版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年四川省内江市高职单招职业技能测试试题含答案一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项属于四川省内江市的高职院校?
A.成都纺织高等专科学校
B.内江职业技术学院
C.绵阳职业技术学院
答案:B
2.高职单招职业技能测试主要考察考生的哪些能力?
A.专业技能
B.基础知识
C.综合素质
答案:A
3.以下哪个不是我国高职单招职业技能测试的考试科目?
A.计算机应用
B.会计
C.英语
答案:C
4.高职单招职业技能测试成绩在哪个范围内可以视为合格?
A.6070分
B.7080分
C.60分及以上
答案:C
5.以下哪个软件不属于计算机应用职业技能测试的考试内容?
A.Word
B.Excel
C.Photoshop
答案:C
6.在会计职业技能测试中,以下哪个不属于会计核算的基本方法?
A.借贷记账法
B.收付实现制
C.权责发生制
答案:B
7.高职单招职业技能测试中,以下哪个职业不属于热门专业?
A.计算机应用
B.电子商务
C.印刷技术
答案:C
8.以下哪个不是四川省内江市高职单招职业技能测试的考试地点?
A.内江职业技术学院
B.内江师范学院
C.内江卫生与健康职业学院
答案:B
9.在计算机应用职业技能测试中,以下哪个操作不属于Word的基本操作?
A.插入表格
B.添加页眉和页脚
C.添加动画效果
答案:C
10.高职单招职业技能测试成绩公布后,考生如有异议,应在多长时间内提出复查申请?
A.3个工作日
B.5个工作日
C.7个工作日
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.高职单招职业技能测试成绩计入考生的______成绩。
答案:录取
2.高职单招职业技能测试分为______和______两个部分。
答案:理论测试、实践操作
3.计算机应用职业技能测试满分______分,会计职业技能测试满分______分。
答案:100分、100分
4.高职单招职业技能测试成绩合格的考生,方可参加______阶段的录取。
答案:院校志愿
5.内江职业技术学院位于四川省______市。
答案:内江
6.高职单招职业技能测试中,考生需在______分钟内完成所有试题。
答案:90分钟
7.会计职业技能测试主要考察考生对会计______和______的理解和应用。
答案:基本概念、基本方法
8.高职单招职业技能测试成绩在______分及以上的考生,视为合格。
答案:60分
9.高职单招职业技能测试成绩公布后,考生如需复查,应向______提出申请。
答案:招生考试机构
10.高职单招职业技能测试成绩的有效期为______年。
答案:1年
三、判断题(每题2分,共20分)
1.高职单招职业技能测试成绩计入考生的高考成绩。(√)
2.高职单招职业技能测试分为理论测试和实践操作两个部分。(√)
3.计算机应用职业技能测试满分100分,会计职业技能测试满分150分。(×)
4.高职单招职业技能测试成绩合格的考生,方可参加院校志愿阶段的录取。(√)
5.内江职业技术学院位于四川省成都市。(×)
6.高职单招职业技能测试中,考生需在120分钟内完成所有试题。(×)
7.会计职业技能测试主要考察考生对会计基本概念和基本方法的理解和应用。(√)
8.高职单招职业技能测试成绩在70分及以上的考生,视为合格
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年年轻人职业技能培养与实践测试题
- 2026年托福高分突破预测模拟试题集
- 2026年厨师营养餐设计与烹饪技巧分析题集
- 2026年医学类考试题库病理学基础知识及实践
- 2026年生物医学研究基础知识题目
- 2026年军事知识与国防事务试题集现代战争理论与实践
- 广西壮族自治区北海市2025-2026学年高一上学期期末教学质量检测地理(含答案)
- 2026年历年职业资格考试考点总结及答题策略
- 2026年心理咨询师技能等级考试模拟试题
- 2026年知识产权保护与维权实操题目
- T/CGCC 93-2024文化产品产权价值评估通则
- 临床用药解读-消化系统常见疾病的诊疗进展及处方审核要点
- 高中数学北师大版讲义(必修二)第05讲1.5正弦函数、余弦函数的图象与性质再认识3种常见考法归类(学生版+解析)
- 2025年物料提升机司机(建筑特殊工种)模拟考试100题及答案
- 劳动合同法全文(2024年版)
- 人教板七年级至九年级英语单词表
- 海关特殊监管区域专题政策法规汇编 2025
- 《胆囊结石伴胆囊炎》课件
- 《浙江省城市体检工作技术导则(试行)》
- 人教统编版(部编版)小学科学教材目录
- 青少年无人机课程:第一课-马上起飞
评论
0/150
提交评论