价工作 指导手册》
- 某110KV变电所电气施工组织设计
- 篮球场体育运动木地板施工安装工艺
- 说课的技巧和方法专题讲座
- 第四章-农田草害课件
- 煤矿建设安全规范
- 纺织品外贸跟单实务
- GB/T 701-2008低碳钢热轧圆盘条
- 城市安全问题与城市防灾减灾-0902
评论
0/150
提交评论