建筑施工技术练习题库与答案_第1页
建筑施工技术练习题库与答案_第2页
建筑施工技术练习题库与答案_第3页
建筑施工技术练习题库与答案_第4页
建筑施工技术练习题库与答案_第5页
已阅读5页,还剩10页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

建筑施工技术练习题库与答案

1、不能用与水下挖土的挖土机是()

A、反铲挖土机

B、拉铲挖土机

C、正铲挖土机

D、抓铲挖土机

答案:C

2、以下坍落度数值中,适宜泵送混凝土的是()

A、70mm

B、100mm

C、200mm

D、250mm

答案:B

3、对孔祥源的爱有多少

A、30

B、50

C、70

D、100

答案:D

4、刚性防水屋面的结构层宜为()。

A、整体现浇钢筋混泥十

B、装配式钢筋混泥土

C、砂浆

D、砌体

答案:A

5、防水混泥土结沟裂缝宽度不得大于()

A、0.2mm

0.3mm

C、0.2mm

D、0.4mm

答案:C

6、双排钢管扣件式脚手架的搭设高度应不大于()

A^25m

B、80m

C、45m

D、50m

答案:D

7、当日()降到5c或5℃以下时,混凝土工程必须采用冬期施工技术措

施。

A、平均气温

B、最高气温

C、最低气温

D、午时气温

答案:A

8、屋面防水等级采用H级防水时.其设防要求为()

A、一道防水设防

B、二道防水设防

C、三道防水设防

D、四道防水设防

答案:B

9、施工缝处混凝土表面强度达到()以上时,才允许继续浇筑混凝土。

A、1.2kN/mm2

B、1.2N/mm2

C、1.2kg/mm2

D、1.2g/mm2

答案:B

10、人工挖孔桩不适合的范围是地下水位以上的()

A、粘性土

B、强风化岩

C、粉土

D、人工填土

答案:B

11、基坑(槽)的土方开挖时,以下说法不正确的是

A、土体含水量大且不稳定时,应采取加固措施

B、一般应采用“分层开挖,先撑后挖”的开挖原则

C、开挖时如有超挖应立即整平

D、在地下水位以下的土,应采取降水措施后开挖

答案:C

12、为防止摸灰墙面使用未经熟化的过火石灰,因此用于罩面的石灰应在

储灰池中常温陈伏不小于()

A、7天

B、15天

C、20天

D、30天

答案:D

13、混泥土在运输过程中不应产生分层、离析现象。如有离析现象,必须

在浇筑进行()。

A、加水

B、振捣

C、二次搅拌

D、二次配合比设计

答案:C

14、在常温下,当采用铺浆法砌筑实心砖砌体时,规范要求铺浆长度不得

超过()mm.

A、500

B、750

C、1000

D、1500

答案:B

15、构件按最小配筋率时,按代换前后()相等的原则进行钢筋代换。

A、面积

B、强度

C、刚度

D、变形

答案:A

16、确保地板地而面层施工质量的关键技术措施是()

A、作好基础处理

B、控制木材含水率

C、选择板材树种

D、按花纹、颜色预拼

答案:B

17、以下支护结构中,既有挡土又有止水作用的支护结构是

A、混凝土灌注桩加挂网抹面护壁

B、密排式混凝土灌注桩

C、土钉墙

B、3m

C、5m

D、7m

答案:C

24、采用100*10(>H00inm试块确定强度等级时,测得的强度值应乘以()

换算成标准强度。

A、0.85

B、0.95

C、1

D、1.05

答案:B

25、筏形基础混泥土浇筑时一般不留施工缝,必须留设时,应按施工缝要

求处理,并应设置()。

A、后浇带

B、伸缩缝

C、止水带

D、沉降缝

答案:C

26、单位工程施工进度计划一般由()编制

A、建设单位

B、施工单位

C、设计单位

D、监理单位

答案:B

27、钢结构工程中,对于C级螺栓,螺栓孔必须是()。

A、I类孔

B、I【类孔

C、III类孔

D、IV类孔

答案:B

28、钢结构安装时,螺栓的紧固次序应()。

A、从两边开始,对称向中进行

B、从中间开始,对称向两边进行

C、从一端开始,向另一端进行

D、从中间开始,向四周扩散

答案;B

29、下列砂率适合泵送混凝土配料的是()

A、25%

B、30%

C、45%

D、60%

答案:C

30、在土的湿度正常、土质及其他地质条件好,且地下水位低于基坑标高,

基坑开挖深度不超过()时,可放坡开挖且不加支撑。

A、1m

B、3m

C、5m

D、7m

答案:C

31、当土质为粘性土,且渗透系数KWO.hn/d,需采用的降水方法是()

A、电渗井点

B、喷射井点

C、深井井点

D、管井井点

答案:A

32、铲运机适用于()工程

A、中小型基坑开挖

B、大面积场地平整

C、河道清淤

D、挖土装车

答案:B

33、有关普通细石混凝土屋面的说法,不适合的是()

A、防水层厚30mm

B、细石混凝土标号为20

C、配筋片」6@100

D、配筋片@4@100

答案:A

34、〃施工中需要进行爆破作业的,应响工程所在县、市()部门申请〃爆破

物品使用许可证〃放可进行作业〃

A、消防

B、建设

C、公安

D、交通

答案:C

35、钢结构涂装后至少在()内应保护免受雨淋

A、lh

B、2h

C、3h

D、4h

答案:D

36、在施工缝处维续浇筑混凝土应待已浇混凝土强度达到()

A、1.2MPa

B、2.5MPa

C、l.OMPa

D、5MPa

答案:A

37、大体积混泥土的振捣棒振捣,要作到()。

A、慢插慢拔

B、快插快拔

C、快插慢拔

D、慢插快拔

答案:C

38、当砌块砌体的竖向灰缝宽度为()时,应采用C20以上的细石混凝土

填实

A、15-20nlm

B、20-30mm

C^30-150mm

D、150-300mm

答案:C

39、用细石混凝土填补蜂窝麻面时,混凝土的水灰比宜控制在()以内。

A、0.25

B、0.6

C、0.5

D、0.9

答案:C

40、在同一压实功条件下,对土粒压实质量有直接影响的是()

A、士的颗粒级配

B、铺土厚度

C、压实遍数

D、土料含水量

答案:D

41、预制构件吊环必须采用()钢筋制作,严禁以其他钢筋代换。

A、冷拉HPB235级

B、未经冷拉的HPB235级

C、冷拉HPB335级

D、未经冷拉的HPB335级

答案:B

42、换土垫层法中,()只适用于地下水位较低,基槽经常处于较干燥状

态下的一般粘性土地基的加固

A、砂垫层

B、砂石垫层

C、灰土垫层

D、卵石垫层

答案:C

43、钢结构的主要焊接方法有()。

A、电弧焊

B、电渣压力焊

C、熔焊

D、气压焊

答案:C

44、隔墙或填充墙的顶面与上层结构的交接处,宜()。

A、用砖斜砌顶紧

B、用砂浆塞紧

C、用埋筋拉结

D、用现浇混泥土连接

答案:A

45、室内正常的环境下钢精混凝土梁的保护层为()

A^15mm

25mm

Cx35mm

D、40mm

答案:B

46、当采用机械开挖箱型基础土方时,应在基坑底面标高以上保留()厚

的土层,采用人工清底

A^200"400mm

B、1000^300mm

C、300~500mm

D、500"1000mm

答案:A

47、屋面防水涂膜严禁在()进行施工。

A、四级风的晴天

B、5°C以下的晴天

C、35°C以上的无风晴天

D、雨天

答案:D

48、钎探后的孔要用()

A、砂

B、石

C、杂填土

D、混泥土

答案:A

49、硅酸盐水泥拌制的混凝土养护时间不的少于()

A、14d

B、21d

C、7d

D、28d

答案:C

50、己浇筑的混凝土强度达到()时,方准上人施工

A^1.5N/mm2

B、2.5N/mm2

C、1.2N.mm2

D^2.0N/mm2

答案:C

51、混凝土炭化会破坏钢筋表面的(),使钢筋失去混凝土对其保护作用

而锈蚀涨裂混凝土

A、氧化模

B、钝化模

C、保护层

D、三氧化二铁

答案:B

52、施工供水管网中消防水管的直径不小于()mm

A、50

13、75

C、100

D、150

答案:C

53、当混凝土液相的PH值小于()时,钢筋锈蚀速度急剧加快

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:B

54、大理石地面打蜡抛光后,()天内禁止走动

A、I

B、2

C、3

D、7

答案:C

55、预制桩的接桩工艺主要有硫磺胶泥浆锚法接桩、焊接法接桩和法兰螺

栓接桩法等三种。前一种适用于(),后两种适用于各类土层。

A、砂土层

B、黏性土层

C、软石土层

D、软弱土层

答案:D

56、砂浆的稠度越大,说明砂浆的()

A、流水性越好

B、强度越高

C、保水性越好

D、黏结力越强

答案;A

57、大理石湿铺法粘贴时,施工缝应留在饰面板水平接缝以下()mm处

A、10-20

B、30-45

C、50-100

D、100-150

答案:C

58、在基坑开挖过程中,保持基坑土体稳定主要是靠()

A、土体自重

B、内摩擦力

C、粘聚里

D、B和C

答案:D

59、以下施工方法适合于反铲挖土机的是()。

A、分段开挖法

B、上下轮换开挖法

C、中心开挖法

D、多层接力开挖法

答案:D

60、当筏形基础混泥土强度达到设计强度的()时,方可在底版上支梁摸

板继续浇筑完梁部分混泥土。

A、15%

B、25%

C、30%

D、50%

答案:B

61、高聚物改性沥青防水卷材的施工中可采用()方法

A、外贴法

B、内贴法

C、热风焊接法

D、自粘法

答案:D

62、扭矩法施工时,一般常用规格大六角头螺栓初拧时,()。

A、轴力达到100~500KN,初拧扭矩在200~300N・M

B、.轴力达到10'50KN,拧扭矩在200、300N•M

c、.轴力达到100~500KN,初拧扭矩在20~30N・M

D、轴力达到10~50KN,初拧扭矩在20~30N-M

答案:B

63、砖砌体留直搓时应加设拉结筋拉结筋沿墙高每()设一层

A^300mm

B、500mm

C、700mm

D、1000mm

答案:B

64、根据基础标高,打桩顺序不正确的是()

A、先浅后深

B、先大后小

C、先长后短

D、都正确

答案:A

65、施工立体设计是指设计一个能满足()建筑施工中结构、设备和装修等

不同阶段施工要求的供水、供电、废物排放的立体系统.

A、高层

B、多层

C、大跨

D、多跨

答案:A

66、下列四中土中渗透系数K最大的是()

A、黄土

B、粘土

C、粉沙

D、中沙

答案:D

67、6根e10钢筋代换成66钢筋应为()

A、10<1)6

B、1366

C、174)6

D、2166

答案:C

68、影响填土压实质量的主要因素有()o

A、压实功

B、士的化学性质

C、土的含水量

D、每层铺土厚度

E、土的密度

答案:ACD

69、预应力提高了结构(构件)的()

A、强度

B、刚度

C、抗裂度

D、抗冻性

E、耐磨性

答案:BC

70、破墙砌筑时,在()处不得留搓

A、洞口

B、转角

C、墙体中间

D、纵横墙交接

E、隔墙与主墙交接

答案:BD

71、换土垫层按其回填的材料可分为()、砂石垫层等。

A、砂垫层

B、灰土垫层

C、黏土垫层

D、碎石垫层

E、黄土垫层

答案:ABD

72、混凝土灌注桩按其成孔方法不同,可分为()

A、站孔灌注桩

B、沉管灌注桩

C、人工挖孔灌注驻

D、静压沉桩

E、爆扩灌注桩

答案:ABCE

73、钢结构的焊接变形可.分为波浪形失稳变形和()

A、线性缩短

B、线性伸长

C、角变形

D、弯曲变形

E、扭曲变形

答案:ACDE

74、关于防水混泥土的施工缝、后浇带的构造,以下说法正确的是()o

A、后矫带应采取补偿收缩混泥土浇筑

B、后浇带混泥土养护时间不得少于28d

C、墙体上可以留垂直施工缝

D、最低水平施匚缝距底版面不小于200nlm

E、应不留或少留施工缝

答案:ADE

75、滑升摸板主要优点是()o

A、装拆方便

B、增加工程成本

C、加快施工速度

D、节约大量摸板

E、节省劳动力

答案:CDE

76、摸板以及其支架应有足够的强度、刚度和稳定性,能可靠的承受()o

A、浇筑混泥土的重量

B、浇筑混泥土的侧压力

C、建筑设计荷载

D、施工荷载

E、建筑使用荷载

答案:ABD

77、砌块砌体施工前应绘制出砌块排列图,其要求包括()

A、上下皮砖块的错缝搭接长度不小于砌块高度的1/3

B、墙体转角处和纵横墙交接处应用砌块相互搭接,不得镶砖

C、当纵横墙不能相互搭接时,应设置钢筋网片

D、水平灰缝厚度一般应为10,20nm1,配筋时为20~25nini

E、镶砖应侧砌或斜砌

答案:ABCD

78、模板拆除的一般顺序是()

A、先支的先拆

B、先支的后拆

C、后支的先拆

D、后支的后拆

E、先拆模板后拆柱模

答案:BC

79、破墙上不得留脚手眼的部位包括()

A、空斗墙、半砖墙和砖柱

B、宽度小于1m的窗间墙

C、梁或梁垫下及其左右各500nlm范围内

D、距洞口240mm处

E、距

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论