成都市金牛区实外高一数学分班考试真题含答案_第1页
成都市金牛区实外高一数学分班考试真题含答案_第2页
成都市金牛区实外高一数学分班考试真题含答案_第3页
成都市金牛区实外高一数学分班考试真题含答案_第4页
成都市金牛区实外高一数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都市金牛区实外高一数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.已知集合A={x|x<2},集合B={x|x≤3},则A∩B=()

A.{x|x<2}

B.{x|x≤3}

C.{x|x<3}

D.{x|x≤2}

答案:C

2.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=15,S10=50,则该数列的首项a1和公差d分别是()

A.a1=1,d=1

B.a1=1,d=2

C.a1=2,d=1

D.a1=2,d=2

答案:B

3.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(x)的单调递增区间为()

A.(∞,0]

B.[0,+∞)

C.(∞,1]

D.[1,+∞)

答案:B

4.若函数g(x)=x²4x+3的顶点坐标为()

A.(2,1)

B.(2,1)

C.(2,1)

D.(2,1)

答案:A

5.已知三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则sinB的值为()

A.4/5

B.3/5

C.1/2

D.1/√2

答案:A

二、填空题

1.若函数y=2x+3与y=5x的交点坐标为(2,7),则该交点的横纵坐标之差为______。

答案:5

2.已知等比数列{an}的首项a1=2,公比q=3,则第五项a5的值为______。

答案:162

3.若函数f(x)=x²+bx+c的图像上存在点(1,0),(2,0),则b+c的值为______。

答案:3

4.若三角形ABC中,a=5,b=7,c=9,则该三角形的最长边对应的角度是______。

答案:90°

5.已知函数g(x)=x²4x+c的最小值为3,则c的值为______。

答案:3

三、解答题

1.已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(x)的单调递减区间。

解:f(x)的导数为f'(x)=2x+2,当x<1时,f'(x)<0,因此f(x)在(∞,1]上单调递减。

2.解不等式组:

(1)x+2>0

(2)2x3<1

解:(1)x>2

(2)x<2

所以不等式组的解集为(2,2)。

3.解三角形ABC,已知a=6,b=8,cosA=1/2。

解:由余弦定理得:c²=a²+b²2abcosA=36+642681/2=100

所以c=10

由正弦定理得:sinB=bsinA/c=8√3/2/10=4√3/10

所以sinB=2√3/5

4.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,求该数列的通项公式。

解:由等差数列前n项和公式得:Sn=n/2(a1+an)

代入Sn=2n²

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论