2023年江苏镇江市卫生健康委员会招考聘用事业编制工作人员冲刺卷(二)_第1页
2023年江苏镇江市卫生健康委员会招考聘用事业编制工作人员冲刺卷(二)_第2页
2023年江苏镇江市卫生健康委员会招考聘用事业编制工作人员冲刺卷(二)_第3页
2023年江苏镇江市卫生健康委员会招考聘用事业编制工作人员冲刺卷(二)_第4页
2023年江苏镇江市卫生健康委员会招考聘用事业编制工作人员冲刺卷(二)_第5页
已阅读5页,还剩24页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年江苏镇江市.卫生健康委员会招考聘用事业编制工作人员冲刺卷(二)

1、单选题金某十六岁,对于其监护人的问题,下列表述正确的是_____0

A:只能由其父母任监护人

B:只能由一个监护人对其进行监护

C:对担任监护人有争议的,可直接请求法院裁决

D:金某监护人的设定,适用关于未成人监护的规定

参考答案:D

本题解拜:【答案】D。解析:我国《民法通则》第16条规定,未成年人的父母是未成年人的监护人。未

成年人的父母已经死亡或者没有监犷能力的,由下列人员中有监护能力的人担任监护人:(一)祖父母、

外祖父母:(二)兄、姐:(三:关系密切的其他亲属、朋友愿意承担海护货任,经未成年人的父、母的

所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会同意的。对担任监护人有争议的,由未成年人

的父、母的所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会在近亲属中指定。对指定不服促起诉

讼的,由人民法院裁决。没有笫一款、笫二款规定的监护人的,由未成年人的父、母的所在单位或者未

成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门担任监护人。故本题答案选D。

笫I题所属考点-题库原题

2、判断题中央经济工作会议折出,做好2013年经济工作,要继续把握好稳中求进的工作总基调。

5常答案:正确

本题解糅:【答案】Y。解析:中央经济工作会议于2012年12月15日至16日在北京举行。会议认为,做

好2013年经济工作,要继续把握好稳中求进的工作总基调,立足全局,突出重点,扎扎实实开好局。故

本题判断正确。

第2题所属考点-题库原题

3、单选题下列物品中,不属于不动产的是_____。

A:土地

B:钢材水泥

C:果园中果树上的果实

D:房屋的地板

参考答案:B

本题解拜:【答案】B,解析:《民通意见》第215条规定,上地、附着于上地的建筑物及其他定着物,建

筑物的固定附属设备为不动产。本题中土地属于不动产,果园中果树上的果实属于定着物,房屋的地板属

于建筑物的固定附属设备。故本题答案选B。

第3题所属考点-题阵原题!

4、单选题科学发展观标志着我们党在三大方面的认识达到了新水平、新高度。这三大方面的认识不

包括_____。

A:社会主义建设的规律

B:人类社会发展的规律

C:共产党的执政规律

D:人类阶级斗争的规律

参考答案:D

本题解释:及解析:科学发展观反映了我们党对社会主义建设规律的认识和把握达到了新的水平:科学发

展观反映了我们党对执政规律的认识和把握达到了新水平;科学发展观反映了我们党对人类社会发展规律

的认识和把握达到了新水平。故本题答案选D。

第4题所属考点-题库原题

5、单选题任经济学上,总需求是布一个国冢在一定时期和一定价格水平上,对产品的何买能力。下

列不试亍总需求的一项是_____0

A:税收

B:政府支出

C:消费

D:投资

参考答案:A

本题解释:【答案】A。解析:总需求:消费+投资+政府购买+出口。政府购买等于政府支出。故木题答案选

A。

第5题所属考点-题库原题

6、判断题中国共产党和各民主党派合作的政治基础是坚持四项基本快则。

参考答案:正确

本题解群:【答案】丫。解析:我国是人民民主专政的社会主义国家。中国共产党是社会主义率业的领导核

心,是执政党:各民主党派是各自所联系的-一部分社会主义劳动者和一部分拥护社会主义的爱国者的政治

联盟,是接受中国共产党领导的,同中共通力合作、共同致力于社会主义中业的亲密友党,是参政党。我

国的多党合作必须坚持中国共产党的领导,必须坚持四项基本原则,这是中国共产党同各民主党派合作的

政治基础。

第6题所属考点-题库原题

7、多选避我国刑法的基本原则是。

A:罪刑法定原则

B:法律面前人人平等原则

C:罪刑相当原则

D:刑法个别化原则

参考答案:ABC

本题解拜:

参与答案:A,B,C答案解释:ABC解析:刑法本身所具有的.也穿广刑法始终,必须得到普遍遵循的具仃全

局性、根本性的准则,就是刑法的甚本原则。我国刑法明文规定了三个基本原则。一、罪刑法定原则:

罪刑法定原则的经典表述是,“法无明文规定不为罪”,“法无明文规定不处罚”。二、平等适用刑法

原则:平等适用刑法,也即刑法面前人人平等,是指刑法规范在根据其内容应当得到适用的所有场合,都

予以严格适用,三、罪刑相适应原则:亦称罪刑相当原则,罪刑相适应的基本含义是,刑罚的轻更应与

犯罪的轻重相适应。

第7题所属考点-题库原题

8、单选题填入横线③处的成交日期正确的是_____。

A:13年5月31曰

B:2013年S月31口

C:5月31日

D:二零一三年五月三十一日

参考答案:B

本期解释:【答案】B。解析:《党政机关公文格式》中规定,成文日期中的数字用阿拉伯数字将年、月、

日标全,年份应标全称,月、日不瓣虚位(即1不编为01)。故木题答案选B。

第8题所属考点-题库原题

9、单选题某日,田某在办理银行信用卡时,发现几年前高考时本乡赵某冒用自己名字顶替上了大

学,赵某侵犯了田某的____。

A:名称权

B:荣誉权

C:姓名权

D:名誉权

参考答案:C

本题解择:

参考答案:C。[解析]:根据《民法通则》第99条规定,公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改

变自己的姓名,禁止他人卜涉、盗用、假目。故本题答案选C.

第9题所属考点-题库原题

10.多选题职业道德评价的作用有_____°

A:维护职业道德原则和规范的作用

B:教育作用

C:使社会主义职业道德原则和规范化转化为从业人员的内心信念,并见之于行动

I):调节作用

参考答案:ABCD

本题解糅;【答案】ABCD。解析:职业道德评价具有维护职业道错原则和规范的作用,同时具有教闫作用

和调节作用,通过职业道镌评价,可以使社会主义职业道例原则和规范转化为从业人员的内心信念,并见

之于行动。故本题答案选ABCDo

第10题所属考点-题库原题

14,单选题总供给问题可以归结为_____。

A:生产问题

B:投资问题

C:就业问题

D:消费问题

参考答案:C

本题解释:【答案】C。解析:在短期内,经济制度、技术水平和资本的投入量基本上是稳定的,可以看作

是给定的,这样总供绐能力就取决于劳动的投人量即就业量,于是总供给问题就可以归结为就业问题。故

本题答案选C.

第14期所属考点逆阵原遨

15、单选题我国法律制定程序中的最后一个步骤是_____。

A:法律草案的公布

B:法律草案的表决和通过

C:法律的公布

1):法律草案的审议

参考答案:C

本题解释:【答案】C。解析:法律的公布是指立法机关或国家元首将已通过的法律以一定形式予以公布以

利于全社会的遵守执行。法律草案的通过并非立法程序的终结,法律草案通过后,若未公布,就不能发生

法律效力,不是真正的法律。法律公布是法律生效的前提。

第15题所属考点-题库原题

16、单选题下列文学常识的表述正确的一项是―

A:“风骑”一词起源于G诗经》和g楚辞》。“风”是《诗经》中传统的表现手法,“喊”指楚辞开创

者屈原的代表作《离骚》,“风骚”并称,后来成了文学的泛称。

B:元曲包括散曲和杂剧,而散曲又包括小令和套数,两种形式。元代著名杂剧作家马致远的《天净沙秋

思」和明代散曲作家王磬的《朝天子咏喇叭》都是小令,元代睢景臣的”般涉调1哨遍高祖还乡》则属套

曲。

C:元明清三代的小说超过以前所有的时代,尤以章回体长篇小说光辉夺目。继元明两代产生的《三国演

义》《水浒传》《西游记》之后,到r清代又产生了£聊斋志异》6儒林外史》《红楼梦》等长篇小说名

著,达到了古典小说的顶峰,让后世学者对它们产牛•了无穷的兴趣。

D:鲁迅是现代文学的奠基人。他从1918年起,先坛发表了《狂人H记》《祝福》《阿Q正传》《药》等

小说名篇,后来收入小说集《呐喊3。

参考答案:B

本题解择:

参考答案:B【解析】A.g诗经》中的“风”是指十五国风,不是表现手法;C以聊新志异》非长篇小说,

而是短篇小说柒:D.《祝福》收入g彷徨》而不是£呐戒》。

第16题所属考点-4人文历史》

17、单选题下列实现行政职能的基本手段中,间接性地明显的是:

A:行政指令手段

B:经济手段

C:法律手段

D:纪律手段

参考答案:B

本题解释:【答案】Bo解析:我国实现行政职能的主要手段有:行政指令手段、经济手段、法律手段、纪

律手段和思想政治工作手段.经济手段具有间接性、有偿性、平等性和关联性的特点。故本题答案选B.

第17题所属考点-题库原题

18、单选题我国政府恢更对澳门行使主权的R期是_____。

n年

7月1日

9199年

112月31日

999年

1

9*9912月20日

9198年

112月31日

参考答案:C

本题解释:【答案】Co解析:根据《中箱关于澳门问题的联合声明》,我国政府于1999年12月20日恢

复对澳门行使主权,正确答案为C.

笫18题所属考点-题阵原题

19、堆选题建设有中国特色社会主义理论的重要基础是_____.

A:社会主义初级阶段理论

B:马克思主义普遍原理

C:毛泽东阶级斗争理论

D:“三个代表”重要思想

参考答案:B

本题解释:【答案】B.解析:邓小平提出的建设有中国特色的社会主义理论是马克思主义普遍真理同中国

社会主义现代化建设实践相结合的产物,是扎根于当代中国土城的马克思主义.所以,马克思主义哲学是

建设有中国特色社会主义的理论基神.故本题答案选B.

第19题所属考点-题库原题

20、单选题为了促进科技成果尽快地转化为生产力,发挥其经济效益和社会效益,1988年国家科委

组织实施了____。

A:星火计划

B:火炬计划

C:丰收计划

D:燎原计划

参考答案:B

本题解释:【答案】Bo解析:火炬计划是一项发展中国高新技术产业的指导性计划,于1988年8月经国

务院批准,由国家科委组织实施。故本题选B。

第20题所属考点-题库原题

21,单选即根据文意,下列依次填入括号内最恰当的词语是:_____

A:确保扩大尤其

B:促进宣传重点

C:实现保护而且

D:保障维护特别

参考答案:D

本题解释:【答案】I)。解析:根据后文“杳处……违法食品”,可确定是保证食品安全的做法,含有此意

的有“确保”“保障”,目“促进”“实现”与“食品安全”不搭配,排除B、C,第二空,“维护合法权

益”是固定搭配,且“特别”填入第三空亦契合句意。故本题答案为人

第21题所屈考点-题库原题

22、单选题下列画家与其作品风格搭配不当的是_____.

A:颜恺之——以神与形

B:吴道子一一“吴带当风”

C:王维——画中有诗

D:马远一一“残山剩水”

参考答案:A

本题解释:A【解析】顾恺之,晋陵无锡(今江苏无锡)人。他工诗赋、书法,尤善绘画。精于人像、佛

像、肉兽、山水等,时人称之为三绝:画绝、文绝和痴绝。顾恺之作画,意在传神,其“迂想妙得”“以

形写神”等论点,以及提出的“六法”,为中国传统绘画的发展奠定了基础。故答案为A。

第22题所属考点-题库原题

23、总选题李某因触犯国家法律被判刑入糊,但并没有被剥夺政治权利,这意味着李某在服刑期间

A:没有选举权

B:经过有关机关批准可以行使选举权

C:可以行使选举权

D:暂时被停止行使选举权

参考答案:C

本题加释:【答案】C。解析:对于判处有期徒刑、拘役并不附加剥夺政治权利的人,在服刑期间是否剥夺

政治权利的问题,我国刑法没有明文规定。但是,根据《全国人民代表大会常务委员会关于县级以下人民

代表大会直接选举的若干规定》,下列人员准予行使选举权;被判处有期徒刑、拘役、管制而没有附加剥

夺政治权利的:被制押,正在侦查、起诉、审判,人民法院或检察院没有决定停止行使选举权的:正在取

保候审或被监视居住的;正在受拘留处罚的.上述人员参加选举,由选举委员会和执行监禁、羁押、拘利

或劳动教养的机关共同决定,可以在流动投票箱投票,或者委托有选举权的亲属或其他选民代为投票。被

判处拘役、受拘留处罚或被劳动教养也可于选举日回原选区参加选举。

第23题所属考点-《刑法》

24、判断题用于行政管理的“命令(令)”,其发布权限属于地方各级人民政府。_____

参考答案:错误

本题解糅:【答案】N.解析:根据名中华人民共和国宪法》的规定,只有中华人民共和国主席、国务院总

理、国务院各部部长、各委员会主任以及县以上各级地方人民政府才可以依据法律规定的权限发布命令,

其他任何单位和个人均不得发布命令。故本题判断错误。

第24期所属考点题库原题

25、服选题关于“三个代表”重要思想的表述,下列说法错误的是_____°

A:“三个代表”重要思想是推进我国社会主义自我完善和发屣的强大理仑武器

B:“三个代表”重要思想是中国共产党的立党之本、执政之基、力量之源

C:“三个代表”重要思想是对马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的维承和发展

D:“三个代表”重要思想是我们党在社会主义初级阶段的唯一指导思想

参考答案:D

本题解释:【答案】瓦解析:“三个代表”重要思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。而中

国特色社会主.文理论体系显马克思平义中国化的由大理论成就.杲在继承和归展了马列17、毛泽东思如

的基础上提出来的,它们共同构成了党在社会主义初级阶段的指导思想。因此,本题选择D选项。

第25题所属考点-题库原题

26、判断题免疫、神经、内分泌系统是动物和人体的三大调节系统.___

参考答案:正确

本题解解:【答案】A。解析:动物和人体的三大调节系统是免疫、神经和内分泌系统。故本题判断正确。

第26题所属考点-题库原题

27、总选题1949年3月5日~13日,中国共产党在西柏坡召开了0

A:七届二中全会

B:七届三中全会

C:八届二中全会

D:八侬三中全会

参考答案:A

本题解糅:【答案】A。解析:中国共产党七届二中全会在1949年3月5日—13日在河北省平山县西柏坡

举行,参加会议的仃中央委员34人,中央候补委员19人.毛泽东主持会议并作了重要报告。

第27题所•属考点-题库原巡

28、单选题既是做好本职工作的保证,也是立足于职场的基础是______o

A:丰富的专业知识

B:良好的职业道德

C:娴熟过硬的技能

D:良好的人际关系

参考答案:B

本题解择:【答案】B.解析:一个人立足于职场要求具备良好的职业道德.一个人要在社会上立足,必须

遵循职业道德。因此,良好的职业道德修养是做好本职工作的保证,也是立足职场的堪础。故本题答案选

Ik

第28题所属考点-题库原题

29、单选题我国《劳动法》规定,法定节假日安排劳动者工作的,报酬不得低于普通工资的____。

A:1倍

B:2倍

C:3倍

D:4倍

参考答案:C

本题解释:【答案】C。解析:我国《劳动法》第44条规定,法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于

工资的仃分之三百的工资报酬I。故本题答案选C,

第29题所属考点-题库原题

30、单选麴止确处埋好改年.、发展、检定这三者之同的关系,其结合点是______.

A:把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来

B:以改革促进和谐、以发展巩固和谐、以稳定保障和谐

C:走共同富裕道路,推动社会建设、经济建设、政治建设、文化建设协调发展

D:实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益

参考答案:D

本题解择:【答案】D。解析:正确史理好改革、发展、稳定这三者之间的美系,其结合点是人民的利益。

故本题答案选风

第30题所属考点题阵原题

31、单选题中国奉行_____的国防政策,加强国防建设的目的是维护国家主权、安全、领土完整,保

障国家和平发展。

A:防御性

B:抵抗性

c:战略性

D:联合性

参考答案:A

木题解释:【答案】A。解析:十八大报告指出,中国奉行防御性的国防政策,加强国防建设的目的是维护

国家主权、安全、领上完整,保障国家和平发展。中国军队始终是维护世界和平的坚定力量,将一如既往

同各国加强军事合作、增进军事互信,参与地区和国际安全事务,在国际政治和安全领域发挥枳极作用。

故本题答案选A.

笫31题所属考点-题库原题

32、单选题在基本公共服务中,被称为是民生头等大事的是.

A:教育

B:医疗卫生

C:»

D:社会保障

参考答案:C

本题解择:

参考答案:C【解析】就业是民生之本,是解决民生问题的头等大事。故送c.

第32题所属考点-题库原题

33、单选题政府职能的行使由_____授予并受其监督。

A:立法机关

B:司法机关

C:行政机关

D:中央政府

参考答案:A

本题解拜:【答案】A。解析:政府及其工作人员的权力由法律授予,行使行政权力必须依据宪法和法律规

定。行政职能的行使,受立法机关的监督,以司法机关等国家强制力为后盾。故本题答案选A,

第33期所属考点密阵原题

34、判断题解抉好农业、农村、农民问题是全党工作重中之重,城乡发展一体化是解决"三农',问

题的根木途径。_____

参考答案:正确

本题解科•【答案】Y。解析.党的I八大报告指出,解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,城.乡

发展一体化是解决“三农”问题的根本途径。故本题判断正确.

第34题所属考点-题库原题

35、单选题中国的问题,压倒一切的是需要_____°

A:发展

B:和平

C:C定

D:团结

参考答案:C

本题解释:

参考答案:C【解析】1989年2月26H,邓小平说:“中国的问题,压倒一切的是需要稳定。没有稔定

的环境,什么都搞不成,已经取得的成果也会失掉。”故选C.

第35题所属考点-题库原题

36、单选题根据我国的《刑事诉讼法》,对犯罪嫌疑人逮捕后的侦件羁押期限不得超过一天,案

情殳杂,期限界满不能终结的案件,可以经上一级任免检察院批准延长30天

A:7

B:15

C:30

D:60

参考答案:D

本题解释:【答案】D【所属考试模块】常识模块【考点】法律【难度系数】较难【解析】《刑事诉讼

法》第154条规定:对犯罪嫌疑人逮捕后的侦行羁押期限不得超过两个月。如果犯罪嫌疑人在逮捕以前已

被拘留的,拘留的期限不包括在侦查羁押期限之内。一股情况卜..侦查机关应当在法律规定的侦查羁押期

限内侦查终结案件。

第36题所属考点-题库原题

37、判断题宪法之所以是根木法,是因为宪法规定了国家根木制度。_____

参考答案:正确

本题解释:【答案】R。解析:宪法是国家的根本法,是因为:彩在内容上,宪法规定国家的根本政治制度

和根本任务。②在法律效力上,宪法的法律效力最高。③宪法在制定和他改程序上,比普通法律严格。故

本题判断正确。

第37题所属考点-题库原题

38、单选题英国的汤普森有很多到北京出差的机会,他告诉《环球时报》记者:伦敦能除掉“雾都”

的恶名,关键在于公众的自我意识,大家共同来维护一个更好的自然环境.如果伦敦的空气污染问题重

现,那些排放不达标的企业一定会叔遇强大的舆论压力,会被严惩。而在口国,目前大家还是抱怨的多,

尽管政府公布不少政策,但自觉自愿绿色出行、买小排量车的人还是相对太少.这段文字的中心议题是

A:伦敦除掉了“雾都”的恶名

B:治理空气污染与社会舆论比力有关

C:治理空气污染政府应加大力度

D:治理空气污染公众要增强自我环保意识

参考答案:D

本题解释:【答案】Do解析:伦敦除掉“雾都”恶名的原因是公众的环保意识强。而在中国,公众没有这

种意识,所以尽管政府发布了政策•自愿执行的还是很少。因此文段强调的是公众要有环保意识。

第38题所属考点-题库原题

39、单选期行政强制措施,是指行政机关在行政管理过程中,为制止违法行为、防止证据损毁、避免

危害发生、控制危险扩大等情形,依法对公民的人身自由或公民、法人及其他组织的财物实施限制

或控制的行为。

A:暂时性

B:终局性

C:永久性.

I):固定期限性

参考答案:A

本题解稀:【答案】A。解析:《行政强制法》第2条规定,行政强制措施,是指行政机关在行政管理过程

中,为制止违法行为、防止证据损毁、避免危害发生、控制危险扩大等情形,依法对公民的人身自由实施

暂时性限制,或者对公民、法人或者其他组织的财物实施暂时性控制的行为.故本题答案选A»

第39题所属考点-题库原题

40、单选题如何加强城市排水防涝设施建设,提高城市防灾减灾能力和安全保障水平,保障人民群众

的生命财产安全?国务院办公厅玩近发文,从五个方面阐述并部署工作:①加快设施建设;②总体工作要

求;③加强组织领导;④健全保障措施(资金、政策、科技);⑤抓紧编制规划.五方面的顺序被打乱了,请

你调整出最合理的顺序:_____

A:(D(2)@<3)@

B:^)®<D(D

C:

I):

参考答案:c

本题解绛:【答案】C。解析:《国务院办公厅关于做好城市排水防涝设施建设工作的通知》中指出,应从

下面五个方面部署工作:一、总体二作耍求;二、抓紧编制规划:三、加快设施建设:四健全保障措施;五

加强组织领导。故本题答案选C。

第10题所属考点-题库原题

41、单选题卜列关于计算机通讯技术的表述不正确的是_____。

A:Web2.0的用户既是网站内容的浏览者,也是网站内容的制造者

B:3G相对于2G的优势在于传输声音和数据的速度更快

C:物联网是在互联网的基础上,实现人与物品之间的信息交换

D:进人纳米时代,新材料研究成为计算机芯片发展的关键

参考答案:c

本题解释:C【解析】物联网是通过射缴识别、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,

按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、定位、

跟踪、监控和管理的一种网络。其中包含两层意思:第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联

网基础上的延伸和扩展的网络;第二,物联网涉及的是物品与物品之间进厅的信息交换和通信。因此,故

本题应选C。

第41题所属考点-《科技生活》

42、单选题“想从事教师职业的应届毕业生,都报考了教师资格证;应届毕业生小张报考了教师资格证,

她必定想从事教师职业。”下述哪个选项如果为真,最能支持这个论证中关于小张想从事教师职业的观

点?_

A:所仃报考教师资格证的应届毕业生都想从事教师职业

B:有些教师是报考教师资格证的

C:想从事教师职业的应届毕业生有些报考了教师资格证

D:有不少教师都拥有教师资格证

参考答案:A

本期解释:【答案】A,解析:A项挂理为:报考教师资格证的应届毕业生一想从事教师职业,为充分条件

假言命题,肯定前件则可肯定后件,即小张既是应届毕业生,乂报考了教加资格证,则她一定想从事教前

职业。故答案选Ao

第42题所属考点-题库原题

43、多选题当前,台湾频频要求加入只有主权国家才能加入的联合国等国际组织。在对外关系上,台

当局有意将过去的“金援外交”向“人才外交”上转变。对手台湾问题,20多年前中国政府就提出“和

平统一、一国两制”的原则并一直朝着这方向努力。中国政府所做出的努力主要包括一

A:坚决反对台湾当局在国际上进行的分裂活动

B:维护国际社会公认的一个中国的格局

C:加强两岸人员往来和经济文化等领域交流

D:打压台湾的国际活动空间

参考答案:八BC

本题解择:【答案】ABC。解析:世界上只有一个中国,大陆和台湾同属于一个中国。必须坚决反对台湾当

局在国际上进行的分裂活动:必须维护国际社会公认的一个中国的格局:必须加强两岸人员往来和经济文

化等领域交流问题,增强两岸人民的相互了解。我们反对的是台湾参加任何以主权国家资格才能加入的国

际组织,不反对台湾参加与其身份相符的国际组织和国际活动。因此,D不正确。

第43题所属考点-G中国特色社会主义》

44、单选题“喜鹊叫喜,乌鸦叫丧”这句话否定了__的哲学道理,

A:事物联系的客观性

B:内因与外因的关系

C:矛盾双方•的转化关系

D:静止与运动的关系

笏考答案:A

本题解拜:【答案】A。解析:联系的客观性是指,联系是事物本身所固有的客观本性,是不以人的意志为

转移的,不是人强加给事物的。“喜鹊叫再,乌鸦叫丧”是人的主观臆想,忽略了联系的客观性。本邀选

择A选项。

第44题所属考点-题库原题

45、%选题调查报告作为研究皓里的拈面资料.它必须_____.

A:以科学分析为手段

B:以叙述、描写为主

C:以客观事实为基础

I):以传递信息为目的

参考答案:ABC

木题解择:【答案】ABC。解析:调查需要一定的分析能力,A正确:调查的对象需要对其有一定的描写叙

述,所以需要一定的叙述、描写,而且客观事实必须是基础。BC正确,调查报告不以传递信息为目的,

而是针对某一方面的问题,进行专项调查,澄清事实真相,判明问题的原因和性质,确定造成的危害,并

提出解决问题的途径和建议,为问题的最后处理提供依据,也为其他有关方面提供参考和借鉴。D错误。

故本题答案选ABC..

第45题所属考点-题库原题

46、单选题下列属于县政府职能部门的是_____。

A:县政府办公室

B:县政策研究室

C:县统计局

D:县档案局

参考答案:C

本题解择:【答案】C。解析:县政府职能部门主要有:县教育局、县公安局、县民政局、县司法局、县财

政局、县人力资源和社会保障局、县交通局、县审计局、县统计局等。县政府办公室属于粽合办事机构,

县档案局属于县委直属事业单位,县政策研究室属于咨询机构,C项属于县政府职能部门。故本题答案选

Co

第46题所属考点-题库原题

47、单选题某DVD生产企业出口一台DVD售价是32美元,成本是13美元,交给外国专利费是18美

元,企业事实上只嫌了1美元的利润.要改变DVD生产企业的被动局面,国家应采取的措施是_____①完

善保护知识产权的法律和法规②建立和完善创新激励机制③尊重人才、尊殂创造④采取一切措施保护

民族_£业

A:(rxgx§)

B:(D®@@

C:

D:(LX2)@

参考答案:A

本题解样:

"V-%答案:A

第47题所属考点-题库原题

48、单选题经济基础是指_____。

A:一定社会占统治地位的生产关系的总和

B:一定社会各种关系的综合

C:一定社会生产和分配关系的综合

D:一定社会生产资料的占有关系

参考答案:A

本题解拜:【答案】鼠解析:经济域础是指一定社会中占统治地位的生产关系的总和。我国坚持公有制的

主体地位,现阶段的经济基础就是以公彳j制为基础的生产关系•故本题答案选A.

第48题所属考点-题库原题

49、单选题商鞅变法的措施中对泰国建立中央集权制度影响最大的是。

A:废井田、开阡陌

B:废除特权

C:奖励耕战

I):建立县制

参考答案:D

本题解释:

参考答案:D【解析】商鞅变法中的经济措施是废井田,开阡M和奖励耕战。废除特权和建立县制是政治

管理措施,其中对建立中央集权制度影响最大的是建立县制。

第-19题所属考点题库原题

50、多选题马克思说:批判的武器当然不能代杵武器的批判,物质的力量只能用物质力量摧毁,但是

理论一经群众掌握,也会变成物质的力量。这段话体现的哲学思想是____°

A:理论就是巨大的物质力量

B:埋论对实践有指导作用

C:理论不能代杵实践

I):理论可以决定一切

参考答案:BC

木遨解糅:【答案】BC。解析:理论只有运用于实践,才能转变为物质力鼠,故A说法错误,不选:理讫

可以决定一切的观点是唯心主义的世界观,故D不选:”批判的武器不能代杵武器的批判”和“理论一经

群众掌握,会变成物质力量”这两句话讲了两层意思,前者是说“理论不能代替实战”.后者是说“理论

对实践有指导作用”。故本期答案为BC,

第50巡次属考点-题库原巡

51、单选题夕精神卫生法》实施后,心理咨询人员从事心理治疗或者精神障碍的诊断、治疗的,应处

_____罚款.

A:500元以上1000元以F

B:1000元以上5000元以下

C:5000元以上10000元以下

D:10000元以上50000元以下

参考答案:C

本题解糅:【答案】C。解析:根据£精神卫生.法》第76条规定,心理咨询人员从事心理治疗或者粘神障

碍的诊断、治疗的,处5000元以上10000元以下罚款.故愈C.

第51题所属考点-题库原题

52、判断题我国是世界上最大的新兴市场国家。______

参考答案:正确

本题解锋:【答案】J解析:我国是世界上人口最多的国家,也是最大的新兴市场国家.故本题判断正

确、

第52题所属考点题库原题

53、判断题通货膨胀会导致优币贬值。

参考答案:正确

本题解拜:【答案】丫。解析:通货膨胀是指经济运行中出现的全面、持续的物价上涨的现象。纸币发行量

超过流通中实际需要的货币量,是导致通货膨胀的主要原因之一。通货膨胀,是指在信用货币制度下,

流通中的货币数量超过经济实际需要而引起的货币贬值和物价水平全面而持续的上涨。故本题判断正确。

第53题所属考点题阵原职

54、多选题统筹人与自然和谐发展,要求我们做到______°

A:经济发展不能再对水、大气和土壤等资源造成污染

B:发展经济要尊重自然规律

C:坚持开发优先,在羟济进一步发展之后再来强化对森林.湿地.江河、海洋等自然生态环境的保护

I):充分考虑自然的承载能力和承受能力

参考答案:BD

本题解释:【答案】B八解析:统筹人与自然和谐发展,发展经济要尊重自然规律,充分考虑自然的承载能

力和承受能力,减少资源的浪费和环境污染。经济发展与资源环境的保#应当是和谐的、同步的,而不

是如A项中所说的只能二者择其一・A错误,先开发再保护的做法是明显错误的,不能以牺牲环境来发

展经济。C错误。故本题答案选BD.

第54题所属考点-题库原题

55、单选题下列机关屈于国家行政机关的是一

A:国家审判机关

B:司法行政机关

C:人民政协机关

D:企业人事部门

参考答案:B

本题解择:

参考答案:B【解析】只有B项是行政机关。故选B。

第55题所属考点-题库原题

56、单选题资本主义经济危机为实质是_____.

A:生产绝对过剩的危机

B:生产过剜的危机

C:生产不足的危机

D:生产相对过剩的危机

参考答案:D

本题解释:D【解析】经济危机通常是指资本主义经济发展过程中周期性爆发的社会经济的大混乱。资本主

义经济危机的实质是生产相对过剩。其表现为:大量商品卖不出去,大量生产资料被闲芭,大批生产企

业、商店、银行破产,大批,人失业,生产迅速下降,信用关系破坏,整个社会生活陷入混乱。

第56题所属考点-《马哲》

57、单选题以下关于昆曲的表述,不正确的是.

A:起源于明朝末年的江苏昆山地区

B:被称为“百戏之祖,百戏之师”

C:糅合了唱念做表、舞蹈及武术的表演艺术

D:行腔优美,以缠绵婉转、柔曼悠远见长

参考答案:A

本题解择:

参考答案:A【解析】昆曲,发源于元朝末年江苏昆山地区,糅合了唱念做表、舞蹈及武术的表演艺术。昆

曲行腔优美,以缠绵婉转、柔受悠远见长。昆曲在演唱技巧上注重声音的控制,节奏速度的顿挫疾徐和咬

字吐音的讲究,场面伴奏乐曲齐全,至今已有600多年历史的昆曲被称为“百戏之祖,百戏之师”。故本

题正确笞案为A项。

笫57题所属考点题庠原题

58、多选题海洋文化的主要特点有_____,

A:厚德载物,滋养大地的母亲精神

B:常有开拓精神和开放意识

C:山东海洋文化的表现形式有兵家、道家和佛教

D:浓厚的商业气息

参考答案:BD

本题解释:【答案】BD.

第58题所属考点-题库原题

59、单选题依据我国香港、澳门特别行政区基本法的规定,下列哪项不是特别行政区的对外事务权限

内的具体事项?

A:签发护照和其他旅行证件

B:实行出入境管制

C:对国际协议是否适用于特别行政区发表意见并作出初步决定

D:参与和香港有关的外交谈判

参考答案:C

本题解释:【答案】C.解析:依&杳港特别行政区基本法》第七章和《澳门特别行政区基本法》第七章之

规定,特别行政区的对外事务权限包括:(D参加与港澳特别行政区直接有关的外交谈判;(2)在经

济、文化、体育等领域发展对外关系,签订和履行有关协议;(3)以适当形式参加有关的国际组织和国际

会议;(4)对国际协议是否适用于特别行政区发表意见;(5)笠发护照和其他旅行证件,有权实行出入境

管制;(6)经中央协助或授权,与各国或各地区缔结互免签证协议;(7)可在外国设立官方或者半官方经

济和贸易机构,报中央备案;(8)经中央批准,可允许外国在特别行政区设立领事机构或其他仃方、半仃

方机构。本题中的A、B、D项分别对应上述的第(5)、(1)项权限,故不选。C选项并没有作出初步

决定的权限,故C应选。

第59题所属考点-《法理学与宪法力

60、单选题世界是过程的集合体,意刖是_____。

A:世界都是过程,所以什么也不存在

B:一切都在变化发展,没有永恒K变的事物

C:世界只是过程,所以是无方向的运动

I):否认事物存在相对稳定性

参考答案:B

本题解择:

参考答案:B【解析】B[解析]世界是过程的集合体,是唯物辩证法的基本思想。在本题中,只有B是辩证

法思想。人是虚无主义的观点,C否认了事物发展的方向性,D是对这句话的曲解,所以不选。

第60题所属考点-题库原题

61、单选题工业4.0是以智能制造为主导的工业化阶段.这一概念垠早是由_____提出的。

A:美国

B:德国

c:日本

D:中国

参考答案:B

本题解择:【答案】B[解析]工业4.0是德国政府提出的一个高科技战略计划。该项目旨在提升制造业

的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及人因工程学的智慧工厂,在商业流程及价值流程中整合客户

及商业伙伴。其技术基础是网络实沐系统及物联网。故本题选B。

笫61题所属考点-题库原题

62、多选题毛泽东思想的活的灵魂包括_____。

A:武装斗争

B:实事求是

C:群众路线

D:独立自主

参考答案:BCD

本题解释:【答案】BCD.解析:毛泽东思想的活的灵魂,是贯穿于毛泽东思想各个组成部分的立场、观点

和方法,它包括三个基本方面:实事求是,群众路线,独立自主。武装斗争是新民主主义革命三大法宝之

一o故本题单选选BCD。

第62题所属考点-题库原题

63、单选题鸡油菌这种野生蔗菇生长在宿主树下,如在道氏杉树的底部生长,道氏杉树为它提供生长

所需的糖分,鸡油菌在地下用来汲取糖分的纤维部分为它的宿主提供养料和水.由于它们之间这种互利关

系,过量采摘道氏杉树根部的鸡油菌会对道氏杉树的生长不利。下列哪项将对题干的论述构成质疑?

A:如果没有鸡油菌的滋养,道氏杉树的种子不能成活

B:对某些野生胞菇的采摘会促进其他有利于道氏杉树的菸菇的生长

C:鸡油菌不只在道氏杉树底部生长,也在其他树木的底部生长

D:很多在森林中生长的野生庭菇在其他地方无法生长

参考答案:B

本题解择:【答案】B。解析:题干小鸡油菌与道氏杉树之间存在互利关系准出过量:采摘鸡油菌会对道氏杉

树的生长不利。如果B项为真〉则说明虽然过量采摘鸡油曲会直接割断和道氏杉树的互利关系,但有可能

促进其他有利于道氏杉树的落菇的生长,而最终仍间接地对道氏杉树有利。这就构成了对题卜的质疑。A

项是加强项,CD两项均与题干论证无关。故答案选B。

第63题所属考点-题库原题

64、单选题我们做的工作,______己取得很大成绩,但还存在不少问题,_____没有任何理由可以骄傲

自满。_____

A:即使那么

B:尽管也

C:虽然因此

D:不管都

笏考答案:c

本题解拜:【答案】C。解析:根提第二空进行判断,“存在不少问题”与“没有任何理由可以骄傲自湎”

之间为因果关系,故应选“因此”.第一空填人“虽然”,与后文的“色”构成转折关系,搭配恰当。故

本题选C,

笫64题所属考点-题库原题

65、的选题普通法法系中的普通法是指_____.

A:英国历史上的普通法

B:除根本法以外的其他法律

C:罗马帝国的万民法

D:具有普遍约束力的法律

参考答案:A

本题解释:

参考答案:A【解析】普通法法系,乂称英美法系,是指以英国普通法为基础发展起来的法律的总称.它首

先产生于英国,后扩大到曾经是英国殖民地、附属国的许多国家和地区,包括美国、加拿大、印度、巴基

斯坦、孟加拉、马来西亚、新加坡以及非洲的个别国家和地区。到18世纪至19世纪时,随着英国殖民地

的扩张,英国法被传入这些国家和地区,英美法系终于发展成为世界主要法系之一。故选A。

第65题所属考点-题库原题

66、单选题哲学的基本问题是—

A:物质和意识的关系问题

B:联系和发展的关系问题

C:质变和段变的关系问题

D:运动和静止的关系问题

参考答案:A

本题解释:【解析】:哲学的基本问题是思维和存在的关系问题。简单来说就是物质和意识的关系问题。它

包括两方面的内容,思维和存在何者为第一性的问题,这是划分唯心主义和唯物主义的唯一标准;思维和

存在有没有同一性的问题,即思维能否正确认识存在的问题。故木题答案选鼠

第66题所属考点■■题库原题

67、单选题毛涌东思想活的灵魂是指_____。

A:解放思想、实事求是

B:统一战线、武装斗争、党的建设

C:解放思想、实事求是、与时俱进

D:实事求是、群众路线、独立自主

参考答案:D

本题解择:【答案】及解析:毛泽东思想活的灵魂有三方面,即实事求是、群众路线、独立自主.实事求

是是毛泽东思想的根本出发点和精髓,群众路线是中国共产党的根本路线,独立自主是中国革命和建设的

基本立足点,是坚持实事求是、依常群众进行革命和建设的必然结论.

第67题所属考点-题库原题

68、单选题以下各部门屈于国务院组成部门的是

A:国务院研究室

B:海关总署

C:国土资源部

D:国家环保总局

参考答案:C

本题解择:

参考答案:C答案解释:

第68题所属考点-题库原题

69、判断题党的十八届四中全会指出,全面推进依法治国的总目标是。

A:共同推进依法治国,依法执政,依法行政

B:建设中国特色社会主又法治体系,建设社会主义法治国家

C:形成完备的法律规范体系,高效的法治实施体系,严密的法治监督体系

I):一体建设法治国家,法治政府,法治社会

参考答案:错误

本题解释:B.解析:党的十八届四中全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治

体系,建设社会主义法治国家。故本题答案选B.

第69题所屈考点-题库原题

70、单选题Itisthedriver'sresponsibilityto_____.

A:towearaseatbeltforhealthreasons

B:nottowearaseatbeltforjiealthreasons

C:togetvalidmedicalcertificatebeforewearingaseatbelt

I):topayafineratherthanvearaseatbelt

F:orsomepeople,itmaybebetter(B)

参考答案:B

本题解称:【答案】B。解析:根据最后一段的第一句可以判断B项正确。故答案选Ik

第70题所属考点即阵原题

71、单选题地球表面的绿色植物通过光合作用,将太阳的幅射能量转化成能被其他生•物利用的有机化

合能。下面的说法错误的是_____.

A:光合作用吸收的主要是太阳光口的绿光

B:植物的绿色是反对的太阳光中的绿色

C:不同植物的光合作用效率是不一样的

D:植物在不同时间的光合作用效昌不一样

参考答案:A

本题解释:

参考答案:力【解析】光合作用是植物藻类和部分细菌利用叶绿素,在光的催化作用下,将二氧化碳和水转

化为就荀犍同时放出狗气的生化过程,并不是吸收太阳光中的绿光。故正确答案为A.

第71题所属考点-题库原题

72、单选题中国的根本政治制度是______。

A:社会主义制度

B:人民代表大会制度

C:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D:人民民主专政

参考答案:B

本题解择:【答案】B.解析:人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是我国人民民主政权的组织形

式。故本题答案选B。

第72题所属考点-题库原题

73、多选题公共服务的种类根据内容和形式可划分为:

A:基础性公共服务

B:经济性公共服务

C:社会性公共服务

D:公共安全服务

E:法律性公共服务

参考答案:ABCD

本题解择:【答案】AKD。解析:公共股务的种类可以根据其内容和形式分为:基础性公共服务:经济性

公共服务:社会性公共服务:公共安全服务。答案选ABCD..

第73题所属考点-题库原题

74、单选题在党的领导人中,较早地明确使用“群众路线”这个概念的是_____0

A:毛泽东

D:刘少奇

C:周恩来

D:邓小平

参考答案:C

本题解择:【答案】C.解析:1929年9月,由陈毅起草、经周恩来审定的《中央给红四军前委的指示

信》中三处提到“群众路线”,即筹款工作要“经过群众路线”,没收地主豪绅财产要“经过群众略

线”,红军给养及军需用品问题也要“渐次做到由群众路线去找出路”.故本题答案选C.

第74题所属考点-题库原题

75、单选题中外经济界人士认为,化解世界经济危机、推动可持续增长,仅轼中国一枝独秀是不现实

的,但离开中国是万万不能的。这说明①发展对外经济关系必须坚持独立自主②中国经济发展越

来越吸引世界的目光③发达资本主义国家王导世界经济格局的情况已经改变④各国经济日益相互依赖、

相互影响

A:CXg)

B:核

C:(3X4)

I):鲍

参考答案:D

本即解郁:【解析】D。本题考查经济常识。题设中强调的是中国在化解世界经济危机、推动可持续增长所

发挥的作用,①中必须坚持独立自主,与题设内容不符,可以排除。③提到的世界经济格局情况已经改变

与题设中强调中国经济发展的作用不相干,可以排除。因此,本题选择D选项。

第75题所属考点-题库原题

76、多选题要把兵团真正建设成为_____。

A:安边固弱的桎定罂

B:凝聚各族群众的大熔炉

C:先进生产力和先进文化的示范区

D:全面深化改革的试验区

参考答案:八BC

本题解锋:【答案】ABC。解析:2014年4月27日至30日,习近平在考察新疆和新歌生产建设兵团时强

调:新形势下,兵团工作只能加强,不能削弱。使兵团真正成为安边固般的稔定器、凝聚各族群众的大熔

炉、先进生产力和先进文化的示范区。故本£2答案选ABC,

第76题所属考点-题库原题

77、单选题“法律是治国之重器,良法是善治之前提”。实现“良法善治”的关键是:—

A:做到有法可依

B:提高立法质量

C:做到有法必依

D:提高守法意识

参考答案:B

本题解释:【答案】B.册析:十八君四中仝会指出,法律是治国之垂儒,良法是善治之前提“建设中国恃

色社会主义法治体系•必须坚持立法先行,发挥立法的引领和推动作用,抓住提高立法质量这个关键。故

本题答案选B.

第77题所属考点题库原题

78、单选题以下是中国古代一位帝王改革的内容:推行均III制,迂都洛阳,革除鲜卑旧俗、接受汉族

先进文化,改革管制、严惩贪污……问这位帝王是谁?

A:北魏孝文帝拓跋宏

B:辽太祖耶律阿保机

C:元太祖铁木真

D:金太祖完颜阿骨打

参考答案:A

本题解择:【答案】A.解析:北魏孝文帝拓跋宏丁•公元485年推行均田制。公元490年亲政后,进一步推

行改革,公元495年孝文帝从平城迁都洛阳:后又改鲜卑姓氏为汉姓,借以改变鲜见风俗、语言、服饰,

革除鲜见旧俗.此外,鼓励鲜卑和汉族通婚:评定士族门第,加强鲜卑贵族和汉人士族的联合统治:参照

南朝典章制度,制定官制朝仪。孝文帝的改革,对各族人民的融合和各族的发展,起了积极作用。故本题

答案选卜。

第78题所属考点-题库原题

79、单选题根据我国《票据法》的规定,对汇票的持票人承担连带贡任的主体不包括_____.

参考答案:B

本地解释:【答案】解析:《票据法》笫68条规定,汇票的出票人、背书人、承兑人和保证人对持票

人承担连带责任。

第79题所属考点-题库原题

80、单选题下列对进入潜意识的方法的分析,不正确的一项是_____<

A:作画之前,看云泉,观花鸟,散步消吟,身心愉悦,进入潜意识,激发起创作的欲望,方伸纸舒毫,

尽兴作画

B:大自然之美不仅给人以抚慰,而且让人产生强烈的视觉和听觉刺激,坠人梦幻,进人潜意识

C:爱因斯坦在美丽的自然环境中幻想着,内心充满了愉快而自由的感觉,进入潜意识,并与抽象思维互

相渗透

D:酒入胸中,感情无法平静,诱发潜意识,此时画中之竹,犹如从画师肺腑中吐出,自有一种峥蛛之势

参考答案:B

本题解释:【解析】B项“而且让人产生强烈的视觉和听觉剌激”与第三段第一句“而不是感官刺激”不

符.

第80题所属考点-题库原题

81、多选麴仃政指挥有____等不同的类型。

A:专业指挥

B:口头指挥

C:书面指挥

【):会议指挥

参考答案:BCD

本题解释:B,C,D【解析】行政指挥有三种类型:第一种是13头指挥,即领导者用口头语言表达其权力意

志,要求下级服从。第二种是书面指挥,即领导者通过发布通知、决定、公告等书面文件对行政执行活动

进行指挥。第三种是会议指挥,即领导者通过召开各种类型的会议,如执行前的动员会、执行中的协调会

或现场办公会指挥执行活动。

第81题所属考点-《行政法》

82、单选迎为贬低他人而取绰号的行为侵犯了公民的。

A:吃私权

B:名誉权

C:肖像权

I):健康权

参考答案:B

本题解释:

⑥考答案:B【解析】B【斜析】名誉权是指公民和法人对共应有的社会评价所享有的不受他人侵宙的权

利,包括保护自己的社会良好评价或改善、改变不好评价的权利和维护名誉权不受侵害的权利。为贬低他

人而取绰号的行为侵犯了公民的名洋权。故选B。

第82题所属考点-题库原题

83、单选题下列关于公文的说法,表述不正确的是

A:行政公文的作者是撰写公文的办公室负贡人

B:法规性、指挥性公文,其法定效力高于•般的知照性、事务性公文

C:联合行文的作者按照党、政、军、群的顺序持列

D:涉密公文应当通过机要交通、邮政机要通信等进行传递

参考答案:A

木题解秣:【答案】A。解析:行政公文作者是指制发该公文的机关或机关的法定领导人。故木题答案为

A。

第83题所属考点-题库原题

84、削选题安排承办公文次序的根据是

A:时产原则

B:先党后政

C:C义大小

1):主次缓急

参考答案:D

本题解释:【答案】D。

第8-1题所属考点-题库原题

85、单选题承认客观实在性是物质惟一特性的是_____.

A:朴素唯物主义

B:形而上学唯物主义

C:辩证唯物主义

D:施俗唯物主义

参考答案:C

本题解释:

参考答案:C【解析】C【解析】这是辩证唯物主义的基木观点。客观实在性是物质的惟一特性,而意:识则

不是客观实在的。

第85题所属考点-题库原题

86、单选题下列关于法律关系的表述,正确的是______.

A:法律关系是产生法律规范的前提

B:法律关系是一切以权利和义务为内容的社会关系

C:法律关系只能是人与人之间合法的社会关系

D:法律关系就是法律规范调整或保护的社会关系本身

参考答案:D

木题解释:参考答案答案解释。解析:法律关系是法律规范在遍整人们行为过程中形成的权

利义务关系。如企业与职工依法订立劳动合同后,就构成了双方的劳动法律关系。法律关系是根据法律规

范建立的-一种社会关系,具有合法性。在中国,根据各种法律的规定,能修参与法律关系的主体包括以下

几类:I公M

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论