2026年重庆高考物理预测考点题库真题及答案_第1页
2026年重庆高考物理预测考点题库真题及答案_第2页
2026年重庆高考物理预测考点题库真题及答案_第3页
2026年重庆高考物理预测考点题库真题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年重庆高考物理预测考点题库练习题及答案一、选择题

1.下列关于物理量的单位,哪个是国际单位制中的基本单位?

A.牛顿B.焦耳C.米D.千克

答案:C

2.一个物体做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.速度逐渐增大

B.速度逐渐减小

C.速度保持不变

D.速度先增大后减小

答案:C

3.关于自由落体运动,下列说法正确的是:

A.物体下落的加速度逐渐增大

B.物体下落的速度逐渐减小

C.物体下落的速度逐渐增大

D.物体下落的位移与时间成正比

答案:C

4.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:

A.向心力逐渐增大

B.向心力逐渐减小

C.向心力保持不变

D.向心力与速度成正比

答案:C

5.一个电路中,电源电压为12V,电阻为4Ω,则电路中的电流是多少?

A.3AB.4AC.6AD.9A

答案:A

二、填空题

1.在国际单位制中,力的单位是______,符号为______。

答案:牛顿N

2.一个物体做匀加速直线运动,加速度为2m/s²,从静止开始运动,5秒后的速度为______。

答案:10m/s

3.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为10cm,转速为120r/min,则物体的线速度为______。

答案:4πm/s

4.在一个串联电路中,电源电压为6V,电阻R1为3Ω,电阻R2为2Ω,则电阻R1两端的电压为______。

答案:4V

5.光在真空中的传播速度是______,符号为______。

答案:3×10^8m/sc

三、计算题

1.一个物体从静止开始沿着光滑的斜面下滑,斜面倾角为30°,物体滑行10m后,求物体的速度。

答案:v=10√3m/s

2.一个物体做匀速圆周运动,半径为0.5m,线速度为5m/s,求物体的转速。

答案:n=60r/min

3.一个电路中,电源电压为12V,电阻R1为4Ω,电阻R2为6Ω,求电路中的电流。

答案:I=2A

4.一个物体在水平面上做匀速直线运动,速度为10m/s,运动5秒后,求物体运动的位移。

答案:s=50m

5.一

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论