版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
薛城区招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、学校社会工作者在对于具有特殊行为问题的学生进行服务时,(),对他们的行为表示理解。在此基础上,再通过专业的社会工作方法开展服务。
A.采用个别化方法
B.用教育者的身份
C.应该以他们朋友的身份
D.要一视同仁
【答案】:C
2、关于同事督导团体组成的说法,正确的是()。
A.团体成员技术层次相同
B.团体成员不少于10人
C.团体成员需观点一致
D.团体成员不需签订契约
【答案】:A
3、厌恶疗法的基本原理是()。单选
A.改变行为习惯
B.建立条件反射
C.产生不良体验
D.迅速产生恐惧
【答案】:B
4、下列描述不正确的有()。
A.非理性信念是指把那些特定场景中的经验绝对、普遍、抽象化之后与实际情况相符的想法和观点
B.理性情绪治疗模式以人本主义作为自己理论的基础
C.间接治疗技巧是指通过辅导第三者或改善环境间接影响服务对象的具体技巧
D.认知行为治疗模式主张将认知和行为相结合采取综合的方式开展专业服务
E.理性情绪治疗模式强调无条件地接纳
【答案】:A
5、小军因吸毒被强制戒毒结束后,矫正社会工作者小张跟进了小军的个案。接案时小张了解到小军为非婚生子女,母亲改嫁后一直无人管他,小张对小军的需要进行了评估。此时,小军最需要满足的是()要求。
A.生理脱毒
B.基本生存条件的保障
C.就业
D.正常家庭生活的需要
【答案】:B
6、岳华因为失业压力过大加上丈夫有了外遇要求离婚而导致精神崩溃,社会工作者对她进行了多次辅导,最终使岳华恢复正常。这个过程体现了社会工作具有()的目标。
A.促进发展
B.解救危难
C.缓解困难
D.恢复健康
【答案】:B
7、据问卷设计的要求,下列问题和答案中,设计最合适的是()。
A.你的出生地是_________。(1)北京(2)其他地区(3)外国
B.你的年龄是_________。(1)24周岁及以下(2)25~29周岁(3)30~34周岁(4)35周岁及以上
C.根据本市政策,考上社会工作师可以增加工资,你愿意报考社会工作师职业水平考试吗?(1)愿意(2)说不清(3)不愿意
D.你父母支持你去北京工作吗?(1)支持(2)不支持(3)不知道
【答案】:B
8、根据《老年人权益保障法》,国家建立和完善以()为基础的社会养老服务体系。
A.居家
B.社区
C.城镇
D.机构
【答案】:A
9、某儿童福利机构在社会工作者提议下设置了收容弃婴的“安全岛”。一年来,在“
A.教育权
B.生命权
C.特殊权益
D.生育权
【答案】:B
10、某机构于春节前在A社区托儿所旁开办了日间托老所。3个月来在评估项目时,居民们反映托老所收费太贵,还不如住在家时舒服,根据反映的意见,该项目在策划过程中存在的主要问题是()。
A.开办时间不合理
B.服务内容不明确
C.服务地点不合适
D.服务与需求不匹配
【答案】:D
11、某危险品运输船只突发沉船事故,有危险品流入河道内。事发地点属甲市乙县辖区,事发后甲市乙县立即采取应急处置措施。然而,被污染水域已扩大到下游本省丙市丁县。根据《突发事件应对法》,该突发事件应对工作应当由()。
A.乙县负责,丁县配合
B.乙县和丁县共同负责
C.甲市负责.丙市配合
D.甲市和丙市共同负责
【答案】:D
12、根据《国务院关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》,下列人员中,可以领取城乡居民基本养老保险待遇的是
A.黄某,女,城乡居民基本养老保险实施时52周岁
B.朱某,男,城乡居民基本养老保险实施时52周岁
C.刘某,新农保实施时62周岁,之前未领取基本养老保障待遇,未曾缴费
D.郝某,城乡居民基本养老保险实施时62周岁,已领取城镇职工基本养老保险待遇
【答案】:C
13、人生发展阶段的“黄金时期”是指()岁。
A.18-30
B.18-35
C.22-35
D.25-35
【答案】:C
14、依据天津市民政局《关于加强我市社区居民委员会规范化建设的通知》要求,推进()“三社联动”,完善社区社会组织发现居民需求、统筹设计服务项目、支持社会组织承接、引导专业社会工作团队参与的工作体系。
A.社区、社会组织和社会工作
B.社区、社会工作者和社会组织
C.社区、社会工作者和社区社会组织
D.社区、社会工作者和社会工作
【答案】:B
15、老马早年丧妻,有两子一女,2015年5月,老马去世,其生前分别于2009年、2011年、2013年先后依法订立自书遗嘱、公证遗嘱和代书遗嘱各一份,将自己的一套住房处分给不同的子女,三份遗嘱相互冲突。根据《继承法》,老马的住房继承应当按照()办理。
A.自书遗嘱
B.公证遗嘱
C.代书遗嘱
D.法定继承
【答案】:C
16、儿童教育学的多元智能理论认为,儿童有时会在某一两个方面表现突出,而在其他方面落后于其他人。因此,学校教育必须留意不同学生的不同智能表现,即使他们未能在某些方面达到一般水平,也不要责罚他们。依据这一理论,社会工作者在为儿童提供专业服务时,应采用()的工作取向。
A.以儿童为中心
B.需求为本
C.优势视角
D.问题为本
【答案】:C
17、国内某大学于2005年经登记成立校友基金会,多年来一直利用校友捐款开展公益服务,社会反响良好。2019年,该校友基金会拟通过互联网开展公开募捐。根据《慈善法》,关于该基金会公开募捐的说法,正确的是()
A.该基金会在该大学官网发布募捐信息后,可开展公开募捐活动
B.该基金会于《慈善法》公布前设立,可直接开展公开募捐活动
C.该基金会报经上级教育行政部门同意后,可开展公开募捐活动
D.该基金会经认定为慈善组织并取得公开募捐资格后,可开展公开募捐活动
【答案】:D
18、社会工作者小王在一次个案工作中,告诉服务对象小张一些与小王类似的生活经验和对某件事的处理方式,为他提供参考,这是在运用()技巧。
A.提供信息
B.自我披露
C.提供建议
D.感同身受
【答案】:B
19、小雪是某社区的社会工作者,她在为进城务工人员的子女提供服务。通过接触了解,小雪发现这些进城务工人员的子女多数面临学习的困难,小雪在为其制订服务计划时,不仅关注进城务工人员子女本身及其家庭的状况,同时,也考察城乡生活方式以及教育水平的差异。上述案例中,社会工作者小雪在为服务对象提供服务时,运用了()理论。
A.生态系统
B.家庭系统
C.生命周期
D.家庭治疗
【答案】:A
20、注册房地产估价师张某采用市场法和收益法对一间办公用房的市场价值进行评估,测算出的估价对象比准价格为10000元/m2,收益价格为12000元/m2,两个测算结果存在一定差异。
A.空置率取值偏大
B.报酬率取值偏小
C.运营费用率取值偏大
D.租金增长率取值偏小
【答案】:B
21、郭某在一次工作任务中发生意外,导致左腿骨折,同事宋某目睹了整个过程,由于行动不便,郭某委托其亲属王某代为申请工伤认定,但用人单位认为不算工伤。根据《工伤保险条例》,此种情况下,应由()承担举证责任。
A.郭某
B.宋某
C.王某
D.用人单位
【答案】:D
22、某社会工作服务队,在震后的一个1临时板房社区开展救助服务,他们根据居民的需要和特点,引导青年人成立了“手拉手服务队”,在社区开展志愿服务。另外,他们还组织居民开展了“缘来一家人”的系列社区活动,使新社区的邻里关系有了较大改善,社区面容大为好转。在此过程中,社会工作者以社区为基础推动的救助措施属于()。
A.制定灾区救助政策
B.建立社区支持网络
C.整合驻区单位资源
D.发挥社区社会组织的力量
【答案】:B
23、《治安管理处罚法》规定,人民警察当场收缴的罚款,应当自收缴罚款之日起()日内,交至所属的公安机关。
A.2
B.3
C.5
D.7
【答案】:A
24、关于阿尔德弗尔ERG理论的说法,正确的是()。
A.人的需要可分为生活的需要、安全的需要和成长的需要
B.需要在一定时间内对行为起作用,但不强调其层次顺序
C.只有低层次的需要满足后,才会追求更高层次的需要
D.某种需要在得到基本满足后,其强烈程度会降低
【答案】:B
25、赵毅因为生意失利承受着很大的压力,他找来社会工作者马瑞让他帮助自己缓解压力。赵毅状况好转之后,马瑞想对自己的工作进行评估,赵毅碍于面子或者害怕失去进一步的帮助而不愿意表达自己的真实想法。在评估之前,社会工作者马瑞需要运用()技巧。
A.制造气氛
B.积极主动
C.坦诚保密
D.认真对待
【答案】:C
26、下列选项中,属于社会工作者为居家老人所提供的健康促进与健康维护服务内容的是()。
A.联系和安排送餐服务
B.健康风险评估档案
C.为老人开设家庭病床
D.为老人提供辅助器具
【答案】:B
27、()是定性研究的核心所在
A.资料收集
B.整理与分析的动态互动
C.分析解释
D.实施的本质和整体
【答案】:C
28、社会工作者小田最近开始负责项目志愿者的督导工作,他模仿自己的督导老师给志愿者们提供督导服务,但发现效果并不理想,督导老师建议他根据志愿者的特点以及机构对志愿者的要求和期盼,改进督导服务。对此,小田正确的改进措施有()。
A.根据志愿者服务的公益性特点,对志愿者放宽要求,尽量不惩处
B.对于志愿者之间发生的矛盾和冲突,要作为仲裁者去判断谁是谁非
C.把志愿者当成是机构服务的对象,帮助其实现自我成长和能力提升
D.依托自己与志愿者的上下从属关系,强化志愿者的服从意识和执行能力
E.尊重志愿者个人意愿,尽力配合其兴趣、专长、时间要求安排服务任务
【答案】:C
29、在司法判决前,矫正社会工作者介入针对犯罪嫌疑人亲友的工作内容,不包括()。
A.犯罪嫌疑人调查报告的撰写
B.为因事件发生而陷入经济困难的犯罪嫌疑人的家人寻找社会资源以维持生计
C.为因事件发生而失去依靠的儿童少年安排、照料生活
D.为因事件发生而产生心理困扰的家庭成员提供辅导服务
【答案】:A
30、2009年,某市社区公益服务项目招投标工作正式启动,各社会公益组织可通过公开参与投标的方式获得服务项目资助。该项工作被视为福彩公益金资助公益服务“由拨转招”的一次改革性探索,根据上述介绍,该市社区公益服务项目招标工作直接体现我国社会福利行政体系的特点是()。
A.多个部门共同参与
B.以民政部门为主体
C.政府主导社会运作
D.社会福利体系行政化
【答案】:D
31、为了进一步落实国家《乡村振兴战略规划2018-2022》,某农村社区召开村民大会,鼓励村民献计献策.共商本村振兴举措。一位村民发言说:“邻村驻村的第一书记带领村民发展生态有机农业,井建立了网上农产品销售平台,引领农民脱贫致富弃小康。咱们村也应借鉴他们的经验,走致富之路。"根据布雷德绍的的社区需求分类方法,这位村民表述的是()。
A.感觉性
B.表达性
C.规范性
D.比较性
【答案】:D
32、为孩子的教育支出是家庭的负担,投入高但回报少。在这种观念下,这些家长认为教育是学校的事情,自己供孩子上学已经是尽职尽责了,对孩子的学习放任不管。针对家长的上述观念和行为,社会工作者应为他们提供()服务。
A.亲职教育
B.亲子关系辅导
C.课后托管
D.儿童问题辅导
【答案】:A
33、必须使适龄未成年人依法入学接受并完成义务教育,不得使接受义务教育的未成年人辍学。这是家庭保护中的()。
A.监护和抚养
B.教育培养
C.关爱与引导
D.民主尊重
【答案】:B
34、在我国,负责监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场的机构是()。
A.中国人民银行
B.中国银行保险监督管理委员会
C.中国银行业协会
D.政策性银行
【答案】:A
35、小明申请了教育救助并获得批准。那么根据相关法规,对小明进行教育救助的标准应由省、自治区、直辖市人民政府根据()确定、公布。
A.经济社会发展水平和小明的基本学习、生活需求
B.经济社会发展水平
C.小明的基本学习、生活需求
D.班主任的建议
【答案】:A
36、小A作为一名社会工作的研究者,打算对近些年机构的服务对象作一个定量调查。定量研究有很多种方法,下列属于定量研究常用方法,可以推荐给小A使用的是()。
A.非结构式观察
B.新闻调查
C.个案研究
D.问卷调查
【答案】:D
37、小红因为是超生,父母没有给她上户口,读书问题迟迟得不到解决,小红父母请求社工的帮助,在此,社工必须向小红父母阐述户口也是儿童的一种需要。那么户籍问题是儿童的()需要。
A.生存的
B.发展的
C.受保护的
D.社会化的
【答案】:A
38、从互动主义学派来看,医患的接触会因目标和利益的分歧而引发相互之间的冲突。下列关于医患关系的说法,正确的是()。
A.医患关系的矛盾都是可以避免的
B.化解医患矛盾的核心是医患之间的有效沟通
C.医务社会工作者扮演专家的角色更利于处理医患关系
D.解决医患关系首先需要提高医务社会工作者的业务能力
【答案】:B
39、李阿姨是一名农村妇女,社工小林介入对她的服务时,她已遭受婚姻暴力长达两年。李阿姨不但不愿意反抗暴力,甚至认为丈夫的家庭暴力是她生活的一部分,是维系她和丈夫关系的纽带,也不相信自己能够摆脱暴力回到昔日的生活。社工小林诊断其患有“受虐妇女综合征”,根据上述表现,李阿姨具有婚姻暴力的()特征。
A.低自尊
B.暴力正常化
C.暴力循环
D.暴力依赖
【答案】:B
40、大伟因交通意外导致下肢瘫痪。外出需以轮椅代步。为使大伟重新融人社会,社会工作者小林采用职业康复的方法帮助他。小林实施职业康复服务的第一个环节应是()。
A.就业指导
B.职业培训
C.职业咨询
D.职业评估
【答案】:C
41、服务对象:“父亲对我很严厉,小时候压力挺大,一言难尽啊!但我有很多小伙伴,下了课就一起跳绳,还是很开心的……”
A.建议
B.澄清
C.对焦
D.专注
【答案】:C
42、城镇家庭申请住房救助的,应当经由乡镇人民政府、街道办事处或者直接向县级人民政府()部门提出。
A.民政
B.财政
C.人力资源与社会保障
D.住房保障
【答案】:D
43、某地幼儿园出现了教师虐待儿童事件,社会工作者进行紧急介入,首先应做的是()。
A.协助警察逮捕施虐教师
B.运用量表评估儿童受伤害程度
C.保护受虐儿童的安全
D.协助受虐儿童表达他们的感受
【答案】:C
44、某社区部分热心居民在社会工作者小李的协助下组成志愿者小组,为社区中老年人提供生活帮助和情感支持。这体现了社区的()。
A.“生产—消费—流通”的经济功能
B.社会化功能或教育功能
C.社会参与和互助的功能
D.社会控制功能
E.心理支持功能或感情功能
【答案】:C
45、14岁的大壮是事实无人抚养儿童,与奶奶相依为命。最近,大壮因厌学情绪严重与奶奶冲突不断,无论奶奶怎么劝说,大壮都不想去上学了,于是奶奶向社会工作者小宁寻求帮助。小宁遵循家庭处境化原则为大壮和奶奶提供服务,下列做法中正确的是(??)。
A.约定奶奶和大壮都在家的时间去探访
B.去学校向老师和同学了解大壮的情况
C.邀请大壮参加社区的青少年成长小组
D.请奶奶下次与大壮一同来与小宁交谈
【答案】:A
46、社会工作者:“你现在和你爱人的关系如何?”服务对象:“一般般吧,我每天都很忙,经常出差,我们俩不怎么说话。”社会工作者:“你说的一般般是指……”上述对话中,社会工作者第二次说话时运用的技巧是()
A.澄清
B.对质
C.专注
D.同理心
【答案】:A
47、N市第一军休所安置了40名军队离退休老干部,他们原先大多属于同一部队,有专业技术和特长,大部分身体健康,有从事力所能及工作的愿望。于是,军休所的社会工作者组织了老干部志愿工作队,并为老干部服务社会牵线搭桥。老干部中有的受聘担任中小学少先队大队辅导员,有的作为专家顾问为社区的环境建设出谋划策。在上述案例中,社会工作者的工作具有()的功能。
A.发挥军休干部才干,促进其社会实践参与
B.利用社会资源,拓展安置渠道
C.发挥军休干部专长,增加个人收入
D.利用军队社会资源,展示军体干部风
【答案】:A
48、《宪法》规定,地方各级人民政府实行市长、区长、县长、乡长、镇长()。
A.责任制
B.任期制
C.负责制
D.任命制
【答案】:C
49、下列关于调解的说法错误的是()。
A.调解要建立在双方当事人自愿和同意的基础上
B.调解是起诉的必经程序
C.人民调解委员会是群众自己教育自己的组织
D.人民调解委员会调解的纠纷大多属于一般民事纠纷
【答案】:B
50、杨某在服现役期间因长期接触辐射性强的物质而患职业病去世。根据现役军人死亡性质的认定标准,杨某属于()。
A.烈士
B.病故
C.因公牺牲
D.自然死亡
【答案】:C
第二部分多选题(20题)1、社会性别视角是一种看待性别关系的视角,运用社会工作方法结合社会性别视角为妇女群体提供服务,就形成了具有性别视角的妇女社会工作的独特方法,以下哪些选项是性别视角的妇女社会工作方法的主要内容?
A.建立平等的协作关系
B.协助妇女重新界定问题,提升意识
C.挖掘自身潜能,链接周围资源,解决面对的问题
D.宣传教育、倡导和多部门合作的方法
协助相同处境的妇女建立支持小组
【答案】:ABC
2、根据《社会救助暂行办法》,下列关于社会力量参与社会救助的说法,正确的有()。
A.社会力量参与社会救助,按照国家有关规定享受财政补贴、税收优惠、费用减免等政策
B.县级以上人民政府可以将社会救助中审批事项通过委托、承包、采购等方式,向社会力量购买服务
C.国家鼓励单位和个人等社会力量通过捐赠、设立帮扶项目、创办服务机构、提供志愿服务等方式,参与社会救助
D.县级人民政府应当发挥社会工作服务机构和社会工作者的作用,为社会救助对象提供社会融入、能力提升、心理疏导等专业服务
E.社会救助管理部门及相关机构应当建立社会力量参与社会救助的机制和渠道,提供社会救助项目、需求信息,为社会力量参与社会救助创造条件、提供便利
【答案】:ACD
3、某社区居民委员会正在制定工作经费预算,根据《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》,下列费用中,可向街道办事处申请纳入财务预算的有()。
A.工作经费
B.人员报酬
C.居民互助经费
D.服务设施建设经费
E.社区信息化建设经费
【答案】:ABD
4、社会工作者具有的一般特征包括()。
A.认同并遵循社会工作的价值准则
B.从事社会福利服务
C.掌握一定的社会工作专业方法
D.在一定的组织框架内开展活动
E.组建一支志愿者服务队
【答案】:ABCD
5、慈善活动是指自然人、法人和其他组织以捐赠财产或者提供服务等方式,自愿开展的()的公益活动。
A.扶贫、济困
B.扶老、救孤
C.恤病、助残、优抚
D.救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件造成的损害
【答案】:ABCD
6、社会工作督导的对象主要包括()。
A.新进社会服务机构的社会工作者
B.服务年限较短、经验不足的初级社会工作者
C.在社会工作机构实习的社会工作专业在读学生
D.社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者
E.具有丰富实践经验,接受过正规训练的社会工作者
【答案】:ABCD
7、根据《中华人民共和国反家庭暴力法》,遭遇家庭暴力后,家庭暴力受害人可以釆取以下哪些手段处理?
A.向加害人或者受害人所在单位、居民委员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助
B.向加害人所在单位职工控诉,必要时可联合他人暴力殴打加害人
C.向公安机关报案
D.依法向人民法院起诉
【答案】:ACD
8、残疾人享有的环境友好权包括()。
A.社会救助
B.无障碍设施的建设和改造
C.信息交流无障碍
D.公共服务无障碍
E.政治参与无障碍
【答案】:BCD
9、社会工作者小赵帮助社区的糖尿病患者成立了一个自助小组,并请来医生详细讲解糖尿病原理和用药知识,鼓励组员分享控制饮食和用药的经验及感受。小赵所使用的技巧包括()。
A.联结
B.提供支持
C.体验式学习
D.朋辈榜样
E.正面强化
【答案】:AC
10、下列各项属于普通社会工作范畴的具体案例有()。
A.在财政局工作的王阿姨经常参加并组织市妇联的社会活动
B.肖工程师经常参加其所在企业的工会组织的社会工作
C.小李毕业后成为了月亮苑社区街道办事处的社会工作者
D.小王毕业后考取了民政局的公务员,主要做老人福利和儿童福利工作
E.王伯伯退休后成为市第十三小学的爱国主义教育辅导员
【答案】:AB
11、根据《民法典》婚姻家庭编规定,夫妻间的权利和义务包括()。
A.参加社会活动自由
B.继续使用自己的姓名
C.相互继承遗产
D.日常家事代理权
E.平等地处置双方婚前财产
【答案】:ABCD
12、影响性技巧是社会工作者为服务对象提供必要的信息或建议,让服务对象采取不同的理解和解决方法的一系列技巧。下列社会工作者的回应中,属于影响性技巧的包括()。
A.这是我个人的经验。
B.您刚才讲的,我的理解是……您有社么补充吗?
C.您的想法与行动有一定的差距,您对此有什么打算吗?
D.这种情况有几种不同的解决方法,它们是……你可以根据自己的情况选择合适的解决方法。
听了您刚才的话,我的理解是……对吗?
【答案】:ACD
13、公民对()需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助。
A.依法请求国家赔偿的
B.请求给予社会保险待
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 港口冬季装卸设备调试技术规范
- 2025年双鸭山市饶河县公益性岗位招聘考试真题
- 《数控机床加工零件》课件-本例技能的生产应用1
- 2025年聊城市茌平区教育类事业单位招聘考试真题
- 2025年北京丰台区卫生健康委直属事业单位招聘医疗卫生专业人员考试真题
- 2026年白山市气象系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年滁州市烟草系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年大连市中小学(幼儿园)教师招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年阿勒泰市城管协管人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年防城港市医疗系统事业编乡村医生人员招聘考试备考试题及答案详解
- 齐商银行笔试题库及答案
- DB31T+1545-2025卫生健康数据分类分级要求
- 婺安安全生产培训课件
- 《环境设计制图》全套教学课件
- 安全生产培训学校申请书范文
- 广东省汕头市龙湖实验中学2026届中考押题语文预测卷含解析
- 《HJ 212-2025 污染物自动监测监控系统数据传输技术要求》
- 2025年内蒙古自治区中考物理试题(原卷版)
- 车位包销合同协议模板
- 国家职业技术技能标准 6-12-03-00 药物制剂工 人社厅发201957号
- 医务人员职业暴露预防及处理课件
评论
0/150
提交评论