版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
禄丰县仁兴镇招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、根据《吸毒检测程序规定》,被检测人对现场检测结果有异议的,可以在被告知检测结果之日起3日内,向现场检测的公安机关提出()申请。
A.现场复检
B.行政复议
C.行政申诉
D.实验室检测
【答案】:D
2、关于社会工作的专业价值观,下列描述中错误的是()。
A.是社会工作的灵魂
B.是指社会工作者在从事专业服务时所遵循的理念、指导思想和伦理
C.是社会工作者专业共同体内部的一种总体的价值偏好
D.是指社会工作者自身的真实的价值观
【答案】:D
3、我国法律.行政法规规定订立合同时应采用()。(
)
A.口头形式
B.电文形式
C.书面形式
D.推定形式
【答案】:C
4、根据《中华人民共和国民法典》,业主依照法定程序共同决定解聘物业服务人的,可以解除物业服务合同。决定解聘的,应当提前()书面通知物业服务人,但是合同对通知期限另有约定的除外。
A.十五日
B.三十日
C.六十日
D.九十日
【答案】:C
5、某村拟举行村民委员会选举,该村村民老赵与其数名在县城打工的亲戚均登记参加选举。亲戚们因工作繁忙无法回村投票,委托老赵代为投票。根据《村民委员会选举规程》,老赵最多可以接受()名近亲属委托代为投票。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:C
6、社会工作督导功能中,()更强调效率。
A.行政的功能
B.教育的功能
C.支持的功能
D.管理的功能
【答案】:A
7、杨某因信用卡诈骗罪被判有期徒刑2年,缓期执行。杨某一直认为自己运气不好,对法院判决耿耿于怀,经常无故缺席社区服务活动。针对杨某的情况,社会工作者为其提供帮助,宜采取的方法是()
A.加强监督管理
B.培养劳动习惯
C.开展风险评估
D.认知行为治疗
【答案】:D
8、精神卫生个案工作一直努力增进精神病患的社会功能,帮助个人挖掘自身潜能,在其社会生活中得到成长、建立自尊。由于精神病患存在部分认知的偏差,导致其情绪问题和社会适应问题,因此釆用行为疗法是比较有效的疗法之一,以下关于认知行为疗法说法不正确的是
A.需要患者讲述问题行为,行为问题是改变的核心,它显示了哪些行为需要被克服,哪些未充分发展和需要被发展的行为
B.行为改变的强化可以循序渐进,医务社会工作者可以充当患者新行为方式强化的监督者
C.患者需在行为改变后赞许自己,将行为的改变归功于自己而非医务社会工作者
D.改变一种习惯是非常困难的,为防止行为的故态复萌,可以事先规划如何灵活去处理
【答案】:B
9、军休所社会工作者小徐发现,一些军休老人对社会组织提供的社会化养老服务存在疑惑,尤其不能接受这类机构的有偿服务。为此,小徐设计了小组工作方案,旨在帮助军休老人转变对社会化养老服务的态度,让他们更好的适应社会化养老服务,在小徐的方案中,其工作介入重点应聚焦在军休老人的()。
A.健康养生
B.认知重构
C.居家安全
D.社交技能
【答案】:B
10、实行三班制的企业,从事夜班工作的劳动者,其日工作时间比标准工作日缩短(
)小时
A.1小时
B.2小时
C.0.5小时
D.1.5小时
【答案】:A
11、某社区居民委员会为了推进居民自治,根据居民居住状况分设了20个居民小组。根据《城市居民委员会组织法》,居民小组组长应由()。
A.居民小组推选产生
B.户代表会议协商产生
C.居民代表会议推选产生
D.居民会议选举产生
【答案】:A
12、社会工作者小苏开展了一个社区青年就业援助项目,最近该项目需要进行中期自评。从过程评估的角度看,小苏应重点评估的内容是()。
A.成功就业的社区群内人数
B.服务对象的满意度
C.链接就业资源的方式
D.项目的投入产出比
【答案】:C
13、某街道社区服务中心招募了20位志愿者,开展面向社区独居老人的“电话问候”服务。为了保证志愿服务的顺利进行,社会工作者小秦拟对志愿者进行培训,帮助志愿者认识志愿服务的意义,了解独居老人的特点,掌握与老人沟通的技巧。这种志愿者培训是通过发挥()功能来实现对志愿者的管理的。
A.规划
B.组织
C.领导
D.控制
【答案】:B
14、在危机介入模式当中,危机通常可分为()和特殊生活经历的危机。
A.普通生活经历的危机
B.生活危机
C.文化危机
D.心理危机
【答案】:A
15、根据《民法通则》《继承法》,关于继承开始的说法,正确的是()。
A.被继承人被宣告死亡时,继承开始
B.被继承人被宣告失踪时,继承开始
C.被继承人下落不明满3年,继承开始
D.被继承人因意外事故下落不明满1年,继承开始
【答案】:A
16、社会工作者小陈需要招募若干志愿者帮忙开展禁毒工作。报名者中有位王先生是同性恋者,有人反对让他参加这项工作。小陈根据社会工作专业的()原则,还是让王先生参加志愿者工作。
A.个别化
B.保密
C.接纳
D.尊重与包容
【答案】:C
17、下列社会工作服务机构的领导方式中,属于“民主型”的是()。
A.领导负责安排工作程序和方法,员工遵照执行
B.领导鼓励和协助员工参与讨论制定机构的政策
C.领导与员工保持距离,不参与机构的团建活动
D.领导让员工在执行任务时按各自意愿自主进行
【答案】:B
18、根据《劳动保障监察条例》的有关规定,可以委托符合监察执法条件的组织实施劳动保障监察的部门是()。
A.国务院劳动保障行政部门
B.县级人民政府劳动保障行政部门
C.没有设区的市级人民政府劳动保障行政部门
D.县级以上各级人民政府
【答案】:B
19、2006年1月,吴俊(男)与何洁(女)登记结婚。2011年6月,吴俊向法院起诉与何洁离婚。下列情形中,吴俊无权提出离婚的情形是()。
A.何洁于2010年5月做了中止妊娠手术
B.何洁与吴俊在2009年7月生育一女
C.何洁在2010年6月时已怀孕4个月
D.何洁于2010年4月因手术丧失生育能力
【答案】:C
20、老张申请登记成立一家民办非企业单位,初步拟定了4个名称。根据《民办非企业单位名称管理暂行规定》,下列老张拟定的名称中,符合规定的是()
A.中国民办教育研究院
B.北京市民办教育研究院
C.北京市东城区民办教育研究院
D.北京市东城区星辰民办教育研究院
【答案】:D
21、在一次小组活动结束时,社会工作者鼓励组员发表参与小组活动的感受,讨论彼此在小组活动中的成长经验,这属于小组活动设计技巧的()。
A.扣紧小组目标
B.经验分享环节
C.考虑组员的特征及能力
D.小组活动的基本要素
【答案】:B
22、社区照顾的过程目标是要建立一个()的社区。
A.相互关怀
B.相互了解
C.权力平等
D.教育平等
【答案】:A
23、赵某完成中等医学专业学习并取得执业助理医师证书后,回到自己从小生活的村庄设立了一家村卫生室。以下关于赵某可享受的补偿政策的说法,错误的是()。
A.赵某提供的基本公共卫生服务,主要通过政府购买服务的方式进行合理补助
B.赵某针对村民提供的基本医疗服务,主要由个人和新农合基金进行支付
C.赵某在岗培训属于个人技能提升,所需经费由其本人承担
D.当地应当采取先预拨、后结算的方式发放赵某的补助
【答案】:C
24、为了加快培养现代建设人才,国家财政部等五部门自2011年开始实施自主就业退役士兵教育赞助政策。这项政策满足的是退役士兵()的需要。
A.适应角色转变
B.获取社会承认
C.赢得社会尊重
D.提高就业能力
【答案】:D
25、孑身一人的钱老已年逾80,抗日战争时期入伍,1993年入住光荣院。近期钱老越来越虚弱,自己感觉“人生的大限”就要到了,每每“送走”身边的同伴,这位老人久久难以平复那份不舍与忧伤。作为社会工作者,光荣院社会工作的介入重点是()。
A.社会再适应
B.生命回顾与哀伤辅导
C.危机干预
D.认知和情绪问题的处理
【答案】:B
26、中级以上士官具备一定条件,退役时可作退休安置。根据《退役士兵安置条例》,下列人员中,不符合士官退休安置条件的是()。
A.服现役满30年的
B.退役时年满55周岁的
C.服现役期间因公致残被评为5级残疾的
D.服现役期间荣获二等功以上奖励的
【答案】:D
27、组员一般来自那些不适应社会环境或因其社会关系网络断裂破损而导致其行为出现问题的人群的小组是()。
A.治疗小组
B.成长小组
C.教育小组
D.支持小组
【答案】:A
28、下列()不属于社会工作的基本要素。
A.社会工作者
B.价值观
C.制度
D.专业方法
【答案】:C
29、目前国内有些火车站、飞机场没有母婴休息室,给带婴儿出行的母亲造成不便,使得部分母亲不得不减少外出次数。上述现象反映了人类行为与社会环境的基本关系的是()
A.人的行为不能适应社会环境
B.社会环境影响人的行为
C.人类行为能够改变社会环境
D.社会环境决定人类行为
【答案】:B
30、某智障人士服务机构为了满足残障人士对美好生活的向往,在机构开辟了一个工作区,请专人指导服务对象加工制作包装盒,产品由当地一家礼品公司收购销售,并以计件工资方式给付服务对象劳动报酬。该机构的这项工作旨在促进残障人士的()。
A.庇护性就业
B.福利企业就业
C.按比例分散就业
D.自主经营就业
【答案】:A
31、个案工作服务中,评估的技巧不包括()。
A.正确运用评估类型
B.合理运用评估方法
C.社会工作者的积极参与
D.坦诚保密
【答案】:C
32、在老年社会工作中,社会工作者经常遇到的问题是老人们对生活失去了希望,产生强烈的无用感,而且这种情绪在老人们中间很容易彼此感染。社会工作者小王通过在老人院开办主题兴趣小组等方式,协助老人们体察到自己的内在价值与能力,上述做法小王的依据是()理论。
A.精神分析理论
B.认知行为理论
C.人本主义理论
D.增强权能理论
【答案】:C
33、张宇今年12岁,从小体弱多病,父母非常关注他的饮食,对他百般呵护,不但接送他上学,陪他做功课,晚上还给他洗脚。在学校,张宇常因打扫卫生等事与同学发生摩擦,同学嫌他做事“笨”,都不愿与他分在一组做值日,因此,张宇提出不想去上学了。针对上述情况,社会工作者应帮助张宇()。
A.培养学习习惯
B.改善人际关系
C.培养独立能力
D.改善健康状况
【答案】:C
34、某物业管理的老旧小区楼道内存在乱贴小广告、卫生无人打扫等问题。社会工作者小吴计划组织居民代表开会讨论解决方案。居民王阿姨和李阿姨都表示自己水平有限,发挥不了什么作用,犹豫是否参加会议。此时,小吴适宜的做法是()。
A.说明会议时间大约一个小时,不会占用她们太多时间
B.告诉两位阿姨他们都熟悉的张大爷会来帮忙主持会议
C.承诺开会讨论一定会有效解决问题
D.解释部分居民无法参加会议的原因
【答案】:B
35、新进机构的社会工作者小刚向督导老张反映,社区的刑满释放人员李某经常流露出“破罐子破摔”的心态,帮助他改变很难。老张向小刚传授了如何挖掘长处、提升自我形象的工作技巧。老张督导的内容属于()方面的知识。
A.服务对象
B.社会教育
C.工作过程
D.工作协调
【答案】:C
36、社会工作者在社区开展工作时,需要与街道办事处、居委会、物业公司、辖区单位等多种组织建立关系,共同服务居民,建设社区。在与各类组织打交道的过程中,社会工作者应该遵守的一般原则是()。
A.尽早开始联络,为合作奠定基础
B.保护各方利益,实现利润最大化
C.以感情联络为纽带,通过口头沟通明确合作责任
D.以社区问题为中心维系关系,彼此保持一定距离
【答案】:A
37、阿美今年32岁,离婚后独自一人来到城市打工,把女儿留在了农村。因为怕耽误孩子的学习,阿美在城市找到了一份稳定的工作后,把8岁的女儿带到了城市。可是,不久阿美就发现,女儿除了不适应城市的学习生活外,还有一些令人讨厌的行为习惯,如随地乱扔东西、不整理自己的学习用具等。母女俩经常为此发生口角,争吵之后女儿总是喊着要回老家,这让阿美感到很苦恼,于是向居委会的社会工作者小王求助。小王评估了阿美目前所面临的困难和了解家庭成员之间的互动交流方式之后,运用家庭资源推动其进行改变。小王在介入的过程中依据的是()的基本假设。
A.提供以家庭为基础的支持
B.坚持以家庭为中心的理念
C.采取危机介入的策略
D.运用生态视角
【答案】:B
38、56岁的乔阿姨一直没有工作,主要依靠丈夫的收入生活。两个月前,乔阿姨的丈夫突发心脏病入院治疗,花光了家里所有的积蓄。乔阿姨家的生活难以为继,丈夫的后续治疗也无法维持,乔阿姨为此感到十分焦虑,向社会工作者小魏求助。为帮助乔阿姨的丈夫获得稳定的后续治疗,小魏首先应该()。
A.帮助乔阿姨稳定情绪
B.为乔阿姨的丈夫提供个案辅导
C.帮乔阿姨向有关部门提出低保申请
D.评估乔阿姨家适合申请哪类社会救助项目
【答案】:D
39、关于社区照顾模式的说法,正确的是()。
A.强调运用专业知识、科学决策,理性推动社区改变
B.致力于促进居民参与,通过自助和互助解决社区问题
C.重视动员亲戚、朋友、邻里和志愿者资源,关怀社区困难群体
D.强调社会工作者的核心工作是社区资料收集,事实分析和方案决策
【答案】:C
40、非高原地带施工隧道,一氧化碳短时间接触允许浓度符合规定的有()。
A.25mg/m3
B.15mg/m3
C.35mg/m3
D.10mg/m3
【答案】:A
41、根据《劳动法》,下列企业延长工作时间的做法中,正确的是()
A.甲企业,为完成新增订单,安排工人每日工作10小时
B.乙企业,为抢修公共交通运输线路,安排工人每日工作12小时
C.丙企业,为让全厂职工提前回家过年,安排工人当月加班40小时
D.丁企业,为与合作企业衔接,压缩施工工期,安排工人当月加班48小时
【答案】:B
42、根据《残疾人保障法》,残疾人康复工作应当()。
A.以社区康复为基础,康复机构为依托
B.以康复机构为基础,社区康复为依托
C.以机构康复为基础,残疾人家庭为依托
D.以社区康复为基础,残疾人家庭为依托
【答案】:D
43、运用社会工作的理论和方法,对社区范围内的违法犯罪人员及刑满释放人员提供专业服务,实现矫正其思想和行为,防止再违法犯罪的目标。以上这句话是针对社区治安的()内容而言的。
A.法制教育
B.人民调解
C.社区矫正
D.维持秩序
【答案】:A
44、下列各项中()不属于社会工作者为下岗女工提供的服务。
A.帮助下岗女工调适心理状态重新建立自信
B.帮助其料理家务分担家庭劳动的压力
C.帮助下岗女职工建立起自己的支持网络
D.帮助下岗女职工参与到适合自己的培训中来,提高自己的技能
【答案】:B
45、矫正社会工作者对刑释人员提供的服务又称为()。
A.司法保护
B.更生保护
C.事后保护
D.监管保护
【答案】:B
46、心理社会治疗模式注重“人在情境中”的理念.为了促进服务对象社会心理正常发展,社会工作者在服务过程中应重视服务对象()。
A.与环境的适应
B.自我的发展
C.以往的生活经验
D.人生理想的确定
【答案】:A
47、68岁的独居老人张伯伯是社区摄影的骨干,今年元旦拍摄时不慎摔倒,造成骨折。经过一段时间治疗,医生说张伯伯可以出院了,但至少得休养一个月才可以慢慢行走。张伯伯听了很着急,因为要错过春节民风民俗的拍摄时机。社会工作者了解情况后,一方面安抚张伯伯的情绪,另一方面联系社区医院协助其康复训练。同时,社会工作者还联系社区服务机构为张伯伯提供居家和送餐服务,并发动社区老年志愿者轮流上门陪其聊天。上述社会工作服务属于()。
A.个体康复
B.社区照顾
C.健康服务
D.长期照顾
【答案】:B
48、2008年7月,南方某县甲村遭受洪涝灾害,房屋倒损严重。该村有严重危房户9户,部分倒房户4户,五保户3户,特困户3户,优抚对象2户,其他13户。根据《灾区民房重建工作规程》,甲村应由政府帮助开展恢复重建的重点对象有()户。
A.6
B.8
C.13
D.14
【答案】:B
49、在一次社会工作中,社会工作者小张说:“你刚才说了你的家庭情况和成长经历,你的意思就是因为你父母的教育方式给你带来了巨大的压力,所以导致你现在做什么事都没有信心,是吗”在这里,社会工作者使用的会谈技巧是()。
A.澄清
B.对焦
C.摘要
D.对质
【答案】:A
50、下列各项情形中,可以被认定为工伤的是()。
A.钟某在工地附近溜达的时候,被工地上的石头砸到
B.小彭下班后去见客户因为醉酒驾车发生车祸导致出现轻微脑震荡
C.小明因为要回家处理一些事情,回家时发生了车祸
D.小莉在下班途中被机动车撞倒(非本人主要责任),造成腿部骨折
【答案】:D
第二部分多选题(20题)1、社会工作者小梅告诉督导老吴,她发现与服务对象的谈话还只停留在嘘寒问暖的层面,没有办法精确回应服务对象的需求,也不知道该如何制订服务计划。针对这一情况,老吴运用了开展话题的技巧进行督导。下列做法中,属于开展话题技巧的有()。
A.收集小梅的面谈记录,敦促小梅提高服务的效率
B.总结小梅面对的问题,向她介绍自己的面谈经验
C.从最简单的事例开始,了解小梅面谈的具体情况
D.对小梅的面谈情况提问,了解小梅对事件的反应
E.聆听小梅关注的事件,协助小梅梳理当前的感受
【答案】:CD
2、我国医疗服务体系包括()。
A.医疗资源
B.医疗预防
C.医疗服务
D.医疗救助
E.医疗保健
【答案】:AC
3、社区矫正服务对象大李原来是一名电工,回到社区后,情绪一直十分低落,认为大家都看不起自己。社会工作者小马协助他找了几份工作,他都觉得太累,做了几天就不去了。最近,他请求小马帮他申请低保,凑合过日子就行了。根据社会工作专业伦理,小马适当的做法有()。
A.继续与大李进行沟通,鼓励他自食其力
B.主动倾听大李的烦恼,帮助他调整心态
C.与同事密切配合,找出帮助大李的可行办法
D.注重服务中的以人为本,接受大李的请求
E.坚持政策制度的原则性,不再为大李提供服务
【答案】:AB
4、社区工作开展过程分成不同的阶段。在巩固阶段,目标基本达成的标志有()。
A.发现了社区居民小组的带头人
B.社区小组的带头人能正常地新老更替
C.社区居委会得到大部分居民的认同
D.得到辖区单位和组织的支持与赞助
E.初步掌握社区的地理和人口的资源情况
【答案】:BCD
5、某社会工作服务机构拟为隔代祖辈家长开设教育小组,旨在帮助他们掌握隔代教育的知识,打造沟通交流和互助的平台。在小组准备阶段,社会工作者应完成的工作有()。
A.申报并协调资源
B.招募并遴选组员
C.确定小组目标并制定工作计划
D.消除组员陌生感并制定小组规范
E.确定并促进形成相对稳定的小组结构
【答案】:ABC
6、社会工作者老徐十分赞同通才实务工作观。面对来自单亲家庭、性格内向、缺乏自信、不善与人交往的青少年服务对象,老徐开展了一系列服务,其中体现了应用通才实务工作观的有()。
A.针对服务对象的家庭进行关系调整
B.通过社区工作,为服务对象建立成长支持网络
C.建议服务对象父母复婚,保证健全的家庭结构
D.为服务对象开展个案辅导,协助其改变行为方式
E.让服务对象参加小组活动,增加其人际交往机会
【答案】:ABD
7、国务院《关于全面建立临时救助制度的通知》规定,临时救助是国家对遭遇()或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人给予应急性、过渡性的救助。
A.突发事件
B.失业
C.意外伤害
D.重大疾病
E.工伤
【答案】:ACD
8、张先生刚晋升为某社会服务机构领导。为与员工建立良好的合作关系,他采用的方法可以包括()。
A.了解员工之间的关系
B.调解员工的工作不和问题
C.承诺给员工加薪
D.让员工以各自标准开展工作
E.主动向员工说明计划改变的原因
【答案】:AB
9、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》的相关规定,社区应取消的各类证明包括()。
A.戒毒人员未复吸证明
B.入职所需有关证明
C.户籍地址与现居地址一致证明
D.未被国家机关录取过的证明
【答案】:ABCD
10、从我国医疗卫生服务体系及服务对象的需求角度来看,医务社会工作的特点包括()。
A.与医疗卫生体系相融合
B.以服务对象的健康为主导
C.“以病人为中心”的理念
D.服务规范的专业化
E.以医院的长远发展为目标
【答案】:ABCD
11、小翔在社区专门从事老年社会工作,最近他接待了一位视力有问题的老人,在给老人提供服务时,小翔应该掌握的沟通窍门包括()。
A.说话声音要大声
B.沟通的时候总向着老人
C.移动东西的时候先让老人知道
D.站在背景噪音低的地方讲话
【答案】:BC
12、最低生活保障家庭成员刘某,无正当理由连续3次了公共就业服务机构为其介绍的与其健康状况和劳动能力相适应的工作。根据《社会救助暂行办法》当地县级人民政府民政部门可以对刘某采取的措施有()。
A.停发其家庭的最低生活保障金
B.停发其本人的最低生活保障金
C.减发其本人的最低生活保障金
D.追回其家庭前3个月的最低生活保障金
E.追回其本人前3个月的最低生活保障金
【答案】:BC
13、社会工作是社会工作者向服务对象提供服务的过程。下列关于社会工作过程的说法中,正确的有()。
A.它是以社会工作者为主设计和实施的助人活动
B.它要考虑服务对象的需要和接受服务的能力
C.它是社会工作者与服务对象互为主体和客体的过程
D.它是连续促进服务对象逐渐改变的过程
E.它是社会工作者和服务对象的社会互动过程
【答案】
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 搬运机器人售后技术支持工程师岗位招聘考试试卷及答案
- GIST(胃肠间质瘤)病理诊断新进展(2025–2026专家更新版)
- 中国带状疱疹诊疗专家共识(2022版)
- 2026年湖北省黄冈市浠水实验高中高三下学期二轮复习质量检测试题化学试题含解析
- 浙江金华市浙师大附中2026届高三化学试题期末练习试卷含解析
- 2026年江苏省扬州市邗江区瓜洲中学全国高三模拟考三全国I卷化学试题含解析
- 闽粤赣2026届普通高中毕业班5月质量检查化学试题含解析
- 2025~2026学年河北邢台市威县七年级第一学期期末教学质量检测英语(人教版)
- 2026兰陵县社工考试题及答案
- 2026纪检考试题目及答案解析
- 2026年抗菌药物考试题及答案
- 2026年山东省夏季高考《语文》作文专项练习及答案解析(全国I卷)
- 第二轮土地承包到期后再延长30年试点工作意见政策解读
- 四川省成都市 2026 届高三第三次诊断性考试试题(含答案)
- 2018年上半年全国事业单位联考D类《职业能力倾向测验》答案+解析
- 2026年北京市平谷区初三下学期一模道德与法治试卷和答案
- 医院屋顶光伏施工造价预算方案模板
- 广播安装施工方案(3篇)
- 特医食品管理工作制度
- 国开2026年《新媒体伦理与法规》形成性考核1-5答案
- 2026校招:安徽皖维集团面试题及答案
评论
0/150
提交评论