2026年西藏公务员考试《行测》试题及答案_第1页
2026年西藏公务员考试《行测》试题及答案_第2页
2026年西藏公务员考试《行测》试题及答案_第3页
2026年西藏公务员考试《行测》试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年西藏公务员考试《行测》试题及答案1.题目:下列关于西藏自治区的叙述,正确的是:

A.西藏自治区的首府是拉萨市,位于中国西南部

B.西藏自治区的主要民族是汉族

C.西藏自治区的藏语称为“博达”

D.雅鲁藏布江是西藏自治区的第一长河

答案:A

2.题目:以下哪项措施符合西藏自治区生态保护的要求?

A.大规模开采矿产资源

B.扩大牲畜养殖规模

C.退耕还林、退牧还草

D.增加化肥农药使用量

答案:C

3.题目:下列关于西藏自治区宗教的描述,正确的是:

A.西藏自治区的主要宗教是道教

B.西藏自治区的佛教分为汉传佛教和藏传佛教

C.西藏自治区的伊斯兰教信徒较多

D.西藏自治区的宗教信仰自由政策得到充分保障

答案:D

4.题目:以下哪项属于西藏自治区特色文化产业?

A.畜牧业

B.旅游业

C.手工艺品

D.矿产资源开发

答案:C

5.题目:下列关于西藏自治区经济发展的叙述,正确的是:

A.西藏自治区的主要经济支柱是农业

B.西藏自治区已实现全面脱贫

C.西藏自治区的对外贸易发展迅速

D.西藏自治区的旅游业收入占GDP比重逐年下降

答案:C

6.题目:以下哪项是西藏自治区非物质文化遗产?

A.布达拉宫

B.藏医

C.雅鲁藏布江

D.青稞酒

答案:B

7.题目:以下哪项属于西藏自治区特色美食?

A.烤鸭

B.羊肉泡馍

C.酸奶

D.羊肉抓饭

答案:C

8.题目:以下哪项是西藏自治区著名的历史人物?

A.成吉思汗

B.松赞干布

C.康有为

D.毛泽东

答案:B

9.题目:以下哪项是西藏自治区著名的旅游景点?

A.长城

B.故宫

C.布达拉宫

D.颐和园

答案:C

10.题目:以下哪项是西藏自治

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论