版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1.以下关于专业伦理叙述,正确是()O
A、专业伦理规范了专业人员与其服务对象以及与其余社会大众之间互
动行为及关系
B、伦理标准包括行为通常比法律要求范围更窄
C、专业伦理与心理专业人员人生观、价值系统无关
D、道德比伦理更着眼于眼于客观性和普遍性标准
答案:A
解析:暂无解析
2.以下不属于专业伦理所包含要素是().
A、心理专业人员人生观
B、专业伦理守则
C、心理专业人员技术和方法
D、法律、法规及政策和制度
答案:C
解析:暂无解析
3.以下关于伦理与法律关系描述,正确是()o
A、法律包括行为伦理律要广
B、伦理标准包括行为比法律要广
C、伦理能够代替法律法规
D、心理专业伦理内容和法律大相径庭
答案:B
解析:暂无解析
4,专业伦理各要素中最主要也最详细是()
A、心理专业人员人生观、价值系统
B、法律、法规及政策和制度
C、专业伦理守则所代表意义与功效
D、专业人员职业技能
答案:C
解析:暂无解析
5.《中华人民共和国精神卫生法》自()起施行。
A、10月26日
B、.5月1日
C、1月1日
D、3月1日
答案:B
解析:暂无解析
6.恪守专业伦理,最大受益者是()o
A、来访者
B、咨询机构
C、咨询师
D、来访者家眷
答案:A
解析:暂无解析
7.以下各项中不属于《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则》
所要求心理咨询专业伦理主要标准是()
9.咨询师使用虚假信息、夸大疗效、隐瞒自己专业局限等行为主要违反
了()标准。
A、善行
B、诚信
C、责任
D、公正
答案:B
解析:暂无解析
10.咨询师不思进取、故步自封,不能有效保持其服务专业水准,其违
反了()标准。
A、善行
B、诚信
C、责任
D、公正
答案:C
解析:暂无解析
11.咨询师不能采取慎重态度预防自己潜在偏见、能力局限、技术限制
等造成产生不适当行为,则违反了()标准。
A、善行
B、诚信
C、责任
D、公正
答案:D
解析:暂无解析
12.咨询师恪守()标准,表现在助人工作中不能眼中只有“问题”,要有
“人”和“人性”,不能将自己置于拯救者、教育者等权威高台之上。
A、尊重
B、诚信
C、责任
D、公正
答案:A
解析:暂无解析
13.以下不属于专业人员胜任力是()o
A、知识
B、敬业
C、技能
D、态度
答案:D
解析:暂无解析
14.以下关于专业人员胜任力问题描述,错误是()
A、专业人员需要接收继续教育,这是一个连续、终生过程
B、技能不但要求在培训中进行练习,而且还要成功应用于真正来访者
C、敬业是指未来访者需求视为首位,并倾尽全力地帮助来访者
D、咨询师发觉自己难以胜任时,也应继续努力,而不应未来访者转介
答案:D
解析:暂无解析
15.以下属于保密例外是()o
A、来访者姓名、住址
B、来访者处于抑郁发作阶段
C、来访者患有乙肝
D、来访者婚外情
答案:B
解析:暂无解析
16.以下各项中,属于保密内容是()
A、来访者是艾滋病毒携带者
B、来访者有幻觉、妄想症状
C、来访者有虐待老人行为
D、来访者要伤害咨询师
答案:A
解析:暂无解析
17.以下关于保密标准叙述,错误是()o
A、专业关系中全部内容(除保密例外)都应该保密,以此来捍卫来访者隐
私权
B、专业中保密需要说明和确认,不能因来访者信任和忽略而省略这一工
作步骤
C、时间上,咨询师对专业关系保密应保持到咨询结束
D、专业中保密需要说明和确认,不能因来访者信任和忽略而省略这一工
作步骤
答案:C
解析:暂无解析
18.心理咨询师因专业工作需要在案例讨论或教学、科研、写作等工作
中采专心理咨询或治疗案例时,应隐去()O
A、来访者姓名
B、来访者职业
C、来访者年纪
D、来访者身体情况
答案:A
解析:暂无解析
19.以下不属于知情同意要素内容是()o
A、保密权力与限制
B、督导或其余心理教授介入
C、咨询师收入
D、咨询师能力认证和受培训情况
答案:C
解析:暂无解析
20.以下关于知情同意问题叙述,错误是()o
A、取得知情同意有两种惯用基本方法:口头讨论和书面材料
B、知情同意程序表明专业人员未来访者看作一个人而不是一个问题或
一个诊疗
C、知情同意关键内容之一是自愿同意
D、为防止影响疗效,咨询师使用一个试验性技术或程序时不应明确通
知来访者
答案:D
解析:暂无解析
21.咨询师与来访者除专业关系以外,存在两种或两种以上社会关系,
称为()O
A、咨访关系
B、多重关系
C、双重关系
D、友好关系
答案:B
解析:暂无解析
22.以下咨询师和来访者属于双重关系是()
A、咨询师为自己学生进行咨询
B、为同事转介来访者
C、来访者事先经过网络了解咨询师
D、由网络咨询变为面询
答案:A
解析:暂无解析
23.以下不属于双重关系是()o
A、.咨询师与外籍来访者
B、咨询师为朋友咨询
C、咨询师与来访者做生意
D、咨询师为自己学生咨询
答案:A
解析:暂无解析
24.依照《中国心理学会临床与咨询心理学二作伦理守则》要求,心理
咨询师与来访者建立恋爱关系需要在结束咨询关系后Oo
A、3个月
B、1年
C、6个月
D、3年
答案:D
解析:暂无解析
25.以下属于违反心理咨询伦理行为是()o
A、咨询过程中进行书面统计
B、访问来访者婚姻情况
C、未经来访者同意进行录像
D、难以胜任时对来访者进行转介
答案:C
解析:暂无解析
26.咨询师个人信息能够通知来访者是()o
A、私人电话号码
B、私人微信
C、咨询中心电话
D、家庭住址
答案:C
解析:暂无解析
27.依照《中华人民共和国精神卫生法》要求,以下属于心理咨询师工
作对象是()
A、患有精神分裂症来访者
B、确诊强迫神经症来访者
C、抑郁发作来访者
D、适应障碍来访者
答案:D
解析:暂无解析
28.依照《中华人民共和国精神卫生法》要求,心理咨询师不应进行工
作是()。[
A、对来访者进行摄入性会谈
B、对精神病人严重程度进行评定
C、对抑郁发作来访者实施转介
D、提议来访者到医院排除躯体疾病
答案:B
解析:暂无解析
29..对于心理测验,心理咨询师不恰当做法是()o
A、依照来访者情况进行选取恰当心理测验
B、使用测验前征得来访者同
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 服务质量提升培训课程课件
- 2026税收大数据面试题及答案
- 2026文华学校英语面试题及答案
- 2026年苏教版适配小学六年级地理暑假衔接卷人口城市与产业布局标准试卷第130套(含答案解析与可打印作答区)
- 关于2026年市场拓展合作的通知(7篇)
- 新加坡竞业禁止协议书
- 协议解除合同范本
- 安全教育:保护自己远离危险小学主题班会课件
- 环保意识:从小事做起为地球减负的小学主题班会课件
- 安全教育月:保护自己和他人小学主题班会课件
- 工程项目进度控制
- 胰十二指肠切除术
- 电气设备安装工程-江西定额
- 婺源县矿产资源开发公司新田金矿采矿权出让收益评估报告
- 2023年江苏江南水务股份有限公司招聘笔试题库及答案解析
- GB/T 27050.2-2006合格评定供方的符合性声明第2部分:支持性文件
- GB/T 15166.6-2008高压交流熔断器第6部分:用于变压器回路的高压熔断器的熔断件选用导则
- GB/T 11079-2015白油易炭化物试验法
- 全国名校高一下学期末考试数学试题(含答案)
- 泥石流地质灾害防治工程抗滑桩监理规划
- 胆管结石护理和查房课件
评论
0/150
提交评论