版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
铜陵县顺安镇招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、问题和答案是问卷的核心,问题有态度、行为和状态三种,其中人口社会特征、个人经历和其他信息属于()
A.状态
B.行为
C.态度
D.价值
【答案】:A
2、《中华人民共和国社区矫正法》规定:社区矫正对象符合刑法规定的减刑条件的,社区矫正机构应当向社区矫正执行地的中级以上人民法院提出减刑建议,人民法院应当在收到社区矫正机构的减刑建议书后()日内作出裁定。
A.七
B.十
C.十五
D.三十
【答案】:D
3、()残疾军人由国家供养终身。
A.一级至四级
B.一级至六级
C.一级至八级
D.一级至十级
【答案】:A
4、小明是大学一年级学生,今年19岁,他对大学生活适应很快,和同学相处融洽,对未来充满信心,按照埃里克森的人类发展理论,小明将发展出()的美德。
A.能力
B.忠贞
C.关怀
D.智慧
【答案】:B
5、小航,13岁,初一。经常纠集他人结伙滋事,这次又结伙辱骂一个小摊贩还准备砸东西,幸亏被路人拦下。此行为违反了治安管理处罚条例,但鉴于小航才13岁且情节比较轻微,公安机关应该怎么做()。
A.予以训诫
B.责令他的父母或者其他监护人严加管教
C.由政府依法收容教养
D.进行拘留
【答案】:B
6、在老年社会工作中,社会工作者经常遇到的问题是老人们对生活失去了希望,产生强烈的无用感,而且这种情绪在老人们中间很容易彼此感染。社会工作者小王通过在老人院开办主题兴趣小组等方式,协助老人们体察到自己的内在价值与能力,上述做法小王的依据是()理论。
A.精神分析理论
B.认知行为理论
C.人本主义理论
D.增强权能理论
【答案】:C
7、社会工作者老许正在编制一份自填式调查问卷,注明若无特殊性说明每个问题请选择一个答案。老许这段说明属于问卷结构中的()。
A.编码
B.指导语
C.问题和答案
D.封面信
【答案】:B
8、关于治安管理处罚的适用,下列说法正确的是()。
A.未成年人违反治安管理的,从轻或者减轻处罚
B.盲人违反治安管理的,可以从轻、减轻或者不予处罚
C.未成年人违反治安管理,依法应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚
D.违反治安管理行为在1年内没有被公安机关发现的,不再处罚
【答案】:B
9、小璐所在的社工事务所是一家专门针对老人开展服务的社工机构,虽然机构的所有社工都是社会工作专业毕业的,但事务所的总干事还是每个月开展一次老人服务的培训课程,还要求所有工作人员每月提交一份学习心得。上述事务所总干事的做法是针对社会工作者()的能力要求。
A.技术能力
B.文化能力
C.心理素质
D.继续教育
【答案】:D
10、下列选项中,不属于妇女社会工作的最终目标的是()。
A.重新构建权力关系
B.建立妇女网络与网络之间的连接
C.倡导和建立全社会性别公正和公平的意识和制度
D.缓解压力和宣泄情绪
【答案】:D
11、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》中《居民委员会群众自治工作职责清单》的相关规定,对社区物业服务企业或者旧楼区管理服务单位实施物业服务情况进行()。
A.监督
B.指导
C.管理
D.考评
【答案】:D
12、小李是被某劳务派遣公司派遣的清洁工,在金融危机期间有两个月无工作可做。根据《劳动合同法》,在小李无工作期间,劳务派遣公司应当按月向其支付报酬。下列关于支付标准的说法中,正确的是()。
A.按照当地人民政府规定的最低工资标准支付
B.按照当地人民政府规定的最低生活保障标准支付
C.按照不得低于本单位相同岗位最低档工资标准支付
D.按照不得低于劳动合同约定工资80%的标准支付
【答案】:A
13、社区工作者明明发现现在有好多未成年人抽烟,因此,他想成立社区巡逻小组,经常检查在本社区内是否有抽烟的未成年人。社区工作者在社区居民中招募队员时就可以说明这个小组对于未成年人抽烟问题的作用,这就是以()来吸引居民的参与。
A.问题作用
B.问题利益
C.影响力
D.社区利益
【答案】:B
14、杨某是某企业的员工,现已怀孕7个月。根据《中华人民共和国劳动法》等相关规定,关于其能享受对女职工的特殊保护的说法,错误的是()。
A.该企业不得安排杨某延长工作时间
B.该企业不得安排杨某上夜班
C.杨某生育享受不少于98天的产假
D.杨某生育享受不少于158天的产假
【答案】:D
15、某县公安局接到当地学校老师报案,称该校7岁女生小花疑似被其母亲刘某虐待,伤情严重。公安局调查后得知小花系刘某的非婚生女儿,刘某无稳定工作,家庭经济困难,生活压力大,常以各种借口打骂小花。经当地司法鉴定中心鉴定,小花的伤情为轻微伤。公安局将此案转介给了县民政局,县民政局请社会工作者小王跟进此案,小王首先应当采取的措施是()。
A.帮助刘某纠正错误的教养理念和行为
B.发动网络募捐,为小花筹集医疗和生活费用
C.联系儿童福利机构,为小花提供临时照料服务
D.协助刘某参加职业技能培训,改善家庭经济状况
【答案】:C
16、学校社会工作者小英在帮助学生克服考试恐惧情绪时,釆用身心放松状态对抗焦虑情绪,从而达到消除焦虑或恐惧的目的。小英上述做法釆用的技巧是()。
A.放松训练
B.经典条件反射
C.操作条件反射
D.系统脱敏法
【答案】:D
17、某市城乡医疗救助基金2017年筹集金额为1000万元。根据《城乡医疗救助基金管理办法》,该基金2017年底累计结余数额一般不应超过()万元。
A.120
B.150
C.200
D.240
【答案】:B
18、根据《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》,临时救助要着眼于解决基本生活困难、摆脱临时困境,既要尽力而为,又要量力而行,这一要求体现的是()。
A.公开透明
B.适度救助
C.资源统筹
D.制度衔接
【答案】:B
19、八十多岁的李爷爷中风后身体行动不便,与社会工作者见面时说自己常常感到很烦躁。有一天,李爷爷跟社会工作者见面时却突然表现得很平静,并说自己这些日子给别人添了很多麻烦,非常过意不去,表示今后再也用不着麻烦别人了。此时,社会工作者需要注意,李爷爷这种反常的表现可能间接表明他()的想法。
A.想尽快康复
B.想改变自己对患病的态度
C.厌世
D.想换个地方生活
【答案】:C
20、关于长期介入结案,下列说法错误的是()。
A.结案所花时间比较长
B.服务对象的问题一般比较复杂
C.服务对象早就对结案有心理准备
D.服务对象对社会工作者的依恋较深,结案反应比较强烈
【答案】:C
21、社会工作者小李和小张在邀请社区老年人担任“仕区秋季运动会”志愿者的问题上有不同意见。小李认为“老年人担任志愿者安全风险太大”,小张则认为“老年人担任志愿者有利于鼓舞人心”。一天,65岁且身体硬朗的纪奶奶找到小李希望担任运动会志愿者。根据社会工作专业伦理责任,小李恰当的做法是()
A.尊重纪奶奶的意愿,同意其担任志愿者并告知风险
B.告知纪奶奶担任志愿者有安全风险,劝其放弃申请
C.以个人原因为由,将纪奶奶转介给小张
D.以名额已满为理由,婉拒纪奶奶的申请
【答案】:A
22、某街道办事处(乡镇政府)要求居民委员会协助核查社区内最低生活保障申请家庭的申请材料的真实性、完整性,居民委员会成员依据国务院《关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发[2012]45号)的要求,应该做出的正确选择是()。
A.婉言拒绝此项工作,因为它不属于居民自治内容
B.积极协助街道办事处(乡镇政府)做好此项工作
C.考虑到与街道办事处(乡镇政府)的关系,可以协助开展此项不属于居民委员会职责范围的工作
D.以居民自治为理由,建议街道办事处(乡镇政府)委托社区社会组织承担此项工作
【答案】:B
23、以下各项中,不属于理性情绪治疗模式的非理性信念的检查技巧的是()。
A.反映感受
B.角色扮演
C.冒险
D.示范
【答案】:D
24、国内某大学于2005年经登记成立校友基金会,多年来一直利用校友捐款开展公益服务,社会反响良好。2019年,该校友基金会拟通过互联网开展公开募捐。根据《慈善法》,关于该基金会公开募捐的说法,正确的是()
A.该基金会在该大学官网发布募捐信息后,可开展公开募捐活动
B.该基金会于《慈善法》公布前设立,可直接开展公开募捐活动
C.该基金会报经上级教育行政部门同意后,可开展公开募捐活动
D.该基金会经认定为慈善组织并取得公开募捐资格后,可开展公开募捐活动
【答案】:D
25、关于同事督导团体组成的说法,正确的是()。
A.团体成员技术层次相同
B.团体成员不少于10人
C.团体成员需观点一致
D.团体成员不需要签订契约
【答案】:A
26、社区参与有五个层次和形式,从过程层面看,最需要教育或能力,也需要权力、责任和沟通的是()。
A.告知
B.咨询
C.共同行动
D.社区居民自治
【答案】:D
27、某养老院为生活能够半自理的老人提供服务,最近聘用了小艾担任专职社会工作者。下列工作中,属于小艾专业服务内容的是
A.为老人做身体健康检查
B.考核护理部门员工的工作绩效
C.为入院老人保管财物
D.评估入院老人的心理社会状况
【答案】:D
28、社会工作法规与政策对社会工作人才队伍建设具有重要的作用,这种作用主要体现在()和能力建设两个方面。
A.制度规范建设
B.专业发展
C.机构发展
D.权利保障
【答案】:A
29、关于信访,下列说法错误的是()。
A.信访的主体可以是公民、法人或者其他组织
B.信访可以采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式
C.信访只能向县级以上人民政府反映情况
D.信访主体可以反映情况、提出建议、意见或者投诉请求
【答案】:C
30、品德结构之中,属于社会道德规范转化为个人内在品质的首要环节,是品德形成基础的是()。
A.道德认识
B.道德情感
C.道德意志
D.道德行为
【答案】:D
31、某中学教学楼在地震中坍塌,造成多名师生伤亡。宁宁虽成功逃生,但在震后几天一直沉默不语,惊恐不安。在对宁宁进行危机干预的过程中,社会工作者小林采用“讲故事”的方式,引导宁宁讲述逃生的经历和感受,以对其问题和需要进行评估。小林开展的上述工作是为了()。
A.定义宁宁的危机问题
B.向宁宁提供持续支持
C.确保宁宁的生命安全
D.讨论宁宁问题的多种可能
【答案】:A
32、根据民政部、财政部《关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》,下列社会团体会费管理的做法,正确的是()。
A.某行业协会规定单位会员缴纳会费标准在10%以内浮动
B.某学会召开理事会修改会费标准,经1/2以上理事表决通过
C.某商会在通过会费标准决议的60日后,将决议向全体会员公开
D.某联合会会员代表大会对会费修改方案表决采取无记名投票方式进行
【答案】:D
33、某市信访部门收到群众提出的信访事项并进行了登记,根据《信访条例》,下列对这些事项处理的方式中,正确的是()。
A.属于依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,不予受理,但应告知信访人依法向有关机关提出
B.属于由本级人民政府处理的,书面通知信访人向本级政府提出
C.属于由本级人民政府其他部门处理的,书面告知信访人向有关部门提出
D.涉及下级行政机关的,书面通知信访人向下级人民政府信访工作机构提出
【答案】:A
34、根据《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》,下列关于城镇个体工商户和灵活就业人员参加职工基本养老保险的说法,正确的有()。
A.缴费比例为缴费基数的20%
B.个人缴费的11%计入个人账户
C.缴费基数为个人实际收入或工资
D.参保人缴费累计满10年,退休后可享受基础养老金待遇
E.参保人缴费达到规定年限,退休后按企业职工基本养老金计发办法计发基本养老金
【答案】:A
35、社会工作者开始撰写预估摘要最合适的时机是()。
A.完成接案工作之后
B.识别服务对象的主客观因素之后
C.分析服务对象的资料并决定好介入策略之后
D.制定介入目标及选择为了达到目标而采取的行动之后
【答案】:C
36、社会工作价值观是一整套用以支撑社会工作者进行专业实践的哲学信念。在社会工作实务中,接纳是指()。
A.认同服务对象的价值观
B.对服务对象的价值观不作评判
C.尊重和包容服务对象
D.对服务对象所说的任何话不加质疑
【答案】:C
37、社会工作者小韩拟采用标准化的方式收集社区内留守儿童的基本情况、生活状况和服务需求等信息。在收集资料时,小韩适宜采取的方法是()
A.文献分析法
B.访问法
C.问卷调查法
D.观察法
【答案】:C
38、根据《中华人民共和国民法典》,对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当给予()。
A.照顾
B.偏重
C.倾斜
D.均等
【答案】:A
39、社会工作者小凌发现,社区内有些老年人盲目购买保健品,花了很多钱却没什么效果。为回应老年人的健康维护需要,小凌可为老年人提供的服务是()。
A.举办理财知识讲座
B.举办防诈骗知识讲座
C.建立社会支持网络
D.举办常见病预防知识讲座
【答案】:D
40、建设法规的调整对象,即发生在各种建设活动中的社会关系,包括建设活动中所发生的行政管理关系、()及其相关的民事关系。()
A.财产关系
B.经济协作关系
C.人身关系
D.政治法律关系
【答案】:B
41、学校社会工作者张某招募10名高二学生,就如何增强学习动力,运用互动模式开展小组工作,下列说法正确的是()。
A.互动模式旨在帮助组员了解、认识和探索自己
B.在互动模式中组员一般来自行为出现问题的人群
C.互动模式强调组员间的平等和相互理解
D.互动模式主要帮助组员学习新知识和新方法
【答案】:C
42、社会工作者小王为社区志愿者开设一个为老年人服务技能训练小组。在一次主题为“老年人特点”的小组讨论会上,志愿者老赵说:“老年人的行为就像小孩,要哄着点儿,有时候不承认自己老了,偏干自己干不了的事。我老伴经常和儿媳妇争吵,有一次儿媳妇买了一件高档羊绒衫,老伴说儿媳妇不会节约;还有一次……”其他组员也纷纷附和。这时,小王最适宜的回应是()。
A.“家里的事儿就不要说了,现在轮到老张发言了。”
B.“老赵您先别说了,我们也请其他组员谈谈想法。”
C.“刚才老赵谈了老年人的一些特点,谁能说说其他特点?”
D.“刚才老赵有点跑题了,现在我们请老张说说你的想法。”
【答案】:C
43、社会工作者介入某老城区处理拆迁改造问题,拟运用社会策划模式设计社区发展计划。为此,社会工作者深入社区了解各方对该计划的期望和要求。社会工作者这样做的目的是()。
A.明确组织的使命和目标
B.分析环境和形势
C.客观地认识自己的能力
D.界定和分析问题
【答案】:B
44、75岁的老江退休后数次被骗,子女埋怨他不听劝告。拿走了他的银行卡,每月只给他一千元的生活费,老江感到愤怒、羞愧,同时有厌世的情绪,他的朋友老刘得知情况后介绍他去找社会工作者小吴,他再三犹豫,还是没去,于是,老刘向小吴反映情况,小吴主动找到老江。此时,小吴最适宜的做法是()
A.激发老江寻求服务的动力和信心
B.邀请老刘参与制订服务计划
C.缓和老江与子女之间的紧张关系
D.巩固老刘和老江之间的友谊
【答案】:A
45、人民调解中的调解会由()主持。
A.调解委员
B.调解委员会主席
C.调解委员长
D.法官
【答案】:A
46、在一节小组活动中,组员小莫正分享他的故事,已经讲了大约10分钟。组员小欢打断了他.“你讲的时间太长了,为什么你每次讲话都只想到你自己,从来不顾及我们的感受?”小欢的话令小莫感到愕然。小组随即一片沉默。此时社会工作者最适宜的回应是()
A.小欢,我知道你的意思,但是你是否觉得你这样说话会伤害小莫呢?
B.小莫,对不起,小组是大家的,用来解决这个问题不适合,你的分享时间有些长了。
C.谢谢小莫与我们的分享!对小欢的意见我们待会儿再讨论,下面,我们先听其他的组员的分享,好吗?
D.是的,这确实是这一段我们小组要注意的问题。不过小欢已经提出来了,小莫好像也已经意识到了,那我继续往下进行吧。
【答案】:C
47、隧道监控量测必测项目要求包括()。
A.地表下沉监测应在隧道开挖前开始,到二次衬砌施工完毕为止
B.洞外观察与地表沉降观测采用相同频率
C.洞内必测项目应在每次开挖后12h内取得初读数
D.涧内必测项目测点不应焊接在钢架上
【答案】:A
48、根据《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》,下列人员中,属于临时救助对象的是()。
A.刘某,65周岁,退休工资低,患多种慢性疾病
B.宋某,35周岁,突发重大疾病,家庭无力负担医疗费,基本生活陷入困境
C.张某,20周岁,低保家庭成员,有劳动能力但处于失业状态
D.朱某,12周岁,因智力残疾不能接受义务教育
【答案】:B
49、职工个人缴纳基本养老保险费的比例,最终达到本人缴费工资的()。
A.5%
B.8%
C.10%
D.15%
【答案】:B
50、小张与小赵于2006年结婚,2012年1月双方协议离婚,下列财产中属于夫妻个人财产的是()。
A.2007年小张发表著作所得版税20万元
B.2008年小张赠与小赵一条价值3万元的钻石项链
C.2009年小张继承一幢价值500万元的别墅
D.2011年小赵发生车祸对方赔偿其医疗费50万元
【答案】:D
第二部分多选题(20题)1、依据现行的《民政部关于进一步加强生活困难下岗失业人员基本生活保障工作的通知》相关规定,对纳入最低生活保障的下岗失业人员家庭中的()等重点救助对象,要采取增发低保金等多种措施提高救助水平,保障其基本生活。
A.老年人
B.未成年人
C.重度残疾人
D.重病患者
【答案】:ABCD
2、社区的基本要素包括()
A.一定的人口
B.—定的地域
C.一定的管理机构和服务设施
D.一定的社区文化
【答案】:ABCD
3、根据《中华人民共和国民法典》,兄弟姐妹包括()。
A.同父母的兄弟姐妹
B.同父异母或者同母异父的兄弟姐妹
C.养兄弟姐妹
D.有扶养关系的继兄弟姐妹
【答案】:ABCD
4、关于社会工作研究,下列说法中正确的是()。
A.社会工作研究者可以是资料的收集者、分析者和结果应用者
B.社会工作研究属于社会工作和社会研究的交叉领域
C.社会工作研究注重采用社会工作视角
D.社会工作研究不可以独立于具体实务过程
E.社会工作研究的成果可以指导社会工作实务
【答案】:ABC
5、下列对个案社会工作结案的描述,正确的是()。
A.意味着案主问题的彻底解决
B.延长服务间隔的时间是结案的形式之一
C.是个案工作程序中的一个阶段
D.社会工作者与服务对象的关系不和谐,希望结束服务时,可以结案
E.标志者社会工作者和服务对象合约期的结束,以后不用再见面
【答案】:BCD
6、根据《社会救助暂行办法》,教育救助应当根据不同教育阶段需求,采取多种方式保障教育救助对象基本学习、生活需求。下列方式中,属于教育救助的有()
A.免除学杂费
B.安排勤工助学
C.给予降分录取
D.补贴课外培训费
E.减免住宿费
【答案】:AB
7、安排和设计小组活动是小组工作的一个重要环节,社会工作者根据报名对象的年龄、性别、教育、职业等特点,设计具有针对性的活动。在小组初期,社会工作者设计活动的重点是引导组员()。
A.相互介绍
B.学会容忍
C.换位思考
D.消除紧张情绪
E.对整体的目标意识
【答案】:AD
8、志愿者需要专业管理的理由有()。
A.没有专门的完善体制
B.没有趋于完整的机构组织
C.机构对志愿者的管理趋于严格
D.社会越来越关注志愿服务所带来的负面效果
E.志愿者在奉献时间、知识和技能时,更重视自我的收获
【答案】:CD
9、(2021年7月)未依法经期货公司股东会或者董事会决议,期货公司股东、实际控制人不得任免期货公司的()。
A.董事
B.财务负责人
C.首席风险官
D.监事
【答案】:ABCD
10、下列选项中,属于社区工作过程目标的是()。
A.安置无家可归的人
B.建立社区内不同群体的合作关系
C.发现和培养社区领袖参与社区事务
D.修桥铺路
E.提升其对公民权利和义务的认知能力
【答案】:BC
11、下列选项中,属于反思性直接治疗技巧的是()。
A.现实情况反思
B.心理动力反思
C.情绪控制反思
D.人格发展反思
E.认知行为反思
【答案】:ABD
12、以下属于教育性督导内容的有()。
A.向被督导者讲解有关老年人身心特点方面的知识
B.教导有关老人院管理运作方面的知识,
C.说明有关老年人社会问题在政策方面的信息
D.分享有关老年人心理咨询和个案辅导的技术
E.审阅被督导者的工作记录和报告
【答案】:ABCD
13、依据现行的《关于改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的指导意见》相关规定,大力推行()制,最大限度地缩短办理时间,确保居民群众能办事、办成事。
A.简单证明及时办结
B.简单证明当场办结
C.复杂证明尽快办结
D.复杂证明限时办结
【答案】:BD
14、小志从小跟着爷爷奶奶在农村老家生活,他的父
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年朝阳市国家电网系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年安顺市网格员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026安徽中医药大学第一附属医院导医台招聘3人考试备考试题及答案解析
- 2025年甘肃省幼儿园教师招聘考试试题及答案解析
- 2026年大理供电局项目制用工招聘(60人)笔试备考题库及答案解析
- 2026年触摸屏电脑行业分析报告及未来发展趋势报告
- 2026年MABS树脂行业分析报告及未来发展趋势报告
- 2026年毕节市国家电网系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026重庆飞驶特人力资源管理有限公司派往重庆新智文旅有限公司所属项目招聘3人考试备考试题及答案解析
- 2026北京市大兴区西红门镇社区卫生服务中心招聘第一批临时辅助用工人员3人考试参考题库及答案解析
- 2026年新国考公共基础知识专项试题及答案
- 辽宁省营口市盖州市2025-2026学年八年级(上)期末物理试卷(含答案)
- 初中英语九年级跨学科项目式导学案:数智赋能下的发明叙事与未来思辨
- 2026年广东深圳市48校中考复习阶段模拟测试物理试题(试卷+解析)
- 2026年春新教材八年级下册道德与法治第1~5共5套单元测试卷(含答案)
- 2026湖南益阳职业技术学院招聘事业单位人员6人备考题库及答案详解(新)
- 河南省信阳市固始县2025-2026学年七年级下学期期中考试历史试题(含答案)
- 2026年中国避蚊胺驱蚊剂市场数据研究及竞争策略分析报告
- 江苏省2026事业单位考试真题及答案
- 2025浙江中国绍兴黄酒集团有限公司招聘11人笔试参考题库附带答案详解
- 评估业务报备管理制度
评论
0/150
提交评论