土建质量员考试题含参考答案_第1页
土建质量员考试题含参考答案_第2页
土建质量员考试题含参考答案_第3页
土建质量员考试题含参考答案_第4页
土建质量员考试题含参考答案_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

土建质量员考试题含参考答案

1、对钢结构构件进行涂饰时,适用于油性基料的涂料。

A、弹涂法

B、刷涂法

C、擦拭法

D、喷涂法

答案:B

2、对待不同的检测对象,应当采集具有的质量数据。

A、普遍性

B、控制意义

C、特殊性

D、研究意义

答案:B

3、下列措施中,不属于物质资源管理措施的是()。

A、生产经营项目、场所的协调管理

B、设备的日常管理

C、对废弃危险物品的管理

D、设备的淘汰制度

答案:C

4、平面尺寸较小的房间应用()楼板。

A、板式楼板

B、梁板式楼板

C、井字楼板

D、无梁楼板

答案:A

5、下列不属于现浇混疑土楼盖缺点的是0。

A、养护时间长

B、结构布置多样

C、施工速度慢

D、施工受季节影响大

答案:B

6、对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附

具安全验算结果,经签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督

A、施工单位技术负责人、总监理工程师

B、建设单位负责人、总监理工程师

C、施工单位技术负责人、监理工程师

D、建设单位负责人、监理工程师

答案:A

7、生产经营单位安全生产保障措施中管理保障措施包拈()、物质资源管理。

A、资金资源管理

B、现场资源管理

C、人力资源管理

D、技术资源管理

答案:C

8、施工总承包单位承包建设工程后的下列行为中,除()以外均是法律禁止

的。

A、将承包的工程全部转让给他人完成的

B、施工总承包单位将有关专业工程分包给了有相应资质的专业承包企业完

成的

C、分包单位将其承包的建设工程肢解后以分包的名义全部转让给他人完成

D、劳务分包企业将承包的部分劳务作业任务再分包的

答案:B

9、《劳动法》中关于劳动安全卫生的有关规定未对用人单位提出严格要求的

是。

A、执行国家劳动卫生安全规程和标准

B、为劳动者办理意外伤害保险

C、对劳动者进行劳动安全卫生教育

D、对从事有职业危害作业的劳动者应当定期进行健康检查

答案:B

10、当首层地面为实铺时,防潮层的位置通常选择在()处。

A^-0.030m

B、-0.040m

C^-0.050m

D、-0.060m

答案:D

11、抗渗混凝土抗渗等级用符号表示。

A、M

B、C

C、P

D、MU

答案:C

12、当混凝土小型空心砌块砌体的竖向灰缝宽度为时,应采用C20以上的

细石混凝土填实。

A^15〜20mm

B、20〜30mm

C、30〜150mm

D、150〜300mm

答案:C

13、水泥的()是指水泥在疑结硬化过程中,体积变化的均匀性。

A、强度

B、体积安定性

C、稳定性

D、抗渗性

答案:B

14、不属于钢结构连接方式的是。

A、焊接连接

B、钾钉连接

C、螺栓连接

D、冲击连接

答案:D

15、适用于处理碎石土、砂土、低饱和度的黏性土、粉土、湿陷性黄土及

填土地基等的深层加固方法是()o

A、强夯法

B、重锤夯实法

C、挤密桩法

D、砂石桩法

答案:A

16、电视塔的观测点不得少于个点。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

17、分部工程质量应由组织相关人员进行验收。

A、项目经理

B、施工单位技术负责人

C、总监理工程师

D、项目专业质量检查员

答案:C

18、建筑业企业资质等级,是由;按资质条件把企业划分成为不同等级。

A、国务院行政主管部门

13、国务院资质管理部门

C、国务院工商注册管理部门

D、国务院常委会

答案:A

19、EPS板薄抹灰外墙外保温系统施工时,当建筑物高度在以上时,在受

负风压作用较大的部位宜使用锚栓辅助固定。

A、5m

B、10m

C、20m

D、25m

答案:C

20、《地下防水工程质量验收规范》GB50208-2011中,地下工程防水等

级有级。

A、二

B、三

C、四

D、五

答案:C

21、某项目分期开工建设,开发商二期工程3、4号楼仍然复制使用一期工

程施工图纸。施工时施工单位发现该图纸使用的,标准图集现已废止,按照《质

量管理条例》的规定,施工单位正确的做法是0。

A、继续按图施工,因为按图施工是施工单位的本分

B、按现行图集套改后继续施工

C、及时向有关单位提出修改意见

D、由施工单位技术人员修改图纸

答案:C

22、下列材料中。不能做保温材料。

A、炉渣

B、珍珠岩

C、苯板

D、油毡

答案:D

23、某施工工地基坑塌陷,造成2人死亡10人重伤,根据《生产安全事故报

告和调查处理条例》规定,该事故等级属于0。

A、特别重大事故

13、重人事故

C、较大事故

D、一般事故

答案:C

24、某高校教学楼工程项目经理,在建立项目组织机构时采用了线性组织

结构模式。该项目组织结构的特点是Oo

A、可能有多个矛盾的指令源

B、有横向和纵向两个指令源

C、能促进管理专业化分工

D、每个工作部门只接受一个上级的直接领导

答案:D

25、应对建设单位或其委托的单位给定的原始基准点、基准线和标高等测

量控制点进行复核,并将复测结果报监理工程师审核,经批准后施工承包单位才

能据此进行准确的测量放线

A、监理单位

B、设计单位

C、施工承包单位

D、分包单位

答案:C

26、每段楼梯的踏步数应在()步。

A、2~18

B、3~24

C、2~20

D、3~18

答案:D

27、抽样的方法通常是利用数理统计的随机抽取样本。

A、总体数量

B、样木数量

c、基本原理

D、统计量

答案:C

28、施工现场没有设计图纸上的HPB@300级纲筋(如612@200),现准备

用HRB335级钢筋代换,施工单位应根据设计单位的要求按钢筋代换前后()相

等的原则进行代换。

A、强度

B、刚度

C、面积

D、根数

答案:A

29、单层钢结构分项工程检验批按划分。

A、施工段

B、变形缝

C、屋面、墙板、楼面等

D、楼层

答案:B

30、两个以上不同资质等级的单位联合承包工程,其承揽工程的业务范围取

决于联合体中()的业务许可范围。

A、资质等级高的单位

B、资质等级低的单位

C、实际达到的资质等级

D、核定的资质等级

答案:B

31、建筑工程质量验收应划分为单位子单位工程、分部子分部工程、分项

工程和。

A、验收部位

B、工序

C^检验批

D、专业验收

答案:C

32、下列不属于审查施工组织设计原则的是0。

A、质量管理和技术管理体系、质量保证措施是否健全且切实可行

B、施工组织设计编制、审查和批准应符合规定的程序

C、施工组织设计应符合施工合同要求

D、在满足合同和法规要求的前提下,对施工组织设计的审查,应尊重承包单

位的自主技术决策和管理决策

答案:C

33、施工项目的劳动组织不包括下列的()

A、劳务输入

B、劳动力组织

C、项日经理部对劳务队伍的管理

D、劳务输出

答案:D

34、冷粘法是指用粘贴卷材的施工方法。

A、喷灯烘烤

B、胶粘剂

C、热沥青胶

D、卷材上的自粘胶

答案:B

35、基础承担建筑上部结构的,并把这些有效地传给地基。

A、部分荷载荷载

B、全部荷载荷载

C、混凝土强度强度

D、混凝土耐久性耐久性

答案:B

36、《劳动法》中关于劳动安全卫生的有关规定未对用人单位提出严格要求

的是。

A、执行国家劳动卫生安全规程和标准

B、为劳动者办理意外伤害保险

C、对劳动者进行劳动安全卫生教育

D、对从事有职业危害作业的劳动者应当定期进行健康检查。

答案:B

37、基坑土方开挖的工程量为。

A、7380立方米

B、7820立方米

C、2880立方米

D、8604立方米

答案:D

38、平面尺寸较小的房间应用()。

A、板式楼板

B、梁板式楼板

C、井字楼板

D、无梁楼板

答案:A

39、光滑面对物体的约束反力,作用在接触点处,其沿接触面的公法线0。

A、指向受力物体,为压力

13、指向受力物体,为支持力

C、背离受力物体,为支持力

D、背离受力物体,为压力

答案:B

40、铝合金门窗制作前,应根据土建施工图核实洞口的实际尺寸与设计要求

是否相符,若有出人,应会同()共同处理。

A、设计部门

B、质量部门

C、安装部门

D、土建部门

答案:D

41、门窗框料有顺弯时,其弯度一般不应超过()mm。扭弯者一般不准使

用。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

42、塑钢彩板门窗安装工艺流程是0。

A、划线定位一塑钢门窗披水安装一防腐处理一塑钢门窗安装一嵌门窗四缝

一门窗扇及玻璃的安装一安装五金配件

B、划线定位一防腐处理一塑钢门窗披水安装一塑钢门窗安装一嵌门窗四缝

门窗扇及玻璃的安装-*安装五金配件

C、划线定位一防腐处理一塑钢门窗披水安装塑钢门窗安装一门窗扇及玻

璃的安装一嵌门窗四缝一安装五金配件

D、划线定位一塑纲门窗披水安装f防腐处理塑钢门窗安装一门窗扇及玻

璃的安装一战门窗四缝一安装五金配件

答案:A

43、施工图设计文件审查单位应当对•()阶段执行强制性标准的情况实施监

督。

A、工程建设勘察、设计

B、工程建设规划

C、工程建设施工

D、工程建设验收

答案:A

44、玻璃地弹簧门安装工艺流程是。

A、划线定位->固定钢化玻璃一注玻璃胶封口->倒角处理一玻璃板对接一活

动玻璃门扇安装一清理

B、划线定位f倒角处理f固定钢化玻璃一注玻璃胶封口一玻璃板对接一活

动玻璃门扇安装一清理

C、划线定位f固定钢化玻璃倒角处理一注玻璃胶封口玻璃板对接f活

动玻璃门扇安装f清理

D、划线定位一倒角处理一固定钢化玻璃一玻璃板对接一注玻璃胶封口一活

动玻璃门扇安装一清理

答案:B

45、对涉及结构安全、节能、环境保护和使用功能的重要分部工程应在验

收前按规定进行。

A、重点检测

B、抽样检测

C、随机检测

D、专项检测

答案:B

46、施工项目管理的管理时限指()o

A、工程施工到竣工交付

B、工程投标到工程竣工交付

C、项目设计到竣工交付

D、从施工企业角度出发的工程项目的生命期

答案:D

47、建设法规体系是国家法律体系的重要组成部分,是由国家制定或认可,

并由()保证实施。

A、国家公安机关

B、国家建设行政主管部门

C、国家最高法院

D、国家强制力

答案:D

48、当日平均气温降到以下时,混凝土工程必须采取冬期施工技术措施。

0摄氏度

B、-2摄氏度

C、5摄氏度

D、10摄氏度

答案:A

49、根据《建筑法》规定,()是安全生产方针的核心和具体体现,是实现

安全生产的根本途径。

A、安全生产

B、控制防范

C、预防为主

D、群防群治

答案:C

50、泥浆护壁成孔灌注桩施工中有以下步骤:①成孔;②清孔;③水下浇

筑混凝土;④埋设护筒;⑤测定桩位;⑥下钢筋笼;⑦制备泥浆。其工艺流程

顺序为()o

A、④⑤⑦①②⑥③

B、⑦⑤④①②⑥③

C、⑦④⑤①②③⑥

D、⑤④⑦①②⑥③

答案:D

51、单位子单位工程质量竣工验收记录由施工单位填写,验收结论由监理建

设单位填写。综合验收结论由参加验收各方共同商定,填写,应对工程质量是否

符合设计和规范要求及总体质量水平作出评价。

A、政府质量监督机构

B、建设单位

C、施工单位专业质量检查员

D、监理单位专业监理员

答案:B

52、施工项目管理工作的主要内容是()o

A、三控制、三管理、一协调

B、三控制、二管理、一协调

C、两控制、一管理、一协调

D、两控制、三管理、一协调

答案:B

53、某建设项目管理公司的组织系统采用了矩阵式组织结构模式,其纵向

管理部门有合同管理部、计划管理部、技术管理部、财务部和人事管理部等,

其横向的工作部门在以下选项中通常是()O

A、质量管理部

B、项目管理部

C、经理办公室

D、物资供应部

答案:B

54、领导确立本组织统一的宗旨和方向,并营造和保持员工充分参与实现组

织目标的内部环境。因此领导在企业的质量管理中起着决定性的作用,只有领导

重视,各项质量活动才能有效开展,是指质量管理的八项原则中()的具体内容。

A、以顾客为关注焦点

B、领导作用

C、全员参与

D、过程方法

答案:B

55、下列不属于质量技术管理措施的是()。

A、对于材料的采购、贮存、标识等作出明确的规定,保证不合格材料不得

用于工程

B、施工技术资料管理目标及措施

C、工程施工难点、重点所采取的技术措施、质量保证措施等

D、对下列达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项安全施工方

案,并附安全验算结果

答案:D

56、当其他条件相同时,随着偏心距的增大,并且受压区,甚至出现。

A、越来越小受拉区

B、越来越小受压区

C、越来越大受拉区

D、越来越大受压区

答案:A

57、能有效防止钢材焊接冷裂纹的方法是()o

A、焊前预热

B、焊后速冷

C、焊后缓冷

D、焊后热处理

答案:A

58、按成桩方法分,以下属于非挤土桩的是。

A、混凝土预制桩

B、沉管灌注桩

C、人工挖孔桩

D、管桩

答案:C

59、检验批的质量验收记录由施工项目填与。

A、监理工程师

B、施工员

C、专业监理员

D、专业质量检查员

答案:D

60、基础承担建筑上部结构的(),并把这些。有效低传给地基。

A、部分荷载,荷载

B、全部荷载,荷载

C、混凝土强度,强度

D、混凝土耐久性,耐久性

答案:B

61、拉肩、开棒要留半个墨线,拉出的肩和棒要,不得变形。

A、平

B、正

C、直

D、方

E、光

答案:ABCDE

62、某建筑公司发生以下事件:职工李某因工负伤而丧失劳动能力;职工王

某因盗窃自行车一辆而被公安机关给予行政处罚;职工徐某因与他人同居而怀

孕;职工陈某被派往境外逾期未归;职工张某因工程重大安全事故罪被判刑。

对此,建筑公司可以随时解除劳动合同的有0。

A、李某

B、王某

C、徐某

D、陈某

E、张某

答案:DE

63、室内防水工程的施工质量控制点。。

A、基层应清理干净,抹灰前要浇水湿润,注意砂浆配合比,使底层砂浆与楼

板粘结牢固

B、厕浴间的基层找平层可采用1:3水泥砂浆找平,厚度20mm抹平压光、

坚实平整,不起砂,要求基本干燥

C、浴室墙面的防水层不得低于1800mm

D、玻纤布的接槎应顺流水方向搭接,搭接宽度应不小于200mm,两层以上玻

纤布的防水施工上、下搭接应错开幅宽的二分之一

E、在墙面和地面相交的阴角处,出地面管道根部和地漏周围,应先做防水附

加层

答案:BCE

64、地基不均匀沉降往往导致建筑物开裂、塌陷的原因有。

A、地质报告不真实

B、施工方面上的质量保证体系不健全,质量管理不到位等

C、建筑物单体设计太长、平面图形复杂等

D、混凝土振捣不密实

E、基坑边坡坡度过大

答案:ABC

65、下列措施中,属于生产经营单位安全生产保障措施中经济保障措施的

是()。

A、保证劳动防护用品、安全生产培训所需要的资金

B、保证安全设施所需要的资金

C、保证安全生产所必需的资金

D、保证员工食宿设备所需要的资金

E、保证工伤社会保险所需要的资金

答案:ABCE

66、寒冷地区室外用花岗岩应进行现场检测的项目包括。

A、石材弯曲强度

B、石材抗拉强度

C、石材耐冻性

D、石材放射性

E、石材抗折强度

答案;AC

67、施工单位应当根据论证报告修改完善专项方案,并经()签字后,方可组

织实施。

A、施工单位技术负责人

B、总监理工程师

C、项目监理工程师

D、建设单位项目负责人

E、建设单位法人

答案:AB

68、下列关于安装横撑龙骨施工要点正确的是()。

A、横撑龙骨由中、小龙骨截取

B、其方向与次龙骨平行

C、其方向与主龙骨垂直

D、装在罩面板的拼接处

E、地面与次龙骨平齐

答案:ADE

69、裱糊前,基层处理质量应达到要求有。

A、新建筑物的混凝土或抹灰基层墙面在刮腻子前应涂刷界面剂

B、旧墙面在裱糊前应清除疏松的旧装修层,并涂刷抗碱封闭底漆

C、混凝土或抹灰基层含水率不得大于12%

D、基层表面平整度、立面垂直度及阴阳角方正应达到高级抹灰规范的要求

E、裱糊前应用封闭底胶涂刷基层

答案:DE

70、外墙面砖铺贴方法与内墙釉面砖铺贴方法的区别有()。

A、基层处理

B、调整抹灰厚度

C、贴灰饼设标筋

D、构造做法

E、勾缝

答案:BCDE

71、高强度螺栓摩擦面处理后的抗滑移系数值应符合设计的要求,摩擦面

的处理可采用等方法。

A、喷砂

B、喷丸

C、电镀

D、酸洗

E、砂轮打磨

答案:ABDE

72、玻璃幕墙的五性”检测包括和保温性。

A、抗风压性

B、气密性

C、水密性

D、平面内变形

E、透光性

答案:ABCD

73、保水性差的砂浆,在砌筑施工使用中容易产生现象。

A、灰缝不平

B、泌水

C、粘结强度低

D、离析

E、干缩性增大

答案:ABCD

74、施工工程质量自控的要求是0。

A、预防为主

B、重点控制

C、坚持标准

D、记录完整

E、保证安全

答案:ABCD

75、屋顶按照屋面的防水材料分0。

A、柔性防水屋面

B、刚性防水屋面

C、构件自防水屋面

D、塑胶防水屋面

E、瓦屋面

答案:ABCE

76、施工技术准备包括()o

A、熟悉施工图

B、组织设计交底和图纸审查

C、进行工程项目检查验收的项目划分和编号

D、审核相关质量文件

E、细化施工技术方案和施工人员、机具的配置方案

答案:ABCDE

77、检验批可根据施工及质量控制和专业验收需要按等进行划分。

A、楼层

B、施工段

C、变形缝

D、专业性质

E、施工程序

答案:ABC

78、测距仪可以完成等测量工作。

A、距离

B、面积

C、高度

D、角度

E、体积

答案:ABE

79、根据《安全生产法》规定,安全生产中从业人员的权利有。

A、批评权和检举、控告权

B、知情权

C、紧急避险权

D、获得赔偿权

E、危险报告权

答案:ABCD

80、常用水泥的技术要求主要有。

A、疑结时间

B、体积安定性

C、膨胀性

D、强度

E、吸热性

答案:ABD

81、统计推断的工作过程正确的是()。

A、一批产品检测、数据整理一样本随机抽样一样本质量评价推断、分析和

评价一总体的质量

B、生产过程随机抽样一样本推断、分析和评价一样本质量评价检测、数据

整理f总体的质量

C、一批产品随机抽样一样本检测、数据整理一样本质量评价推断、分析和

评价一总体的质量

D、一批产品推断、分析和评价一总体的质量随机抽样一样本检测、数据整

理一样本质量评价

E、生产过程随机加样一样本检测、数据整理一样本质量评价推断、分析和

评价一总体的质量

答案:CE

82、模板及支架应具有足够的()o

A、刚度

B、强度

C、稳定性

D、密闭性

E、湿度

答案:ABC

83、建筑幕墙的"三性试验”是指

A、抗风压变形性能

B、水密性能

C、气密性能

D、隔声性能

E、保温性能

答案:ABC

84、天宇建筑公司以总承包方式承揽了某重点项目的建设施工任务。为了

实现项目目标,运用常用的组织工具设计了项目组织系统,包括:项目结构图、

组织结构模式、工作任务分工表、管理职能分工表和工作流程组织等。上述组

织工具中,反映相对静态组织关系的是()o

A、组织结构模式

B、工作流程组织

C、管理职能分工表

D、工作任务分工表

E、物资流程组织

答案:ACD

85、轻钢龙骨顶棚弹线包括0。

A、顶棚标高线

B、造型位置线

C、吊挂点位置

D、大中型灯位线

E、地面标高线

答案:ABCD

86、计量控制开工前要。

A、建立和完善施工现场计量管理的规章制度

13、明确计量控制责任者和配置必要的计量人员

C、严格按规定对计量器具进行维修和校验

D、统一计量单位,组织量值传速,保证量值统一,从而保证施工过程中计量

的准确

E、进行工程项目检查验收的项目划分和编号

答案:ABCD

87、条件的认识与把握,是保证建设工程项目质量的重要工作环节。

A、自然环境

B、社会环境

C、家庭环境

D、劳动作业环境

E、管理环境

答案:ADE

88、下列表述,属于轻混凝土的主要特性的是()o

A、表观密度小

B、耐火性能良好

C、保温性能良好

D、耐久性能良好

E、力学性能良好

答案:ABCE

89、下列措施中,属-于生产经营单位安全生产保障措施中技术保障措施的

是0

A、物质资源管理由设备的日常管理

B、对废弃危险物品的管理

C、新工艺、新技术、新材料或者使用新设条的管理

D、生产经营项目、场所、设备的转让管理

E、对员工宿舍的管理

答案:BCE

90、金属贴面工程施工质量控制点的预防措施包括。

A、顶棚内基层应将模板、松散混凝土等杂物清理干净

B、根据设计图纸的要求和几何尺寸,要对镶贴金属饰面板的墙面进行吊直、

套方、找规矩并一次实测和弹线,确定饰面墙板的尺寸和数量

C、骨架的横竖杆件是通过连接件与结构固定的,而连接件与结构之间,可

以与结构的预埋件焊牢,也可以在墙上打膨胀螺栓

D、骨架应预先进行防腐处理

E、石膏板板缝之间应留模口,表面粘玻璃纤维布

答案:BCD

91、铝合金龙骨顶棚面板安装通常分为()。

A、异形金属板搁置式安装

B、异形金属板卡入式安装

C、方形金属板搁置式安装

D、方形金属板卡入式安装

E、条形金属板安装

答案:CDE

92、轻质隔墙工程应对下列0隐蔽项目进行验收。

A、骨架隔墙中设备管线的安装及水管试压

B、木龙骨防火、防腐处理

C、预理件或拉结筋

D、人造木板的甲醛含量进行复验

E、填充材料的设置

答案:ABCE

93、建筑外门窗的三性检测项目是指。

A、抗变形性能

B、气密性性能

C、水密性性能

D、抗风压性能

E、抗冲击性能

答案:BCD

94、墙体与门窗框交接处抹灰层空鼓、裂缝、脱落的防治措施包括()o

A、抹灰前,应将基层表面清扫干净,脚手眼等孔洞填堵严实

B、不同基层材料交会处宜铺钉钢板网,每边搭接长度应大于10cm

C、门洞每侧墙体内预埋木砖不少于三块,木砖尺寸应与标准砖相同,并经

防腐处理,预埋位置正确

D、门窗框塞缝宜采用混合砂浆,塞缝前先浇水湿润,缝隙过大时,应分层

多次填嵌,砂浆不宜太稀

E、加气混凝土砌块墙与门窗框联结时,应先在墙体内钻深10cm、孔直径

4cm左右,再用相同尺寸的圆木沾上108胶水后打入孔内

答案:BCDE

95、顶棚工程应对下列项目进行隐蔽工程验收的是。

A、顶棚内管道、设备的安装及水压试验

13、木龙骨防火、防腐处理

C、预埋件或拉结筋

D、吊杆安装

E、面板安装

答案:ABCD

96、材料、构配件进场后,应由建设、监理单位会同施工单位对进场材料、

构配件进行检查验收,填写《材料、构配件进场检验记录入主要检验内容包活。

A、材料、构配件出厂质量证明文件及检测报告是否齐全

B、实际进场材料和构配件数量、规格及型号等是否满足设计和施工计划要

C、材料、构配件外观质量是否满足设计要求或规范规定

D、按规定需抽检的材料、构配件是否及时抽检

E、是否符合最优采购批量

答案:ABCD

97、门窗工程的施工控制点包括0。

A、门窗洞口预留尺寸

B、钱链、螺钉、较链槽

C、抹灰平整度,阴阳角垂直、方正度

D、上下层门窗顺直度,左右门窗安装标高

E、石材挑选,色差,返碱,水渍

答案:ABD

98、我国《建筑法》和《建设工程质量管理条例》规定:建筑施工企业对工程

的施工质量负责,建筑施工企业必须按照(),对建筑材料、建筑构配件和设备进

行检验,不合格的不得使用。

A、市场多需建筑

B、工程设计要求

C、施工技术标准

D、监理单位的要求

E、合同的约定

答案:BCE

99、地下卷材防水层铺贴施工的正确做法包市。

A、选用高聚物改性沥青类或合成高分子类卷材

B、冷粘法施工的卷材防水层,应固化7d以上方可遇水

C、冷粘法施工时气温不得低于5摄氏度,热熔法施工时气温不得低于TO

摄氏度

D、用外防外贴法铺贴防水层时,应先铺立面,后铺平面

E、卷材接缝不得在阴角处

答案:ABCE

100、按照基础的形态,可以分为0。

A、独立基础

B、扩展基础

C、无筋扩展基础

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论