肇源县浩德乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第1页
肇源县浩德乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第2页
肇源县浩德乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第3页
肇源县浩德乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第4页
肇源县浩德乡招聘社区网格员备考题库附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

肇源县浩德乡招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、齐先生,在缴纳失业保险一年后,参军3年,退役后继续缴纳失业保险2年后失业了,那么齐先生的失业保险缴费时间应该是()年。

A.6年

B.2年

C.5年

D.3年

【答案】:A

2、根据《劳动保障监察条例》,下列事项中,不属于劳动保障监察事项的是()

A.用人单位遵守禁止使用童工规定的情况

B.用人单位制定内部劳动保障规章制度的情况

C.用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况

D.用人单位一方的协商代表,由用人单位法定代表人指派

【答案】:D

3、2010年7月,南方某省发生特大洪涝灾害。该省甲市乙县丙镇副镇长老高在组织群众紧急转移中,为抢救遇险儿童壮烈牺牲,被评定为革命烈士。评定老高为革命烈士的机关应当是()。

A.丙镇人民政府

B.乙县民政局

C.甲市民政局

D.该省人民政府

【答案】:D

4、残疾抚恤金的标准以及一级至十级残疾军人享受残疾抚恤金的具体办法,由()会同国务院财政部门规定。

A.县级以上地方人民政府

B.市级以上地方人民政府

C.省级以上地方人民政府

D.国务院退役军人事务部门

【答案】:D

5、根据《集体合同规定》,关于集体协商代表的说法,正确的是()。

A.集体协商双方的代表人数应当对等,每方至少2人

B.职工一方的协商代表应由本单位职工自愿报名担任

C.用人单位一方的首席协商代表,应由用人单位人事部门负责人担任

D.集体协商双方首席代表均不得由非本单位人员代表

【答案】:D

6、老温是某老年服务中心的社会工作者,为了解社区居民对居家养老服务的满意度,他从该社区居民户籍登记册随机抽取80名高龄老人,逐个对他们进行问卷调查。你觉得最合理的做法是()。

A.由居委会将问卷发给被抽中的老人,由老人们自行填答,居委会再将完成的问卷回收,统一交给老温

B.请经过培训的志愿者帮助,到被抽中的老人家中访谈,并记录老人的回答,再将完成的问卷交给老温

C.找个免费场地,将被抽中的老人集中起来,老温组织老人当场填答问卷

D.通过邮局将填好地址的问卷及附加邮票的信封等寄给被抽中的老人,请老人或其家人将完成的问卷回寄给老温

【答案】:B

7、根据《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》,符合条件的职工退休时的基础养老金月标准以()在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。

A.当地上年度

B.当地本年度

C.本单位上年度

D.本单位本年度

【答案】:A

8、小美因丈夫出轨而伤心不已,患上了中度抑郁症。在与社会工作者小杨的交谈中,小美说打算带着孩子一起离开丈夫,还表示现在活着真没意思,应该让丈夫为自己的行为付出代价,并恳请小杨为自己保密。此时,小杨做出伦理决定时,优先遵循的伦理原则是()。

A.保护生命

B.最小伤害

C.当事人自决

D.隐私保密

【答案】:A

9、社会工作者在学校开展违法犯罪行为的教育宣讲,帮助青少年父母提升监护能力属于()的行为

A.一般预防

B.不良行为干预

C.严重不良行为矫正

D.重新犯罪的预防

【答案】:A

10、“接案”是社会工作者与潜在服务对象开始接触,了解其需要,帮助其逐渐成为服务对象并()社会工作服务的过程。

A.协商

B.熟悉

C.参与

D.接受

【答案】:D

11、某社会工作服务机构申请了“社会工作助力精准救助”项目,面向某街道的低收入家庭开展社会工作服务。机构项目主管老李通过团体督导工作坊的形式,为项目团队的社会工作者和志愿者解读社会救助政策目标、流程和资格条件等内容。上述督导内容是()。

A.行政性督导

B.教育性督导

C.支持性督导

D.研究性督导

【答案】:B

12、“展帆计划”是一项针对贫困残障儿童的服务项目。该项目采用个案管理的方法,联系不同的专业机构,为贫困残障儿童提供康复训练、心理辅导、社会融入等服务。上述服务中,体现出社会工作者在个案管理中的主要作用是()。

A.限定服务目标,培养自主能力

B.清晰界定问题,明确服务方法

C.整合不同服务,促进多元合作

D.重视人际沟通,发展超我功能

【答案】:C

13、针对社区中受艾滋病影响的儿童,社会工作者小彭为他们找到了一家护理中心,同时小彭希望这些儿童的家长能够协助护理中心帮助这些受艾滋病影响的儿童。社会工作者小彭扮演的是社区照顾模式中()的角色。

A.治疗者

B.倡导者

C.顾问

D.经纪人

【答案】:D

14、人民调解制度既是人民群众实现自我管理、自我约束和自我服务的一项民主制度,也是化解社会矛盾和维护社会稳定的一项法律制度。在申请调解时需要具备必要的条件,下列说法正确的是()。

A.必须事发半年内提出申请

B.必须双方当事人同时申请

C.必须提出书面的正式报告

D.必须有提起申请调解的事实根据

【答案】:D

15、一新生儿出生后2天因高胆红素血症入院,人院时血清总胆红素水平为400μmol/L。

A.静脉应用青霉素+SMZ抗感染

B.准备换血

C.光疗

D.静脉输注白蛋白

E.心电、呼吸监护

【答案】:A

16、某城乡结合部社区有一些行为偏差青少年,他们有的存在不良行为,有的甚至受到过司法处置。为了帮助他们健康成长,社会工作者小王拟以社会连接理论为依据,为他们提供系列专业服务。小王应该为这些青少年提供的服务是()。

A.心理辅导

B.?生涯规划辅导

C.?学业辅导

D.?促进社区参与

【答案】:D

17、服务对象:“……我爱人经常对我发脾气,总是抱怨我只顾忙工作,从来不管家里的事……”

A.同理

B.反映

C.对质

D.澄清

【答案】:D

18、杨村进行了撤村建居的工作,但农村集体经济改制还没有完成。根据这一情况,杨村选举时应适用()的规定。

A.《中华人民共和国村民委员会组织法》

B.《中华人民共和国城市居民委员会组织法》

C.《中华人民共和国选举法》

D.居民自行商量

【答案】:A

19、在社区工作中,社会工作者在不同工作阶段采用的介入策略有所不同。社会工作者李娜策划在“五一”举办社区联谊会,以创造一个让居民相互认识、彼此交流沟通和展现自我的平台,从而密切邻里关系。这一活动属于社区工作的()阶段开展。

A.启动

B.准备

C.巩固

D.评估

【答案】:A

20、某校社会工作者准备开办学习兴趣提升小组,为避免学生形成“参加小组都是差生”的印象,决定公开招募小组成员,共有30人报名,大大超出12名组员的限定范围。社会工作者在对组员的筛选中宜采用的方法是:

A.逐一谈话以确定学生意愿,劝退参与小组相对动机不强的学生。

B.让每位学生提交月考成绩,选取排名最后的12名考生

C.向成绩较好的学生解释本次小组的目的和不录取的理由

D.采取随机筛选的抽签选取12名组员。

【答案】:A

21、56岁的乔阿姨一直没有工作,主要依靠丈夫的收入生活。两个月前,乔阿姨的丈夫突发心脏病入院治疗,花光了家里所有的积蓄。乔阿姨家的生活难以为继,丈夫的后续治疗也无法维持,乔阿姨为此感到十分焦虑,向社会工作者小魏求助。为帮助乔阿姨的丈夫获得稳定的后续治疗,小魏首先应该()。

A.帮助乔阿姨稳定情绪

B.为乔阿姨的丈夫提供个案辅导

C.帮乔阿姨向有关部门提出低保申请

D.评估乔阿姨家适合申请哪类社会救助项目

【答案】:D

22、小朱学习成绩较差,在老师和同学眼中是一个“差生”。社会工作者在与其交流中发现,小朱也认为自己是坏孩子,但他很想提高学习成绩,成为好孩子。根据认知行为理论,社会工作者最适当的做法应当是()。

A.帮助小朱改变自己是“坏孩子”的看法

B.为小朱提供功课辅导以提高成绩

C.让老师和同学改变对小朱的看法

D.帮助小朱宣泄早期不愉快的情绪

【答案】:A

23、社会工作者小田最近开始负责项目志愿者的督导工作,他模仿自己的督导老师给志愿者们提供督导服务,但发现效果并不理想,督导老师建议他根据志愿者的特点以及机构对志愿者的要求和期盼,改进督导服务。对此,小田正确的改进措施有()。

A.根据志愿者服务的公益性特点,对志愿者放宽要求,尽量不惩处

B.对于志愿者之间发生的矛盾和冲突,要作为仲裁者去判断谁是谁非

C.把志愿者当成是机构服务的对象,帮助其实现自我成长和能力提升

D.依托自己与志愿者的上下从属关系,强化志愿者的服从意识和执行能力

E.尊重志愿者个人意愿,尽力配合其兴趣、专长、时间要求安排服务任务

【答案】:C

24、社会工作研究的目标与社会工作的目标相呼应,那么社会工作研究的最终目标是()。

A.增进社会工作知识

B.发展社会工作理论

C.促进社会的公平正义

D.维护社会稳定

【答案】:C

25、汇安街道一厂社会工作者王宏对辖区居民进行人户走访时,了解到居民刘桂萍家生活陷入困境。十几年前刘桂萍夫妻双双下岗,靠打工维持生活,一个女儿正在哈尔滨读大学,今年7月,刘桂萍患子宫肌瘤在一厂医院手术时,发现患的竟是子宫内膜癌、左卵巢转移性腺癌。术后的放、化疗使刘桂萍受尽折磨,医药费花去5万元,债台高筑,生活难以维持。姐姐发现刘桂萍欲轻生,寸步不离地看守她。社会工作者王宏将了解到的情况向社区党委书记李政新作了汇报,李政新立即带领低保工作小组入户慰问,并将情况如实上报汇安街道办事处,为刘桂萍申请了最低生活保障。此案例中,社会工作者王宏为刘桂萍提供的是()服务。

A.社会优抚社会工作

B.社会救助社会工作

C.社会安置社会工作

D.家庭社会工作

【答案】:B

26、小王今年8岁,父母在同一家公司上班,每次父母把小王送到学校后结伴去公司上班。小王觉得父母两个人总一起出去而把他一个人抛到学校,心里非常难受。因此,每次父母来接小王回家的时候小王就采取不理不睬的方式。社会工作者针对小王的具体问题设计出服务介入计划。本案例中,社会工作者采用了认知行为治疗模式的()技巧。

A.合作式的治疗关系

B.个案概念化

C.苏格拉底式的提问

D.认知重塑

【答案】:B

27、下列选项中,关于个案工作的理解不正确的是()。

A.个案工作是一门专业的工作方法

B.个案工作是一连串的工作过程

C.个案工作只针对遇到困难的个人

D.对人的尊重和肯定是个案工作的基本价值观

【答案】:C

28、小李告诉社会工作者“我最近很烦啊,好郁闷啊”,这时社会工作者首先要做的是()。

A.对小李表现出无条件的爱和接纳

B.让小李保持独立性,告诉他充分发挥自己的潜在能力

C.与小李进行初步接触评估他的问题,与其协商看他是否能成为自己的案主

D.倾听小李的烦恼,不评价,将自己置身于小李的处境中,从小李的角度体会和理解他的内心感受

【答案】:C

29、初中生小惠的父母平时工作忙,对其关心较少。进入青春期后,小惠变得上课不能集中注意力,缺课较多,经常与老师发生矛盾。小惠的父母知道情况后,向社会工作者求助。根据小惠的情况,社会工作者拟用心理社会治疗模式对其进行干预。下列方法中,属于直接治疗的有()。

A.帮助小惠学习放松技巧

B.与学校班主任和教导主任商讨对小惠行为问题的处理方法

C.帮助小惠回顾过去的经验,增强她面对和克服困难的勇气

D.帮助小惠的父母检讨管教小惠的方法,帮助他们了解青少年的心理

E.帮助小惠了解个人与环境之间的互动关系,增进小惠对问题的认识

【答案】:C

30、企业社会责任的核心是保护劳动者合法权益,不包括()。

A.不歧视职工

B.不使用强迫性劳动

C.不惩罚职工

D.不使用童工

【答案】:C

31、根据民政部《培育发展社区社会组织专项行动方案(2021-2023年)》,鼓励有条件的城乡社区通过()等方式,配备专人联系、指导和服务辖区内社区社会组织,不断提升社区社会组织的专业服务能力。

A.设置社会工作岗位

B.引进社会工作专业人员

C.健全社工培训体系

D.招聘社会工作专业人员

【答案】:A

32、判处管制,其社区矫正执行地已确定,根据《社区矫正法》,钱某应当自判决生效之日起最迟()日内到执行地社区矫正机构报到。

A.5

B.7

C.10

D.15

【答案】:C

33、儿童从出生到18周岁以前,其青少年阶段属于()。

A.13~18周岁

B.14~16周岁

C.14~18周岁

D.12~18周岁

【答案】:A

34、社区工作的客观环境是不断变化的,管理的目标、内容也常发生变化,因而在考虑设计和建立一个工作计划时,要遵循:

A.协调原则

B.效率原则

C.科学原则

D.弹性原则

【答案】:D

35、在对生活境遇不良的儿童实施救助的过程中,()服务的目的在于防止儿童被虐待、忽视及剥削,并加强家庭的功能。

A.支持性儿童福利

B.补充性儿童福利

C.替代性儿童福利

D.儿童保护

【答案】:D

36、《中华人民共和国民法通则),它规定年满()且以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人为完全民事行为能力人,否则为限制民事行为能力人。

A.12周岁

B.14周岁

C.16周岁

D.18周岁

【答案】:C

37、在老年服务中,以下哪种属于老人最后选择的服务方式()。

A.居家养老

B.机构照顾

C.老年公寓

D.社区照顾

【答案】:B

38、根据社会支持理论,社会工作者在实践中应该()。

A.鼓励服务对象聚焦于自身的不足并向其输入希望

B.鼓励服务对象在人际互动中学习解决问题的经验

C.协助服务对象明确社会工作者是解决问题的主体

D.协助服务对象认识到社会工作者是其改变的媒介

【答案】:B

39、郭某在一次工作任务中发生意外,导致左腿骨折,同事宋某目睹了整个过程,由于行动不便,郭某委托其亲属王某代为申请工伤认定,但用人单位认为不算工伤。根据《工伤保险条例》,此种情况下,应由()承担举证责任。

A.郭某

B.宋某

C.王某

D.用人单位

【答案】:D

40、张某因诈骗罪在监狱服刑15年,获假释出狱后在社区接受3年矫正服务。社会工作者小秦接受任务后,认真查阅张某的相关档案材料,做了充分准备。与张某第一次见面时,小秦以尊重、平等、接纳、关怀的价值理念与张某进行交谈。

A.“请您告诉我您的姓名、年龄和犯罪事实,好吗?”

B.“您了解社区的纪律和规定吗?”

C.“刚才我握您的手觉得很凉.您的身体有什么不舒服吗?”

D.“我看到您一个人很孤独,您的太太和孩子为什么离开您?”

【答案】:C

41、《民政部关于进一步加快推进民办社会工作服务机构发展的意见》提出的加快推进民办社会工作服务机构发展的总体目标是:到2020年,在全国发展()万家管理规范、服务专业、作用明显、公信力强的民办社会工作服务机构,有效承接政府社会服务职能,满足人民群众专业化、个性化的社会工作服务需求。

A.8

B.3

C.5

D.10

【答案】:A

42、问卷设计的核心是()。

A.语言和题数

B.问题和答案

C.封面信和编码

D.答案和编码

【答案】:B

43、下列评估指标中,最能体现社会工作机构公信力的是()。

A.志愿者的参与程度

B.社会工作者的数量

C.治理结构的规范性

D.社会捐赠的资金量

【答案】:C

44、某集团拟定成立非公募教育基金会。根据《基金会管理条例》,该基金会的原始基金不得低于()万元人民币。

A.200

B.400

C.600

D.800

【答案】:A

45、下列选项中属于社会工作扩大对象的是()。

A.儿童

B.妇女

C.贫困者

D.社会大众

【答案】:D

46、社会工作将帮助有需要的人,服务社会困难群体、促进社会福利和社会公正作为自己行动的目标,这说明社会工作的灵魂是()。

A.专业价值观

B.专业助人技巧

C.服务对象利益

D.专业助人过程

【答案】:A

47、军人李某服役期间因精神病发作离军下落不明,长期失踪,经法定程序宣告其死亡,按()对待。

A.病故

B.失踪

C.牺牲

D.下落不明

【答案】:A

48、社会团体的资产来源必须合法,以下对于这一要求理解错误的是()。

A.社会团体会费标准的制定须经全体会员的过半数通过

B.社会团体代行政府职能时收取的费用为行政事业性收费

C.社会团体不得强制收取经营服务性收费

D.社会团体接受社会捐赠要坚持自愿和无偿的原则

【答案】:A

49、关于社会工作评估,下列说法正确的是()。

A.运用科学的研究方法和技术,系统地评价社会工作的介入结果,总结整个介入过程,考查社会工作的介入是否有效、是否达到了预期目的与目标的过程

B.评估主要由社会工作者和机构完成,不需要服务对象的参与

C.评估的目的在于提高机构的经济效益

D.分为中期评估和后期评估

【答案】:A

50、期货头寸持有时间段与现货承担风险的时间段对应,这种时间段上的对应,并不一定要求完全对应起来,通常合约月份要()这一时间段。

A.等于或近于

B.稍微近于

C.等于或远于

D.远大于

【答案】:C

第二部分多选题(20题)1、《民政部、财政部关于政府购买社会工作服务的指导意见》对政府购买社会工作服务的监督管理提出了六点要求,其中一点要求是建立由()组成的综合性评审机制,及时组织对已完成社会工作服务项目的结项验收。

A.购买方

B.服务对象

C.第三方

D.社会工作机构

E.社会工作者

【答案】:ABC

2、老年社区工作的基本原则包括()。

A.充权

B.采用优势视角

C.统筹规划

D.资源链接与整合

E.社会生态视角

【答案】:ABCD

3、劳动者有下列哪些情形,用人单位可以解除劳动合同?()

A.在试用期间被证明符合录用条件的

B.严重失职、营私舞弊、给用人单位造成重大损害的

C.严重违反用人单位的规章制度的

D.被依法追究刑事责任的

E.以欺诈手段使用人单位在违背真实意思的情况下订立劳动合同的

【答案】:BCD

4、关于社会工作专业助人方法,下列论述正确的有()。

A.社会工作的助人方法是指在实际工作中所使用的一般方法

B.专业的助人方法是现代社会工作的核心组成部分

C.社会工作拥有一整套助人的方法

D.在宏观社会工作中,助人方法更凸显出其重要性

E.专业助人方法是社会工作者区别于一般助人者的明显之处

【答案】:BC

5、根据《社会救助暂行办法》,下列关于社会力量参与社会救助的说法,正确的有()。

A.社会力量参与社会救助,按照国家有关规定享受财政补贴、税收优惠、费用减免等政策

B.县级以上人民政府可以将社会救助中审批事项通过委托、承包、采购等方式,向社会力量购买服务

C.国家鼓励单位和个人等社会力量通过捐赠、设立帮扶项目、创办服务机构、提供志愿服务等方式,参与社会救助

D.县级人民政府应当发挥社会工作服务机构和社会工作者的作用,为社会救助对象提供社会融入、能力提升、心理疏导等专业服务

E.社会救助管理部门及相关机构应当建立社会力量参与社会救助的机制和渠道,提供社会救助项目、需求信息,为社会力量参与社会救助创造条件、提供便利

【答案】:ACD

6、下列说法中,属于老年阶段特点的有()。

A.个体的各项生理功能都发生较大退化

B.能熟练处理各种社会关系,解决问题更加充满智慧

C.思维呈衰退趋势,但又具有较大的平衡性,思维的速度、灵活程度等衰退得较快

D.这个时期面临着学习、恋爱、婚姻、家庭和就业等一系列的问题

E.较为活跃的社会角色逐渐消退,社会地位下降

【答案】:AC

7、因妻子突发疾病去世,张先生半年来一直处于极度悲伤状态,经常吃不下饭,睡不着觉,表现出迷茫和不安,无法正常生活和工作。社会工作者小王得知张先生的情况后,决定为他提供服务。此时。小王的正确做法有()

A.安抚张先生的情绪

B.协助张先生解决失眠等问题

C.协助张先生处理妻子后事

D.了解张先生面临的主要问题

E.评估张先生状态的危急程度

【答案】:AD

8、由于金融危机,小梅所在的公司倒闭了,小梅下岗后,面对社会强大的竞争,感到压力很大,情绪低落,并常常失眠,在找工作屡次碰壁后,觉得生活没有了任何意义,活下去除了痛苦什么都没有了,因此服用了大量安眠药,幸亏被家人及时发现,挽回了她的生命。小梅的丈夫向社会工作者寻求帮助,社会工作者应开展的工作包括()。

A.医疗社会工作

B.就业服务

C.康复服务

D.心理健康服务

E.社会救助

【答案】:BD

9、国际社会上关于社会工作有不同的看法,以下对社会工作的表述正确的是()。

A.社会工作是一种以科学的知识和技能为基础,协助个人达到社会与个人的满足与自主的专业服务过程

B.社会工作是一种艺术和科学,它通过提供助人的服务来增强个人和团体的人际关系和社会生活的功能

C.社会工作是以实践为基础的职业,是促进社会改革和发展、提高社会凝聚力、赋权并解放人类的一门学科

D.社会工作是指一种营利的、服务于他人和社会的职业活动

E.社会工作是协助个人及其社会环境,以使其更好地相互适应的活动

【答案】:ABC

10、问卷调查是()。

A.依托问卷进行资料收集

B.定量研究的方法之一

C.定性研究的方法之一

D.常常采用受访者匿名的方式访问,有利于获得真实信息

E.对所有的调查对象使用统一的格式收集资料

【答案】:ABD

11、如果想提高对社区内老人照顾的质量,可以采取的措施有()。

A.老人年纪大,因此工作人员可以包办老人的一切活动

B.应该通过让老人自己安排日常生活来增强他们对自主生活的感受,如让他们己装饰房间、选择饮食、安排闲暇活动、探访时间等

C.应该鼓励老人参与社区的活动,与朋友和亲属保持接触

D.工作人员和老人,以及老人之间应该建立起积极的关系,使老人能始终有一个积极的自我形象和自尊

工作人员可以联系理财公司帮助老人理财

【答案】:BCD

12、民政部作为社会工作的行政主管部门,自2006年以来单独或联合有关部门出台了一系列社会工作职业水平评价、社会工作岗位开发设置、政府购买社会工作服务促进民办社会工作服务机构发展和推动重点服务领域社会工作发展的法规与政策,以下属于这些法规和政策的有()。

A.《国家中长期人才发展规划纲要(2010--2020年)》

B.《社会工作者职业水平评价暂行规定》

C.《助理社会工作师、社会工作师职业水平考试实施办法》

D.《社会工作者职业水平证书登记办法》

E.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

【答案】:BCD

13、下列各项任务中,属于研究设计阶段的工作的是()。

A.确定研究问题

B.提出研究假设

C.确定研究类型

D.进行研究操作化

E.制定研究方案

【答案】:CD

14、针对社区中的20位留守儿童,社会工作者小美策划了“走进社区,温暖你我

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论