土建类专职安全生产管理人员测试试题库与答案_第1页
土建类专职安全生产管理人员测试试题库与答案_第2页
土建类专职安全生产管理人员测试试题库与答案_第3页
土建类专职安全生产管理人员测试试题库与答案_第4页
土建类专职安全生产管理人员测试试题库与答案_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

土建类专职安全生产管理人员测试试题库与答案

1、根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的规定,配电

室的天棚距地面不低于()m0

A、1.8

B、2.2

C、2.5

D、3

答案:D

2、根据《建筑施工高处作业安全技术规范》规定,下列不得进行进行悬空

高处作业的情况是()。

A、4级及以上大风天气

B、5级及以上强风天气

C、6级及以上强风天气

D、雾霾黄色预警天气

答案:C

3、根据《中华人民共和国特种设备安全法》,特种设备的安装、改造、重

大修理过程,应当经特种设备检验机构按照()的要求进行监督检验。

A、企业技术规范

B、特种技术规范

C、安全技术规范

I)、生产技术规范

答案:C

4、根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,专项施工方案实施

前,编制人员或者项目技术负责人应当向()进行方案交底。

A、施工现场管理人员

B、作业人员

C、项目专职安全生产管理人员

D、项目负责人

答案:A

5、根据《北京市房屋建筑和市政基础设施工程有限空间作业安全生产管理

规定》,有限空间内手持电动工具、照明工具电压应不大于()V。

A、12

B、24

C、36

D、110

答案;B

6、下列选项中哪个选项是现场急救正确的优先次序:()。

A、先止后包一先复后固一先重后轻一先救后运一急救与呼救并重一搬运与

医护一致

B、先复后周一先止后包一先重后轻一先救后运一急救与呼救并重一搬运与

医护一致

C、光复后固一先重后轻一先止后包一先救后运一急救与呼救并重一搬运与

医护一致

D、先止后包一先重后轻一先复后固一先救后运一急救与呼救并重一搬运与

医护一致

答案:B

7、根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)的规定,

临时消防应急照明灯具宜选用自备电源的应急照明灯具,自备电源的连续供电

时间不应小于()min。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

8、根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)的规定,

气瓶使用时,气瓶与明火作业点的距离不应小于()mo

A、5

B、6

C、9

D、10

答案:D

9、根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)的规定,

临时消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()mo

A、3.5

B、2.5

C、4

D、3

答案:C

10、根据《中华人民共和国刑法》,强令他人违章冒险作业,或者明知存

在重大事故隐患而不排除,仍冒险组织作业,因而发生重大伤亡事故或者造成

其他严重后果,情节特别恶劣的,处()年以上有期徒刑。

B、七

C、五

D、三

答案:C

11、根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,对于按照规定需

要进行第三方监测的危大工程,建设单位应当委吒具有相应()的单位进行监

测。

A、施工资质

B、监理资质

C、设计资质

D、勘察资质

答案:D

12、根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的规定,配

电柜后面的维护通道宽度,单列布.置或双列背对背布置时不应小于()01。

A、1.5

B、1

C、0.5

D、1.2

答案:A

13、根据《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》

(DB11/945-2012)的规定,外保温工程施工期间严禁使用明火。没有保护面层

的保温层不得超过()层楼高,裸露不得超过2天。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:A

14、根据《建筑施工企业安全生产管理机构没置及专职安全生产管理人员

配备办法》(建质(2008)91号),建筑施工企业应当依法设置安全生产管理

机构,在()的领导下开展本企业的安全生产管理工作。

A、企业主要负责人

19、安全帽的报废判别条件和保质期限按制造商产品说明执行,保质期限

按()计算。

A、出厂日期

B、购买日期

C、检查、验收合格之日

D、使用日期

答案:A

20、根据《建设工程安全生产管理条例》,作业人员不服管理、违反规章

制度和操作规程冒险作业造成重大伤亡事故或者其他严重后果,构成犯罪的,

依照刑法有关规定追究()。

A、赔偿责任

B、刑事责任

C、民事责任

D、行政责任

答案:B

21、根据《《建设工程施工现场生活区设置和管理规范》规定,宿舍照明

用电必须使用()V及以下电压。

A、12

B、24

C、36

D、220

答案:C

22、依据《绿色施工管理规程》(DB11/513)施工过程中一旦发现文物,

应立即()。

A、停止施工

B、封锁消息

C、清点文物

D、继续施工

答案:A

23、根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位挪用安全生产作业环

境及安全施工措施费用的,处挪用费用20%以上()%以下罚款;造成损失

的,依法承担赔偿责任。

A、30

B、50

C、100

D、200

答案:B

24、根据《北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故隐患判

定导则》(京建发(2018)397号),下列管理行为不属于重大生产安全事故

隐患的是()。

A、施工单位超资质承揽工程

B、施工单位未按规定数量配备专职安全生产管理人员

C、危人工程未验收合格即进入下一道工序

D、被交底人未在安全技术交底上签字

答案:D

25、根据《建筑拆除工程安全技术规范》规定,下列关于人工拆除的描述

中,正确的是()。

A、人工拆除施工应从上至下逐层拆除,并集中进行

B、人工拆除施工可以垂直交叉作业

C、人工拆除施工应从下至上逐层拆除,并分段进行

D、人工拆除施工应从上至下逐层拆除,并分段进行

答案:D

26、依据《绿色施工管理规程》(DB11/513)施工单位应()对绿色施工

目标指标的完成情况、方案措施的落实情况、新技术的研发和应用情况以及资

料留存情况进行过程检查。

A、每日

B、每周

C、每月

D、每季度

答案:C

27、根据《建筑施工承插型盘扣式钢管支架安全技术规程》(JGJ231-2010)

的规定,连墙件必须采用可承受拉压荷载的刚性杆件,水平间距不应大于()

跨,与主体结构外侧面距离不宜大于()mmo

A、3,300

B、4,300

C、3,200

D、4,200

答案:A

28、根据《建筑施工高处作业安全技术规范》规定,施工升降机停层平台

口应设置高度不低于()m的楼层防护门。

A、1.2

B、1.5

C、1.8

D、2

答案:C

29、根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的规定,分

配电箱与开关箱的距离不得超过()mo

A、10

B、20

C、30

D、50

答案:C

30、根据《建筑施工模板安全技术规范》规定,拼装高度为()m以上的

竖向模板,不得站在下层模板上拼装上层模板。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A

31、根据《建设工程安全生产管理条例》,作业人员进入新的岗位或者新

的施工现场前,应当经过()。未经教育培训或者教育培训考核不合格的人员,

不得上岗作业。

A、操作规程培训

B、施工工艺培训

C、安全生产教育培训

D、岗位知识培训

答案:C

32、根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当对管理人员和作

业人员()安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。安全生产

教育培训考核不合格的人员,不得上岗。

A、每年至少进行一次

B、每年至少进行二次

C、每年至少进行三次

D、每季度至少进行一次

答案:A

33、根据《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》

(DB11/945-2012)的规定,消火栓处昼夜要有明显标志,配备有效开启工具和

足够的水龙带,周围(:)m内不得堆放物品。

A、1

B、1.5

C、2

D、3

答案:D

34、根据《建设工程施工现场安全管理资料管理规程》规定,发现施工现

场存在重大安全隐患,()应及时签发《工程暂停令》,暂停局部或全部在施

工程的施工,并责令施工单位限期整改。

A、甲方代表

B、项目经理

C、安全监理

D、总监理工程师

答案:B

35、根据《建筑施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生产管理人员

配备办法》(建质(2008)91号•),劳务分包单位施工人员在200人及以上的,

应当配备()专职安全生产管理人员,并根据所承担的分部分项工程施工危险

实际情况增加,不得少于工程施工人员总人数的5%。。

A、1名

B、2名

C、3名及以上

D、4名及以上

答案:C

36、根据《中华人民共和国刑法》,在生产、作业中违反有关安全管理的

规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果,情节特别恶劣的,处三年

以上()年以下有期徒刑。

A、四

B、五

C、六

D、七

答案:D

37、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位未采取措施消除

事故隐患的,责令立即消除或者限期消除,处五万元以下的罚款:生产经营单

位拒不执行的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和其他直接责任

人员处()的罚款;沟成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A、五万元以上十万元以下

B、十万元以上三十万元以下

C、十万元以上五十万元以下

D、二十万元以上五十万元以下

答案:A

38、2018年1月1日,北京城建科技促进会发布了《装配式混凝土结构工

程施工安全技术标准》,该标准属于()。按照《中华人民共和国标准化法》,

该标准是()。

A、企业标准,强制性标准

B、团体标准,推荐性标准

C、地方标准,推荐性标准

D、行业标准,推荐性标准

答案:B

39、根据《中华人民共和国刑法》,安全生产设施或者安全生产条件不符

合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,按()论处。

A、重大责任事故罪

B、危险作业罪

C、重大劳动安全事故罪

D、扰乱公共秩序罪

答案:C

40、根据《建筑施工模板安全技术规范》规定,下列关于拆除梁、板模板

的描述中,正确的是(:)。

A、应先拆梁侧模,再拆板底模,最后拆除梁底模

B、应先拆梁底模,再拆板底模,最后拆除梁侧模

C、应先拆板底模,再拆梁侧模,最后拆除梁底模

D、应先拆板底模,再拆梁底模,最后拆除梁侧模

答案:A

41、根据《建筑施工高处作业安全技术规范》规定,安全防护设施验收应

包括()。

A、防护栏杆的设置与搭设

B、防护棚的搭设

C、安全防护设施的性能与质量

D、搭设人员的操作资格证书

答案;ABC

42、根据《北京市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全风险分级管控技

术指南(试行)》(京建发(2018)424号),施工安全风险是指在建设工程

施工过程中特定危害事件()的组合。

A、发生的频次

B、发生的可能性

C、事故的性质

D、后果的严重性

答案:BD

43、根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的规定,建

筑施工现场临时用电工程专用的电源中性点直接接地的220/380三相四线制低

压电力系统,必须符合以下规定:()。

A、采用三级配电系统

B、采用TN-S接零保护系统

C、采用H接零保护系统

D、采用两级漏电保护系统

答案:ABD

44、依据《绿色施工管理规程》(DB11/513)在满足设计和施工工艺的前

提下,施工中应优先选用(),限制和淘汰非节能环保材料。

A、绿色、环保材料

B、再生材料粉

C、低价材料

D、优质材料

答案:AB

45、根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)的规

定,既有建筑进行扩建、改建施工时,必须明确划分施工区和非施工区。非施

工区继续营业、使用和居住时.,应符合下列规定:()。

A、施工区和非施工区之间应采用不开设门、窗、洞口的耐火极限不低于

2.Oh的不燃烧体隔墙进行防火分隔

B、非施工区内的消防设施应完好和有效,疏散通道应保持畅通,并应落实

日常值班及消防安全管理制度

C、施工区的消防安全应配有专人值守,发生火情应能立即处置

D、施工单位应向居住和使用者进行消防宣传教育,告知建筑消防设施、疏

散通道的位置及使用方法,同时应组织疏散演练

答案:BCD

46、根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的规定,在

坑、洞、井内作业、夜间施工或厂房、道路、仓库、办公室、食堂、宿舍、料

具堆放场及自然采光差等场所,应设置()照明。

A、一般

B、局部

C、低压

D、混合

答案:ABD

47、根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-20U)的规

定,施工现场用火应符合下列规定:()。

A、动火操作人员应具有相应资格

B、具有火灾、爆作危险的场所严禁明火

C、六级(含六级)以上风力时,应停止焊接、切割等室外动火作业

D、焊接、切割、烘烤或加热等动火作业应配备灭火器材,并应设置动火监

护人进行现场监护,每个动火作业点均应设置1个监护人

答案:ABD

48、根据《北京市建设工程施工现场管理办法》,施工现场安全管理应当

坚持安全第一、预防为主,()应当建立健全安全生产责任制,加强施工现场

安全管理,消除事故隐患,防止伤亡和其他事故发生。

A、建设单位

B、施工单位

C、监理单位

D、设计单位

答案:ABC

49、根据《生产安全事故报告和调查处理条洌》,报告事故应当包括1)。

A、事故发生单位概况、事故发生的时间、地点以及事故现场情况

B、事故的简要经过及已经采取的措施

C、事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步

估计的直接经济损失

D、对事故相关责任人的处罚情况

答案:ABC

50、根据《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2011)的

规定,下列关于纵向水平杆接长的要求说法正确的是()。

A、两根相邻纵向水平杆的接头不应设置在同步或同跨内

B、不同步或不同陪两个相邻接头在水平方向错开的距离不应小于500mm

C、各接头中心至最近主节点的距离不应大于纵距的1/3

D、搭接长度不应小于1m,应等间距设置2人旋转扣件固定

答案:ABC

51、现场急救的目的是:()。

A、最大限度地减少伤患人员的痛苦

B、降低致残率

C、减少死亡率

D、为医院抢救打好基础

答案:ABCD

52、根据《建设工程安全生产管理条例》,使用承租的机械设备和施工机

具及配件的,由()和安装单位共同进行验收。验收合格的方可使用。

A、建设单位

B、施工总承包单位

C、分包单位

D、出租单位

答案:BCD

53、《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,属于国家工作人员的,

依法给予处分的行为有()。

A、谎报或者瞒报事故的

B、组织调查的

C、伪造或者故意破坏事故现场的

D、在事故调查中作伪证或者指使他人作伪证的

答案:ACD

54、根据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位应当具备本法和

有关法律、行政法规利()规定的安全生产条件;不具备安全生产条件的,不

得从事生产经营活动。

A、国家标准

B、行业标准

C、地方标准

D、企业标准

答案:AB

55、坠落悬挂安全带的安全绳同主带的连接点应固定于佩戴者的后背、

()O

A、后腰

B、腰侧

C、腹部

D、胸前

答案:AD

56、《生产安全事故报告和调查处理条例》不适用于以下()的报告和调

查处理。

A、核设施事故

B、国防科研生产事故

C、煤矿生产事故

D、钢厂生产事故

答案:AB

57、根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JG.J46-2005)的规定,临

时用电工程必须经()部门和使用单位共同验收,合格后方可投入使用。

A、编制

B、审核

C、职能

D、批准

答案:ABD

58、根据《北京市建筑施工项目从业人员体验式安全培训教育管理办法

(试行)》(京建法(2018)4号),下列属于施工单位职责的是()。

A、企业应当组织所属工程项目参加体验式安全培训

B、项目应当积极组织从业人员参加体验式安全培训,与新入场从业人员三

级安全教育相结合,确保工程项目所有从业人员参加培训

C、项目现场自建体验区的,应当确保体验区建设过程和使用中的安全

D、项目现场不具备自建体验区条件的,可组织本项目从业人员到其它培训

基地或体验区进行培训

答案:ABCD

59、以下()单位发生的事故的报告和调查处理也参照《生产安全事故报

告和调查处理条例》规定执行。

A、事业单位

B、社会团体

C、国家机关

D、国防科研单位

答案:ABC

60、根据《钢管脚手架、模板支架安全选用技术规程》(DB11/T583-2015)

的规定,搭设扣件式钢管脚手架的主节点处固定()等用的直角扣件、旋转扣

件的中心点的相互距离不应大于150m%

A、横向水平杆

B、纵向水平杆

C、抛撑

D、横向斜撑

答案:ABD

61、根据《建筑施工工具式脚手架安全技术规范》(JGJ202-2010)的规定,

高处作业吊篮悬挑横梁应前低后高,前后水平高差不应大于横梁长度的2%o

A、正确

B、错误

答案:B

62、根据《建筑施工拆除安全技术规范》规定,拆除工程施工应先切断电

源、水源和气源,再拆除设备管线设施及主体结沟。

A、正确

B、错误

答案:A

63、根据《建筑施工企业安全生产管理机构没置及专职安全生产管理人员

配备办法》,施工作业班组可以设置兼职安全巡查员,对本班组的作业场所进

行安全监督检查。

A、正确

B、错误

答案:A

64、根据《建筑施工门式钢管脚手架安全技术规程》(JGJ128-2010)的规

定,门式脚手架应在门架两侧的立杆上设置纵向水平加固杆,当脚手架搭设高

度小于或等于40nl时,至少每两步门架应设置一道;当脚手架搭设高度大于

40m时,每步门架应设置一道。

A、正确

B、错误

答案:A

65、根据《中华人民共和国安全生产法》,承担安全评价、认证、检测、

检验的机构应当具备国家规定的资质条件,并对其作出的安全评价、认证、检

测、检验的结果的合法性、真实性负责。

A、正确

B、错误

答案:A

66、根据《中华人民共和国安全生产法》,建筑施工单位应当建立应急救

援组织;生产经营规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当指定兼职的

应急救援人员。

A、正确

B、错误

答案:A

67、根据《中华人民共和国刑法》,强令他人违章冒险作业,因而发生重

大伤亡事故,或者造成其他严重后果的,处五年以下的有期徒刑或者拘役。

A、正确

B、错误

答案:A

68、根据《液压升降整体脚手架安全技术规程》(JGJ183-2009)的规定,

防倾装置应具有防止竖向主框架前、后、左、右倾斜的功能。

A、正确

B、错误

答案:A

69、根据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的项目负责人对

本单位的安全生产工作全面负责。

A、正确

B、错误

答案:B

70、禁止将安全绳用作悬吊绳,悬吊绳与安全绳禁止共用连接器。

A、正确

B、错误

答案:A

71、根据《建筑施工企业安全生产管理机构没置及专职安全生产管理人员

配备办法》,企业安全生产管理机构以外的其他部门不承担企业的安全生产责

任。

A、正确

B、错误

答案:B

72、根据《建设工程施工现场生活区设置和管理导则》、《北京市建设工

程施工现场安全生产标准化管理图集(生活区设置和管理分册)》,突发事件

紧急隔离区应配备隔离人员正常生活基本设施,保证人员饮食、饮水安全,饮

食采取集中配送,单独用餐。

A、正确

B、错误

答案:A

73、TN系统中的保护零线除必须在配电室或总配电箱处做重复接地外,还

必须在配电系统的中间处和末端处做重复接地。

A、正确

B、错误

答案:A

74、根据《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》

(DB11/945-2012)的规定,大模板吊装入位之后和拆除之前,必须使用钢丝绳

锁扣(保险钩)固定,严禁使用铁丝或火烧丝固定大模板。

A、正确

B、错误

答案:A

75、对产生严重职业病危害的作业岗位,应当在其醒目位置,设置警示标

识和中文警示说明。

A、正确

B、错误

答案:A

76、根据《中华人民共和国特种设备安全法》,特种设备安全管理人员和

作业人员应当按照国家有关规定取得相应资格,方可从事相关工作。

A、正确

B、错误

答案:A

77、根据《关于印发起重机械、基坑工程等五项危险性较大的分部分项工

程施工安全要点的通知》,脚手架搭设必须分阶段组织验收,验收合格的,方

可投入使用。

A、正确

B、错误

答案:A

78、根据《建设工程施工现场生活区设置和管理规范》规定,宿舍内必须设

置烟感报警装置。

A、正确

B、错误

答案:B

79、依据《建设工程施工现场生活区设置和管理规范》(DB11/1132)存放

食品原料的储藏间或库房有通风、防潮、防虫、防鼠等措施。库房不得兼做它

用。

A、正确

B、错误

答案:A

80、根据《建筑施工高处作业安全技术规范》规定,采用梯子攀爬作业时,

踏面荷载不应大于1.IkNo

A、正确

B、错误

答案:A

81、依据《绿色施工管理规程》(DB11/513)施工现场可以通过焚烧方式

处理废旧油毡、橡胶、塑料制品及其他废弃物。

A、正确

B、错误

答案:B

82、根据《建筑施工工具式脚手架安全技术规范》(JGJ202-2010)的规定,

高处作业吊篮配重件应稳定可靠地安放在配重架上,并应有防止随意移动的措

施。

A、正确

B、错误

答案:A

83、检修和移动配电箱、开关箱、电气设备和电动机械时,设专人监护时

不必切断电源。

A、正确

B、错误

答案:B

84、根据《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准第2部

分:防护设施》规定,搭设在建筑物坠落半径范围内的配电箱防护棚应采取防

雨防砸措施。

A、正确

B、错误

答案:A

85、根据《建筑施工易发事故防治安全标准》(JGJ/T429-2011)的规定,

模板支撑架可以与施工起重设备、施工脚手架等设施、设备连接。

A、正确

B、错误

答案:B

86、根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当根据不同施工阶

段和周围环境及季节、气候的变化,在施工现场采取相应的安全施工措施。

A、正确

B、错误

答案:A

87、根据《建设工程施工现场生活区设置和管理导则》、《北京市建设工

程施工现场安全生产标准化管理图集(生活区设置和管理分册)》,生活垃圾

交由有资质的单位收集运输,签订生活垃圾收集运输服务合同。

A、正确

B、错误

答案:A

88、依据《北京市建设工程施工现场安全生产标准化管理图集(2019扳)》

施工现场应设置封闭式垃圾站,建筑垃圾和生活垃圾应分开存放及时清运,建

筑垃圾宜进行资源化利用。

A、正确

B、错误

答案:A

89、根据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位发生生产安全事

故,经调查确定为责任事故的,除了应当查明事故单位的责任并依法予以追究

外,还应当查明对安全生产的有关事项负有审查批准和监督职责的行政部门的

责任,对有失职、渎职行为的,依照安全生产法的相关规定追究法律责任。

A、正确

B、错误

答案:A

90、根据《中华人民共和国特种设备安全法》,特种设备使用单位应当对

其使用的特种设备的安全附件、安全保护装置进行定期校验、检修,并做出记

录。

A、正确

B、错误

答案:A

91、根据《建筑施工承插型盘扣式钢管支架安全技术规程》(JGJ231-2010)

的规定,高大模板支架最顶层的水平杆步距应比标准步距缩小一个盘扣间距。

A、正确

B、错误

答案:A

92、对混凝土搅拌机、钢筋加工机械、木工机械、盾构机械等设备进行清

理、检查、维修时,必须首先将其分开关箱拉闸断电,呈现可见电源分断点,

并关门上锁。

A、正确

B、错误

答案:A

93、根据《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》

(DB11/945-2012)的规定,严禁工程内明火保温施工。严禁在施工建筑物内堆

放保温材料。

A、正确

B、错误

答案:A

94、根据《建筑施工企业安全生产管理机构没置及专职安全生产管理人员

配备办法》,施工总承包企业可以将工程分包给无安全生产许可证的专业承包

企业,但应当加强对专业承包企业的日常安全管理。

A、正确

B、错误

答案:B

95、根据《北京市房屋建筑和市政基础设施工程有限空间作业安全生产管

理规定》,有限空间作业过程中,针对作业环境可能发生变化的情况,施工单

位应对作业场所实时检测。

A、正确

B、错误

答案:A

96、根据《建设工程施工现场环境与卫生标准》规定,施工现场生活区宿

舍、休息室必须设置兀开启式外窗,床铺不应超过2层,不得使用通铺。

A、正确

B、错误

答案:A

97、紧急止血法中,直接加压法是最直接、快速、有效的止血方法。

A、正确

B、错误

答案:A

98、根据《中华人民共和国安全生产法》,生产、经营、储存、使用危险

物品的车间、商店、仓库如与员工宿舍在同一座建筑物内的,应当与员工宿舍

保持安全距离。

A、正确

B、错误

答案:B

99、根据《建筑施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生产管理人员

配备办法》,安全生产许可证颁发管理机关颁发安全生产许可证时,应当审查

建筑施工企业安全生产管理机构设置及其专职安全生产管理人员的配备情况。

A、正确

B、错误

答案:A

100、根据《建筑施工碗扣式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ166-2016)

的规定,脚手架应按顺序搭设,斜撑杆、剪刀撑等加固件应随架体同步搭设,

不得滞后安装。

A、正确

B、错误

答案:A

10k安全带使用时必须高挂低用,杜绝低挂高用。

A、正确

B、错误

答案:A

102、电缆中必须包含全部工作芯线和用作保护零线或保护线的芯线。需要

三相四线制配电的电缆线路必须采用五芯电缆。

A、正确

B、错误

答案:A

103、根据《建设工程安全生产管理条例》,超过六米高度的钢筋绑扎是危

险性较大的分部分项工程。

A、正确

B、错误

答案:B

104、根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》,

施工现场带班包括企业负责人带班检查和项目负责人带班生产。

A、正确

B、错误

答案:A

105、根据《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》

(DB11/945-2012)的规定,吊运木质大模板时,吊环应采用可重复周转使用的

配件,连接应牢固可靠,严禁使用铁丝或钢筋焊接制作吊环。

A、正确

B、错误

答案:A

106、根据《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2011)

的规定,脚手板的铺设接头应采用对接平铺或搭接铺设方式。

A、正确

B、错误

答案:A

107、建筑施工项目不得安排未经上岗前职业健康检查的劳动者从事接触职

业病危害的作业。

A、正确

B、错误

答案:A

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论