版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
智慈树知到《健美操》章节测试答案
第一章
1、健美操起源于哪人国家?
A.英国
B.美国
C.法国
D.德国
答案:美国
2、健美操是展现“健、力、美”为特征的一项体育运动。
A.对
B.错
答案:对
3、20世纪8()年代初,健美操进入中国,当时最火的中央电视台《健美五分钟》
栏目的健身教练是谁?
A.马华
B.王宏
C.易海燕
I).程丹彤
答案:马华
4、拉丁健美操、搏击健美操、爵士健美操、有氧舞蹈、健身街舞等都属于哪一类
健美操?
A.特殊场地健美操
B.器械健美操
C.徒手健美操
D.表演健美操
答案:徒手健美操
5、健身健美操的特点是什么?
A.健身美体的实效性
B.强烈的时代感与韵律感
C.动作的多变性
D.广泛的普及性
答案:健身美体的实效性
,强烈的时代感与韵律感,动作的多变性,广泛的普及性
6、竞技健美操的特点是什么?
A.高难度
B.高体能
C.高度的艺术
D.强烈的节奏
答案:高难度
,高体能,高度的艺术,强烈的节奏
7、健美操综合的外在表现是什么?
A.优美
B.新颖
C.难度
D.力度
答案:力度
8、下列哪些是动作表现形式术语?
A.力度
B.节奏
C.幅度
D.弹性
答案:力度,节奏,幅度,弹性
9、有些无冲击力与低冲击力动作都可以改变成高汨击力动作。
A对
B.错
答案:对
10、健美操的健身功效有哪些?
A.改善体重指数
B.塑造身体形态
C.改变心肺功能
D.陶冶美感意识
E:提高中枢神经系统
F:缓解精神压力、娱乐身心
G:改善气质、提高自信心
答案:改善体重指数
,塑造身体形态,改变心肺功能,陶冶美感意识,提高中枢神经系统,缓解精神压力、
娱乐身心,改善气质、提高自信心
第二章
1、健美操的最基本特征是什么?
A.弹动
B.力度
C.节奏
D.激情
答案:弹动
2、健美操动作落地缓冲的主要作用有哪%?
A.使身体尽可能地保持保持稳定
B.减少地面对美节、肌肉的冲击力
C.避免造成运动损伤
答案:使身体尽可能地保持保持稳定,减少地面对关节、肌肉的冲击力,避免造成
运动损伤
3、弹动技术主要依靠什么来完成的?
A.膝关节屈伸
B.踝关节屈伸
C.髓关节屈伸
答案:膝关节屈伸,踝关节屈伸,髅关节屈伸
4、健美操动作三要素指的是什么?
A.姿态
B.速度
C.力量
D.节奏
答案:姿态,速度,力量
5、“姿”即姿态,指身体或身体各部位运动过程中所处的形态。
A对
B.错
答案:对
6、“速”即速度,指动作从一种姿势到另一种姿势时,在一定的时间内,以什么形
式呈现出来?
A.匀速
B.慢速
C.快速
答案:快速
7、“力”即力度,指动作的用力强度,通常以肢体的什么来体现力度?
A.节奏
B.速度
C.激情
D.制动
答案:速度,制动
8、有氧运动是以什么为基础的运动?
A.速度素质
B.柔韧素质
C.耐力素质
D.灵敏
答案:耐力素质
9、以下哪个项目不属于有氧运动?
A.游泳
B.自行车
C.举重
D.爬山
答案:举重
10、有氧运动主要锻炼人体的。
A.肌肉力量
B.心肺功能
C.身体灵活
答案:心肺功能
第三章
1、健美操基本动作主要有哪些动作组成?
A.基本步伐
B.上肢动作
C.躯干动作
答案:ABC
2、基本步伐根据动作的完成形式可以分为哪儿大类?
A.交替类
B.迈步类
C.点地类
D.抬起类
E:双腿类
答案:ABCDE
3、踏步的技术要领,先落地,过渡至全脚掌。
A.前脚掌
B.脚后跟
答案:A
4、一条腿先迈出一步,同时移重心,另一条腿做点地、抬起、并步等动作属于哪
一类步伐?
A.交替类
B.迈步类
C.点地类
D.抬起类
E:双腿类
答案:B
5、交叉步的第一步是先着地。
A.脚尖
B.脚跟
答案:B
6、迈步屈腿落地时有一个两腿都的过程。
A.直
B.屈
答案:B
7、迈步吸腿时上体前倾。
A.对
B.错
答案:A
8、脚尖以及脚跟点地时,支撑腿始终保持屈膝站立,并同随动作有弹性的屈伸。
A.对
B.IS
答案:A
9、踢腿跳、踢腿跳、弹踢腿跳、摆腿跳等步伐属于哪一类步伐?
A.交替类
B.迈步类
C.点地类
I).抬起类
E:双腿类
答案:D
10、弓步的高冲击力动作可以做成。
A.弓步跳
B.剪刀跳
C.并腿跳
I).开合跳
答案:ABD
第四章
1、手型是手臂动作的延伸和表现。
A.对
B.错
答案:A
2、基本手型包括。
A.掌
B.指
C.拳
答案:ABC
3、图片中对应的手型分别是。
A.花掌、立掌、并掌、分掌
B.并掌、花掌、分掌、立掌
C.立掌、分掌、花掌、并掌
D.井掌、分掌、花掌、立掌
答案:D
4、图片中对应的手理是。
A一指、响指、箭指、0K指、V指
B.1指、箭指、V指、响指、0K指
C.一指、箭指、响指、V指、0K指
答案:1)
5、摆动,是以肩关节带动手臂来完成在度以内的同时或依次的运动。
A.90
B.180
C.360
D.720
答案:B
6,手再摆动是要控制手愣肌肉的快速发力与制动.
A.对
B.错
答案:A
7、做摆动、绕、绕环时,肩关节要过度紧张。
A.对
B.错
答案:B
8、在做手臂运动时,动作要有明显的起始和结束,肌肉有力而不僵,松弛而不松
懈。
A.对
B.错
答案:A
9、做臂的举、屈伸时,肩要。
A.放松
B.收紧
C.上提
D.下沉
答案:D
1()、做手型的练习时,手腕要保持一定的紧张程度,
A.对
B.错
答案:A
第五章
1、沉肩,就是肩关节做的运动。
A.向上
B.向下
答案:B
2、绕肩,就是以肩关节为轴做360。的运动。
A.大于
B.小于
答案:B
3、肩绕环,就是以肩关节为轴做360°的圆周运动。
A.小于等于
B.大于等于
答案:B
4、含胸,就是两肩向内扣,背部向后运动,形成的动作。
A.胸凹背弓
B.胸凸背凹
答案:A
5、展胸,就是两肩向后展,胸部向前运动,形成的动作。
A.胸凹背弓
B.胸凸背凹
答案:B
6、移胸,就是胸部做水平移动的动作。
A.前后
B.左右
答案:B
7、含、展、移胸时要达到最大极限。
A.对
B.错
答案:A
8、短关节做急速的公平移动是。
A.顶髅
B.提髅
C.摆髅
I).饶髅
答案:A
9、股关节做急速向一侧上提的动作是
A顶髅
B.提髅
C.摆髅
0.绕能
答案:B
10、髅关节做弧形、圆形运动的动作是。
A.顶髅
B.提髅
C摆髓
D.绕髅
答案:D
第六章
1、第二套健美操大众锻炼标准1级组合一的第一个八拍步伐是
A.2个一字步
B.向前走步+吸腿
C.侧并步
D.十字步
答案:A
2、第三套健美操大众锻炼标准1级,组合一,第4个八拍的步伐是
A.2个一字步
B.走步+吸腿
C.迈步踢腿
D.十字步+踏步
答案:D
3、健美操动作从哪人脚开始运动?
A左脚
B.右脚
答案:B
4、第三套健美操大众锻炼标准1级,组合一,第1个八拍的1、2拍手臂动作胸
前屈时,拳心。
A.向内
B.向外
C.相对
答案:C
5、第三套健美操大众锻炼标准1级,组合二,前4个8拍的步伐顺序是°
1、4次脚尖点地
2、向右弧形走2700+2次并腿半蹲
3、2次迈步吸腿
4、4次迈步后屈腿
A.3、4、1、2
B.2、3、1、4
C.1、4、2、3
D.1、2、3、4
答案:D
6、下列属于无氧运动的是。
A.排球
B.篮球
C.举重
D.跳高
答案:CD
7、下列属于有氧运动的是
A.自行车
B.跳绳
C.举重
D.拳击
答案:ABCD
8、踝关节扭伤的处置方法是
A.立即冷敷
B.绷带固定包扎
C.抬高伤肢
D.24小时后按摩
答案:ABCD
9、发展有氧耐力效果较好的是
A.12分钟跑
B.50米
C.100米
D.200米
答案:A
1()、身体素质包括。
A.速度
B.耐力
C.协调
D.灵敏
E:力量
答案:ABCDE
第七章
1、自己在观看健美操视频学习动作时,要先学习动作。
A.手臂
B.步伐
C.手臂与步伐同时
答案:B
2、第三套健美操大众锻炼标准2级,组合一,笫1至第4个八拍的步伐正确的顺
序是。
1、十字步+向后走步
2、十字步+向后走步
3、2babymambo+l/2后mambo
4、并步跳+1/2前、恻、后mambo
A.1、2、3、4
B.2、1、3、4
答案:A
3、第三套健美操大众锻炼标准2级,组合二,第1至第4个八拍的步伐正确顺序
是。
1、侧滑步+1/2后mambo+侧并步
2、侧并步+侧滑步+1/2后mamb。
3、2次吸腿+v字步转体90。
4、吸腿+侧点地+吸腿
A.1、2、3、4
B.2、1、3、4
答案:A
4、第三套健美操大众锻炼标准2级,组合三,第1至第4个八拍的步伐正确顺序
是。
I、并步跳+交叉步
2、并步跳।弓步跳
3、后一字步十分腿半蹲
4、前一字步+开合跳
A.1、2、3、4
B.2、1、3、4
答案:A
5、第三套健美操大众锻炼标准2级,组合四,第1至第4个八拍的步伐正确的顺
序是。
1、4次小马跳
2、弧形跑270°+分腿半蹲跳
3、2次迈步后屈腿
4、2次侧点地+上步转髅
A.4、3、2、1
B.1、2、3、4
答案:B
6、完成一个精确、完美的健美操组合,需要你大量的时间进行重复练习。
A对
B.错
答案:A
7、我们在练习健美操时需要注意的几个问题是什么?
A.身体姿态的控制
B.动作的规范性
C.动作的力度
D.动作的节奏感
答案:ABCD
8、参与方能产生运动体验。
A.对
B.错
答案:A
9、展的积累必定引起质的改善。
A对
B.错
答案:A
1()、技能的形成要经过泛化阶段、分化阶段、巩固阶段、自动化阶段等四个阶段。
A.对
B.错
答案:A
第八章
1、健美操创编原则的合理性原则是什么?
A.遵循人体运动生理解剖规律,合理安排动作顺序。
B.遵循人体运动符合曲线,合理安排运动符合强度。
答案:AB
2、健美操创编原则的创新性原则指的是3
A.音乐选择创新
B.服饰搭配创新
C.开始造型创新
D.结束造型创新
E:动作编排创新
F:队形变化创新
答案:ABCDEF
3、健美操创编的方法步骤是。
A.确定整体风格
B.选配合适音乐
C.建立基本结构
D.选择动作素材
E:设计合理组合
F:连接成套动作
G:修改空间要素
H:设计开始造型与结束动作
I:全方位修改完善
答案:ABCDEFGHI
4、组合设计指的是把两个以上的单个动作串联起来的动作组合,表现为以32拍
为单位,即4个八拍为一组的设计。
A.对
B.错
答案:A
5、组合设计的方式有。
A.8拍完整的组合方式
B.8拍交叉的组合方式
答案:AB
6、队形设计的原则是。
A.构图清晰
B.丰富新颖
C.对比鲜明
I).变化流畅
E:显示动作
答案:ABCDE
7、在成套编排中,路线必须展示的方向有。
A.向前
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 智能驾驶传感器测试项目分析方案
- 计算机岗2026事业编结构化面试自测卷含答案
- 财会岗2026面试自测卷含答案含解析配套答题思路模拟练习例题
- 福建综合岗2026事业编面试模拟练习附解析配套答题思路
- 火灾安全教育主题班会课件【共23张】
- 广东省2026年八年级上学期语文期中试卷附答案
- 2026年环境影响评价相关法律法规真题及答案
- 辽宁省青少年保护海洋环境知识竞赛试题及答案
- 2026年急诊护士临床急救与护理技能考核试卷及答案
- 2026年科学专业测试题及答案
- 伤口创面修复技术
- DB21∕T 4001-2024 辽宁省高速公路日常养护预算定额
- GB/T 4447-2025船舶与海洋技术海船起锚机和起锚绞盘
- 四级中级工(消防设施监控操作职业方向)
- 室外装饰用木塑墙板JCT2224-2014
- QBT 2300-2006 植物蛋白饮料 椰子汁及复原椰子汁
- DZ∕T 0207-2020 矿产地质勘查规范 硅质原料类(正式版)
- 预制箱梁预压专项方案
- 李白《长干行》教学课件
- GB/T 9161-2001关节轴承杆端关节轴承
- GB/T 23986-2009色漆和清漆挥发性有机化合物(VOC)含量的测定气相色谱法
评论
0/150
提交评论