成都天府实验北区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
成都天府实验北区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
成都天府实验北区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
成都天府实验北区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
成都天府实验北区小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都天府实验北区小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.0.125×0.125×0.125的积是()

A.0.001

B.0.000125

C.0.015625

D.0.00015625

答案:C

3.下列各数中,最小的是()

A.3.14

B.3.1

C.3.01

D.3.001

答案:D

4.一个三位数的十位和个位数字分别是4和2,且这个三位数是3的倍数,这个三位数可能是()

A.142

B.124

C.144

D.132

答案:D

5.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.矩形

B.梯形

C.三角形

D.平行四边形

答案:A

6.以下哪个分数与0.6相等?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

7.如果一个数的平方根是3,那么这个数的立方根是()

A.3

B.6

C.9

D.1

答案:D

8.下列各数中,最大的数是()

A.0.6

B.0.625

C.0.5

D.0.62

答案:B

9.一个正方形的边长是10厘米,它的对角线长度是()

A.10厘米

B.20厘米

C.10√2厘米

D.20√2厘米

答案:C

10.下列各数中,能被9整除的是()

A.288

B.297

C.298

D.299

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.1.5的平方根是__________。

答案:±√1.5

12.0.125的立方是__________。

答案:0.001953125

13.如果一个三角形的两边长分别是3厘米和4厘米,那么第三边的长度可能是__________厘米。

答案:5(答案不唯一)

14.一个圆柱的底面半径是r,高是h,那么它的体积是__________。

答案:πr^2h

15.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么它的面积是__________平方厘米。

答案:32

16.一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是__________厘米。

答案:9

17.3/5的百分数形式是__________%。

答案:60%

18.0.8的倒数是__________。

答案:1.25

19.如果一个数的10%是20,那么这个数是__________。

答案:200

20.一个圆锥的底面半径是r,高是h,那么它的体积是__________。

答案:1/3πr^2h

三、解答题(每题20分,共40分)

21.解方程:2(x3)+5=3(x+1)4。

答案:x=5

22.计算下列各式的值

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论